Произведение «Конан и Слуга Золота.» (страница 37 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 68 +35
Дата:

Конан и Слуга Золота.

примитивным и простоватым, чтоб ввести в заблуждение! Обычно – врагов.
Конан возмущённо фыркнул :
– Мало ли, чего я там догадывался!.. Или – каким я кажусь. – он сердился: Пелиас бессовестно приподнял его маску-личину, позволявшую без помех изучать людей и их реакцию на него, «волосатого дикаря». – Может, когда-нибудь я и сам стану королём! Пусть не по крови, так по призванию!
– Возможно, возможно… Всё в твоих руках. Но не будем сейчас отвлекаться!
Леди, вы позволите вернуться снова к вашим ножкам? Надеюсь, старому и позабывшему светские манеры магу будет дозволено?.. – он выразительно провёл руками над бинтами.
Конан снова фыркнул. Каринэ возмущённо оглянулась на него. Затем снова взглянула своими лучистыми глазами на Пелиаса:
– Да, конечно! Но… как же Конан? – она ещё раз, уже озабоченно оглянулась на всё ещё сидящего на коне варвара.
– Ничего, он подождёт! Ведь он всё-таки мужчина, и ему не привыкать! – один короткий взмах руки, и конь из-под Конана исчез, а сам он оказался в углу, на мягком диванчике, перед столиком с заманчиво выглядевшими закусками, и пузатенькими сосудами, явно наполненными не ключевой водой!
– О! – крякнул Конан, плотоядно озираясь, и потирая руки, – Точно! Я подожду!
– Что ж. Я готова. – лишь еле уловимая дрожь в голосе указывала на то, что Каринэ всё же немного боится.
– Не бойтесь, леди Виталия! Или мне лучше, наверное, называть вас по-старому? – Пелиас приблизился к самым носилкам, разминая гибкие худые пальцы.
– Да, к Каринэ я привыкла… и привязалась.
– Хорошо. – маг стал сосредоточен и чуть прищурился, – Лягте, пожалуйста, на спину. Расслабьтесь. И постарайтесь не двигаться – больно не будет, обещаю! – он встал над ней, подняв руки к потолку, затем опустив их так, что между телом Каринэ и его ладонями пробежали искры. Затем маг наклонился пониже.
Пока Пелиас колдовал над Каринэ, вызывая щелчками пальцев с длинных полок, идущих вдоль всех стен кабинета то одну склянку, то другую, вздыхая и бормоча под нос: «Ох, как запущено!», или «Нет, эту косточку – вот сюда!», и иногда не то творя заклинания, не то просто ругаясь на неизвестном языке, Конан с аппетитом поглощал прекрасную пищу, запивая дивным вином. За свою спутницу он не волновался – она оказалась в надёжных руках.
Он и сам не заметил, как застарелая боль у него в груди прошла, и понял, что, собственно, произошло, лишь когда грязная окровавленная тряпка, заменявшая ему повязку, растворилась в воздухе, и его нога предстала перед ним в прежнем виде: загорелая и мускулистая. О страшной сквозной ране говорил теперь лишь небольшой звездообразный шрам, чуть светлей остальной кожи.
Конан восхищённо ощупал ногу, подвигал ею, однако отвлекать Пелиаса выражениями благодарности не стал – его друг был сосредоточен и поглощён работой. Ему сейчас не до киммерийца!..
Поэтому налив себе ещё чудесного волшебного вина, варвар откинулся на подушки, довольно улыбаясь, и с наслаждением вдыхая полной грудью, и сгибая-разгибая ногу. Осталась ерунда – правая рука. Она хоть и не болела, всё ещё была раздроблена.
Пелиас же, всё больше хмурясь, и делая руками загадочные пассы, колдовал над многострадальными ногами. Каринэ молчала, с интересом наблюдая, чуть склонив к плечику головку.
Ей и впрямь было не больно. Странное тепло разливалось по всему телу от кончиков пальцев ног до макушки… Она послушно выпила два снадобья из причудливой формы фиалов, даже не почувствовав как следует странного незнакомого вкуса и запаха. Вдохнула она и ароматный дым от чего-то, что маг зажёг перед её носом прямо на своей ладони.
Наконец минут через десять Пелиас закончил, и со вздохом удовлетворения откинулся назад, отирая рукавом балахона, в котором предпочитал находиться дома, пот со лба. Он улыбался.
– Ну, вроде, всё! – по довольному тону чародея Конан понял, что друг его потрудился на совесть, – Даже мне не будет стыдно за такие ноги! Клянусь, это лучшая моя работа за последние пятьдесят лет! Ну-ка, взгляните!
– Спасибо вам, Пелиас ! – Каринэ быстро села, и с интересом принялась ощупывать и осматривать свои икры и ступни, – О, Мирта! Да ведь они совершенно целые! И… Совсем не болят! Да вы… Вы – настоящий волшебник! – вырвалось у неё восторженное восклицание.
Конан и Пелиас довольно расхохотались.
Каринэ смутилась:
– Я… Я хотела сказать – это просто чудо! Но как же я могу отблагодарить вас?!
– О, нет, дитя моё! Даже не задумывайтесь об этом! Для меня лучшая награда – ваше здоровье, сам процесс работы, и вот эта милая улыбка!
А я обретаю новые силы и знания, помогая кому-нибудь, и делая заведомо добрые дела. Такая работа, как сегодня, даёт мне заряд бодрости и чистой радости на добрый год.
А сейчас не хотите ли и вы перекусить с дороги, а затем немного отдохнуть? Или, может, у вас есть ещё какие желания? Прошу, не стесняйтесь!
– О, да! Я бы с удовольствием… отдохнула и… вымылась !
– Моя леди. Мой дом – ваш дом. Вот служанки – они целиком в вашем распоряжении! Они проводят вас в ваши комнаты, всё покажут и исполнят: любые ваши желания и распоряжения. – хлопками в ладоши Пелиас сотворил с полдюжины очаровательных полуодетых женщин, сразу окруживших Каринэ.
– Да, но как же Конан?.. – Каринэ несколько растерянно оглянулась на своего спутника.
– Не волнуйся, дорогая! Со мной уже всё в порядке! – киммериец продемонстрировал ей свою здоровую ногу. И даже постучал себя в грудь – так что пошло эхо.
– Да, моя очаровательная гостья,  ним всё будет в порядке. А вам и вправду нужен отдых, массаж, сытная пища… Ну, и немного моего целебного вина. Как врач я настоятельно рекомендую вам несколько дней полного покоя!
– Ну… если так… Спасибо ещё раз! – Каринэ приблизилась к довольно высокому Пелиасу, и, поднявшись на цыпочки, смущённо чмокнула его в щёку, – Я и правда, пойду.  Не буду вам мешать – у вас дела!
Когда за маленьким эскортом закрылись двери, Пелиас, всё ещё рассеянно державшийся за щёку, вздохнул. Покачал головой.
– И как это такая умная и красивая девушка полюбила такого грубого и кровожадного типа? – пробормотал он, тыкая в Конана худым аристократическим пальцем.
– А я глубоко в душе очень тонкий и чувствительный! – подмигнул ухмыляющийся варвар, пошкребя себя по мускулистым рёбрам.
Оба с пару секунд хитро смотрели друг на друга, потом оглушительно расхохотались. Конан потянулся всем телом, продолжая бережно придерживать руку.
– Ладно, чувствительный ты мой. Займёмся, наконец, и твоей клешнёй, которую ты наверняка опять засунул, куда не следовало бы! – утерев выступившую от смеха слезу, Пелиас подошёл к Конану, – Предупреждаю сразу: эликсир из печени страуса кончился. Будет немного больно!
– Ерунда! В первый раз, что ли? Потерплю – пусть страусы поживут!
 
***
 
Было и вправду немного больно.
Однако не зря же он напился замечательного вина – боль ощущалась как бы сквозь сон. Конан чувствовал, как под умелыми руками, даже не касавшимися его тела, под кожей восстанавливаются порванные связки и мышцы, и кусочки раздробленной кости укладываются на положенные им места. Стиснув зубы он терпел, и даже попивал вино из очередного, особо понравившегося кувшинчика, которое странным образом никак не заканчивалось.
На руку киммерийца у Пелиаса ушло минуты три.
– Хм! – Конан вертел починенной конечностью и так и эдак, – Смотри-ка, как новая! Спасибо, друг! Однако, с ножками Каринэ ты, небось, обращался понежней, да и возился… подольше!
– Ясное дело. Ей же нужны изящество и грациозность, поэтому я и возился так  долго. А тебе – сила, выносливость и быстрота движений. Это не так трудно, и особого искусства не требует. Тут справился бы и любой ученик. Однако не сомневайся – всё сделано в лучшем виде!
– Благодарю ещё раз! Я здорово на тебя надеялся. А теперь, дружище Пелиас, позволь подбросить тебе ещё одну задачку. Собственно, из-за этого мы и приехали, и из-за этого и… пострадали! – киммериец поднял с пола мешок с проклятым сосудом, и достал золотой артефакт.
– Да-а-а… – несколько сердито протянул чародей, – Знаю я. Эта вещь не из тех, которые можно не заметить!
– Но что же это такое на самом деле? – Конану было интересно, правильно ли он оценил значение и роль добытого с такими страшными и кровавыми приключениями сосуда. И – самое главное – что же это за исчадье ада там живёт!
Прежде, чем ответить, Пелиас подошёл к столику, налил себе из столь приглянувшегося варвару кувшинчика, – причём от души – и тоже выпил.
Потом сел рядом с Конаном и, как и тот, откинулся на удобную спинку.
– Расскажу-ка я тебе одну древнюю историю, мой юный любитель приключений и тайн. Заодно и сам вспомню её – давно я к ней не возвращался…
Снова Пелиас помолчал, – что само по себе было тревожным признаком – пересматривая внутренним взором кладовые своей уникальной памяти, и как-то погрустнев и постарев. Конан не отвлекал друга от дум, но о вине и еде не забывал, искоса поглядывая  то на странный сосуд, то на мага.
– Как ты знаешь – вернее, как ты не знаешь! – поправился, хмыкнув, Пелиас, – живущее

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама