Глава 4
Ночь уже подходила к концу, темно-синий небосвод заметно посветлел, а Гэйб с Флаксом все еще сидели у мониторов, пытаясь выжать максимум информации из скудных сведений, сообщенных им маанами. В процессе реинкарнации Эден Фирен умудрился вселиться в тело Грегора Рокуэлла, владельца строительной фирмы под названием «Роникон». Его кровный брат Атрад перевоплотился в инженера Тейлора Остина, а Асар в слесаря Джеда Ризика. Все трое были неплохо устроены в новой жизни, а главное, смогли полностью сохранить маанские боевые качества, одно из которых Гэйб уже успел прочувствовать на собственной шкуре.
Местонахождение каждого было прекрасно известно, оставалось придумать, как подобраться к ним вплотную и при этом не засветиться.
– Необходимо защитное устройство, которое будет скрывать наше присутствие, - задумчиво заметил Флакс, не отрывая взгляда от экрана компьютера.
– Ты имеешь в виду нечто вроде шапочки из фольги? – усмехнулся Гэйб, намекая на распространенный в обществе страх перед инопланетным вторжением. – К сожалению, пришельцы абсолютно неотличимы от обычных граждан.
– Да, экспансия оказалась совсем не такой, как мы ожидали. Ни тебе летающих тарелок, ни сложных скафандров, ни бластеров, но и у нас прогресс не стоял на месте. Нужно придумать что-то отвлекающее, необычную маскировку. Скрыть сознание маанов вряд ли удастся, но свои черепушки мы прикроем, - Флакс захлопнул крышку ноутбука, одним глотком допил остывший кофе и потянулся, разминая затекшие от долгого сидения мышцы. – Пока меня не будет, постарайся организовать эвакуацию Кенды, в миру домохозяйки Фелиции Томпсон. От нее все равно не будет никакого толку, к тому же у них в семье двое маленьких детей. Полицейский сержант вряд ли согласится уехать, но это будет исключительно его решение. Я сам ненадолго исчезну.
Каждое подобное исчезновение Флакса неизменно приносило плоды. Никто не умел так быстро и эффективно обрастать связями, как внештатный агент Картер, у которого повсюду находились нужные люди. Выдающиеся хакерские способности Флакса имели бешеный спрос по всему миру, и ему всегда охотно оказывали ответные, иногда очень необычные услуги.
На этот раз результат десятичасового отсутствия Коула воплотился в неприметный металлический ящичек, где были аккуратно уложены в соответствующие гнездышки шесть пар наушников, ничем не отличавшихся от тех, что используются в мобильной связи, и столько же небольших, но ощутимо тяжелых источников питания.
– Как это нам поможет? – заинтересованно спросил Гэйб, хотя вид привычных девайсов не внушал особого оптимизма.
– По идее один из наушников должен наводить тень на плетень, а второй обеспечивать нам бесперебойную связь друг с другом. Связь неоднократно проверена, чего не скажешь о маскирующем устройстве. Чтобы убедиться в его эффективности, нам нужен один из маанов. Где сейчас твоя красавица?
– Если бы я знал… - проворчал Гэйб, вставляя в уши оба устройства. – Со вчерашнего дня никого из них не видел.
В этот момент во двор виллы въехала роскошная машина, за рулем которой сидел сам знаменитый актер Клиффорд Эллингтон.
– На ловца и зверь бежит, - удовлетворенно констатировал Флакс, выдвигаясь навстречу дорогому гостю. – Выйди в соседнюю комнату, посмотрим, сработает ли моя задумка.
Гэбриел покинул просторный холл и направился в спальню, как делал уже сегодня раз десять. Там по-прежнему было пусто, Миранда не вернулась, ее телефон одиноко лежал на прикроватной тумбочке. Гэйбу казалось, что за последние несколько месяцев он привык ко всему, но очаровательной возлюбленной каждый раз удавалось неприятно его удивить. Стоило порадоваться, как хорошо они, наконец, начали понимать друг друга, как снова происходило что-то непонятное.
Вернувшись обратно в холл, Гэйб буквально наткнулся на удивленный взгляд Калифа.
– Как давно вы вернулись, Гэбриел? – спросил тот, напряженно прислушиваясь к своим внутренним ощущениям.
– Я никуда не уходил.
– Странно, от вас почему-то исходит сигнал, как от мобильного телефона или другого электронного устройства. Я не могу прочесть ваши личные эманации.
– Работает! – воскликнул Флакс. – Гэйб, сними наушник, помеченный черной точкой. А теперь?
– Теперь все вернулось. Как вам удалось замаскировать излучение?
– Не нам, специалистам в своем деле, но результат, как говорится, налицо. Единственный недостаток моего метода состоит в том, Гэйб, что если мы с тобой засветимся, то получим по полной. Сигнал маскирует, но не защищает от чуждого вмешательства.
– Именно поэтому вам нельзя даже приближаться к братьям Фирен, - появившаяся на пороге Миранда выглядела, как всегда, прелестно, но на лице были заметны следы усталости, а это означало, что она опять прошла пешком много километров. – У нас может не хватить сил, чтобы защитить всех.
– И что ты предлагаешь? – после бессонной ночи, напряженного дня и долгого ожидания Гэйб уже не считал нужным сдерживать эмоции. – Сегодня я организовал переезд Кенды с ее новой семьей в другой город. Хочешь, чтобы все снялись с места? Не вопрос, только сначала определись, мы вместе или порознь, потому что лично я уже запутался.
На утомленном личике Миранды проступило недоумение, она явно не ожидала от Гэбриела подобной реакции. Как обычно в конфликтной ситуации, она сначала долго хранила молчание, а потом вдруг заявила невпопад:
– Я знаю, где они держат Кайри.
– Мы тоже знаем, - пожал плечами Флакс. – А еще умеем делать выводы и стараемся не повторять собственных ошибок. Когда отдохнешь и определишься, приходи, расскажем, какой у нас план.
Гэбриел не чувствовал себя обиженным или ущемленным, его переживания были намного глубже. Выставив Миранде ультиматум, он и сам впервые задумался о будущем. Конечно, оно могло не наступить, и ему уже было послано первое предупреждение, однако испытания никак не отразились на его решимости всеми доступными способами защищать любимую женщину и ее родню, которую, как известно, не выбирают. Он всерьез намеревался соединить две их жизни в одну, только сомневался, готова ли к этому Миранда.
Из отрывочных сведений, которые он время от времени получал, выходило, что в благословенном мире Маан женщины не вынашивали сами своих детей. Оплодотворенные яйцеклетки извлекались на самой ранней стадии, а дальше плод растили в инкубаторе, аналоге материнской утробы. Как взрослели эти дети и куда потом попадали, Гэбриел до сих пор не выяснил, но он не считал себя вправе задавать прямые вопросы на такую деликатную тему. Маанские семьи, видимо, действительно состояли из родственников, но кто, кому и кем там приходился, оставалось для Гэйба загадкой.
Он плохо знал интеллигентную и стильную женщину-архитектора Луизу Оспри, и все же ему было бесконечно жаль ее. Эйла не заслуживала такого бессердечного и бессмысленного уничтожения. Да и кто заслуживал? Если ты живешь обычной жизнью, соблюдаешь законы и правила, ни к кому не имеешь претензий и не держишь камня за пазухой, как смириться с тем, что кто-то хочет тебя убить просто из ненависти? Причем не лично к тебе, а к твоей сестре или брату. Гэйбу никак не удавалось это осознать, хотя история его собственного мира видела и не такое…
Дорнан сидел на песке у самой кромки прибоя и неотрывно смотрел на воду, каждый его нерв был напряжен до предела. Он слушал окружающее пространство. Так всегда случалось после бессонной ночи, чтобы превратить Гэйба в живой радар, нужно было не давать ему спать. Он не услышал шагов за спиной, зато всем телом ощутил приближение Миранды. Она опустилась рядом на песок и мягко, но настойчиво втиснула свою руку в ладонь Гэбриела.
Итак, его возлюбленная сделала свой выбор. Он повернул голову, чтобы полюбоваться, как легкий бриз развевает выбившиеся из прически пряди белокурых волос и ласкает ими нежные щеки. К красоте Миранды невозможно было привыкнуть. Чем дольше он смотрел на нее, тем нереальнее она казалась. Гэйб осторожно сжал хрупкие пальцы и поднес ее руку к губам, скрепляя поцелуем их молчаливый договор. Они были разными, ни в чем не походили друг на друга, но дышали сейчас одним воздухом и оставались вместе, несмотря ни на что.
Пик эмоциональных переживаний миновал, и на Гэбриела внезапно навалилась усталость. Расстояние до дома показалось ему непомерно длинным, а старенькая яхта покоилась на кильблоках буквально в двух шагах. Он поднялся и увлек Миранду к узкому трапу, ведущему на палубу. Как это ни странно, в каюте нашлось все необходимое для сна, видимо, бывший владелец судна тщательно следил за его экипировкой. Какое-то время Гэйб еще разрывался между двумя желаниями, но стоило его голове коснуться подушки, как он мгновенно отключился.
В открытый иллюминатор медленно просачивалась вечерняя прохлада, суетились чайки, провожая пронзительными криками уходящий день. Гэбриел крепко спал в тесной каюте старенькой яхты, продолжая сжимать в ладони руку Миранды. Она тоже очень устала. Растерянность и чувство вины перед сестрами по крови заставили девушку весь день бродить по городу в мучительных поисках знакомых эманаций. В конце концов, обнаружилась только Кайри, Эйла, по-видимому, покинула их навсегда.
[justify]В прежней жизни Амари никогда не плакала, ее тело не имело ни капли лишней влаги. Теперь все изменилось, новый мир изобиловал различными жидкостями, и слез в теле Миранды Бейкер было хоть отбавляй. Непонятно как, они немного смягчили горе, унося с собой напряжение последних часов. Девушка плакала