Произведение «Танец Каваманга» (страница 7 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6136 +2
Дата:

Танец Каваманга

внутренний голос, - «Кто-нибудь будет проезжать мимо, непременно увидит покореженный автомобиль, заметит тебя и освободит!»
«Ага! Значит, надеешься на благополучный форс-мажор?» - появилась ответная мысль с насмешливым подтекстом. – «Неужели, после многолетней подготовки ты так ничему не научился, Мартин?! Хочешь, чтобы клиент пожалел о том, что ему подсунули детектива-неудачника? Нет? То-то же! Вспомни былые времена, чему тебя учили! Вспоминай же! Напряги серые извилины как следует!»
Закрыв глаза, я попробовал сосредоточиться. Я отрешился от внешнего мира и сконцентрировался на воспоминаниях, связанных с пребыванием на территории центра подготовки. Из калейдоскопа событий прошлых лет я выбрал картинку одного дня и попытался воспроизвести ее с точностью видеопреобразователя, загруженного дискофайлом с записью.

Я стою в первой шеренге взволнованных юнцов в центре квадратного зала, который по размерам способен вместить в себя малый армейский звездолет. Тут есть все необходимое для подготовки спортсменов: разные тренажеры – от простых до самых сложных, медицинское оборудование, чтобы кто-то не загнулся от чрезмерных физических нагрузок, а также всевозможные агрегаты-симуляторы. Позади меня еще шеренга из десяти человек. Мы стоим по стойке смирно и смотрим на невысокого мужичка в черном кимоно. А он в свою очередь смотрит на нас, пристально разглядывая каждого. В его взгляде я прочитал явное презрение, что впоследствии и подтвердилось следующей гневной тирадой:  
- Глядя на вас, недоумки, я в который раз вынужден признать, что наши селекционеры думают не мозгами, а задницами! Я ожидал появления в зале группы способных курсантов, а вижу перед собой только кучку  слабаков и слюнтяев! Вы хоть знаете, зачем вас сюда привезли?
- Чтобы научится приемам борьбы и рукопашного боя! – вдруг рявкнули сзади.
- Кто посмел открыть рот без разрешения?! – инструктор тотчас взревел от негодования.  
Болтуна немедленно вытолкали из строя. Он весь скукожился перед наставником, виновато опустил голову и прищурился так, словно ожидал удара по лицу. Мужичок в кимоно, наоборот, приветливо улыбнулся парнишке. Только его улыбка оказалась фальшивкой. Курсант получил кулаком в живот, моментально согнулся пополам и рухнул на пол.
- Тем, кто еще не понял, зачем вы здесь, я объясняю в первый и последний раз! – продолжал инструктор, не обращая никакого внимания на страдания подопечного. – Вы попали сюда, чтобы научится пользоваться вашим природным оружием, а именно руками, ногами и мозгами! Все ясно?
Коллективное согласие выразилось гробовым молчанием. Инструктор удовлетворительно хмыкнул и продолжил:
- Меня зовут Дай Люлей. Можете называть меня сэнсеем, мастером, наставником или учителем. Любое другое обращение к себе я не потерплю! Каждое занятие для вас будет сопровождаться болью, потом и кровью! Рано или поздно я сделаю из вас настоящих профессионалов!
Дай Люлей сделал паузу, помог подняться курсанту и пнул его так, что тот едва не пролетел сквозь строй. Наставник изрек еще пару угрожающих заявлений, после чего перешел к разминке. Несколько часов он мучил нас изнурительным бегом, отжиманиями и прыжками через голову. При этом он лупил стенающих, рыдающих и сопящих черным поясом, на ходу осыпая всех проклятиями. Когда дошло до первого спарринга, сенсей решил продемонстрировать всем свое мастерство. В качестве спарринг-партнера он выбрал одного худенького курсанта, и в момент повалил его, скрутив ногу болевым приемом.
- Мама! – крикнул бедолага и забарабанил ладонями по полу.
- Здесь нет мамочки! – безжалостно рыкнул в ответ инструктор. – Никто не будет гладить тебя по головке и вытирать платочком кровавые сопли, сынок!
- Прощу прощения, мастер, - из числа курсантов выделилась девушка с короткой стрижкой. – Можно задать вопрос?
- Задавайте, - сенсей отпустил ногу парня. Тот издал вздох облегчения.
- В видеоприложении методики захватов и болевых приемов, вами продемонстрирован силовой прием освобождения связанных рук. Пожалуйста, объясните каким образом можно воспользоваться данной техникой в экстремальной ситуации?
- Все просто, - сказал Дай Люлей. – Свяжите мне руки, я покажу.
Его руки обмотали прочными ремнями. Удостоверившись, что связка достаточно крепкая, сенсей на секунду застыл на месте. Потом резко дернул руками, порвав прочные путы на кусочки. По залу пронеслись удивленные возгласы.
- Главное, верить в себя. Дело не в силе мышц, а во внутренней концентрации. Если вы хоть на секунду усомнитесь в том, что у вас все получится, можете смело начинать грызть веревку или что-нибудь еще. Надеюсь, поможет. Понятно, щенки?  

Я открыл глаза. Приложил небольшое усилие и в конечном итоге услышал трескающий звук ремней. Мне потребовалось около минуты, чтобы избавится от остатков узлов на запястьях. Потом я развязал себе ноги и наконец-то поднялся.
Мысленная благодарность старому мастеру не знала границ. Я с грустью признал, что офисная работа пошла мне во вред. Отсиживая задницу на одном месте и занимаясь мелкими делами, я стал забывать прежние навыки и притупил чутье, напоминающее об опасности. К тому же, совершенно точно, немного потерял в физических кондициях. Придется наверстывать упущенное - вспоминать старые добрые приемы, улучшать координацию день за днем. Надо держать себя в форме.
В темноте, прямо за рельсами вдруг блеснул лучик света.  Присмотревшись к огоньку, я распознал в нем горящие фары подъезжающей машины. Она ненадолго задержалась возле железной дороги, видимо водитель решил полюбоваться на сплющенное свидетельство катастрофы, потом медленно переехала через проездную часть и направилась прямо на меня.  
Я не двигался и затаил дыхание. Мысли провоцировали на определенные действия. В принципе я допускал возможное возвращение киллера. Преступники обычно возвращаются на место преступления. Одних влечет чистое любопытство, другие стараются убедиться в положительном для себя исходе.
Сейчас киллер не нашел меня в машине. Теперь он старается выяснить, куда я делся. Если он вооружен, хотя бы маломощным лучестрелом, мои шансы на спасение стремительно уменьшаются с каждой секундой.  
Машина врубила мигалку, чем сразу остудила мой порыв. Хотелось вскочить на ноги и попытаться удрать. Но от полиции убегать я не собирался. Скорее напротив – появилось желание кинуться навстречу, замахать руками и заорать во весь голос: - «Сюда! Скорее!». Впрочем, этого не потребовалось. Свет фар скользнул в мою сторону. Я встал и заслонил рукой глаза. Машина резко дала по тормозам. Я не успел и опомниться, как хлопнула дверь. Перед глазами появился чей-то темный силуэт.
- На колени! Руки на затылок! – приказали мне. Судя по интонации голоса, теперь можно безошибочно определить, что из машины вышла женщина. Я нехотя подчинился ей, но не стал молчать.
- Все не так, как вы думаете! Я не преступница! Меня похитили, связали и доставили сюда в запертой машине. Скорее всего, это был наемный убийца. Он оставил машину на рельсах, чтобы ее протаранил поезд вместе со мной. Понимаете?
- Документы есть, девушка?
- Были, - я убрал руки с затылка и только хотел похлопать себя по карманам, как вдруг понял, что карманов у меня нет. Я ведь в юбке и блузке. Откуда взяться карманам? Документы в сумочке, а где она сказать было трудно.
- Руки! – незнакомка потрясла в воздухе каким-то оружием. Из-за света, бьющего прямо в глаза, мне трудно было разглядеть пушку, и человека, представляющего в данный момент сотрудника полиции.
- Не стреляйте! Я никуда не сбегу!    
- Где документы?
- Должно быть, их выбросило из машины вместе со мной. Понимаете, я катапультировалась в самый последний момент. У меня были багаж и сумочка. В сумочке лежало служебное удостоверение. Несколько часов назад я прилетела на И-4 по приглашению компании «Глэк Индастрис». Как попала в гостиницу, сразу связалась с клиентом, и ждала посланную за мной машину. Машина приехала, только за рулем оказался киллер.  
Офицер полиции зашла мне за спину, взяла руки и застегнула на запястьях наручники. После этого она подняла меня, довела до двери и бесцеремонно впихнула в салон.
- Сейчас я поищу ваши вещи, милочка. А вы пока тут посидите!  
Пришлось набраться терпения. Препятствовать задержанию не имело никакого смысла. Офицер полиции могла озвереть и тогда надежды на освобождение пошли бы прахом. Кто я без удостоверения? Да никто!
Документы, слава богу, нашлись. Как и сумка с вещами. Они валялись на земле неподалеку от разбитого лимузина. В целом, ничего не пострадало. Сумку с вещами офицер положила на заднее сиденье, рядом со мной, а ксиву около минуты разглядывала с помощью фонарика, уже на месте водителя.
- Детектив Мартина Блэйк, - сказала полицейская и за подтверждением оглянулась на меня.
- Вот видите, я говорю правду!
- Это мы еще будем выяснять.  
В салоне горел свет. Я без особого труда разглядел офицера полиции. На меня смотрела симпатичная девушка в ярко-синей униформе. Брюнетка. Волосы до плеч. Кареглазая. Она смотрела на меня строгим, оценивающим взглядом и видимо, сейчас думала как поступить.  
- Отпустите! - взмолился я.
- Не могу.
- Почему? Я же сказала правду!  
- Повторяю, это мы выясним в участке.
- Но я не сделала ничего плохого!
- По местным законам вас обвинят в попытке помешать свободному перемещению транспортных средств. И во вредительстве тоже. Я имею в виду  ущерб, причиненный скоростному поезду городской транспортной компании.
Вот те раз! Киллер учудил, а мне расхлебывать? Я был возмущен заявлением, но  скандалить не стал. Разберемся. В любом случае, правда на моей стороне, так что боятся нечего. Хотя от полицейских можно ожидать чего угодно. Если здесь туговато с раскрываемостью проблем точно не получится избежать.
Девушка спрятала мое удостоверение в нагрудном кармане, вытащила рацию из отсека приборной панели и связалась с базой.  
- Ну что там у тебя, Тира? – сквозь небольшой гул и шипение я распознал сонливый мужской голос.
- Аварийный сигнал подтвердился. Компьютер состава А-765 действительно зафиксировал столкновение с автомобилем.
- Есть жертвы?
- Пострадавших нет, а машина в лепешку! Требуется эвакуатор.  
- Ты разобралась, в чем дело было?
- Не совсем. Задержала девушку с документами детектива. Она настаивает на своей невиновности.  Утверждает, что непричастна к происшествию.
- Вези ее в участок!
- Сейчас доставлю. Все у тебя?
- Тут одно дело…  Ты только не рычи в рацию, ладно?
- Стряслось что-нибудь?
- Лейтенант решила отпустить твоего воришку-фетишиста. На него не стали заводить дело, поскольку он умудрился во время процедуры дознания проглотить одну-единственную улику.
- Те самые съедобные женские трусики, украденные из магазина?!
- Ага. Выхватил их из рук следователя и запихал в рот! Вот. Не расстраивайся, пожалуйста.
Тира действительно зарычала, только после того как убрала рацию на место и положила руки на руль.
- Придется снова караулить этого паршивца возле магазинчика! Гаденыш снова туда полезет! Поганый извращенец!  – сказала она со злостью, вставляя магнитную карту в отверстие зажигания.
Я скромно промолчал, воздержавшись от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама