Произведение «Доверие не подлежит возврату ("Ядовитая орхидея"-3)» (страница 6 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 292 +1
Дата:

Доверие не подлежит возврату ("Ядовитая орхидея"-3)

Tahoma, Arial, sans-serif]- Принадлежности для рисования. 
Хмыкнул. 
- Ну-ну. Вообще-то, там работы полно.  
- Какой? 
- Уборки прежде всего. И траву на приусадебном участке нужно скосить, - ухмыляется, видя мое вытянувшееся лицо. - Тебя не заставлю, не бойся. Тебя ждет исключительно женская работа. Правда, швабры там тоже нет, но есть веник. Хоть раз держала в руках? 
Ощущаю, что щеки в очередной раз начинают гореть. 
- Я не принцесса. 
Он окидывает меня как бы критическим взглядом (при этом в глазах явственная насмешка). 
- В самом деле? А похожа...  
Фыркаю и отворачиваюсь. Странные у него комплименты, с другой стороны и не издевается вроде бы... 
“Держи себя в руках, Дашка. И заодно не расслабляйся. Кто знает, что у него на уме.” 
Зачем же тогда согласилась с ним поехать? - встревает голос моего альтер-эго, как обычно скептический, если не ехидный. 
Потому что иначе следующей случайной встречи пришлось бы ждать невесть сколько времени. Единственно правильный ответ. 
Да, я дура, я безрассудна, я неосторожна... 
Но во что превратилась бы жизнь, если бы пришлось вести себя исключительно рассудительно и осторожно?.. 
 * * * 
Ирина 
 
Иногда жизнь может одномоментно развернуться на сто восемьдесят градусов. Банальное утверждение, однако оттого оно не перестает быть верным. 
Первый такой разворот произошел, когда я попала в аварию. По вине нашего тогдашнего шофера (который одновременно выполнял и обязанности охранника). “Добросовестно” справился, ничего не скажешь. Угробил семилетнего ребенка и едва не угробил его мать. Сам остался инвалидом. 
Вроде бы нужно человеку посочувствовать, но в глубине души не сочувствую ему от слова “совсем”. Еще мало получил. Он ведь дышит воздухом, периодически хорошо питается, смотрит телевизор (или играет в компьютер)... словом, ЖИВЕТ. 
А мой сынишка - нет. 
Ладно, хватит расковыривать старые раны. Это уже мазохизм.
Продолжаю. 

Следующий разворот произошел, когда я нечаянно подслушала разговор Сергея, своего мужа, с его юной любовницей (хотя тогда я не могла догадываться, насколько юной). 
Дальше... дальше все покатилось под откос. Мой выкидыш, уход Сергея, конфликт с Алисой... 
То и дело ловлю себя на мысли, как мне не хватает прежней Лиски. Задушевной подруги, советчицы, неунывающей и заводной. 
В какой момент Алису “стукнуло” заняться газлайтингом? В очередной раз мне позавидовала, что ли? Ей понравился Бестужев (частный сыщик), а вот она ему - нет, и он дал это понять сразу, с первой же встречи. 
То есть, получилось, что я снова обошла ее на повороте. 
А Лиска не из тех, кого можно безнаказанно обходить на поворотах. 
...Печально, конечно, что все так вышло. Уверена, что и Алиса успела тысячу раз пожалеть, что устроила ту выходку с похоронным венком и репродукцией картины Лукияна Попова. 
Но фарш невозможно провернуть назад, народная мудрость как всегда права. 
Не стало Алисы, зато появился Дмитрий. 
Практически идеальный партнер, что, если честно, слегка настораживает. Определенно, и в его шкафу найдется скелет-другой, но пока я их не вижу и слава Богу. 
Не может ведь жизнь преподносить исключительно неприятные сюрпризы. 
 * * * 


  • Глава 5


Даша

День подходит к концу, майское солнце уже не такое агрессивное, делается мягче, ласковее. А мне становится очень грустно. 
Электричка неумолимо приближается к Городу. 
Совсем скоро с Кириллом придется попрощаться. 
Он сидит напротив (как и тогда, когда мы ехали в его деревню) и дремлет, скрестив руки на коленях, а голову положив на руки. 
День выдался насыщенным. 
...Едва сошли с небольшой промежуточной платформы, тут же голову вскружил запах уже почти летних трав и луговых цветов. Останавливаюсь, на мгновение прикрываю глаза. Слышу голос Кирилла (по обыкновению, с легкой насмешкой): 
- Не задерживайтесь, барышня. Нам еще надо до дома дотопать. 
И мы топаем по тропинке в подлеске. Отличная загородная прогулка. В руках у Кирилла тоже сумка, спортивная. Указываю на нее кивком головы. 
- Что у тебя там? 
- Инструмент, - коротко отвечает он, - И тряпки. И легкий перекус. 
Меня на мгновение прохватывает озноб. 
- Инструмент? Какой? 
- Гвозди, молоток, пассатижи, - бросает на меня искоса короткий взгляд, - А ты думала - пыточный? 
При желании и гвозди с молотком и пассатижами могут быть пыточными инструментами, такому нас научили многочисленные фильмы ужасов и периодически всплывающие жуткие документальные истории. 
Но вслух ничего подобного не произношу. 
Идущий рядом со мной парень меньше всего похож на кровожадного маньяка. Хотя... откуда мне знать? Я лично с маньяками не сталкивалась (слава Богу). 
Наконец, пересекаем поле (или лучше сказать- луг). Трава мне практически по пояс. А вот и небольшие деревенские домишки. К одному такому домику Кирилл и направляется, я следом. 
Перед крыльцом дома останавливаюсь. Кирилл отпирает замок на двери, оборачивается, смотрит на меня. 
- Зайдешь? Или опасаешься? Не бойся, я в подполе трупы не прячу. 
Ничего такой “юмор”. 
- Ничего я не боюсь, - отвечаю сердито и одновременно смущенно и вхожу (правда, не без опаски) в тесную избенку. 
Пахнет деревом, сеном, какими-то травами. 
В общем, вполне приличный домишко, ожидала куда худшего. На полу даже вязаные половики, на окнах- ситцевые занавески. 
Кирилл “колдует” над электрическим щитком в сенях, после чего щелкает выключателем и под потолком загорается лампочка под старым абажуром. 
Я замечаю в маленьком помещении газовую плиту и рядом - баллоны. Если тут еще имеется и водопровод... 
Увы, нет. Замечаю старомодный умывальник в углу. 
Кирилл наблюдает за мной с усмешкой. 
Потом ставит свою сумку на старенькую, покрытую пледом тахту. 
- Раздевайся. 
- Ч...что? - я не верю своим ушам. Вот так, да? Без лишних прелюдий, без любовных клятв и цветов... Однако, практичный парень. Приземленный. 
Поднимаю глаза и натыкаюсь на откровенно насмешливый взгляд темно-карих глаз. 
- Ты меня неправильно поняла. Тебе лучше переодеться, если всерьез намерена мне помогать. Посмотри, какая здесь пылища. И паутина. 
Наклоняется к своей сумке и достает оттуда пару джинсов и футболку. Протягивает мне. 
- Джинсы Иркины, но тебе должны налезть, у вас примерно один размер. Футболка моя, еще школьная. Все чистое. Ничего с твоими брендовыми шмотками не случится, если тут немного полежат, - опускает взгляд на мою обувь - спортивные “балетки”. - Ну молодец, хоть босоножки на “шпильке” не надела. 
Я фыркаю. Не нужно считать меня совсем уж дурочкой. 
А он поворачивается и выходит из комнатушки (как ее назвать? Горницей?). 
Действительно, почему бы и не переодеться? 
Джинсы мне приходятся впору. В футболке Кирилла утопаю, как в тунике. 

Выхожу во двор. 

Вижу, как он возится у колодца. 
Настоящий колодец. Экзотика. Непременно зарисую. 
Надеюсь, ведра он меня таскать не заставит. 
Не заставляет.
Втаскивает пару ведер с водой в дом (лучше его называть избушкой), достает из своей сумки какое-то тряпье (видимо, как раз и предназначенное для мытья полов и вытирания пыли). Кивком указывает мне на тряпки. 

- Окна мыть умеешь? 
Киваю неуверенно. 
Он извлекает из своей бездонной сумки средство для мытья окон. 
- Тогда приступай. Вода в ведрах. 
- А ты? 
Пожимает

Обсуждение
Комментариев нет