Произведение «Найдёна ч.4» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 891 +2
Дата:

Найдёна ч.4

потеряем.
- Ступай по тропинке. Там, в конце увидишь: специальная яма выкопана, – последовали дальнейшие указания, и я спустилась с небольшого крылечка. Не услышав за собой шагов, оглянулась. Спокойный ветер остался стоять на ступеньках, предоставив мне одной идти по вытоптанной тропке. Мужчина стоял подбоченясь и бросал на меня масляные взгляды. Я его понимаю – мои волосы на солнце сверкали красным золотом, а край кадушки удачно подчеркнул осиную талию. Когда-то друзья называли меня «рыжее золотко»… Ура, процесс вспоминания идёт!
Я шла по тропке, а в голове рисовалась картина возможного побега: бросить кадушку и… грациозно перемахнуть через густые колючие кусты в рост человека! Нет, здесь явно был подвох, иначе мой конвоир не отпустил бы меня так спокойно одну. Хотя такой вариант стоит обдумать, но сейчас не буду рисковать.

Вернувшись в камеру, опять уселась на лавку. Боже, что за мука сидеть вот так – без дела. Мозг уже болел от попыток что-нибудь вспомнить, и я решила дать ему отдых и немного побрякать на гитаре. Мой конвоир ещё не слышал, как я умею петь, тогда вообще «он будет мой». Так, про Катьку что-нибудь сочинить, что ли?

Стройный, златокудрый – парень-паинька!
Не жених, а просто загляденье!
А внутри сидит трусливый заинька!..
Вот и всё моё стихотворенье!

Фи, что-то не очень получилось, старые тексты были лучше. Может, их не я сочиняла?

- Найдёна!
Я подошла к окошку. Снаружи стояла Дуняша, сверкая белоснежной улыбкой. Весело ей!..
- Привет, Дуняша, вы как!
- Найдёна, мы сейчас тебя отсюда вытащим! Готовься, сейчас Катька с батей подойдут. У меня вот что есть!
Девушка побрякала порядочным мешочком. Я поняла, что так звучит выкуп за мою свободу.
- Дуняш, как тебе удалось?
- А запросто! Обежала своих подружек, по соседям прошла… набрала со всего света! Только ты об этом не говори распорядителям, пусть думают, что это наши семейные деньги.
- Дуняша, как я тебя люблю! Ты прелесть, хочу такую сестрёнку!
- Брось, я и есть твоя сестра, забыла, что ли?
[/p]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама