Произведение «"День подводника".» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1475 +2
Дата:

"День подводника".

сестрой. Катя её зовут. Три дня, как приехала в гости из Уссурийска, погостить. Хорошая женщина и не замужем.
- Да ты что! – Александр проглотил наконец-то выделившуюся слюну и стал трезветь на глазах.
Это открытие его слегка потрясло. Все послебанкетные синдромы и слабость, как рукой сняло. От Топорова не ускользнуло то, что Феклистов начал таять от счастья.
- Ты вчера запал на неё, руки стал целовать. Она вызвалась, по нашей просьбе, подежурить и присмотреть за тобой бездыханным. Смотри, счастливый – слеп, - издеваясь, предупредил его Анатолий.
- Мне это нравится, - лицо Феклистова растянулось в улыбке. – В душе ромашки зацвели. А где наш третий друг? Он не искал в этот раз приключения на свою голову?
- Всё нормально, каким-то образом, в этот раз, оказался дома вовремя. С раннего утра звонил, спрашивал: не лишился ли ты ещё невинности.  
- Не дождётесь!
- Это мы ещё посмотрим, - Решетняк издевательски рассмеялся.
Ответ на вопрос: «Чтобы это всё значило? », из уст Анатолия был получен исчерпывающий.
После разговора, Феклистов продолжал стоять у телефона в прихожей. Он нахмурился, покопался в мозгах.
- Я вчера и не догадывался, что меня элементарно разводят. Ладно, нельзя жить постоянно в грехе. Сдаюсь.
                                                               *    *    *
    Прошёл месяц. В кафе «Фламинго» шумная компания отмечала состоявшееся венчание раба божьего Александра и рабы божьей Екатерины. В середине банкета встал из-за стола Анатолий Топоров. Он после тоста: «За то, что любовь в одночасье перевернула жизнь друга», предложил свой вариант.
- Я предлагаю выпить за «День подводника», благодаря которому повстречались эти породнившиеся души, и состоялась счастливая семейная пара. Наш друг наконец-таки нашёл в себе силы, чтобы стать счастливым. Жизнь его обрела иной смысл и окрасилась другими красками.
Следующий тост по-доброму был от Степана:
- Все браки заключаются на небесах, - он показал пальцем в потолок. – Значит, судьбе было угодно распорядиться так, чтобы мы осушили пять бутылок «Немирофф» в тот вечер. Логики тут никакой, зато на следующий день нашего друга ожидал «сюрприз», а к нему и высокие чувства.
- Ура!!! – поддержал его Анатолий. – Горько – о- о- о…! – разнеслось эхом для тех, кто ещё верит в судьбу.
                                                                               Ю. Таманский
                                                                               г. Севастополь     2011г.
P.S      Моему другу офицеру-подводнику, прошедшему нелёгкую и почётную службу на РПК СН К-433 «Святой Георгий Победоносец», посвящается!
        Начало этой истории основано на реальных событиях: три «военпенса», ресторан и водка, а счастливый конец пусть станет пророческим для моего однокашника.
                                         



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:47 16.11.2012
Не дочитала, поэтому и не оценила
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама