Произведение «Танец Каваманга» (страница 3 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6137 +3
Дата:

Танец Каваманга

ноги специальными медицинскими фиксаторами, взятыми из аптечки первой помощи, а поверх этого наложили скрепляющие клейкие ленты, которые любезно предоставил нам один из пассажиров. Как я и думал, обезвредить протоплазменную бомбу оказалось плевым делом. Достаточно было просто произвести ряд хитрых манипуляций с миниатюрным устройством взрывателя, чтобы смертоносное устройство перестало функционировать. Этот процесс занял несколько минут, а ведь я мог справиться куда быстрее! Пришлось поневоле отвлечься и утихомирить одного идиота, разоравшегося на весь салон что сейчас мы все умрем.
Дальше обстановка на борту нормализовалась и все вернулось на свои места. Наш лайнер по-прежнему следовал курсом на И-4 и данный факт меня не мог не радовать.
Кристина находилась в глубоком обмороке. Чтобы привести девушку в чувство пришлось ее слегка потормошить за плечи и легонько похлопать по щекам. Видимо она отключилась сразу после того, как услышала последний приказ одного из преступников.
- Я умерла? – простонала Кристина, открывая глаза.
- Ничего подобного, - заверил я, - Вы живы, как и все пассажиры. Нам уже ничто не угрожает. Мы летим прежним курсом и скоро будем на месте.    
- А террористы?
- Не волнуйтесь. Мерзавцы обязательно получат по заслугам! Я нисколько не сомневаюсь в том, что скоро о них позаботятся наземные службы безопасности.
- Вы такая сильная и смелая женщина!  
Этими словами Кристина вогнала меня в краску. Чтобы немного унять нахлынувшие эмоции, я попросил стюардессу принести нам шампанского и она, к моему удивлению, исполнила заказ с сумасшедшей сноровкой. В течение следующих нескольких часов я отпаивал себя и Кристину, причем отпаивал с одной единственной целью – ужасно хотелось поспать, а сон никак не шел.  Вдобавок, попутчица не на шутку разболталась. Ее лицо порозовело, то ли от нахлынувших воспоминаний, то ли от эффекта воздействия шампанского. Когда же она принялась рассказывать о своей первой безответной любви, вдаваясь в очень сентиментальные и скучные подробности, я наконец-то задремал и спустя какое-то время уснул. Но полноценным отдыхом так и не удалось насладиться.  
Меня разбудили строгие голоса. Кто-то повышенным тоном зачитывал кому-то права. В ответ раздавались сдавленные хрипы и непонятное бурчание.
- Вы вправе рассчитывать на бесплатные услуги адвоката, но, к сожалению, не на нашей планете! Вы имеете право на одну коммутационную передачу родным и близким, только если в ближайшее время у нас наладят сверхсветовую связь с другими мирами Союза. По всем правилам мы обязаны на время следствия заключить вас в обычную двухместную камеру, но в виду того, что все наши камеры переполнены, у нас не остается другого выхода, кроме как поместить вас в карцер на срок проведения следственных мероприятий.
Я с трудом разлепил глаза и увидел следующую картину: в салоне корабля помимо пассажиров и членов экипажа, находились трое рослых мужчин в темно-зеленых мундирах с золочеными погонами. Один суетился возле Риксы с карликом, надевал на них наручники. Второй офицер расспрашивал пассажиров, а третий направлялся прямо ко мне.
- А, вы проснулись! – радостно воскликнул он, когда остановился в метре от меня. – Рад, что не пришлось вас будить.
- Чем могу помочь, офицер…
- Дисли. Мей Дисли. Старший инспектор службы безопасности главного космопорта Туареса.
- Туарес?! Но ведь лайнер следовал на И-4?!
- Капитан немного подкорректировал курс и направил корабль на ближайшую планету Союза, чтобы сдать опасных преступников представителям правоохранительных служб. Он заранее сообщил о своем решении пассажирам. Кажется, вы проспали извинения.
Я повернул голову в сторону Кристины и увидел, как попутчица тихо посапывает, никак не реагируя на происходящее. Прежде чем ответить офицеру, мне пришлось еще раз напомнить себе, что отныне я не являюсь гражданином Мартином Блэйком. Вдобавок, я выгляжу как женщина и должен вести себя подобающим образом. Надо состроить этому типу глазки и непременно улыбнуться.
- Кажется, извинения проспала не только я.
Губы офицера сошлись в ответной доброжелательной улыбке. Он протянул мне квадратный графический планшет, предварительно нажав пару кнопок. Я взял устройство в руки и пробежался глазами по появившемуся на экране тексту.
- Это стандартный бланк свидетельства, подтверждающего ваши заслуги в поимке опасных преступников, - пояснил Дисли. – Вы ставите в нижнем окошке отпечаток большого пальца и, тем самым, выражаете согласие с содержимым документа.
Никаких возражений с моей стороны не последовало. Вполне безобидная бумажка. Я не раз видел такие документы, и, как правило, формулировки у них все одинаковые. Например, самый популярный вариант:  
«Уважаемый(ая) гражданин(ка)… большой пробел…, награждается свидетельством о проявленном героизме… бла-бла-бла… в особо опасной ситуации… бла-бла-бла… рискуя собственной жизнью ради спасения других… бла-бла-бла… может отныне называться господином или госпожой, как ему (ей) будет угодно… бла-бла-бла…»  
Я приложил большой палец в отведенное для этого окошко и через пару секунд, осознав прокол, с испугом одернул руку. В прямоугольной рамочке, расположенной в шапке свидетельства, появилась фотография и все учетные данные гражданина Мартина Блэйка. Текст документа моментально преобразился. Окончания слов автоматически сменились, согласно полу и личности, зафиксированной в глобальной базе Галактического Союза.
Офицер, не глядя на результат, выхватил из планшета выползший лист бумаги, передал его мне, торжественно козырнул, цокнул каблуками и хотел развернуться, как вдруг заметил на экране мою настоящую фотографию. Его брови изумленно поползли вверх. Он бросил вопрошающий взгляд на меня и явно захотел спросить, что это значит, но я его опередил. Пришлось говорить шепотом, чтобы не привлекать лишнего внимания.
- Не удивляйтесь, пожалуйста! Мне пришлось сменить пол. Понимаете, в  организме не так давно произошли серьезные гормональные отклонения. Врачи не смогли мне помочь, и пришлось прибегнуть к дорогостоящей операции. Будьте добры, не афишируйте мою проблему при всех. Ладно? Видимо в базе еще не успели внести соответствующие изменения.  
- Могу я взглянуть на ваши документы?
- Конечно! - я сунул руку в сумочку и вытащил служебную ксиву.
Офицер Дисли внимательным образом ее изучил, несколько раз перевел взгляд с документа на меня, и обратно. Потом его подозрения рассеялись. Он вернул  удостоверение и еще раз козырнул.
- Сожалею! – тихо сказал он.
- Судьба порой жестоко с нами обходиться, офицер Дисли.  
- Да, это так. Благодарю вас за помощь, госпожа Блэйк. Желаю вам спокойно долететь.
- Спасибо.
Когда он ушел я искренне порадовался, что Кристина спит и ничего не слышит. К тому же, пассажиры к счастью ничего не заподозрили. В противном случае, взгляды в мою сторону были бы совсем другие.

Глава 4.

Мне не терпелось поскорее покончить с длительным межпланетным странствием. Полет уже порядком надоел, а шум, создаваемый пассажирами, действовал на нервы. Были моменты, когда мне очень хотелось встать и крикнуть всем, чтоб они заткнулись и перестали галдеть. Но голос разума каждый раз советовал набраться терпения и подождать момента, когда лайнер зайдет в территориальные пространства планеты И-4.  Единственным человеком, наплевавшим на все и на всех, оказалась спящая Кристина. На ее лице горел здоровый румянец, а веки изредка дергались во сне. Поначалу я не беспокоился об ее состоянии – спит и ладно, но потом кое-какое волнение в душе все  появилось. Случилось это, когда капитан довольным баритоном по внутренней связи сделал очередное заявление,  которым буквально осчастливил пассажиров. Лайнер кружил по стационарной орбите планеты и собирался заходить на посадку.
Я хотел разбудить попутчицу, но попытки ни к чему не привели. Подозвав к себе стюардессу, я попросил помощи, но и ее старания оказались напрасными. Она трясла Кристину за плечи, хлопала по щекам, называла по имени, но ответной реакции так и не дождалась.  
- Все ясно. Она напилась до отключки! – отдышавшись, сказала стюардесса. – Намешала коктейлей, а в их составе присутствует немало компонентов, оказывающих снотворное действие на организм.
- О каких напитках идет речь? – удивился я. – Мы пили только шампанское!
- Когда вы спали, девушка допила вторую бутылку и через четверть часа заказала себе два бокала «суперблюя» и стаканчик «охай-ла-ту-хуху».
- ЧТО?! – я тотчас представил себе заказ целиком на подносе и мысленно ужаснулся. Кристина испытала на себе самую мощную алкогольную смесь. Такая доза спиртного может не просто дать по мозгам как следует, но и вырубить на неопределенное время.    
- Поверьте, не только я советовала ей одуматься. Но она никого не послушала. Пробубнила себе под нос что-то о тоскливом одиночестве, разбитом сердце, пустила слезу. Что мне оставалось делать?
- Упрямо стоять на своем и ни в коем случае не исполнять ее желание!
- У меня нет такого права. Мы не можем отказать взрослому человеку в просьбе, если она не противоречит установленным правилам перевозки пассажиров. Каждый из нас волен поступать как ему вздумается. Главное при этом не нарушать закон.  
«Черт бы побрал женское сочувствие и солидарность!» - подумал я, кивая стюардессе.
- Вам обязательно помогут, - она  вдруг задумчиво посмотрела на Кристину и добавила: - Я попрошу кого-нибудь из экипажа проводить вас до погранично-таможенной зоны. Тамошним сотрудникам нужно как следует объяснить ситуацию, чтобы они пошли вам навстречу.
- Хотите сказать, что я должна тащить ее на себе?!
- Вы ведь не бросите в беде несчастную девушку?
- Но я не могу ее нести! Как вы себе это представляете?
- До контрольного пункта ее донесет помощник пилота. А дальше, пожалуйста, сделайте все возможное, чтобы она пришла в себя.
- Ладно, попробую! - недовольно буркнул я и подумал: «Вот ведь непруха!»
- Я знала, что на вас можно положиться! Ждите объявления посадки. Обязательно к вам подойду.
Я откинулся в кресле и вздохнул так, будто мне предстояло нести на себе не только Кристину, а всех пассажиров нашего рейса.
Проклятье! Пока в пути мне сопутствуют одни проблемы. Может это дурной знак или хорошее предзнаменование? Большинство агентов чересчур суеверны, и я не исключение. На моей памяти случались всякие казусы. К примеру, один из моих коллег ужасно не любил черных кошек, перебегающих ему дорогу. Как только он видел черную кошку в опасной близости от себя, то хватался за кобуру, вытаскивал крупнокалиберный глохтер и наводил его на бедное создание с криком:
- А ну ползи назад! Назад, адское отродье!  
Несколько раз бдительные граждане, ставшие свидетелями такой картины вызывали службу защиты животных, и в итоге, агент на год лишился оружия и рабочей лицензии.
Другой коллега имел привычку наступать на закрытые канализационные люки. Однажды, во время задания, он по случайности свалился в открытый люк прямо на головы дорожным рабочим. Они не стали разбираться, с кем имеют дело, и дружно отлупили ротозея всем коллективом.  
Глядя на спящую Кристину, я думал что меня ждет на И-4. Каким


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама