Произведение «Невеста из неизвестности» (страница 14 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 67 +39
Дата:

Невеста из неизвестности

осталось…[/justify]
– Что это значит, черт возьми? – возмутился Флакс ее полному бездействию. – Он задыхается, немедленно позовите…

В этот момент в дверях, словно ангел с небес, появилась Миранда во всем блеске своей неземной красоты.

– Коул, тебя не задело? Если слышишь меня, постарайся не шевелиться, – она обращалась к Картеру, но неотрывно смотрела на женщину в серой медицинской униформе.

– Я в норме, Мира, но вот Гэйб…

Флакс растерянно замолчал, потому что в палате происходило что-то непонятное. Застывшая у входа Миранда продолжала сверлить пристальным взглядом медсестру, и та с каждым мгновением все больше теряла уверенность, съеживалась, пока не превратилась в апатичное, безмозглое создание. Кювета выпала из ее ослабевших пальцев, шприцы раскатились по полу. Неловко развернувшись всем телом, медсестра на деревянных ногах двинулась к выходу, и Миранда отступила сторону, чтобы дать ей пройти. Через несколько мгновений из коридора донесся шум, послышались взволнованные голоса…

Не обращая никакого внимания на больничный переполох, Миранда подошла к кровати Гэбриела.

– Скоро тебе станет легче, но последствия двойной атаки будут ощущаться еще довольно долго.

– Постой, ты хочешь сказать, что Гэйб подвергся химической атаке? Это отравляющее вещество или какой-то токсин? – мгновенно насторожился Флакс.

– Нет, Коул, атака была ментальной, и это едва не стоило Гэбриелу жизни.


Глава 3

Гэйб сидел на балконе, глядя как заходящее солнце постепенно окрашивает морские воды  в цвет расплавленного золота. Ровно сутки назад он точно так же любовался закатом, но сейчас ему казалось, будто с тех пор минула целая вечность. После многочисленных анализов и всевозможных исследований Дорнана, наконец, отпустили из клиники «Грейс Мемориал», признав объективно здоровым. Физически он действительно был в норме, все системы его организма продолжали исправно работать, и только сознание никак не могло оправиться от наглого, беспардонного вмешательства.

Разве можно умереть от иллюзии удушения или имитации аварии? К несчастью, человеческий мозг оказался падок на создаваемые кем-то образы и реагировал на них соответственно. Гэйб во всех подробностях помнил обе свои смерти и приступ асфиксии, пережитый в больнице. Видимо, Эдену Фирену не удалось полностью завладеть его сознанием, и он подослал в клинику свою родственницу Олту, вселившуюся в тело медсестры Флоренс Хадвин. Именно она должна была окончательно добить Гэйба, и, если бы не своевременное вмешательство Миранды, непременно добилась успеха.

Дорнану не раз и не два доводилось рисковать жизнью, но тогда это были действительно опасные ситуации. Война по-маански ничем не напоминала настоящие боевые действия. Она приходила ниоткуда, невидимая, неощутимая, и погружала человека в иную реальность, которую мозг воспринимал как привычную. Действия Эдена и его родственников нанесли Гэйбу весьма ощутимый ущерб, однако он в основном был моральным.

– Понимаю, что тебе хочется побыть одному, - появившийся на балконе Картер мягко похлопал друга по плечу, - но сегодняшний день оказался богат на события. Требуется кое-что обсудить.

При мысли о новых неприятностях Гэбриел ощутил спазм в желудке. Как всякий уважающий себя мужчина он должен был излучать уверенность и спокойствие, но, к несчастью, не чувствовал сейчас ни того, ни другого.

Внизу, кроме Ребекки и Миранды, они с Флаксом застали коммерсанта Нормана Робинсона и неотразимого Клиффорда Эллингтона по прозвищу Калиф.

– Разве нормально, что вы все трое собрались в одном месте? – забеспокоился Дорнан при виде маанов из рода Тангол, которые считались носителями активного дара. – Не лучше ли нам в целях безопасности собраться в лодочном сарае?

– Предложение вполне уместное, но немного запоздалое, - актер поднял на Гэйба сумрачный взгляд. – Пока вы находились в больнице, а Амари разбиралась с Олтой, они успели похитить Кайри.

– Вы имеете в виду скрипачку Амелию Ричардс?

– Да, - подтвердил Норман Робинсон, - но это еще не все.

– Пропала Эйла, архитектор Луиза Оспри, - тихо произнесла Миранда, и Гэйб заметил, как напряжена его возлюбленная.

– Что значит пропала? Ее тоже похитили?

– Мы не знаем, ни один из нас ее больше не чувствует.

Гэйб переглянулся со своим другом и напарником. По сложившейся с самого начала традиции неудобные вопросы всегда задавал Флакс.

– Это означает, что она погибла, или существует способ спрятать маана от ваших ментальных радаров?

После довольно продолжительной паузы Калиф туманно пояснил.

– Металл немного приглушает излучение, однако фон все равно остается…

– Выходит, каждая из сторон сегодня понесла потери, - подытожил Картер. – Должен с прискорбием признать, что враг, в отличие от нас, не дремал и умудрился за один день нанести сразу несколько ударов.

– Мира, не пора ли объявлять общий сбор? Вилла достаточно велика, чтобы вместить всю вашу родню.

Гэйб ожидал немедленной реакции на свое предложение, однако Миранда молчала, ее васильковый взгляд был неподвижен и пуст.

– Несмотря ни на что, у вас все еще численное преимущество, - продолжал рассуждать Флакс, не замечавший явной растерянности маанов. – Вам ведь уже один раз удалось освободить Миранду … в смысле, Амари. Так почему бы не повторить этот опыт с Кайри? - не получив ответа на свой вопрос, Картер догадался внимательней присмотреться к гостям и моментально заподозрил неладное. – Если вы хотите спасти одну сестру и узнать, что случилось с другой, расскажите нам все без утайки. В противном случае, мы не сможем вам помочь.

Мааны соединили руки, обмениваясь друг с другом молчаливой информацией, после чего слово взял Норман Робинсон по прозвищу Риан.

– В отличие от семейства Фирен, род Тангол никогда не отличался воинственностью. Наши дарования всегда были сугубо мирными, и до происшествия с Кередиром мы даже не подозревали о действительных возможностях Амари.

– Поначалу Эден решил все замять, - продолжил рассказ Клиффорд Эллингтон, - только у него было одно условие, которое Амари отказалась выполнять. После этого он ее похитил и объявил роду Тангол войну. Нам удалось освободить сестру, но это было чистое везение, просто так сложились обстоятельства. Оставался единственный выход: просить о помощи одну из влиятельных семей, хотя не было никакой гарантии, что кто-то захочет вступиться за нас. В мире Маан слабый или погибает, или подчиняется воле сильного, так что мы вполне могли сменить одно рабство на другое.

– И тут Амари открыла нам тайну, о которой узнала совершенно случайно, - вновь перехватил инициативу Робинсон. – В горах недалеко от поселения Веттин есть место, которое называют Туманным Колодцем. Согласно старой легенде, в него сбрасывали преступников или непокорных, а порой кто-то из отчаявшихся маанов приходил туда, чтобы свести счеты с жизнью. Во всяком случае, так нам говорили. Из перехваченного Амари ментального сообщения стало известно, что на самом деле небольшой кратер, постоянно затянутый плотной непроницаемой пеленой, является переходным порталом.

– Мы не можем покинуть свой мир и при этом уцелеть. Однако от подавляющего большинства его обитателей тщательно скрывали само существование портала и то, что дух маана может вселиться в только что умершую особь, обладающую развитым мозгом…

– Постой, постой, Калиф, - поднял руку Картер. – Уж не хочешь ли ты сказать, что вы понятия не имели, куда попадете и в кого вселитесь? А если бы в этом мире жили разумные слоны или гориллы какие-нибудь? Неужели такая участь лучше той, что ждала вас в мире Маан?

После довольно продолжительного молчания Норман Робинсон попытался пояснить.

– Даже при самом благополучном исходе род Тангол навсегда утратил бы независимость и постепенно вымер, так как подчиненных маанов приравнивают к генетически несовершенным, отбракованным особям…

Слушая эту ужасную историю, Гэйб неотрывно следил за реакцией Миранды, но девушка не проявляла никаких эмоций. Ее обычно живое, прелестное лицо было замкнутым и неподвижным.

– Мира, ты ничего не хочешь добавить к сказанному? Что еще мы должны знать о вашей семье?

Миранда расслабила плечи и устало откинулась на спинку стула.

– Мы не воины, Гэбриел, и численное преимущество в этом случае ничего не решает. Нас трое с активным даром против троих Фиренов, которые держат в заложниках Кайри и скорее всего убили Эйлу.

– Возможно, нам хватило бы сил нейтрализовать Асара или Атрада, да и то поодиночке, но с Эденом этот номер не пройдет, - обреченно покачал головой Эллингтон. – Мы способны только защищаться, а не нападать, и никакого реального плана у нас нет.

– На что же вы тогда надеялись? – не удержался от вопроса Флакс, у которого безжалостно отняли веру в волшебную сказку.

Вопрос остался без ответа.

[justify]– Коул, если кто-то и знает, как решить возникшую проблему, так это вы с Гэйбом, - заявила молчавшая до сих пор Ребекка. - Пока мужчины будут набрасывать план и обговаривать детали, я приготовлю ужин. Нам всем необходимо поесть. Мира, поможешь мне на

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама