Произведение «Заложник своего ...уя.» (страница 30 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 97 +45
Дата:

Заложник своего ...уя.

раздеваться. Добравшись до майки, закончил мысль за Элизабет:[/left]
– Эффективны? Убийственны? Разили практически наповал, и без «мёртвых зон»?

Отвечу.

Мины наши – не стандартные армейские. А – самодельные. Я одно время занимался промышленной добычей полезных ископаемых в карьерах. Где взрывчатка немного другая. А вернее – много: она более слабая. Кое-что про ВВ (Ну, взрывчатые вещества.) я усвоил. Динамит, или тротил, которым снабжают гранаты или боеголовки торпед – мощнее. А ещё мы залили его в каждую нашу мину куда больше, чем положено по типовым схемам снаряжения боеприпасов.

Поэтому и зона поражения и убойная сила оказались куда больше, и даже тёплую толстую одежду наша самодельная картечь пробивала легко. А тёплая зимняя одежда, вообще-то – хорошая защита. От даже пуль. Поэтому мы и использовали – крупную картечь, с острыми рубленными краями, а не, скажем, болты и гайки М8.

И я рад, что мы не экономили ВВ, а поместили в наши мины столь большие заряды. – он уже снял с себя всё, включая и носки, и теперь с удовольствием надевал сухое. Ощущая приятное тепло и комфорт от чистого, и получая удовольствие от того, что Элизабет снова мило покраснела, поглядывая на его достоинство, – От такой, самодельной, картечи остаются ужасные раны. Почти как от разрывных пуль. Типа жаканов. Или от пуль со смещённым центром тяжести.

– А что это такое – пули со смещённым центром?

Андрей одел и новые защитные штаны, и рубаху. Полусапоги, промокшие насквозь, и от его пота, и от снега, одевать не стал. Потому что ну очень хотел – просто лечь на постель… Снять с уставшей и ноющей спины напряжение. Но вначале…

Он достал из того же шкафа их аптечку. Поковырял в лекарствах. Вынул две таблетки аспирина, сунул в рот. Запил из стакана с водой, оставленного кем-то из жён на столе. Подумал. И воду – допил. И сунул под язык три таблетки эринита.

Подошёл к двери в спальню. Вздохнул. И прошёл к кровати. Сказал:

– Ты не будешь сильно против, если я буду отвечать лёжа? А то у меня жутко трясутся ноги. И колени подгибаются. Да и одышка замучила. Наверное, от усталости. Ну, и от нервного напряжения. Я за последнюю неделю, получается, только один раз нормально спал. Если два часа считается за сон.

– Конечно ложись, муж Андрей.

Он лёг, поёрзал, развалившись на спине, и поморгав на матовый светильник на потолке. Закинул руки за голову. Удовлетворённо вздохнул. Сказал, посасывая таблетки:

– Пуля со смещённым центром тяжести – вообще-то страшная вещь. Попав в тело, она начинает там кувыркаться, и оставляет за собой огромную каверну – то есть, пустоту. И выходное отверстие такая пуля оставляет раз в пять больше, чем входное. И даже если не задеты жизненно важные органы, а ранена, например, нога, человек всё равно погибает, если тут же не оказать медицинскую помощь.

От болевого шока! И потери крови.

А что самое обидное, что именно такими пулями и были снабжены магазины всех десантниц. Уж я-то эту гадость хорошо знаю. И проверил целых десять магазинов!

Следовательно – никого здесь захватывать живыми, или брать в плен они не планировали! А имели приказ – просто всех убивать! Собственно, мы это и подозревали с самого начала. И наши действия, хоть и казались вам – будем честны! – жёсткими и жестокими – детские шалости по сравнению с тем, чем нас собирались расстреливать!

Так что, по-идее, мы должны радоваться, что не позволили им проникнуть сюда, внутрь, и не вступали с ними в перестрелку. Много мы против автоматов не навоевали бы.

Но дело тут ещё и в том, что они воевали по Уставу – то есть, нападали с фронта, отвлекая наше внимание, и – с флангов. Пытались реализовать своё численное преимущество. И надеялись, что наше поле обзора ограничено, и мы от тамбура их просто не заметим. А мы «обозревали» – с высоты трёх этажей. И воевали – по уму. Зная слабые стороны стандартной армейской тактики, разработали (Ну, я, как главный «монстр» и человеконенавистник, разработал, чего греха таить!) эффективные способы противодействия.

Поэтому мы – живы, а они – нет! Следовательно – мне не стыдно за «жестокость»! Могу констатировать, как говаривал один древний мерзавец, что «Великая Цель оправдывает любые средства!»

– Что ещё за «древний мерзавец»?

– Макиавелли, кажется. Или Игнатий Лойола. Точно не вспомню. Но то, что мерзавец – однозначно.

– Но ты не ответил. Откуда ты мог знать, что они нападут именно сегодня?!

– А я и не знал. – он чуял, что тепло комнаты и удобная постель и чистая сухая одежда постепенно приводят его в полубессознательное состояние. А проще говоря – глаза слипаются, паршивцы такие, сами-собой, – Но действовал по закону Мэрфи.

– А это ещё что за закон? – голос Элизабет доносился уже словно сквозь толстый слой ваты. Он надумал позволить себе закрыть упрямо тяжелеющие веки:

– Согласно этому закону х…рня, которая может произойти – обычно и происходит! Так что видишь, как хорошо, что я плюнул на всё, и пахал так, словно за мной черти гонятся! И вас всех тоже заставил так пахать! Но я доволен.

Повторю: мы – живы, а они – нет!

Вокруг начало шуметь – так бывает, когда волны прибоя ласково набегают на шелковистый песочек тёплого пляжа, и ощущаешь беззаботность и расслабление пикника на море… Чёрная вселенная вокруг него начала неспешно вращаться… Элизабет что-то спрашивала – или говорила! – ещё, но он этого уже не слышал.

Он спал.

 

Проснулся от тихих голосов: разговаривали в соседней комнате их каюты. Голоса он узнал: жёны! Вот Магда:

– … не обязательно! Он мужик здоровый, и даже если поспит подольше на голодный желудок – ничего страшного! Лишь бы, вот именно – выспался! И отдохнул!

– А вот доктор Джонс говорит… – это Жаклин. Её ехидненькие интонации не перепутаешь ни с чьими. Но её прерывает Анна. Она тоже, как и Магда, сердито шипит:

– Плевать, что там говорит доктор Джонс! В данном случае я согласна с Магдой. Тем более – он успел съесть одну котлету!

– Да что для такого здоровенного мужика – одна котлетка! – а это Элизабет, – Тем более это было – почти сутки назад! А чтоб нормально насытиться ему нужно штук пять! Он обычно весит – девяносто семь. Ну, так написано в его медицинской карте. А сейчас – видели? Похудел минимум на семь-восемь кило! Если не кормить – ослабнет!

Он потянулся всем своим отлично отдохнувшим телом. Крикнул:

– Ничего страшного, если даже на семь-восемь. У нормального мужчины всегда под кожей есть запасы жира – как раз для преодоления экстремальных ситуаций. И он эти запасы, когда нужно, расходует! Чтоб не терять время на еду. Ну, или когда этой еды просто нет.

В открытую дверь спальни вошли, одна за другой, все его жёны: вначале Магда с Анной, затем и остальные. Он улыбнулся:

– А красотки вы у меня! Без дураков! Но! Вначале – доклад! Присаживайтесь – прямо на постель! – он похлопал ладонями вокруг себя, – Магда! Как тут у нас дела?

Магда, сразу присевшая справа, и быстро чмокнувшая его в небритую щёку, обозначила таким образом своё главенство даже в Семье. Анна сделала то же, но – слева. Жаклин и Элизабет, переглянувшись, тоже подошли к изголовью. И чмокнули его тоже – в щёчки. Но сесть им пришлось ближе к ногам. Магда вздохнула:

– Заключённых покормили. И наших, ну, команду – тоже. Снаружи никто не приближался. На улице – жуткий буран. Не видно уже ни одного тела: всё замело. А так…

Происшествий нет. Вахтенные – на дежурстве, остальные отдыхают. Я распорядилась нести стандартные, то есть – восьмичасовые, вахты. На шестичасовые у нас пока не хватает людей.

– Отлично. Что там с радио?

– Дежурство сейчас несёт техник Пэйдж. Сообщает, что база – ну, то есть, корабль – постоянно, и уже открытым текстом, вызывает каждые пятнадцать минут начальство батальона. Пока – безрезультатно.

Андрей невольно криво усмехнулся:

– Вот уж я удивился бы, если б у единственной сбежавшей женщины оказалась рация! А ещё больше – если б ей удалось в такой буран добраться до корабля… Так, ладно. Вы – вы сами – поели?

– Да, муж Андрей.

– Замечательно. Ну, тогда встану и поем и я. А то у меня живот прирос к спине – и в кишках бурчит. Израсходовал я, похоже, и правда – все свои жировые запасы! И не только подкожные. Надо бы восполнить. Прежде чем…

Приступать к честно заслуженной программе получения удовольствий!

Женщины отреагировали по-разному. Магда усмехнулась, Анна облизала губы. Элизабет подмигнула, и повиляла задом. Жаклин кивнула:

– А уж мы как этого ждём!

После чего тоже нагло подмигнула. Андрей засмеялся:

– Не сомневайтесь. Но! Строго по списку. И с учётом того, что кое-кто на дежурстве – заснул. Не будем показывать пальцем!

Провинившиеся потупились было, но он сказал:

[left]– Ладно. Кто старое помянет, тому – глаз вон! Как говаривали в мои времена. Никого вниманием не обделю! Вы у меня – как картинки! И вас – ровно столько, сколько

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама