Типография «Новый формат»
Произведение «Дикая история дикого мира-9. По грибы, по ягоды.» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 188
Дата:

Дикая история дикого мира-9. По грибы, по ягоды.

Ди.
- А постучаться?! – кузнец выключил станок, положив нож на стол.
- Стучал, - произнёс Ди, - не слышишь.
- Опять какая-то экзотическая байда понадобилась? – кузнец поворошил кочергой угли, подойдя к печи. – Я же в тот раз тебе делал. Где всё? (см. часть-2,7)
- Оно, так сказать, сгинуло в череде лесных событий, - сказал Ди.
- Метеоритное железо закончилось ещё месяц назад.
- А что есть?
- Рессоры, подшипники, чуть Нитинола, немного ZDP 189, всё дорого, - пояснил кузнец.
- Я сейчас вообще ничего не понял, - сказал Ди. – Просто копьё с хорошим наконечником есть и пара-тройка дротиков?
- Тридцать тысяч, - назвал тот цену.
- А за десять? – начал торговаться Ди.
- Два дротика.
- Давай три, плюс корзина орехов.
Кузнец задумался, Ди знал толк в лесных лакомствах, если он сказал орехи, значит это будут суперорехи.
- По рукам, - согласился тот. – Если не секрет куда собрался?
- Не секрет. По грибы, по ягоды.
- Ну, конечно, - поморщился, недовольный ответом, кузнец.
Ди вышел из кузницы с завернутыми в брезент дротиками.

***
Этой ночью Ди наблюдал новое приведение, шатающееся возле болота. Это был мужчина в мотоциклетном костюме и шлеме. Он блуждал туда-сюда по берегу, заходил в топь, но тут же возвращался, будто искал что-то.
Подошедший поближе к нему Ди бросил в новоприбывшего сломанной веткой, которая беспрепятственно пролетела сквозь мотоциклиста.
- Что-ли ключи от мотоцикла обронил и тебя в момент поисков застали? – спросил его Ди, бросив в призрака найденной на берегу еловой шишкой, которая тоже пролетела насквозь, плюхнувшись в жижу.
Ди поднял кусок гнилого дерева, чтобы опять запустить в байкера, но налетевший ветерок сдул призрака с болотной глади. Сын Леса собрался было уходить, однако задержался, над топью появилась танцующая пара. Ди с интересом наблюдал за танцем, подмечая чётко отработанные плавные движения и заинтересованные друг другом взгляды, похоже при жизни танцоры очень любили своё занятие и были гораздо более близки, чем просто танцевальный тандем. Ди вспомнил, как он неуклюже танцевал с Катей на дискотеке, ему до такого совершенства движений, как у мёртвых танцоров никогда не подняться. В сердцах он пнул ногой заквакавшую рядом жабу, пустившись в обратный путь.

***
Дверь квартиры открыла по-утреннему сонная Катя, кутавшаяся в домашний халат. На пороге стоял Ди с брезентовым свёртком, закреплённым на спине и торчавшим из-под рубахи охотничьим ножом.
- Привет, - улыбнулся он девушке. – В отпуске?
- Ага, - вяло произнесла Катя. – На рыбалку?
Она указала на брезент.
- За грибами, - ответил Сын Леса. – Ты вроде как права получила в том году.
- И чё? Батя за руль почти не пускает, говорит, что мне надо в Антарктиде водить и то какой-нибудь забор собью.
- Уже сбила? – поинтересовался Ди, переступая через порог.
- Нет, - соврала Катя.
- И где это было? – продолжал расспрос Ди, ставя брезентовый свёрток с дротиками к стене в прихожей.
- У коровника, - ответила девушка, закрывая входную дверь.
- Так это твоих рук дело, - вновь улыбнулся Ди, - а я думал Егор тракторист бухой катался.
- Не смешно, - нахмурилась Катя. – Чего пришёл?
- Смотрю девятка во дворе пылится. Отец твой на работу на автобусе поехал?
- Давление у него подскочило, водить стремается пока, - ответила девушка, приглашая Ди на кухню. – Может кофе?
- Валяй, - Ди уселся за стол.
- Так чего пришёл? - опять спросила Катя.
- Отвези меня в соседнюю область, короткую дорогу покажу. К вечеру вернёмся, батя и не заметит.
- На кой?
- Посмотреть место одной аварии, тачка там в хлам разбилась, молодая пара погибла.
- Что тебе до неё? Знакомые?
- Да. Видел их несколько раз в лесу. Бальными танцами занимались.
- Но я вожу ещё не очень хорошо.
- А ты не гони и правила соблюдай, - посоветовал Ди.
Катя задумалась, это был хороший момент побыть вдвоём с человеком, к которому та была давно неравнодушна, а он старательно делал вид, что ему на неё плевать.
- Будешь должен, - согласилась она. – Бензин за твой счёт.
- Ладно, - вздохнул Ди.
Девятка остановилась возле места, где ещё валялись куски пластика от автомобиля исчезнувших танцоров. Ди вышел из машины, стал ходить между обломков. Катя сначала наблюдала за этим из окна, потом тоже вышла присоединившись к осмотру.
- Что ищем? – спросила она.
- Следы нападавшего.
- Так судя по твоим словам, прошло много времени. Откуда следы?
- Они всегда есть, надо только внимательно смотреть, - произнёс Ди опускаясь на одно колено, внимательно рассматривая что-то в траве.

Поднялся, прошёл к опушке леса, оглядел росший рядом куст, деревья и их выступающие из земли корни.
- Процентов на восемьдесят уверен, - сказал Ди, - что они не сами перевернулись, их сбили. Потом выковыряли из машины и потащили в лес, но дальше никаких следов нет, а это очень странно и тревожно. Пойдём-ка.
Ди махнул Кате рукой увлекая за собой в лесную чащу. Девушка направилась за ним. Зайдя в лес метров на сто, Ди остановился, принюхался, заметался между деревьев ища что-то. Наконец нашёл что искал, остановившись у толстого соснового ствола, на котором застряли несколько жестких волосков чёрного цвета.
- Что это? – шёпотом спросила подошедшая к нему Катя.
Ди осторожно снял волоски с коры дерева, понюхал их, нахмурился.
- Не знаю, - так же тихо ответил Ди, – но что-то очень нехорошее, раз в лёгкую утаскивает двоих человек, практически не оставляя следов. Не могу понять, что за волосы и запах.
- Может вернёмся? – предложила Катя, опасливо оглядываясь по сторонам.
Ди повернулся кругом, одновременно убирая волоски в карман джинсов и глубоко втягивая ноздрями лесной воздух.
- Похоже его тут сейчас нет, ушел, далеко ушёл, - сделал вывод Ди. – Расширяет охотничьи угодья.
- Поехали отсюда, - пискнула Катя.
Ди кивнул и они направились к машине.
- Никому про это не говори, - попросил он девушку.
Ближе к вечеру они вернулись по домам.

***
Без пчелиных укусов мёда не бывает.

(Татарская народная поговорка)


Почти весь следующий день Ди провёл за компьютером, читая новости о поиске пропавших, чей список периодически пополнялся. Их розыском занималась куча народу, но результат был нулевой, жертвы будто растворились в воздухе. Матёрые служебные псы не брали след, а чаще скулили, трясясь от страха, да прижимаясь к хозяевам.
Ди достал из кармана найденные волоски, положил на стол, взял увеличительное стекло, внимательно рассмотрел их структуру. Таких прочных он ещё не встречал, они не были похожи на волосы знакомых ему животных и даже существ с какими приходилось сталкиваться в дальних походах. Закончив изучение, убрал их в файл, а его в ящик стола.
«Сидя тут ничего не выяснить», - подумал Ди, посмотрев в окно на колышимые ветром деревья.
Он поднялся из-за стола, направившись на кухню поговорить с Машей и Степаном на счёт будущего похода в лес с целью якобы немного пожить в привычной среде. Поворчав с полчаса, приёмные родители отпустили Ди на очередную вылазку в малохоженые дебри.

***
Попрощавшись у калитки с приёмными родителями, Ди поудобнее накинул на спину рюкзак со связкой дротиков и зашагал в лес. Дойдя до опушки, обернулся, помахал им рукой, на что Маша всплакнула, она будто чувствовала, что он уходит не просто навестить знакомые с детства местам, а идет на поиски чего-то страшного и смертельно опасного. Закончив прощаться, Ди скрылся в лесу, оставив Машу со Степаном в нервозном ожидании его возвращения.
Он уже несколько часов бродил возле болота стараясь найти хоть что-то позволяющее пролить свет на происходящее. Ближе к полудню старания были вознаграждены, удалось обнаружить след голой человеческой стопы на поросшем осокой берегу. След был явно мужской и совсем свежий, оставленный не больше суток назад. Вот только его, на вскидку, пятьдесят пятый, а может и больший, размер смущал опытного следопыта. Чуть дальше был второй след, за ним третий, далее они исчезали. Судя по всему, следы вели в ближайший бурелом, где вывороченные с корнем деревья покрывали берега вытекавшего из болота ручья.

Вооружившись дротиками и охотничьим ножом, Ди полез в завал. Он осторожно ступал по колено в воде по болотистому руслу, то и дело останавливаясь, прислушиваясь к звукам, принюхиваясь и внимательно разглядывая заваленные деревьями берега. Метров через двести нашёл очередной след, а после вышел к норе, в которую вполне мог проползти взрослый мужчина. Оттуда пахло уже знакомым ему запахом шерсти, обнаруженной на месте аварии.
Отложив дротики и достав нож, Ди пополз в подземное жилище. Метров через пять он свалился в большое, овальное помещение, устеленное пожухлой травой с ветками. Здесь можно было встать в полный рост и тщательно изучить его. Однако кроме запаха и нескольких клоков шерсти ничего найти не удалось.
Выбравшись наружу, Ди устроил наблюдательный пункт на макушке самого высокого дуба, росшего у болота, с которого хорошо просматривался бурелом.
Ночью он услышал звук ломаемых веток, какое-то тяжёлое и потерявшее осторожность существо двигалось по завалу из деревьев в сторону норы. Ди заметил неразборчивую фигуру среди поваленных стволов, но пока не мог определить кто это. Внезапно существо прекратило движение. Ди показалось, что оно прислушивается и принюхивается. В темноте сверкнули две красные точки глаз и тут же послышался звук ломаемых веток в обратном направлении, кто-то почуял засаду, поспешив скрыться.
[font=Courier

Обсуждение
16:04 22.12.2025(1)
Да, фантазия у вас, Владимир, просто сногсшибательная. История ваша получилась что надо. Спасибо. Прочитал с удовольствием. 
17:46 22.12.2025
Владимир Самсонов
Вам спасибо!
Книга автора
Цветущая Луна  
 Автор: Старый Ирвин Эллисон