Произведение «Невеста из неизвестности» (страница 13 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 51 +23
Дата:

Невеста из неизвестности

не больше десяти минут. Друзья были отличными стрелками и без труда упокоили крепким сном восьмерых крепких мужиков в синих строительных комбинезонах. Гэйб не знал, чего именно добивался Эден из клана Фирен, посылая действительных сотрудников фирмы «Роникон» на это сомнительное дело, но теперь противнику станет точно известна глубина их обороны.[/justify]
Горе-налетчики, которые ничего не успели толком повредить, были аккуратно уложены в фургон вместе с инвентарем, затем Флакс нашел в интернете ближайший объект, где работала эта строительная фирма.

– Оставим машину на парковке, там она не вызовет подозрений, пусть проспятся, - предложил он, но Миранда неожиданно воспротивилась.

– Это очень опасно!

– Мы не будем приближаться к самому объекту, - продолжал настаивать Флакс. - От строителей необходимо избавиться, их нельзя оставлять здесь.

– Эден вряд ли готов к решительным действиям, - поддержал друга Гэйб, - скорее всего, он просто прощупывает почву.

– Вы мыслите чисто по-человечески, - снова попыталась возразить Миранда, - голова маана работает не так.

– Их нужно увезти отсюда как можно скорее, Мира! Кто знает, что они могут натворить, когда закончится действие снотворного.

– Мы мухой слетаем туда и обратно, - пообещал Гэбриел, - а ты пока свяжись со своей родней. Может у них есть какой-то план действий?

– Ради бога, будьте предельно осторожны! – попросила мужчин Ребекка, и они заверили, что непременно будут, хотя никто толком не понимал, чего именно следует опасаться.

Коул сел за руль фургона, а Гэйб отправился следом за ним на своей машине, чтобы потом привезти друга домой. Все шло по плану, пока на очередном перекрестке их не разлучил красный сигнал светофора. Догнать ушедший вперед фургон строительной компании было уже невозможно, поэтому Гэбриел спокойно проехал следом несколько кварталов и свернул в нужный переулок. До огороженного забором участка оставалось всего метров двести, когда у него внезапно онемели руки, а затем резко потемнело в глазах.


Глава 2

Он стоял на мосту и пристально смотрел на одинокую фигуру в длинном плаще, маячившую по другую сторону пролета. Человек явно ждал, когда потенциальный преследователь сделает первый шаг, чтобы тут же дать стрекача. Гэйб на глаз прикинул расстояние и решил, что вполне сможет догнать противника, если проявит некоторую прыть. Он находился в неплохой физической форме, к тому же в нем было очень сильно желание поквитаться с негодяем.

Поначалу преследование не доставляло Гэйбу особых хлопот. Враг убегал, он догонял, расстояние между ними неумолимо сокращалось. Так продолжалось до тех пор, пока мужчина в плаще не добрался до жилых домов и не воспользовался пожарной лестницей, чтобы забраться на крышу. Гэйб нисколько не возражал против дополнительной нагрузки. Он ловко поднялся следом, буквально наступая врагу на пятки, и побежал по шершавому покрытию, предвкушая скорую развязку.

Здания в жилом квартале стояли достаточно близко друг к другу. Когда заканчивался один дом, мужчина в плаще перемахивал на крышу соседнего и продолжал убегать, а Гэйб в точности повторял его действия, стараясь прибавлять скорости на прямых участках. Задачу затрудняли лишь встречавшиеся на пути дымовые трубы и всевозможные надстройки, к тому же мужчина намеренно петлял, сбивая с толку преследователя, иногда замедляясь до полной остановки или вовсе пропадая из виду.

Чтобы не слишком затягивать погоню, Гэйб поднажал и постарался схватить убегавшего за полу плаща, но тот в последний момент увернулся и птицей взлетел в воздух. Благополучно приземлившись на соседней крыше, враг оглянулся, его губы растянула злорадная усмешка. Раздосадованный неудачей Гэйб вынужден был вернуться назад для разбега, однако попытка оттолкнуться от низкого парапета закончилась неудачей. Нога соскользнула, Гэйб оступился и потерял равновесие. Шесть этажей промелькнули перед его глазами за долю мгновения, затем последовал страшный удар, и наступила темнота…

 

Он стоял на мосту, пристально глядя на одинокую фигуру в длинном плаще. Человек явно ждал его действий, в любой момент готовый сорваться с места. Гэйб набрал полную грудь воздуха и медленно выдохнул, собираясь с духом. Он плохо представлял, что именно будет делать, когда догонит своего противника, просто хотел избавить мир от его присутствия. Погоня как таковая не являлась проблемой. Гэйб прекрасно бегал, был легок на ногу, поэтому устремился вперед со скоростью гончей.

Пока улицы, по которым они бежали, оставались пустынными, никаких трудностей не возникало, но в какой-то момент мужчина в плаще выскочил на широкую авеню, где в четыре ряда двигались сплошные потоки машин. Гэйб ожидал, что его враг попытается скрыться в каком-нибудь торговом центре или офисном здании, однако тот поступил иначе. Точно рассчитав время, мужчина в плаще перебежал на другую сторону улицы буквально за секунду до переключения светофора, а Гэйб не успел.

Теперь они двигались в одном направлении по разные стороны дороги. Чтобы добраться до своей жертвы, преследователю нужно было совершить решительный рывок, но это легче сказать, чем сделать. Светофорные переходы встречались не так уж часто, а подземный мог сослужить Гэйбу плохую службу. Пока он будет находиться в тоннеле под дорогой, его враг успеет исчезнуть из поля зрения. Гэйб добежал до ближайшего перекрестка и попытался пересечь поперечную улицу на красный свет.

Ему почти удалось, но тут загорелась стрелка, и из-за поворота на скорости вылетела машина городских служб, спешащая на вызов. Раздался истошный визг тормозов, затем последовал удар страшной силы, и Гэйба подняло в воздух. Пока его тело описывало роковую дугу, он еще был способен воспринимать окружающее, но встреча с землей довершила дело, поставив в финале его жизни жирную точку…

 

Он снова стоял на мосту и смотрел на человека в плаще, который только и ждал, когда его потенциальный преследователь выйдет из задумчивости и устремится в погоню. Догнать негодяя очень хотелось, но что-то мешало Гэйбу сдвинуться с места. Нет, это был не страх, скорее смутное беспокойство, ощущение дежавю… Он не мог четко вспомнить, при каких обстоятельствах уже наблюдал подобную картину, но дышалось ему с трудом, и голова раскалывалась, как после хорошей попойки. Стоп, какая еще попойка, он ведь никогда не напивался допьяна…

Гэйб медленно развернулся и осмотрел окрестности. Место было ему незнакомо. Как он сюда попал и что делает на мосту в чужом городе? И кто этот докучливый незнакомец в длинном плаще, которого Гэйбу необходимо догнать, рискуя собственной жизнью? Он покачнулся, ощутив внезапную слабость, попытался сделать шаг, но ноги словно приросли к асфальту. Как быть, не ложиться же прямо на землю… Пока Гэйб раздумывал, его кости сделались мягкими, словно макароны, и перестали удерживать тело. Последнее, что он увидел перед тем, как отключиться, это стремительно летящий навстречу его голове асфальт…

 

– … не приходил… Нет, не отлучался и пока не видел никого, кроме больничного персонала… Можешь быть спокойна, любимая, ни на шаг не отойду… Как выглядит? Бледный, под глазами синяки, как будто долго болел… Это был не сердечный приступ, а гигантский выброс гормонов в кровь, как будто Гэйб испытал сильнейший шок… Я знаю, что предупреждала… Нет, со мной все в порядке, я хорошо себя чувствую… Да, милая, жду с минуты на минуту…

Картер говорил почти шепотом и даже загораживал трубку ладонью, что было достаточно бессмысленно, но Гэйб все равно оценил деликатность друга. Они оба находились в больничной палате, только один лежал на койке, подключенный к мерно тикающему медицинскому аппарату, а второй стоял у окна и докладывал Ребекке текущую обстановку.

– Флакс, дружище, что происходит? – голос был настолько слаб, что Гэйб почти себя не слышал. – Это была авария? - язык слушался плохо, в висках стучало, глаза застилал красный туман. В попытке превозмочь наплывающую дурноту Гэбриел крепко сжал зубы. – Я сильно пострадал?

– Физически ты в порядке, в смысле не ранен. Об остальном пока сказать не могу, - Картер присел на вращающийся стул и осторожно расправил трубку от капельницы, которую Гэйб нечаянно прижал рукой. – Прождав напрасно возле фургона, я отправился на поиски, но обнаружил только твою машину. Прохожие рассказали, что нашли тебя лежащим на дороге, и им пришлось вызвать скорую, так как ты не подавал признаков жизни. Я выяснил, в какую больницу тебя отвезли, и поспешил следом. Ты сам что-нибудь помнишь?

Гэйб покачал головой и скривился от очередного приступа дурноты. Он в жизни так хреново себя не чувствовал.

– У пациента очень высокое давление, ему нельзя разговаривать, - раздался недовольный женский голос. В палату вошла медсестра с металлической кюветой в руках, в которой лежали три наполненных лекарством шприца. – Доктор Конрой запретил посещения, за информацией вам следует обращаться к нему.

Флакс даже бровью не повел.

– Могу не разговаривать, если это запрещено, но с места не сойду.

– Мое дело предупредить, - процедила медсестра, лицо которой напоминало перестоявшее тесто. – Если сию минуту не уйдете, я вызову охрану.

Гэбриел внезапно начал задыхаться. Он отчетливо ощущал, как на его горле сжимаются чьи-то пальцы и тщетно пытался ухватиться за невидимые руки неведомого врага.

– Да не стойте вы, сделайте что-нибудь, моему другу плохо!

[justify]– Я и делаю, - невозмутимо отозвалась медсестра, наблюдая, как корчится и синеет пациент. – Уже недолго

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама