Произведение «Танец Каваманга» (страница 10 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6159 +5
Дата:

Танец Каваманга

никогда не повернется язык назвать их женщинами. Скорее нелепой ошибкой природы. Никакой женственности, куда не глянешь - сплошная физическая сила. Круглые лица, заплывшие жиром, груди колесом, кулаки с пудовые гири.
- Мартина Блэйк? – полюбопытствовала глухим басом одна из них.
Я остановился и поднял голову. Встретился взглядом с изучающими меня глазками, улыбнулся и кивнул.
- Ну, допустим я – Мартина!
- Удостоверение, будьте добры.
Пришлось достать корочку, развернуть ее и демонстративно выставить напоказ.
- Ну, что? – сказал я. – Похожа или нет?
- Все верно. Нас попросили доставить вас в офис. Только нам никто не сказал, что вы будете не одни.
Две дамы внушительных габаритов дружно повернули головы и посмотрели на Лури. Девчонка от испуга сделала шаг назад.
- Она со мной, - сказал я.
- Садитесь в машину.
- А откуда мне знать, что вы действительно работаете на «Глэк Индастрис»?  - хитро прищурился я.
- Мы работаем в службе безопасности компании. Если сомневаетесь, вот коммуникатор.
Мне протянули круглый приборчик размером с ладонь. Он выглядел как компактный видеовизор. Маленький экран, несколько кнопок. Одна из них – красная.
- Нажмите вызов.
Я последовал указаниям и нажал пальцем алый кругляш. Экранчик осветился, и в центре возникло лицо секретаря компании, на которую я собирался работать. Увидев меня, она очень обрадовалась.
- Вас наконец-то отпустили, Мартина! Поверьте, нам очень жаль, что вы попали в такую сложную ситуацию.
- Бывало и хуже, - сказал я.
- Наши девочки немедленно отвезут вас в офис. Не волнуйтесь, поездка не займет много времени. Президент компании ждет вас уже четыре часа в своем кабинете. Как только вы приедете, она встретится с вами и расскажет о наших проблемах. Надеюсь, вы справитесь, ведь от того, как вы выполните работу зависит будущее нашей компании.
- Все ясно. Скоро буду! – с готовностью ответил я. Секретарь кивнула и прервала связь.
- Ну что, девчонки? – весело сказал я, возвращая коммуникатор. – Поехали?


Глава 10.

Стол президента компании «Глэк Индастрис» очень походил на бильярдный. Поверхность отделана зеленым сукном, по краям дивная резьба, украшенная позолотой. Конструкция держалась на прямоугольных ножках. Отсутствие луз и широких бортов сводили на нет все сходство этого стола с игровым. Впрочем, оно и понятно. В деловом кабинете все должно быть обставлено по-деловому.
Я вижу слева от себя пузатый шкаф, набитый папками и бумагами, а в противоположной стороне, на всю стену огромную звездную карту планет Галактического Союза. На карте отмечены желтыми флажками кое-какие миры. Названий планет с моего места не разобрать, уж больно шрифт мелкий, да и эмблемки на флажках крохотные. Что это означало пока оставалось только гадать.
Еще с четверть часа назад я пытался представить себе встречу с президентом, рисовал в уме огромное офисное здание с множеством камер наружного наблюдения, отдельной парковкой для служебных машин и внушительной охраной, скрывающейся от посторонних глаз в специальных будках. Но на самом деле все было куда проще: трехэтажное здание, огороженное невысоким кирпичным заборчиком по периметру. Сразу за ним виднелась пустующая стоянка для транспорта и, самое интересное, напрочь отсутствовали какие-то признаки круглосуточного внешнего наблюдения. Надо признать, отличное местечко для того, кто хочет пробраться на территорию с недобрыми намерениями. Можно было с таким же успехом вывесить на торцевой части здания гигантский транспарант с надписью - «Воруйте только у нас!».
Свои замечания по поводу безопасности я не стал выкладывать двум дамам в форме секьюрити. Они справились с заданием, доставили в офис, а потом зашли с нами в здание, поднялись по лестнице и проводили до дверей приемной. Может, им было о чем поговорить друг с другом, но с нами они разговаривать не пожелали. Как только я взялся за ручку и потянул дверь на себя, громилы разошлись в разные стороны и, прислонившись спиной к стене, приняли позу часовых. В тот момент я поймал себя на мысли, что не завидую тому, кто попытается зайти в приемную без разрешения. Если  принимать во внимание поломанные уши сотрудниц службы безопасности, вывод напрашивается сам собой – отдел кадров компании нанял в качестве охранников профессиональных спортсменок из федерации женской борьбы, которую называют «поппером». Только эти женщины точно не из весовой категории «лайт», скорее – «супер-мега-экстра».
Открыв дверь приемной, я пропустил вперед Лури, а сам зашел следом. Здесь я увидел секретаршу - ту самую девушку, с которой общался посредством терминала связи в гостинице и компактного коммуникатора, когда выходил из полицейского участка. В жизни она выглядела гораздо привлекательнее. Длинные ноги, коротенькая юбочка, изящная талия, грудь а-ля мой идеал. Природную красоту тела подчеркивало прекрасное личико с пухлыми губками, ровным носиком, голубыми глазами и длинными волосами, закрученными в косу. По десятибальной шкале интереса блондинка сразу получила высшую оценку, плюс еще столько же за прозрачную блузку, сквозь которую открывался сногсшибательный вид.  
Увидев нас, она резко поднялась со своего места, обошла черный полированный столик, на котором стоял рабочий терминал, и протянула мне руку.
- Мартина! Я так рада, что вы наконец-то приехали к нам! Меня зовут Ева Кейлис. Я секретарь президента компании, госпожи Марты Веллер. Она вас ждет в своем кабинете.
- Побудь в приемной, пока я улажу кое-какие дела, - сказал я Лури. Девчонка кивнула и присела на один из свободных стульев.  
- Можете налить моей помощнице попить чего-нибудь? – попросил я.  
- Конечно, конечно! Чай, кофе, лимонад, тонизирующий коктейль?
Вот это голос! Музыка! Симфония соблазнения! В настоящий момент мысленно я находился не в кабинете президента «Глэк Индастрис», а рядом с потрясающей Евой. По сравнению с ней Марта Веллер выглядела как невзрачная женщина предпенсионного возраста. Даже если бы она не была одета в стильный синий костюм, и сидела во главе стола в нижнем белье, я бы не стал заострять на ней внимание.
- Теперь вы в курсе того, чем мы занимаемся, - сказала Марта, закончив с вступительной речью о деятельности компании. Мне стало очень стыдно, поскольку я все это пропустил мимо ушей, думая о Еве Кейлис. Но я не подал вида, лишь сделал умное выражение лица, и постарался выкинуть из головы чудесный образ. Сейчас не время думать о женщинах. Надо обязательно вникнуть в суть дела!    
- Для нас главное в срок, назначенный заказчиком, изготовить манекены и подготовить их к отправке. Когда клиент получает продукцию, он переводит деньги на наш счет и указывает сроки следующей партии. Мы закупаем материал, и приступаем к основной фазе производства. Вот такая простая схема. Раньше мы не знали проблем, цикл работы не менялся, и все шло своим чередом, без проблем и затруднений. Но две недели назад ситуация в корне изменилась. С нашего склада была похищена большая партия манекенов в количестве тысячи штук. Причем воры обчистили складское помещение за семь   минут, не оставив никаких следов! Вы можете себе представить, каким образом можно вынести тысячу манекенов за такой короткий промежуток времени?!  
- Это как-то в голове не укладывается, - признался я и задумчиво почесал затылок.  
- Вот и я растерянна! Теряюсь в догадках! – Марта печально вздохнула. – Сначала мы пытались разобраться. Я держала на личном контроле расследование, проводимое нашей службой безопасности, старалась понять как именно украли продукцию и для чего она кому-то понадобилась. Мы смогли выяснить только то, что кто-то дистанционно смог взломать систему сигнализации склада. Внешние и внутренние камеры наблюдения в момент кражи отключались ровно на семь минут. Я внимательным образом изучила видеофрагмент записи в момент кражи, но это ничего не прояснило. Сначала склад забит товаром, потом почему-то срабатывает механизм, поднимающий ворота, затем картинка сменяется помехами, которые продолжаются семь минут. Когда камеры  включаются снова, склад уже пуст.    
- Пробовали обращаться в полицию?  
Марта покачала головой, и тут же озвучила причину:
- Я не могу долго тянуть с выяснением обстоятельств кражи. Полиция, конечно, заведет дело, но расследование в таком случае затянется на неопределенное время. А нам нужен результат и чем скорее он будет, тем лучше! Ведь, это был не единичный случай, вот что важно. Через несколько дней мы потеряли еще партию манекенов.
- Сколько?
- Столько же. Причем вторая кража совершенно аналогична первой. Мы, откровенно признаться, не думали, что это случится снова, и поэтому оказались совершенно не готовы к такому повороту событий. В день, когда пришла очередь отгружать с фабрики следующую партию на склад, я приняла решение усилить меры безопасности. Наши сотрудники дежурили ночью у складских ворот. Утром мне доложили работники склада, что продукция вновь исчезла, а охранники обнаружены спящими. Они не помнят ничего.
Марта встала со стула, подошла к стене, на которой висела карта планет и потянулась рукой к одному из желтых флажков.  Она отлепила его, вздохнула и сказала грустным голосом:
- Мы уже потеряли одного заказчика. Руководитель сети магазинов «Платья Ванеты» планеты Тайра отказался от наших услуг. Если не убережем от преступников еще партию, рискуем бросить тень на свою репутацию, и в конечном итоге останемся без клиентов. Чем это грозит компании, думаю, понимаете.
- Вы не считаете, что это могут быть козни конкурентов? – спросил я.  
- Маловероятно, - с сомнением в голосе ответила Марта. – Но все может быть. Я не могу с точностью утверждать, что за счет срыва наших поставок одна из конкурирующих компаний увеличит объем производства манекенов. Вы не должны сбрасывать со счетов и эту версию. В целом сделайте все возможное для того, чтобы поймать преступников и найти украденный товар. Именно поэтому я и обратилась с запросом в вашу фирму. Сейчас нам нужна помощь квалифицированного специалиста широкого профиля. Ведь ни для кого не секрет, что один хорошо подготовленный детектив стоит сотню рядовых полицейских.
- И десятка следователей, - добавил я, вспоминая межпланетную рекламную акцию фирм, предоставляющих всем услуги детективов.
- Верно, - Марта наконец позволила себе улыбнуться. – К тому же вы женщина, а женщины как доказывают наши ученые гораздо умнее мужчин. У нас лучше развита логика и интуиция. Мы подходим к делу более организованно, всегда учимся на своих ошибках и в ответственный момент не поддаемся физическим слабостям.
«Ну вот, понеслась!» - подумал я, стараясь показать полную солидарность.  
- Многие мужчины ведут себя как дети. Конечно, они не обделены физической силой, в отличие от нас, но даже их мускулы не могут сравниться с изощренным женским умом.
Я терпеливо выслушал заявление до конца. Немного покивал, продолжая имитировать полное согласие, и вновь вернулся к наболевшим вопросам.
- Когда была последняя кража манекенов?
- Девять дней назад. Все это время фабрика работала в упрощенном режиме, у нас не так много заказов в последнее время. В итоге, завтра произойдет очередная разгрузка


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама