Произведение «Танец Каваманга» (страница 5 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6132 +3
Дата:

Танец Каваманга

давайте туда.
Таксистка кивнула и ускорила шаг. Подойдя к турникетам, она оплатила проход за меня и Кристину, после чего прошла сама.
Теперь я отчетливо видел выход в город. Он находился за большими стеклянными дверьми матового цвета. Открыть их в одиночку не сможет никто - силенок не хватит, посему двери автоматически отъезжают в сторону друг от друга, пропуская людей. Как и в любом другом космопорте, здесь все вокруг нашпиговано температурными датчиками, противопожарными системами и детекторами движения. Стоит приблизиться к выходу – моментально срабатывают сенсоры и двери приходят в движение.
Я увидел на стене металлическую вывеску, достаточно старую, покрытую ржавчиной. Надпись на ней выглядела блекло, но, все же мне удалось разглядеть буквы и распознать в их сочетании следующую фразу:

«Добро пожаловать в Роктаун!»

Мы миновали двери и оказались на улице. Пока проходила процедура проверки на погранично-контрольном пункте, сумерки успели смениться ночным мраком. Небо было чистое, с россыпью далеких звезд. Любоваться красочной панорамой я не стал, только взглянул разок, вздохнул полной грудью и пошел вслед за таксисткой. Девушка привела меня к черному таксокару.  На первый взгляд машина как машина. Хотя я больше привык к тому, что с виду такси вполне обычные колымаги. А тут  четырех дверная модель спортивного типа. Признаться, не ожидал.  
Мои вещи из рук девушки быстро перекочевали в пустой багажник. Таксистка открыла мне заднюю дверь, я положил Кристину на сиденье, а сам уселся на переднем кресле рядом с водителем. Она быстро завела машину и повезла нас в гостиницу.
Мимо проносились многоэтажные дома, магазины и прочие лавочки. По краям тротуаров мелькали высокие фонарные столбы и фигуры людей, прогуливающихся по улицам. Даже через плотное стекло я ощущал обыденную атмосферу, свойственную большим городам. Тишина здесь, наверное, наступает только под утро, и то ненадолго.
Поездка заняла около пяти минут. Таксокар резко снизил скорость рядом с трехэтажным зданием, во всех окнах которого я заметил одинаковые шторы. Когда машина остановилась у самого входа, я посмотрел на парадные двери и увидел табличку с названием гостиницы.  
- Сколько мы вам должны за услуги? – поинтересовался я у таксистки.
- Двадцать руальдов. Давайте только бумажки, монеты я не беру, - ответила она, открывая дверь.  
Я вышел, вытащил Кристину, снова взгромоздил ее на плечо. Сейчас она не казалась мне пушинкой. Под конец путешествия усталость все-таки дала о себе знать. Я был бы рад  отделаться от несчастной попутчицы, потом принять контрастный душ и утонуть в мягкой кровати. Но желание пока оставалось только желанием.  
Хозяйка таксокара донесла наши вещи до порога, получила свои деньги плюс чаевые. Вдобавок она дала мне визитку и порекомендовала обратиться, если вдруг  понадобиться опытный водитель.  Я взял в одну руку багаж, другой попридержал Кристину и толкнул дверь ногой. Раздался мелодичный сигнал. Я зашел в помещение и увидел просторный вестибюль с уютной обстановкой. Слева длинный кожаный диван, прямо по курсу миниатюрный фонтан, за ним лестница на верхние этажи, справа высокая стойка гостиничного ресепшена. За ней стояли две миловидные блондинки. Первая с распущенными волосами до плеч, лет двадцати пяти. Другая девушка выглядела помоложе и ее волосы были стянуты резинкой в хвостик. Они не обращали на меня никакого внимания и смотрели на экран видеовизора, скрывающегося под стойкой.  
Я подошел ближе, поставил вещи на пол и обратился к менеджерам.
- Добрый вечер. У вас есть свободные номера?
- Минуточку, - тотчас отреагировала блондинка с распущенными волосами. Я увидел на ее блузке приколотый перламутровый бейдж с именем «Илана». Взоры девушек были прикованы к экрану видеовизора, где транслировался какой-то фильм. Я любознательно прислушался, поскольку картинки не видел. Звук был четкий. На фоне происходящих событий звучали два голоса: мужской и женский.
- Дорогая, твой шофер меня чуть было в третий раз не угробил на своем драндулете!
- Милый, давай дадим пареньку еще один шанс. Думаю, он его не упустит.    
- Видишь, Ника, - сказала блондинка, которую, судя по всему, звали Иланой. – Я тебе говорила, что эта змеюка хочет убить мужа и прибрать к рукам все его состояние. С самого начала сюжет был прост, а финал предсказуем. Дурацкий фильм.
Девушка с хвостиком в ответ разочарованно хмыкнула и тут посмотрела на меня.
- Здравствуйте! – сказала она. – Вам нужен номер?
- Да, мне нужен номер, - повторил я, борясь с раздражением,  – желательно одноместный.
- В нашей гостинице против правил селить двух человек в одноместный номер, - сказала Илана, посмотрев на Кристину.
- Я не совсем точно выразилась. Номер необходим моей подруге. Ей сейчас больше бы подошла кровать, чем мое плечо.
- Все ясно. Девушка в обмороке?
- Она напилась. Проспится и будет в полном порядке.
- Похоже, у нее был интересный вечер, - улыбнулась Илана и тотчас стала серьезной. – Для того чтобы зарегистрировать на нее номер мне понадобится какой-нибудь документ, удостоверяющий личность, и аванс в оплату суточной нормы проживания.
- А можете оформить на меня?
- У подруги нет документов? Мы не селим нелегалов!
- Документы есть, только в чемодане. А я очень не хочу копаться в ее вещах. Давайте поступим так: я покажу вам свои документы, вы зарегистрируете номер на сутки.  Когда девушка придет в себя то покинет гостиницу, либо переоформит на себя номер.
- Давайте ваши документы, - согласилась Илана.      
Я достал служебную ксиву, протянул ее девушке. Несколько минут она заполняла анкету, используя рабочий терминал, а после того, как я расплатился наличными, выдала мне распечатку и магнитный ключ от свободного номера. Пришлось немного напрячься, чтобы поднять Кристину и багаж на второй этаж. Я открыл дверь, поставил чемодан в коридоре, прошел в небольшую комнату и положил Кристину на кровать.
- А когда мы прилетим на планету счастья? – пьяным голосом промычала девушка.
- Уже прилетели, - буркнул я.
- По этому поводу нужно выпить еще пару замечательных коктейлей! – не открывая глаз, промямлила она. - Стюардесса принесите бокал чего-нибудь сладкого и шипучего!
- Хватит тебе! Итак, хлебнула лишнего!
- Я буду жаловаться в службу защиты прав пассажиров! Вы как со мной разговариваете?!  
- Спи давай! И не болтай!
Кристина промычала еще что-то, но уже неразборчивое, уткнулась носом в подушку и, кажется, снова отключилась. Мне надо было пользоваться моментом и уходить. Что собственно, я и сделал, прихватив свои вещи. Найду какую-нибудь другую гостиницу, сниму себе номер, и буду спокойно работать. Оставаться здесь не стоит. Если Кристина решит переоформить номер на себя, я поневоле с ней столкнусь рано или поздно. Тогда она меня замучает. Подумает, что у нее появилась лучшая подруга, которой можно при каждом удобном случае излить душу. А такой вариант мне совсем не нравится.
Я спустился к менеджерам и уладил последние формальности с номером. Пришлось также попросить Илану об небольшой услуге.
- Пожалуйста, через пару часов поднимитесь в номер и попробуйте разбудить мою подругу. Объясните ей, что она прилетела на И-4 и находится в гостинице. Хорошо?
- Сделаем, - кивнула Илана. – Есть еще просьбы?
- Мне надо связаться с одной из местных компаний. Поможете?
- Воспользуйтесь нашим терминалом связи, - улыбнулась Илана и показала рукой в сторону дивана. – Видите? Он находится вон там!
Действительно рядом с диваном, в стену вестибюля был вмонтирован экран терминала связи. Я подошел к нему, ознакомился с меню, состоящим из нескольких опций. Первая – вызов по регистровому номеру. Не годится. Номер я не знаю. По второй кнопке можно сделать экстренный вызов наряда полиции, пожарного расчета, бригады скорой помощи, и санитаров психиатрического отделения. Это мне не нужно и надеюсь, что не пригодится в дальнейшем. Недолго думая, я воспользовался третьей кнопкой, а именно помощью оператора. Ткнул пальцем в указанную область экрана, услышал чмокающий звук и спустя секунду увидел перед собой женщину заурядной внешности в строгом деловом костюме.
- Слушаем и помогаем, - сказала она, глядя на меня.  
- Соедините, пожалуйста, с секретарем компании «Глэк Индастрис»! – попросил я.
- Ждите.
Женщина-оператор исчезла с экрана. Он на минуту потемнел, но потом снова засветился. Теперь на меня смотрела другая женщина и, кстати,  очень симпатичная. Я всегда с особым трепетом относился к любительницам прозрачных вещей, но когда увидел секретаря компании, на которую собирался работать, то испытал легкий шок. Девушка носила легкую белую блузку, и бюстгальтера под ней точно не было.
- В это время  суток компания не работает, - сообщила она. – Свяжитесь с нами утром.
- Прощу прощения, - сказал я. – Меня зовут Мартина Блэйк. Я прибыла на И-4 по запросу вашего руководства с планеты Артагон.
- О! Мартина! – выражение лица секретаря сразу поменялось. Стало радушным и доброжелательным.
- Мы вас ждали еще утром! – сказала она.
- На лайнере случился небольшой инцидент, рейс немного задержали, - ответил я и добавил себе уже мысленно: - «Перестань глазеть на ее грудь, дурак!»
- Понятно.
- Мне связаться с вами завтра?
- Нет. Хорошо, что вы дали знать о себе сразу, как прилетели. В принципе, я только что получила о вас весточку из космопорта и очень надеялась, что вы сами сообщите нам о своем прибытии. Где вы находитесь?
- В вестибюле гостиницы «Жемчужная».
- Я немедленно посылаю за вами машину! Она подъедет через двадцать минут и доставит вас в наш офис. Не переживайте за вызов, я его оплачу.
- Хорошо.  
Связь прервалась. Я отошел от терминала и присел на диван. Пока сюда едет машина можно немного вздремнуть. Но расслабиться так и не получилось. Я стал свидетелем одной сцены, которая случилась в вестибюле. Какая-то дама почтительного возраста решила покинуть свой номер, и спустилась вниз. В руках женщины я увидел миниатюрную собачку из семейства карманных собачек. Животное вызвало у меня брезгливую гримасу. Не люблю домашних питомцев карликовых пород, особенно если у них нет на теле никакой шерсти. Это же крыса какая-то! Собачка оказалась на редкость злой и наглой. Когда ее хозяйка проходила мимо стойки менеджеров, она спрыгнула с рук и затявкала на Илану.
- Пусечка, иди на ручки к мамочке! – дама остановилась и просящим жестом стала подзывать собачку.
- Да, иди к мамочке Пусечка! – поддакнула Илана, бросая на собачонку ненавистный взгляд.  – Так будет лучше для всех и прежде всего для тебя, мелкая, наглая тварь!    
Пусечка зарычала, отбежала к фонтану и присела. Посмотрела сначала на хозяйку, а потом на менеджера гостиницы. Оскалилась, показывая всем мелкие острые зубки.  
- Пуся, не надо пись-пись! – крикнула дама, но было уже поздно. Позади собачки появилась лужица.
Реакция менеджера гостиницы была однозначной. Она высказала клиентке все что думает о ней и ее питомце. Дама горделиво подняла нос, взяла собачку на руки и вышла на улицу.
- Опять?! – горько вздохнула Ника, глядя на мокрое художество на полу.
- А ты как думаешь?! – с недоумением посмотрела на нее Илана. – Дуй за шваброй в кладовку!
- Вот бы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама