Произведение «Мир сошёл с ума. Опять?! Глава 13» (страница 3 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 46 +10
Дата:

Мир сошёл с ума. Опять?! Глава 13

меня есть честь, господин президент. – С какой-то неприкрытой обидой такое заявляет Маккартур и прямо-таки требует от президента извинений за свои инсинуации в свою сторону. – И я проявляю уважение к себе через уважение к противнику. – А вот что это значило, то это посильно познать только тому, кто находится на одном уровне познания мира с Маккартуром. [/justify]
Что может недопустимо для президента, не имеющего право быть на одном уровне созерцания и сознания со всеми видами сознания. Но не это сейчас волнует президента. А ему совершенно непонятно то, что теперь дальше со всеми ними будет и как быть с развязанным Броуди, кто поди что не захочет опять оказаться связанным теперь уже своими обязательствами перед ними, если он, конечно, без сопротивления отдастся на милость их решений на его счёт.

И только президент впал в отчаяние, понимая, что Броуди не такой дурак, чтобы без предварительных условий и когда у него есть физическое преимущество дать себя связать (тем более он совершил новый акт агрессии против президента, выпив всю его воду и таким образом на себя навлёк в будущем на произвол своего природного естества, если, конечно, это не была его подготовка к долгому противостоянию со всеми ими, обязательно пожелающим применить против него пытки голодания, жажды и беспокойства), как со стороны Броуди следует совершенно неожиданный и никем неожидаемый шаг. Броуди протягивает вперёд свои руки и говорит, что готов предстать перед судом истории очень замысловатым и в чём-то трагически-эпическим слогом. – Если вам это мешает и создаёт препятствия для обретения истины, то вяжите.

Что и говорить, а Броуди сумел навести шороху в нестойких головах женской части коллектива, всегда с сердечным и душевным трепетом смотрящих на душевное благородство, особенно когда оно подчёркивается такими высокими поступками и словами. И как бы не склонен был президент и люди из его окружения, и его последователи не принимать в расчёт эту ловкость и хитрость ума Броуди, надо ему отдать должное, сумевшего всех тут удивить умением говорить складно умные вещи, они интуитивно в себе почувствовали внутренний раскол в своей позиции, на который их всех облекает женский склад ума, которому вечно хочется и требуется кого-нибудь (будь он сто раз преступник) пожалеть и помилосердствовать.

И теперь эта часть их сообщества, кто на жизнь смотрит через фокус милосердствующего ума и его связи с физикой тела, видит перед собой в лице Броуди не противника всего хорошего и прогрессивного, что собой олицетворяет президент, а они видят в нём Джордано Бруно, осмысляющего жизнь и мир вокруг всего лишь иными категориями ума. И он по своему прав, и прогрессивен. И его беда, и неправота заключается только в одном – в большой конкуренции на этом идеологическом поле. Где президент застолбил себе первым быть во всём правым и прогрессивным. А кто не успел, тот опоздал и записан в еретики подлежащими очистительному огню праведной инквизиции. Которая в новых реалиях грамотности и политкорректности называется процедурой отмены.

– Вы верно подметили, Броуди. – Говорит президент, демонстрируя всем, что и он не вражеским лыком шитый (как минимум джинсой). – Истина рождается в споре. И значит, для связки нитей категорий разума, вы должны быть связаны. – После чего со стороны президента следует условная команда на приведение Броуди в состояние ответчика за все свои в прошлом прегрешения, доказательства которых лежат само собой в будущем. Ну а как только Броуди, усаженный на стул, приведён к ответу, то можно его, конечно, начать спрашивать. Да вот только президенту требуется перевести дух и привести свои мысли в порядок от всего столько в один момент набежавших событий.

И пока там привязывали Броуди к своему стулу, президент, а вслед за ним и все остальные люди из совета спасения подошли к столу, чтобы значит, всем им не в стороне стоять, и что же они здесь видят, посмотрев на стол. А видят они, что Броуди время за просто так не тратил, пока здесь стоял никем незамеченный (а вот на Румпеля никто внимания не обратил почему-то, когда он один из всех оставался сидеть за столом). А Броуди посчитал себя в праве навести хаос и беспорядок в их умы, из каких-то своих внутренних соображений, а может ему был отдан приказ совершить такую диверсию, поменяв местами таблички с именами людей, присутствующих за столом для этих разговоров по душам и роли бога в их и общей жизни, если добираться до сути всех этих людей, а если брать общий нарратив, то о сути проводимой ими политики, что опять же не меняет сути этого разговора (он крепится на понимании основ жизни, если от бога, тогда есть в этом мире будет найден компромисс между людьми, но не между базовым ценностями, а если все мы ходим под эволюционным процессом, то он всех нас привёл к логическому результату, нет будущего для этого живого организма).

А вот для чего он это всё сделал и имелся ли в этом какой-то скрытый смысл и контекст, то в этом прямо-таки напрашивается разобраться всем находящимся здесь людям, теперь и не знающим, какие им за столом занимать места. Из прежних соображений президентского аппарата, определённо не просто так указывающих через эти именные таблички место за столом людям из управленческого аппарата, кто хоть и равен друг другу, но со своими небольшими перекосами в сторону равенства с господином президентом, любящим сидеть ближе с теми людьми, с кем он находится на одной умственной волне, или же им сейчас сесть так, как это указал им сесть Броуди, определённо не в хаосе своих предубеждений делавший все эти перестановки. А за этим стоит нечто большее, проводимая политика врагами президента, чьим проводником и является Броуди.

Вот и все застыли на одном месте, как вкопанные и ждут решения на этот счёт президента, кто до сего момента определял перестановки в своём кабинете. А сейчас на себя взял все эти полномочия Броуди, узурпатор власти президента, Джордано Бруно установившейся через демократические выборы реальности. И если весь этот президентский аппарат, если честно, то безвольное стадо, следующее безвольно за своим пастухом, президентом, примет для себя эту новую реальность, указанную на эти перемещённых по своим местам табличкам с их именами (а их здесь наличие указывает не только на то, что эти люди друг друга знать не знают по причине того, что они сами себе на уме, а они указывают на место в этой реальности этих людей, видимо и право не имеющих на личное мнение; сядешь там, где укажут и не вздумай бздеть), не то, что не торопится продемонстрировать своё право на личную самоидентификацию (не для этого ли и проводится вся эта политика разнообразия своего выбора кем быть), а они, видимо ещё не избавившись от атавизмов прошлого, своего пресмыкания перед более влиятельным и сильным, ждут на этот счёт решения от президента.

А что президент? А президент и сам поставлен в тупик этой безнравственной выходкой Броуди, кто может ради смеха, а может и нет, все фигуральные карты на столе так спутал. А ведь расстановка сил на политическом поле битвы, которая в себе подразумевает рассадка по своим местам всех этих людей из управленческого аппарата государства, включает в себя свою стратегию и сложную комбинацию по балансировке сил. Которая берёт своё начало из самых древних времён, когда близость усадки вассала к своему сюзерену, определяла для него милость или опалу сюзерена. Ну а усадить рядом с собой всех этих вассальных нахалов, кто терпеть друг друга априори не мог, и вечно был недоволен своим конкурентами из вассальной жизни, была та ещё задача. И вот теперь пойди разберись, что и каких целей таким изменением хотел добиться Броуди и те заговорщики, кто за ним стоял.

– Что всё это значит? – не смог сдержаться от этого вопроса к Броуди президент.

– А вы сядьте, и тогда узнаете. – Вот такую беспрецедентную наглость заявляет Броуди.

– Я не позволю с собой разговаривать языком ультиматумов. – Вскипел президент, нервно задёргавшись.

– Тогда сами ищите ответ, без моих подсказок. – Ну до чего же подл в своём коварстве Броуди. Ведь знает же гад, что никто и никогда не догадается о ходе его мыслей, если он сам о них не расскажет. Вот и пользуется этой своей прерогативой на собственный, даже самый ничтожный и глупый ум.

И президент, и иже с ним высокопоставленные люди, попытались поискать ответ на этот вопрос. И ожидаемо уверенно Броуди, то бесполезно. И как бы они между собой не переглядывались, таким образом возможно моделируя для себя ситуацию своего нового расположения за этим общим столом для переговоров, на этот раз заняв на нём свои места так, как того от них добивается подлец и негодяй Броуди, они ничего для себя разумного и понимающего не уразумели. Видимо им всем был нужен физический контакт с поверхностью стула, чтобы, так сказать, оказаться в шкуре подопытного человека и таким образом ощутить весь трагизм ситуации, когда не ты являешься управленческим звеном, а тобой управляют.

И иже с президентом люди независимого ума и положения когда-то, а сейчас они все тут зависимые от обстоятельств в лице Броуди люди (вот кто знал, что он окажется такой сволочью), с настоятельной такой мольбой в глазах посмотрели на президента, – мол, соглашайся на это требование Броуди, от нас не убудет, да и выхода другого у нас нет, тем более мы и сами уже не помним, на каких местах за этим столом помещались, – и сумели-таки подвинуть президента к устраивающему всех на данный момент решению.

– Ладно. Мы люди не гордые и готовы всегда пойти на компромисс. – Говорит президент Броуди. После чего он, бросив взгляд согласия в сторону ожидающих его решения людей, начал пропускать их в сторону занятия своих мест за столом по тому распределению, который для них всех навязал Броуди. И как вдруг и сейчас выясняется, то не все из президентского аппарата и людей из совета готовы соглашаться с тем, что идёт в противоречие с их внутренними принципами и убеждениями.

[justify]И политический и социальный общественник Маркс, всегда выделяющийся на фоне всей этой блеклой и серой массы политического бомонда, ещё называемым истеблишментом (он себе мог открыто позволить носить дорогие часы, смущая ум и какую есть совесть у всех этих политических моралистов – смотри на них и на ими указываемое время, и не криви рожей и душой, а запоминай, это время моё и определять его буду только я, и только на своих часах), и на этот раз посчитал за своё право иметь отдельную точку зрения на всё происходящее и ему плевать, что это его несогласие с общим мнением может привести к самым непредсказуемым результатам. Как минимум, на нездоровый интерес Броуди к существующему разладу между политикой президента и его лоббистскими группами, которые представляет Маркс. На чём в будущем можно будет и сыграть всем тем, кто желает переформатирование местной

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама