Произведение «Елена.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:

Елена.

страшно.
   Елена посмотрела на мужа.
   Алёнка даже не подозревала, что вот уже второй раз она оставила отца в семье.

   пятьдесят шесть лет

   Елена плакала от счастья на свадьбе дочери. Вот это действительно была свадьба. И платье, и банкет в кафе, и свадебное путешествие на две недели в Прагу.
   У неё с Николаем выросла замечательная дочь.
   Она была за неё рада.

   шестьдесят один год

   Пять лет Алёна не могла забеременеть. Так переживала, и сама, и её муж, и его родители, и Елена, и Николай. Но вот случилось чудо. И спустя девять месяцев Елена, наконец-то, стала бабушкой.
   Стала бабушкой и в тот же день влюбилась!
   Разве такое возможно? Выходит, да.
   Но что же ей делать? Что? Кто подскажет?

   Столько лет она жила ради дочери. Ради семьи. Замечательной семьи – разве можно от такой добровольно отказаться?
   С другой стороны – дочь уже выросла, вышла замуж, родила. Стала совсем взрослой. Значит – поймёт. Да и Николай поймёт. Точно.
   Но… но как же поступить правильно?
   А вдруг ей только всё почудилось? Вдруг это несерьёзно? Вдруг потом будет жалеть?


   Елена вошла в квартиру, думая о Тимофее, о дне, проведённом с ним.
   С кухни донёсся голос мужа:
   - Ну, наконец-то, гулёна. Ты где была? У Ирки? Хвасталась новым статусом и забыла, что надо домой?
   Николай вышел в коридор.
   Посмотрел на жену и – столько раз любивший – сразу всё понял.
   Подошёл к Елене. Взял в ладони её лицо и сказал:
   - Ты не представляешь, как я за тебя рад!!!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама