Произведение «Танец Каваманга» (страница 8 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6157 +3
Дата:

Танец Каваманга

комментариев. Не хватало еще злить офицера полиции, особенно когда она при исполнении служебных обязанностей. Знаю я полицейских. Вставишь неосторожное словцо - получишь резиновой дубинкой по черепу.
До участка девушка ехала молча. Я не ошибся в предположениях. Киллер действительно отвез меня за город. Ближе к участку домов стало больше, все вокруг замелькало ночными огнями магазинных вывесок и всяких рекламных щитов.
Когда впереди замаячило пятиэтажное здание с решетчатыми окнами, я сразу понял, что мы прибыли на место. Машина свернула с дороги на вспомогательную полосу, и в итоге остановилась у парадного входа. Я посмотрел в окошко. Так и есть! Это здание полицейского участка. В раскрытых настежь дверях стояли девушки в униформе и мило общались друг с другом. Мимо них проходили другие офицеры – женщины постарше. Они вели какую-то толстую тетку, заливающуюся на ходу слезами.
- На выход, задержанная! – приказала Тира. Она вышла из машины, обошла ее кругом и открыла мне дверь. Я ступил туфлями на асфальт и пошел, ведомый защитницей закона.
Как только мы оказались внутри здания, взору представилась овальная комната с белыми стенами. Стальную кабину в центре помещения не заметить мог, наверное, только слепой. Тира подвела меня к ней, остановила рядом с прямоугольным окошком, из которого тотчас показалось заспанное мужское лицо.
- Дрыхнешь на дежурстве, Чик?
- Я только из комнаты отдыха. Сменил Голди. Что у тебя?
- Подозреваемая. По документам работает детективом. Вот корочка, взгляни! Точно не могу сказать, настоящая или подделка. Это еще нужно выяснить. Девушка обвиняется в попытке вредительства. Статья тридцатая, дробь два, пункт третий.
- Хотели пустить поезд под откос, задержанная? – усмехнулся дежурный, бросая на меня ленивый взгляд.
- Ничего такого не хотела, даже в мыслях не было! - хмуро ответил я. – Это недоразумение какое-то!
- Посмотрим, - буркнул в ответ дежурный, переключив внимание на Тиру. – Уведи пока. Камера номер десять.
- Какая камера? – закричал я. – Вы с ума сошли?
Мне приказали заткнуться. Для убедительности скрутили руки и погнали по длинному, петляющему во все стороны коридору. Согнувшись, я шел вперед и любовался только блестящим полом, и своими замызганными грязью туфлями. Один каблук сломался, поэтому пришлось ковылять.
Когда дошли до камеры, меня приставили лицом к стене. В замок, судя по звуку, Тира вставила ключ, повернула его пару раз и дернула на себя дверь. Та открылась с ужасным скрипом, бьющим по барабанным перепонкам. В лицо пахнуло чем-то очень неприятным, отчего я брезгливо поморщился. Меня тотчас взяли за руки, сняли наручники и толкнули в камеру. Дверь сразу закрылась, механизм замка щелкнул. Я оказался взаперти и, кстати, не в полном одиночестве.
Камера была небольшая, три на четыре метра. У стен стояли две двухъярусные кровати, а на нарах сидели арестантки: три взрослые тетки и одна бледная девчушка лет семнадцати. Бедняжке выпала незавидная участь. Она массировала спину самой старшей  с гигантской обвисшей грудью и очень противным морщинистым лицом. Другие женщины смотрелись постройнее, но лица у них были очень недовольные.
- Еще одну подселили, сволочи! – рявкнула та, что постарше. Видать, она заведует порядками в камере. Другие женщины тоже не стали молчать.  
- Эй, красотуля! Подходи, не стесняйся! Мы не кусаемся!
- Подсаживайся ко мне, киска! Сейчас я вытяну ножки и ты мне сделаешь точечный массаж!  
- А в глаз не хочешь? – любознательно поинтересовался я.
- Чего?!
- Перчик, дорогуша, объясни этой нахалке правила поведения в нашей камере! – злобно ответила старшая.
Одна из заключенных поднялась с нар, запустила руку под подушку и извлекла оттуда столовую ложку. Мгновением позже я понял, что вижу не ложку, а тюремную заточку.
Заключенная сделала шаг вперед. Ее садистская ухмылка на лице не сулила ничего хорошего.    
 

Глава 8.
 
Я лежал на подранном матрасе, крутил в воздухе пальцем и насвистывал один старый полюбившийся мотивчик. Как там было в песне? Хей-хей-хей, пам-папарам-пара-рам! Мелодия прочно усела в памяти, а вот слова позабыл, растяпа! Чертовски жаль! Сейчас бы я с удовольствием послушал, как эта песня звучит в исполнении Мартины Блэйк. Получилось бы наверняка лучше, чем в прошлый раз. Помнится, тогда я серьезно нализался какой-то алкогольной дряни, и воспроизводил куплеты пьяным басом, стоя  на своем рабочем столе. Шефу, между прочим, понравилась корпоративная вечеринка, устроенная коллективом по случаю дня рождения фирмы. По окончании торжества он подошел ко мне и сказал, что песня конечно хороша, только во время моего ударного вокала ему почему-то захотелось покончить с собой.  
- Лури, солнышко, знаешь этот хит? – я повернулся и в ожидании уставился на семнадцатилетнюю девчонку, сидевшую в углу. Она кивнула.
- Напомни-ка! – попросил я.
- Насвисти с начала. Я помню только первый куплет.
Я стал свистеть. Лури закивала головой в такт, и, поймав мажорную ноту, запела:
- Привет, друзья! А вот и я – ваш Кидди Долл! Сейчас вам будет рок-н-ролл!
- О, да! – радостно воскликнул я. – Давай дальше!
- Каким бы не был новый мир, мы врубим рок, устроив пир!
- Класс! – я был очень доволен, тем что Лури напомнила мне старые добрые времена.  
Мы вместе допели куплет до конца. Вспомнили, как певец Кидди Долл обещал перед концертным турне посетить все известные планеты, и на пятой по счету вдруг заявил о внезапном уходе со сцены. Причиной столь внезапного решения стал бурный романчик звезды рок-музыки с какой-то смазливой стриптизершей. Мужик всерьез захотел остепениться, чем сразу вызвал ажиотаж вокруг своей персоны. Фаны бросились скупать его диски. В музыкальных салонах появились длинные очереди. Паппараци объявили настоящую охоту на певца и его избранницу. А он в самый неподходящий момент взял да и исчез. Наверное, обнулил свой счет в главном банке Галактического Союза, забрал денежки и перебрался в райское местечко. Готов заключить пари, сейчас звезда рок-н-ролла загорает где-нибудь на пляже, попивает коктейли и совершенно не думает ни о каких проблемах.
Эх! Не жизнь, а малиновый сироп!
Ну а если кого мало интересует судьба Кидди Долла, и больше волнует моя собственная с того момента, как я оказался в камере, могу сказать, что ничего плохого не случилось. Вернее, почти не случилось. Мне пришлось показать характер и освежить в памяти несколько приемов. Размялся, что и говорить. Если уж вспомнить детально, то все было вот так: первым делом я поставил на место заключенную по кличке «Перчик». Ногой выбил из ее руки заточку, потом ладонью приложился по солнечному сплетению. Когда она охнула и рухнула на пол, я сразу переключился на другую арестантку. Женщина кинулась на меня с разъяренным воплем, как дикая кошка, норовя впиться ногтями в лицо. Я в доли секунды рассчитал движение противника и в ответственный момент сделал шаг в сторону, пропуская ее вперед. В завершение приема пришлось слегка наподдать ногой, чтобы придать ее телу нужного ускорения. Тетка впечаталась в дверь, медленно сползла вниз и растянулась на полу. Я только собирался расслабиться, как вдруг меня обхватили сзади толстые руки. Это старшая по камере решила охладить мой пыл. Она завыла как пожарная сирена. Звук мне не понравился также, как и захват. Я наступил туфлей ей на ногу, дополнив комбинацию ударом локтя в живот. После этого я схватил сварливую тетю за волосы, довел до стены и макнул головой в унитаз.
Раньше мне стало бы совестно за такие действия, но сейчас я не испытывал ни капли сожаления к нападавшим. И пусть многие люди до сих пор считают подобное верхом жестокости по отношению к представительницам слабого пола. Пусть обсуждают в ток-шоу, осуждают, митингуют и кричат во весь голос о справедливом возмездии. На здоровье! Когда я пребываю в образе Мартины Блэйк, меня совершенно не беспокоит та боль, которую я причинил своим сокамерницам. Никаких моральных ограничений и комплексов! Все как-то разом улетучилось.
Больше они меня не трогали. Я прилег на нары, где еще минуту назад старшая по камере наслаждалась массажем. Девчушку трогать не стал. Сказал только, чтобы она забыла о своей работе, и как следует отдохнула на соседнем матрасе. Дуреха не прислушалась к совету и решила смирно посидеть в уголке. Я не стал возражать. Каждый волен поступать так, как ему вздумается.
Минуты летели одна за другой. Я лежал, думал о прошлом, настоящем и будущем, косился краем глаза на сокамерниц. Они пришли в себя, вытаращились на меня и принялись дружно стучать по двери, требуя внимания офицера полиции. Нет, заключенные не собирались на меня доносить. Просто разом захотели сменить эту камеру на другую.
К моему сожалению, их призыв долгое время оставался не услышанным. Пока они ждали офицера, я успел допеть песню Кидди Долла из альбома «Разбитые сердца» и начать другую, из обширного репертуара любимого исполнителя.  
Когда за дверью раздались шаги, я перестал напрягать горло и свесил ноги с кровати. Полицейские либо пришли оказать заключенным услугу, либо выпустить кого-то на волю. Например, меня!
- Арестованные! – приказным тоном рявкнули снаружи. – Немедленно отойдите от двери, иначе придется угостить вас зарядами домсара! А ну назад, живо! Считаю до трех! Раз! Два!
Еще до того, как прозвучала цифра «три» пространство у двери очистилось. Сокамерницы прижались к стене и побледнели так, будто их собирались вести в камеру пыток. Дверь распахнулась. На пороге появился тот самый полицейский, чье лицо я видел в окошке кабины дежурного. Только в этот раз он выглядел бодрячком. Должно быть дежурный пришел в себя после чашки кофе, слопал пончик и после этого направился к нам.
Он оглядел камеру и остановился взглядом на мне.
- Блэйк, Мартина! На выход! – грозно заявил он. – За вами приехали.
Я вздохнул, попрощался с Лури и напоследок подарил остальным дивную по красоте улыбку. Полицейский вывел меня в коридор, запер дверь камеры и приглашающим жестом поманил за собой.
В том что меня собираются освободить, я не сомневался. Наручники не одели, не предъявили никаких обвинений. Волноваться не о чем. Осталось подписать пару бумажек, получить назад вещи и в дальнейшем вспоминать о задержании, как о досадном инциденте, не более того.
Полицейский привел меня в маленький кабинет. Там был овальный столик и три стула, на одном из которых сидела строгая на вид женщина в форме лейтенанта полиции.
- Присаживайтесь, Мартина, - сказала она.
Я воспользовался приглашением. Присел, положил на стол руки и с любопытством посмотрел на собеседницу. Если бы не грудь, выпирающая бугорками на форме, и приукрашенное личико, можно было заподозрить в ней мужчину. Сразу бросилась в глаза моя сумочка на столе, сумка с вещами у ее ног и служебное удостоверение детектива в руках.
- Прежде чем мы передадим вас в руки сотрудников службы безопасности компании «Глэк Индастрис», я бы хотела задать вам пару вопросов.
- Что вы хотите узнать?
- Мне надо прояснить кое-какие обстоятельства, связанные с вашим приездом на нашу планету. Если говорить конкретнее, меня интересует только одно.
Лейтенант раскрыла мою сумочку и достала из нее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама