Произведение «Заложник своего ...уя.» (страница 31 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 100 +48
Дата:

Заложник своего ...уя.

положено правоверному мусульманину![/left]
– Вот не знала, что ты мусульманин!

– Ну – нет, Жаклин. Пока что – нет. Хотя… Именно так в Коране и описан мусульманский рай. Там мужчин всё время ублажают самые красивые и изысканные пэри. А у него – всё всегда работает!

– Погоди-ка… А что насчёт мусульманских – женщин?!

– А вот про женщин там ничего не сказано. Поскольку Коран не считает их – за людей! Следовательно, нечего им и в раю делать!

– Тогда я – против того, чтоб ты был мусульманином!

– Ну, если честно, пока и я против. Я не готов по пять раз в сутки молиться. Поскольку у нас сейчас всё равно, дел – невпроворот! А теперь дайте-ка мне встать!

Он действительно встал, отодвинув поднявшуюся с постели Анну, и влез в десантные полусапоги. Обратил внимание, что кто-то озаботился просушить их. Чудесно!

На камбуз шли, как бы автоматически выстроившись клином: впереди Андрей, чуть сзади, приотстав на шаг-другой – женщины. Но в коридорах никого не встретили.

Зайдя на камбуз, Андрей поразился:

– Сестра Ганна! Вы что – никогда не сменяетесь?! И не спите?

– «Спите», как же! Поспишь тут, когда вы так засра… э-э… Запачкали мне кастрюли, плиту и полы своим тротилом, будь он неладен, вонючка такая! Полдня с Ундиной отдраивали и отмывали! И проветривали!

Андрей усмехнулся:

– Вы молодцы, конечно… Но если честно, то силы потратили – напрасно! У нас предусмотрено «обработать» ещё минимум двадцать мин, залив туда оставшиеся примерно сорок килограмм взрывчатки! То есть – кастрюли так и так мы испачкаем!

– Ах вот как! Хм-м… Ну ладно. Зато я хоть уверена: отмыть их можно!

– Ганна! Ты прелесть! – Андрей не постеснялся подойти и чмокнуть коренастую женщину в щёчку. Та зарделась, как маков цвет:

– Ну вот ещё… Что за глупости!

– Не глупости, Ганна. А знак моего глубочайшего уважения! Ундина! Ну-ка, иди и ты сюда!

Ундине в щёчку тоже досталось, хоть она и не сразу подошла. А только когда он нахмурившись, подозвал её во второй раз:

– Помогала? Помогала! Кашеварила? Кашеварила! Драила? Драила! Так что пока – так. А во время переговоров с Советом буду выколачивать вам двойную зарплату!

Ну а сейчас – что там у вас найдётся поесть? И – не только мне. Но и вам, и моим жёнам!

За столом они сидели все вместе. Андрей видел, что повариха и помощница испытывают определённую неловкость: нечасто, видать, обедали вместе с высшим руководством Андропризона! Он спросил у Магды:

– Магда, прелесть моя. Сколько же я спал?

– Ха! – Магда ухмыльнулась во весь рот, – Четырнадцать часов! И такое впечатление, что запросто проспал бы и дольше!

– Ну тыть! В здоровом теле, как говаривали древние – здоровый дух!

– Ага. Ну а то, что тело у тебя, муж Андрей, и правда – здоровое, мы все видели! Так пахать при всём желании не смогла бы ни одна из нас!

– Всё верно. – он посерьёзнел, – У мужчин и конструкция тела другая, и мышц побольше, и выносливость… Но ведь женщина в древнем обществе и социуме и не должна была пахать! Не говоря уж о – добывать уголь в шахтах, строить метро, работать на станках, и вообще – выполнять работу, где требовалась грубая физическая сила и выносливость! Женщины в древних сообществах пряли пряжу, шили одежду, варили пищу. Наконец – перебирали бумажки в офисах! То, что весьма муторно и однообразно, но не требует особого напряжения сил. То есть – им нужны были искусные руки, и огромное терпение.

Ну и, плюс – огромная сила воли и ещё больше терпения при воспитании детей!

Это у вас всех выращивают и воспитывают в интернатах, или как они там называются, а раньше – у каждого ребёнка были отец и мать! А часто – и братья и сёстры.

– Это… – Ганна рассеяно, глядя на него, ковыряла вилкой в уже пустой тарелке, – так странно звучит… Нам все уши прожужжали в детстве, как это плохо, когда детей учат и воспитывают – плохо подготовленные, и разные люди! Не профессионалы!

– Ну, согласен, были родители, которые недобросовестно относились к этому делу. Такие и сдавали детишек – в интернаты да детдома. Чтоб самим «получать от жизни кайф»! Или… Или уж их у них отбирало государство. Чтоб детей не испортили плохим личным примером. Особенно, если родители любили водку! И не любили работу. К счастью, таких было всё же меньшинство.

– Андрей. А почему они любили водку?

– Ну ты и вопрос задала, Ундина! Где-то даже… Философский!

Водку обычно пили для того, чтобы… – он задумался. А для чего, и правда, раньше пили водку?! – Чтобы снять излишнее нервное напряжение. В каких-нибудь ужасных случаях. Например – умер кто-нибудь из родных и близких. Ну, или на работе какие-то неприятности. Ну, или наоборот – весело отпраздновать какой-нибудь праздник. Или семейное торжество. Чтоб ощутить… Счастье! Расслабиться, словом.

Дело в том, что в спирте имеются некие вещества, снимающие внутреннее торможение с мозга. И человек чувствует беззаботность. Радость. Лёгкость. Многие поют песни в такие моменты, ещё кое-кто идёт заниматься сексом, кого-то тянет подраться – чтоб утвердить своё «я». У всех – по-разному. А кто-то садился за руль, чтоб показать, как лихо он умеет ездить. И устраивал аварии. Со смертельным исходом. Поэтому одно время с такими нарушителями, и пьянством вообще – государство пыталось бороться…

– И – как?

– Да никак. Если запрещали продажу водки, люди начинали гнать самогон!

– Что?! Неужели можно делать спирт – не на заводах?!

– Можно, Ундина. Ещё как! У некоторых умельцев получалось даже лучше, чем у государства! И они даже изготовляли её – и на продажу!

– А мы… Можем попробовать эту водку, или спирт – на вкус?

– Нет, Ундина. У вас, женщин, нет генов наследственности, которые контролировали бы и ограничивали тягу к алкоголизму. Как не было их у эскимосов, иннуитов, североамериканских индейцев. И, воспользовавшись этим, американцы споили и почти под корень истребили коренное население своей страны. Захватив их исконные земли.

Я не хочу, чтоб вы наделали глупостей спьяну. Или пристрастились. И – главное! – я не могу допустить, чтоб мои жёны, и возможные будущие жёны портили свой (И наших детей!) генофонд! Потому что дети, зачатые в состоянии опьянения, или если беременная мать пьёт алкоголь – рождаются уродами! И калеками! Вот такое уж свойство у водки и спирта. Думаю, никому из нас не хотелось бы, чтоб наши дети были уродами!

– Вот уж точно!

– Да. Поэтому. Никакого спирта! Ну а пока… Вы тут всё уберите, поставьте на приготовление обеда, ужина, или какая там у нас намечается еда – своих сменщиц. И отправляйтесь отдыхать, наконец! А у нас, у Семьи, имеется много дел.

– И чем мы займёмся, муж Андрей? – слово «муж» Жаклин выделила, и вообще по её виду было заметно, что она ждёт – не дождётся. Дама только что не облизывалась!

Андрей хмыкнул:

– Эта работа – от нас не уйдёт. Но пока есть более насущные проблемы.

Сейчас ты, Анна, запасёшься каким-нибудь большим-большим (Я чую, что он должен быть реально – огромным!) блокнотом и ручкой, а вы, Магда, Элизабет и Жаклин, сходите за теми нашими подчинёнными, кто отвечает за какие-либо «производственные» и  техногенные участки Андропризона. И сейчас на вахте, или даже спит. Разбудите!

И мы пройдёмся по всем помещениям, механизмам и коммуникациям.

Обход начнём с самых верхних этажей, прямо от тамбура. И по дороге нам нужно выявить и записать все проблемные места, прохудившиеся трубопроводы, и изношенные механизмы. Чтоб знать, что нам требовать у Совета. В качестве платы за мои услуги!

– Андрей! Но это же работёнка – на добрых двенадцать часов!

– Думаю, и побольше. Так что через часов шесть сделаем перерыв на обед. А, может, ещё и на ужин!

 

14. «Эл-один» и «Эл-два»

 

«… на этот раз даже особо напрягаться не пришлось. Эта гадина, можно сказать, сама шла к нам в руки! А вернее даже – бежала!

Поскольку она почему-то не вышла замуж. (Как объясняла этот странный факт моя Юлечка – «Уж больно гонору много! Подай ей и прынца, и – чтоб послушный был!» )

А поскольку «прынцы», добившиеся успеха на ниве добывания денег, и самодостаточные, ну вот ни в какую не хотят «перевоспитываться», и «стелиться» под всяких недоделанных «Золушек», ещё и с «гонором», наша красотка до сих пор зависает в состоянии перманентного поиска. Ну, или вернее – она уже целенаправленно не ищет, а более-менее спокойно и целеустремлённо делает карьеру. И её сексуальная энергия, по меткому выражению моей ласточки, сублимировалась в супер-деловитость, и амбиции.

Она даже добралась уже до поста вице-президента.

[left]А ещё бы! Шеф, убелённый сединами, и полуразбитый первым инфарктом старпёр, рад-радёшенек, что кто-то ходовой готов взять на себя ответственность, и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама