Произведение «Трагедия на Ривьере» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьтрагедия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 83 +6
Дата:
«Трагедия на Ривьере»

Трагедия на Ривьере

Хлудовский парк, вот там действительно красота, – внезапно предложила девушка.[/justify]
У Резака от такого предложения сильнее забилось сердце.

– С тобою, хоть на край света.

– Ты со всеми девушками так любезен?

– Хочешь, верь, хочешь, нет, но к тебе у меня, совсем другое… – он замолчал, не в силах подобрать нужные слова.

Элеонора движением руки пригласила Сергея спуститься с террасы к морю. Под ногами зашуршала галька. Волны, накатываясь одна за другую, с шумом выплескивались на берег. Навстречу им изредка попадались гуляющие вдоль прилива парочки мужчины и женщины.

– Зайдем за корпус, и поднимемся наверх, – предложила Элеонора, – когда я здесь бываю, постоянно гуляю в парке, это мое любимое место. Сейчас сам увидишь.

Действительно Сергей очутился в декоративных джунглях, кругом росли различные пальмы: банановые, юкки, финиковые. На газонах благоухали розы, разных сортов. По обеим сторонам аллейки разрослись пушистые хвои и пирамидальные тополя.

Сергей снял пиджак и бережно укрыл плечи Элеоноры. Идя рядом, он чувствовал себя умиротворенно и счастливо. Иногда их плечи касались друг друга, и Резаков с замиранием сердца ощущал это соприкосновение.

Сев на лавочку, продолжили интересный разговор. Сергей имел колоссальный опыт общения с разными девицами, но сейчас слегка оробел. Он чувствовал – эта девушка понравилась ему безмерно. Может быть, он спешил с выводами, предполагая, что она должна стать его женщиной, но внутреннее чутье подсказывало, Элеонора, именно та девушка, которую он искал всю жизнь. Он слушал ее милый голос, похожий на приятное воркование и с каждой минутой осознавал, что погружается в приятное ощущение безмерного счастья. Находясь в кругу привычных знакомых, он постоянно чувствовал себя уверенно, словно рыба в воде. Язык общения отработан до тонкостей, переходя из блатного жаргона в вульгарные выражения. Зато в общении с Элеонорой ему приходилось «фильтровать» разговор, стараясь не спугнуть отточенной до совершенства блатной феней. И еще, его тревожил один момент – это их возраст, весомо отличавшийся прожитыми годами.

– Эля, как ты считаешь, я выгляжу слишком взрослым? – спросил прямо и с замиранием ожидал ответа.

– Я как-то особого не обратила на это внимания. Ну, раз спросил, скажи, сколько тебе лет?

– Тридцать пять – совсем уже мужик, – Сергей утаил пять лет, ведь ему исполнилось сорок.

– Для своих лет ты очень неплохо выглядишь.

– Неплохо?

– Ой, извини, я хотела сказать хорошо.

– Ты меня успокоила, а то я подумал, назовешь меня папулей, – обрадовался Резаков и рассмеялся от собственной шутки.

– Собираешь что попало, – улыбнулась Элеонора, – Сережа… Там, возле ресторана на террасе, ты сказал…

– Что ты не такая, как все?

Девушка, молча, кивнула. Резаков глубоко вздохнул и ответил откровенно.

– Со мной такое случается второй раз в жизни, я чувствую, ты какая-то особенная, удивительная.

– А в первый раз?

– Ты не поверишь, я втюрился в Лешкину мать – Анну.

– Правда, как интересно!

– Мой друг Колька был на фронте, как говорится, я положил на нее глаз. Но я считал, Колька – мой лучший друг, тем более мне сказали, Аня его ждет.

Элеоноре понравилось, как Сергей поступил со своим другом и его девушкой, но подумав не решилась спросить открыто: «А второй раз? Неужели ты влюбился в меня с первого взгляда?» От подобных мыслей ее лицо обдало жаром, щеки покраснели. Хорошо в сумерках сидевший рядом Сергей этого не заметил.

Он нежно взял руку девушки. Теплые, слегка шероховатые пальцы ласково касались ее ладони.

– Эля, ты, правда, необыкновенная девушка, – не дождавшись ответа, продолжил, – когда я тебя увидел, для меня в ресторане, словно все пропали. Я видел только тебя. А когда танцевали, смотрел на твое лицо, и мне казалось, что я знаю тебя давно.

Сергей, отдавая дань красоте Элеоноры, нежно прикоснулся губами ее маленькой ладошки. Девушка непроизвольно отдернула руку, словно испугавшись его поспешных действий, но успокоившись, вернула ее обратно. После произнесенных слов ей показалось, что Сергей говорил искренне, без фальшивых ноток в голосе, и тем более она раньше не слышала от ухаживающих за ней парней подобные откровения.

Сейчас ей не хотелось думать о чем-то сложном, мол, вернется Виктор, а ее в ресторане нет или спустя время этот симпатичный и слегка напористый парень Сережа, уедет в свой родной город. Она понимала, в жизни такое случается, встретились два человека и с первого взгляда, с первых слов, начинали друг другу нравиться. «Так может, я ищу романтики в отношениях? А почему бы и нет. Как все-таки приятно, когда симпатизируют искренне. А может это и есть та самая романтическая любовь, о которой пишут в книгах. А вдруг я ошибаюсь? Мы знакомы несколько часов. Почему я его слушаю? Пошла с ним, сижу здесь, а не иду домой. Не могу понять… Его слова, почему-то так близки, как будто мне самой хотелось их сказать. Да, да, я ведь мечтала встретить парня и сказать ему что-то похожее. А ведь так хочется… Не знаю, что ответить Сергею. Может быть, извиниться, встать и уйти…»

Элеонора действительно была в замешательстве, она не знала, как поступить в подобной ситуации, ведь ее пригласил один парень, и она тут же познакомилась с другим. Но в одно и то же время осознавала, что не питает к Виктору ни малейшей симпатии и с легкостью готова отказать ему в будущей встрече, но не знала, как отвязаться от его навязчивых предложений.

– Эля, ты не бойся меня, – отвлек ее от мыслей Сергей, – я не хочу, чтобы ты думала, будто я к тебе по легкому «подбиваю клинья». Я чувствую, ты другая, не такая как все. Я тебя ничем не обижу.

– Ты уже встречался с женщинами?

– А как же без этого.

– И ты до сих пор не мог найти среди них свою избранницу, – с наивными нотками в голосе, произнесла девушка.

– Не мог, потому что… Они не похожи на тебя.

Вдруг Элеонора почувствовала, что-то тягостное ложится на сердце и с тревогой спросила:

– Сергей, а ты не боишься, что Виктор со своими дружками подкараулит тебя?

– Не боюсь. Я знаю, что прав и потому мне по фиг эта шпана.

– А я боюсь.

– Эль, скажи, почему ты согласилась пойти со мной погулять или ты хотела назло сделать этому фраеру?

– Ты выражаешься, как-то не пристойно.

– Ну, я по-своему оцениваю Шпонку, не обращай внимания, у меня это проскакивает, когда я нервничаю.

– Я решила, что ты довольно интересный парень и согласилась пойти. Просто ничего плохого я о тебе не подумала. А Виктор здесь совсем не причем.

– Тогда я буду тебя защищать…

Сергей прервал свою фразу, заслышав в глубине аллеи громкие голоса и приближающиеся шаги. При ярком лунном свете показались очертания мужских фигур.

– Витек, кажись это они, – позвал кто-то и в тот же миг шесть парней подбежали к лавочке.

Резаков поднялся и, загородив собой девушку, развязно произнес:

– Братва, что за кипишь, вы случаем ноты не попутали?

– Слышь, Москва, ты в натуре прибурел Ты кого из себя строишь? На наших девок облизываешься, – произнес один из парней, выражаясь на блатном жаргоне.

С другой стороны аллеи кто-то еще приближался к группе парней. Это был запыхавшийся от бега Лешка. Он встал рядом с Резаком и крикнул в темноту:

– Дядя Гурам, Серый, они здесь.

К Резаку вплотную подошел Виктор-Шпонка и, сплюнув ему под ноги, презрительно произнес:

– Ты бы сдернул отсюда, мне со своей кралей покалякать надо.

– Она не хочет с тобой говорить, так что разворачивай лыжи…

Шпонка хотел схватить Резака за грудки, но Сергей перехватил его руку. Что-то острое уперлось Шпонке в шею под ухом.

– Фраер, не буди во мне зверя, еще раз дернешься, пошинкую, как капусту, – Резаков оттолкнул от себя Шпонку.

Подошел Гурам и, разведя ссорящихся в стороны, предложил:

– Ша, братва, давайте мирно порешаем все дела.

– Какой там мир, Гурам, он мою биксу увел.

– Еще раз назовешь ее так, я тебе в натуре метлу (язык) отрежу, – предупредил, разгневанный Резаков.

– Гурам, не встревай, это наши дела, – Шпонка рванулся к Резакову.

Грузинский вор перехватил Виктора и, развернув его, отвел в сторонку.

– Послушай меня, Шпонка, Резак мой кореш, мы с ним в зоне одну пайку ломали, так что я не дам ни тебе, ни твоим «савраскам» забить парнягу.

[justify]– Гурам, не по понятиям у пацанов бикс отбивать, ты же знаешь наши правила, это моя девка. Я порву за нее

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама