Произведение «Часть Третья: Вынужденное взросление. Глава VIII» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Покидая Бездну
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 71
Дата:

Часть Третья: Вынужденное взросление. Глава VIII

икает Кларисса, теряя перья но уворачиваясь от молниеносных выпадов когтей, — Я-а больше не под заклятием! — выдавливает она из себя и зажмуривается, ожидая смертельного удара.
— Вот как, Кларисса? Очень любопытно, Кларисса. Я буду следить за тобой. Кларисса. — бормочет автоматон, даже не скрывая своего разочарования.

Стоит Арчи чуть-чуть податься назад, воля моей кровавой попутчицы устремляется наружу, вспарывает мой внутренний мир и устремляется дальше. Взмах мыслей о гигантском хвосте отбрасывает девушку мне навстречу, я подаюсь вперёд, помогая ей не упасть, в то время как исполинские астральные лапы получают возможность выпустить накопившиеся безнадёгу и страх. Удлиняясь, конечности кровавой темноты терзают деревья, превращая их в горящую поленницу наполняющую фонтан. Внизу, занимаются пламенем очертания множества перегнивающих тел, нашедших последнее пристанище в качестве корма для жутких растений. Времени на сомнения не остаётся, стрелой я бросаюсь вперёд, опережая скорость собственных мыслей, пальцы сжимают статую беспорядочно, ноги проскальзывают среди влаги и гари, я едва не слетаю головой вниз, но руки выбрасывают меня вверх, влекомые серебряным светом. Внутри сейчас гораздо больше от Акаши, чем от человека, мелкие ожоги и царапины только ещё больше раззадоривают меня, приводя мимо стёртого лика богини к её плечам. Стоит битве прекратиться клинок начинает остывать так же быстро как раскалился, мысленно благодаря Тенебрис я обматываю рукоять остатками рубища, которое ещё утром называлось рубахой и тяну, чувствуя себя не только меньше, но и слабее элегантной статуи. Неземной рёв пантеры заставляет трястись, когти царапают камень и начинают похрустывать им, освобождённый клинок чуть было не уводит меня вперёд, но за миг до падения я возвращаю себе равновесие и оглядываюсь.

Мёртвые дриады, невинные в своём безумии, до последнего звали друг дружку сёстрами, однако нашли покой разбросанными по комнате, жалкими и одинокими. Последняя жаркая служба вынуждает ошмётки дерева хоронить под собой своих мертвецов, щедро заполняя фонтан пламенем. Собственные пальцы кажутся мне слишком грубыми для этого оружия, заставляя сжимать рукоять словно она вот-вот выскользнет. Лунный свет от клинка окутывает меня, споря за сцену с языками пламени, создавая атмосферу чего-то дьявольского, чего-то потустороннего. Опасливо переступая на плечах эльфийской богини, я держу в руках её оружие и гляжу на друзей - головы подняты, глаза щурятся на меня сквозь дым, а вода обнимает их ноги, совершенно не оставляя нам времени хорошенько обняться, поговорить, объясниться, и тем более - слушать, как же сильно из-за всех этих ужасных, кошмарных, копчёных и поджаристых запахов мне хочется мяса.

Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Немного строк и междустрочий 
 Автор: Ольга Орлова