Произведение «Танец Каваманга» (страница 6 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6134 +5
Дата:

Танец Каваманга

кто-нибудь задавил эту Пусю на улице! – мечтательно проворчала Ника, выходя из-за стойки.  
- Лучше бы ее загрызли бездомные бойцовые кошки! – добавила от себя Илана.
Я улыбнулся и закрыл глаза. Диванчик был удобный, с мягким сиденьем и подголовником. Надо признать - отличное место для отдыха! Я только расслабился, задремал, мне даже привиделась кровать с водяным матрацем, но видение испарилось на фоне раздавшегося мужского голоса.
- Простите. Мартина Блэйк?
Я открыл глаза. Надо мной нависала грозная фигура косматого мужика в кожаном плаще. Внешность у него была немного пугающая. Небритый, с глубоким шрамом на левой щеке, глаза скрыты солнцезащитными очками. Волосы черные, как смола. Телосложение спортивное, сразу видно, мужик долгое время качал мышцы в тренажерном зале.  
- Мне приказали доставить агента в офис. Можно посмотреть на ваше удостоверение?
Я показал. Он повертел ксиву перед очками и усмехнулся.
- Прошу вас следовать за мной. Моя тачка к вашим услугам.
Тачка оказалась скромным лимузином с тонированными стеклами. Я расположился на заднем сиденье. Внутри салон выглядел респектабельнее, чем машина снаружи. Кожаная отделка сидений, мини-бар, кондиционер. Все удобства. И  какой-то странный запах, от которого почему-то кружится голова!  
- Вам что-то не нравится? – хмуро поинтересовался водитель лимузина, даже не поворачиваясь ко мне.
- У вас в салоне как-то странно пахнет, - пожаловался я.
- Ничего странного! – сказал мужик и повернулся ко мне. У него на лице я увидел маленькую маску, знакомую мне по армейским фильмам. Ее используют в качестве защиты от газовой атаки!
- Вы просто начинаете чувствовать снотворный газ! – добавил он с издевкой и довольно хохотнул.
Фигура водителя расплылась перед глазами. Передние кресла превратились в  сплошное черное пятно. Все вокруг раздвоилось, потом завертелось в каком-то безумном вальсе, и я отключился.  
 
Глава 6.

Спустя какое-то время я вернулся в реальность и моментально прочувствовал целую гамму неприятных ощущений. Голова была тяжелая, в руках затаилась ужасная слабость, а перед глазами нависла туманная пелена. В височной области черепа хозяйничала нудящая боль. Сознание мыслями взывало к прошлому и пыталось понять причину кошмарного недомогания. Первой на позыв отреагировала память. Я вспомнил водителя, армейский противогаз на его лице и последнюю фразу. Надо признать - негодяй застал меня врасплох. Так удачно подловить и нейтрализовать детектива может только профессионал. В данном случае злоумышленник имеет за плечами военный опыт, раз уж воспользовался снотворным газом. Все военные любят им пользоваться. Это их любимая фишка.  
Я попробовал сдвинуться с места. Затея не увенчалась успехом. Любое движение в сторону давалось с огромным трудом. Свободе действий мешали ремни безопасности, которыми меня не просто связали на заднем сиденье, а намертво приковали к креслу. Надо иметь большую силу и хорошую смекалку, чтобы вырвать с корнем ремни с передних сидений,  связать ими руки и ноги, а затем воспользоваться подстраховкой заднего сиденья в качестве дополнительного сдерживающего барьера. Умный ход. Я не ощущал никакого движения. Двигатель машины молчал, в салоне было тихо. Около минуты мое зрение медленно восстанавливалось, и когда оно полностью пришло в норму, я обнаружил, что кроме меня в лимузине никого нет. Таинственный злоумышленник находился снаружи. Он стоял рядом с капотом автомобиля и высматривал что-то вдалеке.
Я посмотрел по  сторонам и быстро оценил обстановку. Машина находилась на рельсовых путях за пределами города. Спереди и сзади асфальтная дорога отсекалась полосатыми шлагбаумами. Рядом мигал красной лампой железнодорожный светофор.
Я предпринял очередную попытку освободиться, но ремни так сильно впились мне в живот, что я не выдержал и взвыл от боли. Движение в салоне наряду с раздавшимися звуками привлекло внимание незнакомца. Он посмотрел на меня через лобовое стекло и заулыбался. Стекла передних дверей были опущены. До меня донесся мерзкий злорадный смех.  
- Двери заблокированы, цыпочка! - громко сообщил он. – Выбраться тебе не удастся, как не старайся!
- Кто ты такой? – крикнул я. – Чего тебе от меня надо?
- Давай обойдемся без обид, детектив. Ничего личного, просто у каждого своя работа. Представляться не буду, не в моем стиле. А вот на счет мотива, пока есть время, я тебя все-таки просвещу. Дело в том, что кое-кто крайне не заинтересован в твоей помощи компании «Глэк Индастрис». И этот человек попросил меня оказать ему услугу, а если точнее – вывезти тебя за город и убить поскорее.
- Как ты меня нашел?
- Ха! Так я тебе и скажу!
Мой вопрос вызвал на его лице широкую улыбку. Незнакомец посмотрел налево, перевел взгляд на  ручные часы и сказал:
- Честно говоря, жаль убивать такую красотку, но ничего не поделаешь. Придется. Видимо этот груз в душе я буду нести до конца своих дней.
Тишину ночного пейзажа потряс мощный взрыв хохота. Я от злости стиснул зубы и сжал кулаки. Как же мне хотелось в эту минуту выбить ногой дверь, выскочить наружу и врезать ему по физиономии! Ох! Руки так и чесались!
- Я заказал тебе билет на тот свет! – довольно продолжал незнакомец. – Скорый поезд смерти уже на подходе!
Машину вдруг затрясло. Подо мной заскрипели пружины, сиденье завибрировало. С правой стороны в салон ударил луч яркого света. Я попытался понять суть происходящего, повернул голову и, не выдержав даже секунды жуткого представления, зажмурился.
Теперь все стало ясно. Даже дурак, оказавшись на рельсах, вне всякого сомнения, поторопится сойти с участка железнодорожного полотна, если увидит, что прямо на него несется скорый поезд. До моих ушей донесся характерный звук движения вагонов: гул, скрежет и протяжные гудки, идущего впереди всех, локомотива.
- Как не крутись Мартина, выхода у тебя нет, - сказал убийца. Напоследок он показал мне язык, состроил мерзкую рожу и провел указательным пальцем воображаемую линию прямо под горлом. – Прощай, красавица! Увидимся на том свете!
Куда он исчез я так и не понял. Моргнул пару раз и нету мерзавца! Ушел, убежал, испарился? Не все ли равно в моей ситуации? Впрочем, в данный момент я меньше всего беспокоился о нем, а больше думал о поезде. Умирать, понятное дело, никак не хотелось. Если локомотив не увидит преграду на своем пути и не сбавит скорость, машину разнесет в дребезги, а меня на кровавые ошметки. Идентифицировать останки будут долго. Соберут в специальные пакетики, проведут тест ДНК, пробьют данные по базе и в лучшем случае через пару-тройку месяцев сообщат моему шефу прискорбные вести. Мол, ваш сотрудник погиб на задании. От него осталась только лужа крови, да пара раздробленных косточек.
- Хватит думать о смерти, кретин! – заорал я самому себе. – Хочешь жить?! Делай же что-нибудь!  
Самокритика, как ни странно, подействовала. Мозги заработали на полную катушку.
«Так, избавиться от ремней не получится - я не волшебник! Завести машину не представляется возможным. Ключа в замке зажигания нет и я на заднем сиденье! Опять же, ремни, будь они прокляты вместе с теми, кто делал эту машину!
Поймав следующую мысль за хвост, я опустил глаза вниз.
- Святые и милосердные! Пожалуйста, не покиньте юного грешника! Явите мне желтую крышку!
Продолжая взывать к небесам, я пытался откинуть резиновый коврик носком туфли, пока в итоге не издал радостный вопль. В этом лимузине крышка была. Прямо под ногами, как и положено. Маленькая такая, круглая, желтенькая. Я точно знал, что под ней скрывается красная кнопка, активизирующая катапультный механизм заднего сиденья. Этим секретом, к сожалению, оборудованы не все марки машин. Соль правды такова, что кое-какие компании, выпускающие авто, считают своим главным приоритетом безопасность пассажиров, а другие производители делают упор на роскошь, мобильность и скоростные характеристики продукции. Так вот, мне попалась правильная машина. Повезло!
О преждевременности моих умозаключений немедленно напомнил скоростной поезд. Он и не думал сбавлять скорость. Несся навстречу, протяжно гудел и светил передними прожекторами.
В нынешнее время человек-машинист уже не водит поезда. Рубка управления локомотива напичкана умной электроникой, маршрут рассчитывает компьютер, он же и выполняет все функции управления. С учетом того, что рельсы не просто стальные балки специального сечения, уложенные на шпалах, а высокоскоростная линия - преждевременного торможения ждать не придется. У машины выключены фары, и в ночной темноте обнаружить ее крайне сложно даже компьютеру. Надо надеяться только на себя и уповать на милость фортуны!
Я не стал медлить и постарался поддеть край крышки шпилькой туфли. В конечном счете, мне это удалось. При виде красной кнопки душа наполнилась ликованием. Я немного поднял ноги, и приложился точно пяткой прямо по цели. Уши заложило от сильного хлопка. Резкий порыв ветра взъерошил волосы – это крыша машины сорвалась с креплений и улетела черт знает куда. Меня пулей выбило наружу вместе с креслом. Стремительный полет в небо вырвал из легких душераздирающий крик.
Когда толчковое ускорение достигло своего пика, позади кресла вдруг раскрылся небольшой парашют и понес меня в сторону. Компьютер поезда все-таки распознал преграду на путях и предпринял попытку избежать аварии, врубив тормозные колодки. Я слышал визг, видел столкновение и поглядел, как остатки автомобиля перелетели за шлагбаум прямо на дорогу. Поезд, к счастью, не сошел с рельсов и продолжил движение. Через пару минут свет локомотива окончательно потускнел где-то далеко.
Я приземлился на ровном поле. Разгулявшийся ветер протащил парашют несколько десятков метров, после чего кресло остановилось, и опрокинулось набок. Ремни безопасности сиденья лопнули с треском, и я повалился лицом на холодную землю.

Глава 7.  

Впервые в своей агентурной практике я чуть было не распрощался с жизнью. Раньше мне не приходилось пересекаться с наемными убийцами, хотя знаю о них столько, сколько и положено знать детективу о людях данной профессии: очень опасны, почти всегда вооружены и готовы рискнуть всем ради достижения цели. Нас учили вычислять киллеров, а также обезвреживать их, используя специальную методику. Только я о ней  даже не вспомнил в ответственную минуту. Не смог распознать в незнакомце наемного убийцу, чуть было не провалил задание, так и не приступив к исполнению своих обязанностей. Хорош детектив, нечего сказать! Шеф бы сейчас надо мной посмеялся. Встал бы в позу, язвительно усмехнулся и непременно заявил бы, что я облажался. И был бы прав!  
Я лежал на земле и смотрел на связанные руки. Благо, что ремни заднего кресла после катапультирования повредились, иначе мне бы пришлось сидя наслаждаться тишиной ночного пейзажа. А так – лежу, дергаюсь туда-сюда в попытках освободить руки и ноги. Кусаю губы до крови от обиды, проклиная таинственного киллера, а также его любовь к супер-узлам.
Сколько я так барахтался на земле сложно сказать. Может полчаса, а может и целый час. Одно могу сказать точно – мои усилия оказались бесполезными.
«Подожди до рассвета!» - напомнил о себе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама