Произведение «Трагедия на Ривьере» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьтрагедия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 85 +8
Дата:
«Трагедия на Ривьере»

Трагедия на Ривьере

легонько притягивал к себе девушку.[/justify]
– Как тебя зовут? – спросил Резак, улыбнувшись мило.

– Эля, – робко ответила девушка, глянув в глаза взрослому парню.

– Мне очень приятно, а я на Сергея откликаюсь.

Он почти коснулся губами ее уха, чтобы сквозь музыку она услышала его голос. Девушка чуть отстранилась и слегка кивнула.

– Я не спутал ваши планы? – спросил Резак и кивнул в сторону столика, где сидел парень, наблюдая с презрительным прищуром за танцующей парой.

– Собственно, никаких планов нет. Скажите, а вы приезжий, я имею в виду отдыхающий?

– Вы угадали, я в гости к другу приехал.

– А тот молоденький парнишка, он с вами?

– Эля, давай перейдем на «ты», не люблю, когда ко мне обращаются как к дяде, так будет проще.

– Разве мы с вами не знакомы.

– А разве нет? Ведь, тебя Элей зовут, – Резак улыбнулся.

– Хорошо, давай. И все-таки, что делает паренек в вашей взрослой компании?

– Это мой крестник, мы вместе из Москвы приехали.

– Надо же, из самой столицы, вот здорово!

– Ты ни разу не была в Москве?

– Не приходилось.

– Так в чем же дело? Было бы желание, и я его исполню.

– Вы добрый старик Хоттабыч… Ой, оговорилась, – Эля улыбнулась и украдкой посмотрела на Виктора, пригласившего ее в ресторан. Резак перехватил ее взгляд и спросил:

– У тебя что-то серьезное с этим парнем?

Девушка промолчала. Она была не уверена, что может ответить на такой вопрос незнакомому человеку. И другой момент, Эля пока не могла объяснить Сергею, что не считает Виктора своим парнем, просто он дерзко, нагло и, пожалуй, напористо принудил ее пойти с ним в ресторан. С недавних пор она попала на глаза этому парню, поговаривали, он имеет авторитет среди местных хулиганов. Хорошенькая, красивая девушка с ладной фигуркой сразу же приглянулась Виктору. Он часто провожал ее с техникума до дома, а также приглашал прогуляться по вечернему городу. Эля не то что бы боялась его, она робела и в силу своей стеснительности не могла отказать ему в просьбах. Вскоре она поняла, что попала в некую зависимость. Она уже не могла свободно общаться с парнями сверстниками, так как дружки Виктора Шпонки нашептывали ему, что видели с кем-то Элю. Давление со стороны Виктора постоянно росло, как будто он заимел на нее права. Девушка стала бояться и старалась не воспротивиться. Однажды Эля увидела, как Виктор с дружками избили парня, который имел неосторожность заговорить с ней и вежливо предложил свое место в автобусе. Они с силой высадили его из автобуса и на глазах у девушки, побили. Это уже было слишком! Но Эля ничего не могла поделать, либо за нее никто не мог заступиться, авторитет Виктора Шпонки среди местных был большой. Эля имела свой круг знакомых, девушек, парней и, попав в зависимость к Виктору, стала замечать в последнее время, что подруги и друзья избегают с ней общения.

Танцуя с Сергеем, она осознавала, что этот довольно взрослый парень ей симпатичен и в принципе девушка была не против, если они прогуляются вдоль террасы и спустятся к морю. Но взглянув в очередной раз на Виктора, внимательно наблюдавшего за ней, отказалась от подобной мысли и продолжала, молча танцевать.

Музыка закончилась и все танцующие потянулись к своим столикам. Сергей проводил Элю и, вызывающе взглянув на парня, сдержанно кивнул. Виктор скривил губы и на приветствие не ответил, тем самым давая понять Резаку, что он не доволен его вниманием к девушке.

– Ну, как «невеста», понравилась? – спросил Гурам, когда Резак сел за стол.

– Обворожительная Лялечка, а главное, ее голос всю душу выворачивает, а глаза…

– Резак, ты что в натуре, втюрился? – спросил «Серый», один из приятелей Гурама.

– Поддувало захлопни, а то кишки простудишь, – огрызнулся Резак.

– Серега, выкинь ее из головы, за ней «Шпонка» приударил, могут быть осложнения.

– Это тот? – спросил Резак и кивнул в сторону столика, где сидела Эля.

– Он, он, – подтвердил Гурам.

– А если я ее уболтаю, и она пойдет со мной, и этот Шпонка мне до лампочки…

– Серега, ты не в своем городке, чтобы всех подряд цеплять, за эту девочку можешь по-полной огрестись, – снова дал совет приятель Гурама.

– Серый правильно говорит, Шпонка своего не упустит, не принимай девчонку всерьез, Резак, – уговаривал Гурам.

– Ладно, братва, разберемся, – весело произнес Сергей и, потягивая пиво из кружки, поглядывал на Элеонору.

Вышли покурить на террасу. Лешка облокотился на железные перила и смотрел на лунную дорожку, уходящую далеко в море. Подул легкий ветерок, в воздухе посвежело. Резак сел на плетеный стул и, закинув ноги на парапет, курил папироску и о чем-то думал.

– Серега, мы в Хосту поедем? – спросил Лешка.

– Отыграемся завтра, тогда видно будет, а что там хотел?

– Дядя Гурам сказал, что у него там знакомая в магазине работает, хочу мамке платье купить.

– Молодец Леха, правильно кумекаешь, матери нужно подарок сделать, а я как-то сразу не подумал. Как тебе девочка?

– Ничего.

– Чудак ты Лешка, ничего, это – пустое место.

– Нормальная.

– Да, пацан, что б ты понимал в колбасных обрезках, – Резак тяжело вздохнул и, подмигнув пареньку, задорно произнес, – ладно, какие твои годы, еще найдешь себе подругу.

– Серега, а если Шпонка на тебя бочку накатит?

– А это не его дело, как Элеонора решит, так и будет.

– Интересное у нее имя.

– Ее Элькой все зовут, а на самом деле она объяснила мне, что имен у нее много: Эльмира, Эльза, Элизабет. Обалдеть, никогда таких не встречал. Девочка – цимус!

– А моя мамка?

– Забудь Лешка, ее судьба с твоим отцом переплелась, а моя любовь безответная к ней так и угасла.

– А я и не возражаю, – улыбнулся Лешка, – Эля тебе нравится?

– Ты знаешь, когда мы танцевали, меня, словно чем-то по голове шарахнули, глянул в ее глаза и, как будто в омут попал, заворожила она меня.

– Ничего себе, – удивился Лешка, – как в книжке, с первого взгляда.

– Пойдем в зал, Гурам ждет, – Резак щелчком отправил окурок в темноту. Поднялся со стула, сунул руки в карманы брюк и вальяжною походкой направился в ресторан.

Было весело, за столом шутили, Гурам рассказывал разные истории из своей жизни, иногда упоминал, как они с Резаком отбывали срок в одном лагере.

– Представляешь Лешка, мы в лагере с твоим крестным отцом над одним чудиком чуть от смеха не угорели, – обратился вор к пареньку, – тот зэка прослыл заядлым сеансером, любил под женские юбки заглядывать. Сляпал себе подзорную трубу из линз очков и на выездном объекте, где мы строили дом, разглядывал обстановку в окна соседних домов. Как-то раз он забрался на пустое окно на третьем этаже и стал высматривать в трубу какую-нибудь бабенцию. Когда вроде заметил, мужикам похвастался, она там нагнулась раком, задница у нее белая-белая. Пригляделся, а это холодильник. Короче, пока трубу настраивал и вывалился из проема. И что бы вы думали, ему на сломанную ногу гипс наложили и опять с трубой видели.

За столиком все грохнули от хохота. Резак тоже помнил эту историю и, улыбаясь, посматривал в стороны Элеоноры. Вдруг к парням за столиком подошел мужчина и что-то сказал. Шпонка с дружками быстро засобирались, на ходу он бросил несколько фраз девушке. Элеонора, оставшись одна, изредка поглядывала на Сергея. Она поднялась и, не оглядываясь, пошла на террасу. Увидев уходящую девушку, Резак поднялся со стула, но Гурам остановил его, потянув за рукав рубашки.

– Брат, угомонись.

– Все будет в ажуре, я только с ней поговорю.

Сергей поспешил на широкую террасу, расположенную снаружи вокруг ресторана. Элеонора стояла у парапета лицом к морю. Легкий ветерок играл с подолом ее сарафана, обнажая красивые, загорелые ноги. Эля прижимала подол, а другой рукой убирала с лица пряди волос. Резак залюбовался статной фигурой девушки и, чуть дыша, остановился в нескольких шагах.

– Эля, а ты почему не ушла? – спросил он, подойдя ближе.

– Виктора старший брат срочно вызвал, он предупредил меня и обещал, что скоро придет. Постою здесь немного, да домой пойду, не хочу его ждать.

– Он всегда шалманом на свидание ходит?

– Я не считаю эту встречу свиданием.

– Эля, тогда можно я тебя приглашу прогуляться немного со мной. Мне здесь так нравится, все ухожено, красиво. А ты часто здесь бываешь?

[justify]– Днем здесь народу много, в основном на пляж приезжие приходят, а вечером, как видишь, почти пусто. Сергей, а хочешь, я покажу тебе

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама