Произведение «Трагедия на Ривьере» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьтрагедия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 79 +2
Дата:
«Трагедия на Ривьере»

Трагедия на Ривьере

"serif]– Ты не хочешь отвечать?[/justify]
– Не хочу. Эля, ты вчера напугалась?

– Еще как. В такую ситуацию я еще ни разу не попадала. У тебя, правда, был нож?

Сергей прикоснулся острым ногтем к ее руке. Девушка непроизвольно отдернула руку.

– Вот этим ножом я его вчера напугал.

– Надо же, а в темноте не видно, чем ты его уколол, – улыбнулась девушка, – пойдем к остановке, мне пора ехать.

У Резака похолодело в животе, ему так не хотелось расставаться с Элеонорой.

– Скажи, ты поедешь завтра в Хосту? – настойчиво спросил Сергей.

– Во сколько?

Резак остановился и, поблескивая счастливыми глазами, нежно взял ее руку и тихо сказал:

– Где тебя встретить, я приеду на такси?

– Не нужно, я сама приеду. Хорошо?

– Эля, хорошая моя, со мной такое творится, я сегодня весь день о тебе думал. Останься, хоть на пару часиков. Не уходи.

– Сережа, я обещала…

– Ну, хотя бы на час, я хочу тебе многое сказать…

– Наверное, я понимаю тебя. Сережа, но мы знакомы всего один день, неужели ты успел увидеть во мне девушку, какую, по твоим вчерашним признаниям, искал всю жизнь. А вдруг ты ошибаешься? Мне кажется, у тебя просто возникло страстное желание…

– Любить тебя… – перебил он девушку.

– Сережа…

– Ты можешь представить, что я говорю это женщине первый раз в своей жизни.

Элеонора молчала, ее до глубины души тронуло признание Сергея. Конечно, она чувствовала, что он хочет сказать ей что-то важное, но не думала, что он так быстро решится. Она могла бы сейчас остаться, потом извиниться перед матерью. Лицо девушки пылало от прилива крови, она все чувствовала, но не могла ответить на слова парня. За один день в ее голове пронеслось столько сладостных мыслей, что она с трудом сдерживала себя, чтобы не поддаться на его уговоры остаться. Может быть завтра, когда она успокоится, они продолжат этот важный для обоих разговор.

– Сережа, мне, правда, нужно домой, мы поговорим обо всем завтра. Пожалуйста, не обижайся, пойми, я не хочу, чтобы мы торопились.

Увидев, как он насупил брови, Элеонора нежно погладила его по руке. Сергея от ее прикосновения, словно током прошило. Он воспрял духом и немного обмяк.

– Ты только не думай, что я тебя обманываю, не хочу поступать с тобой по-плохому.

Показался автобус, и Элеонора, виновато улыбнувшись, на прощание сказала:

– Сережа, до завтра. Приходи на причал, там встретимся.

Сергей, прежде, чем девушка поднялась на заднюю площадку автобуса, нежно привлек ее к себе и смело поцеловал в губы. Элеонора, словно догадалась, что он должен был ее поцеловать, ласково погладила его по щеке и заскочила в автобус. Двери закрылись, Резаков увидел, как она приветливо машет ему рукой сквозь боковое стекло. Подошел Лешка и, улыбаясь, спросил:

– Что решили?

– Завтра поедем все вместе в Хосту, к Гурамовской подруге.

– Здорово! Серега, а я думал, что после вчерашнего Элька не придет.

– Я тоже так думал, мне кажется, она…

– Влюбилась? – гадая, спросил паренек.

– Лешка, я со многими бабами перезнакомился, но не одна не западала мне в душу, как Эля. Она вообще другая, понимаешь! Леха, ты когда-нибудь влюблялся?

– Не знаю.

– Значит, еще не любил. Это не объяснишь, когда ее нет рядом, меня тянет к ней, все мысли только о ней, когда Элька со мной, я никого кроме нее не замечаю.

Лешка слушал и улыбался, удивляясь, что такой дерзкий, а порою непреклонный Резак, вдруг растрогался и стал мягкосердечным. Но что, по сути, Леша мог знать о любви, которую кореш Серега считает неземной. Может и он когда-нибудь встретит свою девушку и так же влюбится в нее. Лешке вдруг вспомнилась мама, когда стыдясь своих слез, она выбегала на крыльцо и давала волю чувствам. Как на свидании в вагончике отец смотрел на нее по-особенному, наверно также сейчас Резак смотрит на свою девушку.

Друзья спустились к воде и не спеша шли по берегу. С моря веяло прохладой, тучи затянули небо, предвещая приближение грозы. Мгла опустилась над пляжем. Нужно еще успеть добраться до остановки, пока не начался дождь.

Вдруг за спиной послышались множественные шаги, под ногами зашуршала галька. Из темноты вырвались людские силуэты. Резаков остановился и, когда толпа приблизилась, он узнал Шпонку и его приятелей.

– Не кони (не бойся) Леха, сейчас мы улаптюем это дело, – подбодрил Сергей паренька, видя, как он засуетился.

Резаков выступил вперед и, вытянув руку, громко сказал:

– Стоять, ближе не подходите!

– Москва, ты совсем отупел, не понял, о чем я тебя предупреждал.

– Мне кажется, вчера мы этот рамс разобрали.

– Креститься надо, когда кажется, – сказал один из парней.

– Давай отойдем, – предложил Резак Шпонке, – и это, пацана моего не трогайте, он не при делах.

Отойдя на несколько шагов от группы, Шпонка скривил рот и язвительно произнес:

– Москва, а ты в натуре прибурел, думаешь, с Гурамом срок мотал, так тебе все здесь положено. Я же тебе что сказал, отвянь от моей шмары…

– Овца ты мохнорылая. «Рогатик» (лицо, выдающее себя за преступника, но не связанное с преступным миром) ты недоделанный. Ты даже в своей жизни по мелкой хулиганке ни одних суток не отсидел, а берешься мне за понятия уши притирать. Ты даже не знаешь, что шмара означает – шлюха. Все завязываем это гнилой базар, завтра собираем сходняк, и будем вести разбор на уровне авторитетов…

Резаков хотел еще что-то сказать, но вдруг приглушенно охнул. Чувак, стоявший за спиной Сергея, исподтишка выкинул вперед руку. Сергей сразу не понял, что получил удар ножом, он только подумал, что ему ударили кулаком между лопаток.

– Шухер! – раздался голос из толпы, – сюда кто-то идет.

Резаков присел на песок и Шпонка заметил, как на его спине расплывается темное пятно. Виктор сразу догадался, кто-то из его дружков пырнул ножом московского урку.

Толпа парней быстро убежала. В какой-то момент, Лешка, оттиснутый в сторонку, подскочил к другу, упавшего на колени. Лешка толком ничего не понял и сначала подумал, что Серегу ударили под дых. Резаков от слабости завалился на бок и, хватаясь за Лешкин рукав рубахи, прохрипел:

– Леха, кажись, я финача в спину получил. О, как больно!

Паренек растерялся и не знал, как ему поступить. Он хотел крикнуть вслед какой-то парочке, только что прошедшей недалеко, но Сергей попросил:

– Не надо, не зови никого.

– Сереж, скажи что делать?

– Не надо ничего, посиди со мной… Леш, кажется мне каюк, посмотри, что там на спине.

Лешка рассмотрел на белой рубахе большое темное пятно. Чувствуя, как с каждой секундой теряет силы, Сергей, задыхаясь, тихо проговорил:

– Она придет завтра на причал, ты сходи. Эля будет ждать. Возьми у Гурама деньги, все, что причитается мне, отдай своей матери. Ничего Анне и Николаю не говори, соври, что я в море утонул. Лешка… Видимо судьба мне – за любовь умереть. Уезжай скорее, тебя будут искать… – Сергей сжал руку друга и умолк.

Паренек подумал, что Сергей хочет перевести дух и нагнулся, чтобы расслышать слова. Он потряс друга, но безрезультатно, друг не отвечал и не подавал признаков жизни. Лешка еще раз подергал его за плечо, Резаков молчал.

– Серега! – разнесся по пляжу его крик, – Серега!

Над морем загремел гром, и первые капли дождя ударили по воде. Шум нарастал, заглушая всхлипы паренька. Послышалось шуршание гальки и приближающиеся голоса. Какие-то люди спешили на крики…

 

Серый с приятелями обошли Хлудовский парк и, не найдя Резакова с Лешкой, вернулись на террасу возле ресторана, там их тоже не было. Собиралась гроза, нужно было спешить. Гурам, предчувствуя что-то неладное, предупредил Серого, чтобы не спускал глаз с Резака.

На пляже раздались отдаленные крики, навстречу Серому спешила парочка – мужчина и женщина. Серый просил их на ходу.

– Что там случилось?

– Там какие-то парни дерутся.

[justify]Серый с двумя парнями побежали по пляжу и увидели ужасную картину: Резаков лежал на боку без всякого движения, а рядом на коленках находился плачущий Лешка. Серый, пощупав пульс на руке Сергея, замотал головой и, задрал рубаху на его спине, увидел под левой лопаткой на окровавленной коже колотую рану. Схватив за руку паренька, потащил прочь от бездыханного тела Резакова. Лешка, упираясь, не хотел

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама