Произведение «Танец Каваманга» (страница 11 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6156 +2
Дата:

Танец Каваманга

манекенов на склад.
- Большая партия?
- Тысяча штук.
- Вы хотите, чтобы я устроила засаду на воров и поймала их на месте преступления?
- Да. Именно этого я и хочу.
- Я сделаю все возможное, чтобы решить вашу проблему, - сказал я, и тотчас подметил: - Только мне понадобится оружие, кое-какие технические средства и машина.
Марта Веллер понимающе отнеслась к этой просьбе. Она вернулась на свое место, подвинула к себе коробочку настольного коммуникатора и, нажав кнопку, вызвала Еву.
- Виднард уже приехал?
- Да. Он ждет в приемной.
- Пусть зайдет.
Секундой позже открылась дверь кабинета, и на пороге появился мужчина в  кожаной куртке коричневого цвета, темных штанах. Он держал в руках два хромированных кейса внушительных размеров. Я присмотрелся к нему и отметил про себя, что господин держит себя в приличной форме. У него был крепкий торс и сильные руки.  
Уверенной походкой он подошел к столу, поставил кейсы на стол, и, бросив мимолетный взгляд на меня и Марту Веллер, вздохнул с некоторым облегчением.  
- Знакомьтесь! – сказала Марта, показывая рукой на мужчину. – Вовар Виднард. Эксперт-оружейник.      
- Мартина Блэйк, - в свою очередь сказал я и пожал ему руку.  
- Значит, вас мне нужно вооружить? - спросил он у меня.
- Да.  
- Тогда начнем.
Он нажал какую-то кнопку сначала на одном кейсе, потом на другом. Они раскрылись на равнозначные половинки. Я восхищенно присвистнул, при виде арсенала, который находился внутри. Чего тут только не было! Патрульный глохтер, домсар, три лучестрела, боекомплекты к оружию, портативные камеры, противогазная маска, радиомаяки, бинокль, очки ночного видения, дымовые и огневые шашки. Особняком выделялась одна штука, очень похожая внешним видом на штурмовые бласты, которыми армия Галактического Союза вооружала только офицеров спецподразделений.
- Я вижу вы остановились взглядом на «Игуане», - довольно произнес Виднард. – Отличный выбор! Новинка сезона!  
Он взял оружие в правую руку, щелкнул маленьким тумблером на рукоятке. Оттуда тотчас вытянулись металлические пластины, которые обхватили цепким захватом запястье. Фиксация получилась весьма приличной.
- Потерять этот бласт в бою способен только дурак, - продолжал Вовар. – «Игуана» считается лучшей моделью своего класса. Благодаря усовершенствованной системе захвата цели позволяет стрелять без точного наведения. Достаточно просто навести ствол в сторону цели, а уж луч, поверьте былому вояке, ее найдет.
- Скорострельность? – поинтересовался я.
- Тридцать разрядов в минуту.
- Неплохо.  
- Не то слово! «Игуана» практически незаменима в ближнем бою. В придачу к лучевым разрядам, бласт может сгенерировать небольшую электрошоковую дугу. Очень полезное новшество. Обязательно используйте, если дойдет до рукопашной схватки и на вас набросятся   несколько противников.
- А это термитная шашка? – спросил я, дотронувшись пальцем до небольшого полупрозрачного стержня, изготовленного из легкого пластика. Стержень внутри полый, и все свободное место заполнено воспламеняющимся порошком. Чтобы шашка сработала нужно провернуть по часовой стрелке любую из крышек на концах, и главное не забыть при этом отбросить ее на несколько метров. В результате детонации получается локализованный круг огня.
- Она самая, - подтвердил мою догадку Вовар. – Раньше на одной из планет с их помощью люди боролись с нашествием термитов.
Пока Виднард подробным образом рассказывал мне об остальном оружии и устройствах, я краем глаза косился на Марту Веллер. Она с явным неудовольствием слушала наш диалог. Поглядывала на Виднарда так, будто он ей должен солидную сумму денег. Должно быть, размышляла на тему различий между полами, и о том, как несправедливо мужчины обходятся в нашем обществе с женщинами. Тут вне зависимости от предпочтений ей приходилось сотрудничать. Видимо, другого эксперта-оружейника в Роктауне не нашлось. Поэтому Марта и сидит с таким кислым выражением лица. Если бы на месте Виднарда оказалась женщина, госпожа Веллер сейчас бы рассыпалась перед ней в любезностях.
- Прежде доводилось пользоваться домсаром? – Вовар положил «Игуану» в кейс и достал маленькую черную дубинку.
- Нажимаешь кнопку на ручке, на конце дубинки выскакивают два небольших штыря. Мощная  батарея внутри домсара аккумулирует электрошоковый заряд. После удара противник сначала прощается с содержимым своего желудка, а потом отключается минимум на час.
- Я вижу вы знакомы с оружием.
- Служебное положение обязывает знать принцип действия и основные характеристики самых популярных моделей.
Господин Виднард увидел во мне специалиста и, кстати, ничуть, этому не удивился. Я тоже успел составить о нем мнение, и оно сложилось в голове только по одному отличительному признаку – татуировке на запястье. На левой руке Вовара красовалась спецназовская наколка. Из-под рукава куртки выглядывал рисунок древнего могучего война, замахивающегося топором на летающую тарелку.
«Дайте-ка угадать!» - подумал я, - «Вы из отряда ликвидаторов, которые раньше бороздили на гигантских звездолетах пограничные пространства Галактического Союза. Лет десять назад три сотни спецподразделений защищали наши миры от возможного вторжения пришельцев. Кто-то считал этих людей смельчаками, кто-то просто сумасшедшими. Но как бы там не было, каждый новобранец обязательно проходил ритуал посвящения в ликвидаторы, делал себе татушку».
Я не стал ничего говорить. Если человек при встрече не захотел поведать о своем прошлом, значит так надо. Тем более ему мне нет нужды рассказывать, чем он занимался.
- Тогда не вижу необходимости показывать вам остальные игрушки, - Вовар улыбнулся и достал из внутреннего кармана куртки сигару. Одного лишь взгляда на Марту Веллер было достаточно для того, чтобы понять, что курение в своем кабинете она не одобряет. Глядя на нее Виднард воздержался от желания закурить. Он виртуозно покрутил сигару пальцами и сказал, обращаясь к президенту компании. – У меня все. Могу идти?
- Спасибо за помощь. Наш бухгалтер уже перечислил согласованную нами сумму на ваш счет в банке Роктауна.
- Погодите, минуточку, - перебил я, изучая глазами оружие и все остальные прибамбасы. – Мне бы очень пригодился антижучковый передатчик. Здесь я его не вижу, а так хотелось бы получить для полноты комплекта.  
Виднард снова полез рукой в карман куртки и вытащил металлическую коробочку, размером с ладонь. Отдал ее мне со словами, что доплачивать не надо. Я поблагодарил его за подарок, взял передатчик, покрутил его перед глазами. Увидел запускающую кнопочку и сразу же использовал ее по назначению.
- Что вы делаете, Мартина? – Марта, удивленно подалась вперед, когда увидела как я бросил передатчик на стол. Устройство издало короткий писк и стало жужжать.
- Понимаете в чем дело.… Четыре часа назад меня хотели убить. Перед тем, как на меня вышел киллер, я связывалась с Евой. Поверьте, я ни в чем не виню вашу секретаршу, просто у меня есть определенные соображения каким образом злоумышленник вас опередил.  
Подозрения подтвердились. Из настольного коммуникатора Марты Веллер выполз металлический жучок. Он расправил крошечные крылья, взлетел над столом и попытался удрать за решетку системы вентиляции. Я ловко поймал его и зажал в кулаке.
- Ева докладывала вам о моем прибытии? Когда прилетела, где сняла номер?
- Докладывала, - упавшим голосом ответила Веллер.
- По крайней мере, еще один жук спрятался где-то в приемной, - сказал я и сжал пальцы с такой силой, что в кулаке звонко хрустнуло.
Теперь многое стало понятно. Киллер перехватил вызов в офис компании с гостиничного терминала и решил действовать незамедлительно. Ему почти удалось исполнить свой хитроумный замысел. Только мне подфартило.
«Наемные убийцы иногда ошибаются, а детективам иногда везет», - подумал я, предвкушая скорую встречу с таинственным незнакомцем. Все указывало на то, что он вскоре попытается исправить свою ошибку.


Глава 11.

Я нежился в теплой ванне, вытянув вперед уставшие ноги. Гидромассажер тихо гудел, лаская спину точечными присосками, а вода текла из крана тонкой горячей струйкой. Подставляя пальцы под воду, я испытывал райское блаженство и думал, что наверняка о таком отдыхе мечтают путешественники, преодолевшие несколько десятков парсеков на межпланетном корабле. Что и говорить, услада для тела, бальзам для души. Наконец-то я оказался в комфортабельном гостиничном номере с обстановкой, максимально приближенной к домашнему уюту. В самую пору расслабиться и получить приличную порцию отдыха перед тем, как устроить засаду на воришек, позарившихся на манекены компании «Глэк Индастрис».
Мысленно возвращаясь к событиям прошедшего дня, я раскладывал полученную информацию по полочкам и морально готовил себя к плодотворной работе.
Итак, подведем небольшой итог: я прилетел на планету И-4, где согласно плану встретился с клиентом и вник в детали, которые внесли немного ясности в дело о краже продукции со склада производителя. К сожалению, не удалось избежать опасных ситуаций. Из гостиницы меня похитил какой-то тип, предварительно усыпив снотворным газом. Он же связал меня и оставил в машине дожидаться столкновения со скоростным поездом. И сделал все как надо, но просчитался в одном – он не учел того, что из лимузина можно катапультироваться. А я, к счастью, сумел воспользоваться этой возможностью, поэтому и остался жив. В какой-то мере, я посчитал себя везунчиком. Думал, мне улыбнулась удача. А она, привередливая зараза, вот взяла и повернулась задом. Я попал в руки девушки из патрульной полиции, а потом с ее помощью оказался в участке, в камере предварительного заключения. Пока полицейские выясняли, что за птица угодила в их клетку, я преподал сокамерницам урок хороших манер.  
Через пару часов меня отпустили, едва не уличив в обмане. Пришлось навешать  лапши на уши лейтенанту и заставить ее поверить в то, что я тот за кого себя выдаю.  Далее ситуация развивалась вполне предсказуемо. Копы сообщили о моем аресте в офис компании, а уж работодатель отреагировал очень оперативно, прислав за мной дуэт экс-борцов женского «попперса». Самым нелогичным звеном в этой цепочке взаимосвязанных событий стала Лури.  Но в глубине души я не жалел о своем поступке и считал его правильным. Было бы хуже, если бы я бросил девчонку на произвол судьбы, оставив ее в участке, или сказал ей, чтобы она шла своей дорогой после того, как мы вышли из офиса «Глэк Индастрис».  
После размышлений о Лури, я автоматически переключился на Марту Веллер. Она под конец нашей встречи проявила великодушие и обязала Еву подыскать нам хороший номер в приличной гостинице. Помимо этого, секретарша выдала мне портативный коммуникатор на экстренный случай, магнитную карту к одной из служебных машин и пообещала, что сделает все возможное, чтобы облегчить пребывание  в Роктауне. Слова у нее, похоже, не расходились с делом. Я получил двухместный номер в гостинице «Звездная Ночь».
Надо отдать должное секретарше президента. Она не только роскошная женщина, но еще и ответственная сотрудница с приличной квалификацией. В наше время работник с таким резюме считается


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама