Произведение «Трагедия на Ривьере» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьтрагедия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 82 +5
Дата:
«Трагедия на Ривьере»

Трагедия на Ривьере

этого москвича.[/justify]
– Я тебе сказал, давай миром порешаем, иначе занозишь мне конкретно. Резак приехал на игру, а не просто так и если ты его тронешь, с тебя братва спросит. Скажи своим архаровцам, чтобы погуляли, а мы сейчас этот «рамс» быстренько раскидаем.

Шпонка нехотя согласился на мирный разговор и недовольно буркнул парням, чтобы отошли.

– Элька иди сюда, – Шпонка протянул руку к девушке.

– Давай сначала ее спросим, хочет она или нет, – предложил Резаков.

Девушка была страшно напугана и не могла произнести ни слова. Единственное, что она сейчас понимала, из-за нее могут подраться два человека.

– Эля, скажи ему, чтобы катился домой, – обратился к ней Сергей, – твое слово завершит наш спор.

Шпонка дернулся, не соглашаясь с Резаковым, но Гурам крепко ухватил его под локоть и обратился к девушке:

– Девонька, что молчишь, ответь всем, почему пришла с одним в ресторан, а ушла с другим?

– Сережа, проводи меня до остановки, я больше не хочу здесь оставаться, – девушка поднялась с лавочки и сделала шаг к Резакову.

Шпонку взбесили эти слова, и противно скривив свой рот, он передразнил девушку.

– Сережа, я больше так не могу…

– Рот закрой, не твоя очередь говорить, – Гурам пресек ехидство Шпонки и снова обратился к Элеоноре.

– Девочка, ты нам не ответила.

– Я не давала Виктору никаких обещаний. Отпустите меня, пожалуйста… – глаза девушки заблестели от слез.

Резаков решительно взял ее за руку и, кивнув Лешке, повел прочь от толпы.

Гурам, предвидя дальнейшую ссору, спокойно сказал Шпонке.

– Видишь, она не твоя, будь мужиком и отпусти эту ситуацию.

– Гурам, зря ты впрягаешься, я пасу ее, врубаешься! Сегодня же побазарю с братом и вы все ответите за свою борзоту. А тебя, Москва, – крикнул Шпонка вслед удаляющемуся Сергею, – увезут отсюда в «деревянном бушлате» (гроб). Я тебе в натуре говорю, я своих слов на ветер не бросаю.

Сергей приостановился, но Элеонора, чувствуя, что он может сорваться, потянула его за руку.

– Пойдем, пойдем скорее, не связывайся с ним, ты же видишь, он специально вызывает тебя на ссору.

Лешка шел не спеша, отстав от парочки на несколько шагов. Он рассуждал про себя, как Резак будет сегодня играть, не выспавшись, ведь после обеда все каталы соберутся в корпусе Кавказской Ривьеры. «Да, не думал я, что он так влюбится. Не подоспели бы мы вовремя, Резак порезал бы Шпонку. Интересно, дядя Гурам договорится со Шпонкой или тот попросит защиты у своего брательника. Говорят, брат у Шпонки крутяк, вес имеет среди Сочинской шпаны, как бы нам здесь не накостыляли».

Было уже поздно, видимо автобусов больше не предвиделось и девушка заметно расстроилась. Внезапно Резаков выскочил на дорогу и несколько раз махнул рукой, едущей навстречу одинокой машине с зажженными фарами. Сергей договорился с водителем и заплатил ему, затем позвал девушку и нежно приобняв, тихо сказал:

– Значит, договорились, встречаемся сегодня вечером у входа в Кавказскую Ривьеру.

– Хорошо Сережа.

Элеонора села на заднее сидение и Сергей, захлопнув дверцу, махнул на прощание рукой.

 

Резакову все же удалось немного поспать. Гурам решил не будить его до обеда, понимая, что впереди до самой ночи будет игра. Лешка, проснувшись, пошел умываться на кухню. Гурам сидел за столом и пил чифирь. Взглянув на вора, Лешка спросил:

– Дядя Гурам, а почему Шпонка ночью давил на понятия, говорил о каких-то правилах, неужели девчонка не может сама себе выбрать парня, она же не хочет со Шпонкой хороводить.

– Шпонка нахватался у старшего брата верхушек, он имел в виду фраершу, которая достается вору в законе и должна быть безотказной.

– Но ведь Шпонка не вор и Элька не его собственность?

– Правильно рассуждаешь, пацан, я это и вдалбливал в тупые мозги Шпонки.

– Дядя Гурам, а вдруг они нападут на Серегу Резака?

– Если не видали горя, пусть попробуют, – Лешка и Гурам повернули головы: в дверях стоял с заспанной физиономией Резаков, и шуткой добавил, – не понтуйся Леха, мы и не таких сявок бушлатом на водопой гоняли. А у тебя, что вид такой не важнецкий, спал плохо, или не выспался?

– Сон плохой приснился, будто поднимаюсь на крыльцо, где ты в бараке живешь, а из-под него большущая черная собака хочет выскочить. Мне бы в дверь проскочить, а она не дает, рычит. Боюсь ее, чувствую, бежать бесполезно – догонит.

– Леха, не будь суеверным, сны обманчивы, – успокаивал его Резаков.

Быстро перекусили и, обувшись, направились на остановку, чтобы на автобусе добраться до гостиничного комплекса «Кавказская Ривьера».

В одной из отведенных комнат уже собрались люди, рассевшись за большим круглым столом: кто-то резал стос, разминая пальцы, кое-кто, разбившись на пары, метали карты. В соседнем номере уже шла игра. Вальяжные дядечки доставали из внутренних карманов тугие прессы денег и, вытягивая треть купюр, ложили на банк.

В номере, где находились Резаков, Гурам и Лешка, в основном собрались уркачи. Эти люди прошли свой путь через лагеря и тюрьмы, где по законам воровского братства обязаны обучиться играм в карты. Здесь не играют в долг и не мухлюют, за игрой строго наблюдают и профессиональные навыки картежников, приобретенные в прошлые годы и в разных местах – это показатель умения человека приобрести деньги без обмана и шулерских приемов. Так что собрались сегодня здесь порядочные каталы и в фраерские игры они не играют.

Для бродяг, таких, как Гурам и Резаков, игра – это особое душевное состояние, когда, к примеру, ставка доходит до колоссальной суммы в банке, сердечко трепещет, адреналин зашкаливает. И вот, за столом остаются двое, а в банке куча денег. Кто же сорвет куш? Все с замиранием ждут результата.

Резаков спокоен, будто наркотик принял, вбрасывает одну за другой карты на полированную крышку стола. Лешка, мыслями тоже в игре, от напряжения он сжал руками спинку стула и, стоя за спиной своего старшего друга, поглядывает на сидевшего напротив жулика из Восточной Сибири.

Последнее вскрытие… Резак резко хлопает рука об руку. Гурам и Лешка вздыхают с облегчением. Партия окончена. Кто следующий?

Между заходами Резаков выходил на террасу и закуривал, сейчас все его мысли прикованы к Элеоноре, он не может о ней не думать, ведь сегодня состоится их встреча, он должен сказать девушке самое важное, что так не дает ему покоя и заставляет сердце биться сильнее.

Поздно вечером, когда игра постепенно заканчивалась, и отдельные игроки потянулись в ресторан, Лешка уже стоял на «боевом посту» у входа на пляж, ожидая, когда появится Элеонора. Он не заметил, как недалеко на террасе за пальмой за пареньком наблюдают две пары глаз – это люди Шпонки следили за парнишкой, а заодно и входом в ресторан, где должен появиться Резаков.

Игра продолжалась до самой ночи, затем всех ожидал праздничный ужин в ресторане. Сегодня его откупили в основном для игроков, ведь не часто в Ривьере собираются почтенные каталы со всего Союза.

Гурам передал выигранную Резаковым сумму «Серому», и он в сопровождении пацанов, на время покинул корпус.

 

 

Резаков шел по коридору второго этажа, игра только что закончилась. Ему сегодня везло, как никогда, Сергей был в выигрыше. В дверях показался Лешка и с приветливой улыбкой, махнул ему рукой. Сергей ускорил шаг, он понял, что девушка пришла на свидание. «Пришла, значит, решила для себя, с кем быть. Она конкретно выбрала меня…» – возбужденное состояние после игры, к тому же предстоящая встреча с Элеонорой, отзывалась радостью в сердце. Мысль, что сегодня, возможно, он ее поцелует, вскружила голову.

Лешка отпустил парочку вперед и не спеша шел по каменной террасе. Недалеко от берега разместился, прикованный на якоре белоснежный лайнер, привлекая внимание отдыхающих людей гирляндами огней, развешанных над палубами. По бокам корабля, в иллюминаторах горел свет, все выглядело празднично.

– Сережа, я сегодня не могу долго гулять, мама попросила быть дома пораньше.

– А завтра днем ты свободна? Поедем в Хосту, друг Гурам и его подруга приглашают нас в гости.

– И меня тоже?!

– Конечно.

– Неудобно как-то.

– Неудобно штаны через голову снимать…

– Ну и шутки у тебя. Сережа, скажи мне честно, ты был там?

– Не понимаю…

– Я ведь слышала, как ты ругался с Виктором, как вы грубили друг другу. Ты сидел в тюрьме?

– Сидят на завалинке, семечки лузгают, а в тюрьме срок отбывают…

– Сережа, я серьезно.

– Прошу, давай сменим тему.

[justify][font=Times New Roman",

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама