Типография «Новый формат»
Произведение «Языкотряс - полная версия» (страница 41 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 179 +3
Дата:
«Языкотряс»

Языкотряс - полная версия

курок и кто - то, пистолет направив, для пули направленье дал..., вот что такое чёрный Рок на фоне белого холста - не хол ( о ) стая пуля, да, а настоящая...,
          здрасте - здрасте - прилетела,
          чтобы с вами быть всегда,
          как мечтала и хотела -
          так, как создали меня:
          сверлить тела и там остаться,
          а может и насквозь пройти
          и в грязной луже ржавостью валяться;
          брррр, увы, судьба и мне не подфортит -
          ржавеющем куском лежать велит...
              ....................................
                ...............................
          .........................................
                ...............................
          .........................................
                ...то смеюсь, а то порой заплачу.
          Слышу жизни ускользающий мотив -
                То моё дыхание сопит в две дырки -
          К новым далям, к старым корабля...
                Боже, неужели это я...
          Неужели это я по жизни, я - локомотив,
                Пробираюсь, измеряя шпалами все стыки.
          Вот была любовь - вон те две шпалы
                Видишь, как попорчены..., ага!
          Так и я потрёпан был желаньем молодым
                Овладеть, как - будто, мол, я дым.
          Но мои желанья, чувства..., как шакалы,
                Не умели нежно - берега
          Разделяли нас - вот так банально
                Были мы ужасно так несхожи...
          Будто бы судьба над нами ржала,
                Будто бы осы из брюшка жало...
          Всё сейчас не помню досконально...
                Боже мой, мы были, как две рожи
          На картине..., нет, не помню - их там до фига!
                " Ну, и что же дальше было с вами,
          Разбежались в разные просторы....? "
                Нет, не угадал, увы... и просто сори!
          Я влюбился, я над ней, как сокол - пустельга,
                То планировал, то трепетал крылами...
          Ночи были нам, как золотник, -
                Только - только... и уже светает,
          А у нас ещё всё впереди...
                Ночи не хватало, хоть кради
          Эту ночь - так было всё впритык!
                Так в апреле, знаешь ли, снег тает;
          Так глаза по тексту пробегают,
                Успевая смысл его схватить;
          Дни, казалось, будто бы нарошно
                Медленно текут: по крошке - крошка;
          Час за часом медленно мигают,
                Зенки выпучив на нас, етить!
          Вечер наступал - и я в волненьи
                В ожиданьи ночи пребывал... "

Пётр:
( говорит шёпотом )
Скажу тебе по секрету, на ушко..., только тсс. Нас может сейчас подслушивать художник...

Аркадий Озеров ( дружат с детства ):
Какой ху...?

Пётр:
Тсс, шёпотом, только шёпотом. Не знаю какой. Хрен его знает. Он подслушивает, подсматривает..., а потом свои картины малюет. Не знаю, может какой секретный агент..., ну, типа, мол, я художник, а так я агент спецслужб... Понимаешь?

Аркадий:

Ага! ( шёпотом отвечает ) Ты меня заинтриговал. Так получается, он тебя рисует. Ого, так ты герой его картин!

Пётр:
Он какой - то странный: то плюётся прямо на меня, то чуть не наступает на читателя... Чудак какой - то, вот кто он.

Аркадий:
Так что было дальше - то? ( спрашивает шёпотом )

Пётр:
Давай - ка в следующий раз расскажу, а то чего доброго намалюет меня голого - и на люди, мол, смотрите, какой я шедевр написал... Ага, моя задница - шедевр, представляешь?! Скажу только одно: она моя жена, во как! Но ещё до брака мы с ней накрутились - навертелись... Вообщем, великая любовь была.

( Идут по улице, разговаривают, не боясь художника. Лето. Светит солнце. На ветерке шелестят листья. )

Аркадий:
Так " великая любовь " - это значит был секс, сексом ты называешь любовь...? Вы поженились ради секса, чтобы удовлетворять свои желания... А как же Любовь, да, с большой буквы и с большими чувствами?

Пётр:
...не знаю, мне трудно сказать... Наверное, секс в наших отношениях играл и играет и сейчас заглавную роль. Может любовь всего лишь секс, желание удовлетворять природные чувства, возникающие сами по себе, как желание спать. Мне думается, если бы у нас была чистая любовь, мы не поженились..., это точно. Так что ты хочешь, чтобы мы были ангелами - ничего не хотели, не желали, и жили, как святые, мол, сексом не занимаемся, ничего " неприйстойного " не видим, не прикасаемся..., послушай, так никакие дети так не родятся... И что в старости - одинокие и бездетные - мы бы друг другу сказали... Какие мы молодцы - вели святую жизнь, и бездетность... Не, спасибо, не надо такой святости. Моя любовь к жене - это, мне думается, желание удовлетворять то, что требует тело, а она такую возможность мне предоставляет. Кстати, я для неё то же самое, что она для меня - не в одни ворота. Не знаю, не представляю себе чистую любовь. Только в привязке с сексом..., иначе это была дружба, а в дружбе дети разве бывают.

Аркадий ( просто слушает, не перебивая )
...

Пётр:
Когда я вижу её голое тело и одновременно своё, во мне начинает всё кипеть и бурлить, я как ненормальный, ничего не вижу и не осознаю, это как, знаешь, боксёр на ринге видит только соперника, а членораздельно крики из зала не слышит, только невнятный звук. Все мои чувства, желания устремлены на неё. Мне хочется к ней прикасаться, делать с ней всё, что желает тело... Я ощущаю себя ветром, который обволакивает её.

Аркадий:
Ты маньяк...

Пётр:
Маяк...? Наверное. Так может это и есть любовь, чистая, без примесей, без скрабезности, насилия, только её тело и моё, только обоюдные желания наших тел делать с друг другом, что хотят...

Аркадий: ( смеётся )
Так ты философ, ей богу! ( продолжает смеяться )

Пётр:
Почему - то считается, что секс - не любовь, а что - то грязное, неприличное..., но ведь секс мы не можем очеловечить, сделать каким - то публичным человеческим действием. Секс - одна половинка Любви, её телесная составляющая. Да, секс - дело животных, и мы в сексе - животные со всеми инстинктами, ему присущими. Мы в сексе ведём себя, как животные, потому что секс нас возращает в прошлое, когда человек был животным...
Получается, если человек хочет секса, он должен принять мысль, что на время ему придётся вернуться в животное состояние..., иначе про секс придётся забыть.

Аркадий:
А вторая половинка...

Пётр:
Душа! - то, что присуще только человеку. Переплетение Души и Тела и есть то, что мы называем Любовью. Частенько у людей в их отношениях присутствует телесность - весь акцент направлен на телесное удовольствие, отсюда в итоге непонимание, разрыв...

Аркадий:
Петя, мы с тобой значит животные... Интересно, а каким животным ты бы хотел стать? ( смеётся )

Пётр:
Аркаша, каким - каким..., человеческим, естественно. Человек -это звучит гордо.

Аркадий:
...а как же тогда секс. Если " человек " звучит гордо, тогда, что человеку, который " звучит гордо ", делать. Ты же сам сказал, что в сексе мы животные. Тогда по - тебе в сексе мы вроде как униженные, ну раз мы животные в сексе.

Пётр:
Да - да, униженные в сексе. Но человек взял и уверовал в то, что он в сексе преображается, познаёт божественное... Вот то, чем человек отличается от животных - вымыслом, в который сам же и верит. Но его физическая сущность не меняется и человек это понимает. Дух - в боге, тело - в грехе.

Аркадий:
Человек в боге и грехе одновременно, так?

Пётр:
Ну да, Аркаша. Секс порой заменяет радость, снимает стрес. Вот челу скучно, например, всё ноет себе под нос, мол, скучно, не радостно... Кто - то вырвал радость у наших дней, вот и скучно. Секс сразу преображает чувака. Он буквально летит по жизни. Всё - то ему сразу становится интересно, весело, осмысленно. Во как!

Аркадий:
Петя, а как тебе предложение прогуляться по подружкам или ты у нас уже семейный, а?

Пётр:
А что, есть каких можно зацепить?

Аркадий:
Не вопрос, Петя, пошли разомнёмся, сбросим груз ответственности за жену, семью... ( смеётся )

                Ворона

Он возлежал на большой белой подушке под головой и плечами, укрытый толстым одеялом с белым пододеяльником. Только грудь,  руки и плечи были свободны. Белая майка на нём как бы растворялась среди постельного белья. Полулёжа ему было удобно нажимать на кнопочки сенсорной клавиатуры ридера или, как ещё называют, электронной книги, которую он держал правой рукой. Холодный свет от экрана освещал его лицо. Была зима. Чёрная ночь и тишина вдохновляли его на писание. В тёмной комнате лунный свет от большого белого диска на чёрном небе за окном местами падал на одеяло и лицо.
Он думал о сюжете своего будущего стиха. Он ещё не знал, каким размером напишет, но предполагал, что это будет ямб - его любимый размер, - такой живой, импульсивный и почти разговорный. Мысли вертелись в его голове, как волчок на полу, пущенный детской рукой.
"...напишу о любви..., ночью только про это и писать, в самом деле. Так - так, пусть это будет некое воспоминание, как - будто бы я пишу некоей своей возлюбленной, - конечно,  придуманной - литература же, что вы хотите! - как мы с ней встречались... Забавно, что в литературе можно выдать за правду любой вымысел. Ага, а где же я с ней встречался...: в лесу..., -  так кто же поверит, а может в жаркой пустыни Сахаре, - да ты что, засмеют, ну какая, к чёрту, Сахар... - пойду чайковского с печеньем..., что - то есть захотел. "
На кухне за столом он откусывал и жевал печенье, запивая чаем, и продолжал обдумывать замысел будущего стиха. Жёлтый свет от небольшой люстры освещал кухню и  его лицо. " Так где же я с ней встречался, может, у соседа спросить, а вдруг он знает. " В его голове проносились некие мысли, пока он пил чай. " А если в Парагвае..., а что, очень даже романтично... Нет, не то. Там испанский язык, жара..., нет! Интересно, а где можно встречаться с противоположным полом... Ну, например, на кухне: она готовит, а ты ешь. Да уж... "
И вдруг его осенило: " В Париже, вот где! Всё, придумал нашу встречу. " - Париж, Париж, а я не стриж, летать и видеть город с крыш - от неожиданной находки с языка сорвался стихотворный экспромт. И сразу же родилась первая строчка его будущего творения: " В Париже две недели... " Хм, а почему две недели..., я что, две недели с ней время проводил... Ладно, посмотрим с рифмовкой, может, из - за рифмы срок изменим, например, на месяц: месяц куда лучше - целый месяц удовольствия!
А время года какое..., лето... или осень: золотые листья, поцелуи... Весну я бы выбрал..., но я Париж вообще не знаю: все эти времена года предполагают романтические прогулки вдвоём, и что же я напишу. А вот если взять зиму, то сочинять, где гулял, не придётся, просто мы проводили время в квартире. Ну да, это идея: вдвоём в квартире в Париже. "
После таких мыслей в голове как бы само собой зазвучало: " Зимой гостил у вас. " Воспоминание требует от рассказчика признание в том, что он что - то помнит, значит, мне надо писать, что я как - будто помню. Недели  -  пролетели..., а чего пролетели, если ещё ничего в стихе не произошло;...потели..., пастели..., в постели... Какая - то ерунда. " Он прочитал напечатанные строчки и стал средним пальцем левой руки печатать:
" И помню, вы хотели
  Услышать мой рассказ "
Стих кажется сдвинулся, как застрявшая в грязи авто, пробуксовывая, делает движение вперёд и кажется, что вот сейчас она выедет на твёрдую поверхность. С ридером в руке он пошёл в комнату, выключив на кухне свет. В тёмной комнате он разделся и лёг. Диск луны уже исчез толи за облаками, толи ушёл за

Обсуждение
Комментариев нет