речь - это ключик заводной: как заведёшь - так мысль пойдёт - поедет по дороге, по шоссе, я ж мысли сею в поле, где есть простор для воли сказать - решить по своему: трактором по голому полю ворочу землю речи пахотной, тяжёлой и сырой, зато какие всходы получим мы весной! А что нам даст дорога, особенно шоссе, как ( по рифме ) много... слов я навезу, если всё наезжено, всё завезено, а мне на это скажут: " …так заведено! " И вот долбать придётся банальности в речах, как - будто
, а со спины увидишь лишь только дрожь в плечах… и понимаешь: банальность - это скука, а вовсе не наука, когда дрожанье плеч вдруг заменяет речь!
- Ха - ха - ха!!!
Петь по - свойски - это не капусту кроликом савойскую жевать; это и не карликом сквозь гнилые зубы ядом - ложью всех и вся поганно оплевать..., потрясая плешью; хуже, чем у лешего, водяными глазками в пустоту моргать… Ладно уж, проехали, станем - будем дальше полотном - палитрой - кистью продолжать, если не пол - литру по стаканам разливать - гордость пьяниц…, а сюжет и вымысел в водяные глазки водяною пылью брызгалкой пускать; пьяно фортепьяно - на пюпитре ноты былью поросли: не стучат по клавишам пальцы нотный стих, не звучат и струны - эхом звук затих.
Что же, остаётся палец обсосать -
Вымысел не можно,
Вымысел не должно
Просто так вот взять и .
Вымысел не ложно -
Правдиво рассказать,
Это же как диво в цирке показать.
Стих ли, проза - всё одно;
Стихла роза - всё равно!
Роза стихла, значит спит
Под прохладой рос;
Проза, стих ли…, нос сопит -
Цензор - книг торос.
Где же наша скобка…,
Надоел язык,
Прищемила б кнопка
Губ коварный стык…
- Языкотряс, ты представляешь, за музыку, ну, просто звуки: ля - ля - ля и трали - вали, а обвинили в преступлении…
Языкотряс:
Не понял, ты о чём?
-Бетховена за сонату…, он, типа, написал - де не гармонично, вот и преступник, ха - ха! А то, что эту сонату он писал почти глухим, как - то в расчёт не принимается.
Языкотряс:
Так напиши об этом статейку, а мы под пивом, заедая стейком, в обед обсудим, что за бред и как возможно…, вот если пальцы шалые по клавишам гуляют и... фасоль ссыпают в уши, так как же мастер виноват, коль пьяонист же в домино рразится, пальцы - пальчики, вот эти, совершают сольно - больно клавишам, когда по ним стучат, словно гаммами бояться заразится, обучая музыке внучат.
-Вот и я про это.
Языкотряс:
Искусство... якобы... основа преступления…, ха - ха, дитя оно детсадовского роста… Политика - вот полка, где лежат перчатки…, да, да, зачатки убийства прачки, например, или души садов короста… В политике искусство - что перчатки: натянут на руки - мол, руки вымыты и чисты - и вот, пожалуйста, чекисты уже орудуют, как - будто бы в кино... или на сцене где - нибудь в театре... жизни, например... Соната как основа преступления…, помилуй бог, что за наитие и что за наваждение…, в какое время звук толкал на подвиг тет - а - тет и тризны, на примененье мер…, сон как обнова на ночь для души химер… Что слышит ухо - туго и в тиши, мол, шыло в рукаве не утаишь, для рук - пером указы чиркают - чирикают, как пташки, только без тельняшки, но грудь вперёд, мол, наперёд законами огородить, лишь только бы не обложить..., вот путь политика, вот та основа - для преступлений дойная корова!
Да ладно вам, Бетховен в музыке преступник…, ага, напишет, вот, букет из нот, чтобы любимой подарить…, а тут его как раз под ручки, те, что царапали корючки, и за решётку: в самый раз! Вот, на, бери же эту щётку и пол до блеска мыть - скоблить, а музыку - музЫку приказано забыть! Кто без гармонии музЫку пишет, того ждёт кара из решёток: вот чел такую музыку прослушал и как - то негармонично заболел… Теперь жене по полной мере, терпеть же не намерен он, что музыка взяла в полон и повела в подвал сознанья! Он сам - то в полном осознаньи, но музыка…, она ж дракон!
"Я видел, как поднес ему корону; собственно, это была даже и не корона, а скорее коронка, и, как я вам сказал, он ее оттолкнул раз, но, как мне показалось, он бы с радостью ее ухватил. Затем поднес ее ему снова, и он снова оттолкнул ее, но, как мне показалось, он едва удержался, чтобы не вцепиться в нее всей пятерней."
Звон медяка услыша, плакал,
А властолюбье жестче и черствей;
назвал его властолюбивым,
А он весьма достойный человек.
- Языкотряс, о чём читаешь?
Языкотряс:
На буковки от нечего смотрю…, дивлюсь, как много можно смысла вложить из буков - кирпичей; как будущее проявляют слова из кирпичей - то каменщик искустно кладку положил…, а как давно он жил! А вон поди ж ты, здание стоит и смысл - краска не облезла. Вот вам талант, вот вам призвание!
-А что такое есть Талант как не природный дар. А вот Призвание...
Языкотряс:
...приз за ваяние слов в камень - гранит страниц книг, за человеков улов: их души и чувства - вот мера искусства, вот труд по добычи руд - и всё добровольно, лишь только услышит писательский зов, лишь только захочет добро и вольно класть на бумагу мысли - слова, превращая их в смыслы, а смыслы - в поэмы, стихи и…, сова бесшумно летит на добычу в ночи, писатель карпит так один и в тиши…
- Ну
Языкотряс:
Что " ну ", а то и говорю, что хазарка была когда - то попугаем - хорошая была у клюва хватка, не то уже сейчас...
-...
Языкотряс:
… уф, аж пот прошиб на потолке, ну вот, подвинул шкаф, теперь он скобкой станет здесь, а мы продолжим, а язык же - дикий зверь - команды мозга выполняет, не то получит бан и штраф!
Двойная скобка значит шкаф - дверь шкафа скобкой станет; пусть пальчики мои и робки, но сдвинуть шкаф - двойные скобки, вполне по силам, нажимая кнопки на сенсорном экране! ))
Раскрас
Чёрный,чёрный,чёрный,чёрный,
Чёрный,чёрный,чёрный,чёрный,
Чёрный,чёрный,чёрный,чёрный,
Чёрный,чёрный,чёрный,чёрный,
Чёрный,чёрный,чёрный,чёрный,
Чёрный,чёрный,чёрный,чёрный,
Чёрный,чёрный,чёрный,чёрный,
Чёрный,чёрный,чёрный,чёрный,
Чёрный,чёрный,чёрный,чёрный,
Чёрный,чёрный,чёрный,чёрный,
Чёрный,чёрный,чёрный,чёрный!
Языкотряс:
Ого, так ты малевич слов и фраз…; какие глубочайшие мотивы, как много психологии!!! Я - я..., я в шоке: так правильно и точно герои действуют, как образы прописаны!
А героиня…, ах, что за образец…, скажу на ушко, но по - честному: в неё мои глаза влюбились - не оторвут от этой красоты свои и палочки и колбочки...
Я потрясён, размазан бедным комаром твоей рукою по стеклу - так ложь и правду написать, как будто это полотно и правда с ложью заодно сюжет единый составляют..., и, представляешь, не узнают лжецы правдивых слов, а честностью лжецам по носу…, вообщем, я хлопотать, пожалуй, стану, чтоб сунули тебе награду, чего ещё писаке надо..., не скромничай, мой друг, потом придёт к тебе испуг, когда разбор полётов станут... про комара вдруг выяснять: мол, так и так, зачем на радостях с размаху его размазал по стеклу, не проще ли булыжник кинуть..., да, видимо, попал в осу, что села б на стекло, зараза, зато комар остался цел, вот философии чистейшей ваза, в которой рассудительность лишь лажа, когда философ - лгун и сажа.
- Я написал про нашего героя... Его любовь нежнейшая и ...предательство, увы!
Языкотряс:
Как, неужто, дай - ка я внимательней прочту да, вот вижу: он целует прямо в губы..., клянётся в верности..., да, да; ...а вот она его ревнует..., какой нахал: ещё недавно целовал, а тут он ручкой помахал... Она, бедняжка, в слёзы, жалко; его язык же - жаба - жало, ай - яй -яй - яй, а мы - то про него мозги в мозоли трём - перетираем..., а он..., ну что себе он позволяет...!
- Нет, нет, герой наш вовсе не Руслан...
Языкотряс:
...не Чингизхан, не польский пан…, а просто тривиальный хам!
- Языкотряс, а почему бы нам героя не окунуть в омут мата, как думаешь…
Языкотряс:
Как - квак…, никак не думаю..., нет, думаю вот так: мат - омут есть болото, грязная трясина, так недостойная ни губ, ни языка; зря потрясает воздуха молекулы; улитка пожалеет, что улитка, а не смычка подружка - скрипка... Герой наш омута достоин, это правда, но, друг мой, ну, а как же те, кто прочитает то, что нами тут написано..., и вдруг огромный мат, как стяг, закроет всё творение, потуги - вот эти самые же руки перечеркнут свои же муки..., нам это надо, друг?
- Конечно, нет. Без мата дальше пишем - пашем на сенсорном экране.
Языкотряс:
Ага!
- А всё ж, как думаешь, откуда есть пошёл в русском языке мат…
Языкотряс:
Нууу, надо мне подумать, свежо предание, - а произносится с трудом, вот так! Да, в языке нет ничего, что мат могло создать, то
- Языкотряс, ау, ты что, заснул?
Языкотряс:
...мат..., да, да, мат..., а не март - мой месяц " май ", в том смысле, что родился я, так в мае лето лик свой кажет.
Как в русском мат образовался - языковой гибрид, так удивляющий весь мир - подобного не знает больше ни - ни один язык... Чиновник - тюрок мог ругаться, а русский ругань тюрской речи вполне мог повторить в семье ли, на работе, в жизни..., но только чуждое ли слово, фразу ль, искалечив, вполне по своему мог воспринять, используя, как ругань, мат, который так образовался.
- Интересно. История, думается, тоже на язык так плотно, хорошо влияет. Согласен с поистёртой мыслью, что ничего не бывает просто так, всё имеет смысл.
Языкотряс:
...смысл, вот именно... Порой
какой - нибудь себе герой
напишет стих, о боже правый!,
а там мысль рифмами рукою бравой...
заменена, и мысль в начале оглашённая,
теперь под рифмами другая,
так курица была живая, -
а тут вдруг стала потращённая;
и вот поди ж тут разберись,
как смыслом стал какой - то мыс...
-...это как кракелюры... Кто - то, например, может посчитать, что это художником написаны кривые линии разных размеров и конфигураций, а не временем... Вот кто так считает, у того понятие смысла искажено, и он этого даже не замечает, а то и не видит.
Языкотряс:
Писать стишки - стихи, поэтом
Себя мнить, ради рифм при этом
Шутом кривляться - раз уж хочется,
Метафоры из тряпки выжимая...;
Смотри, как волка и как зайца рожицу,
Аллюзия химерою сжимая,
Доводит до абсурда вымыслов и логик... -
Ты думал, только алкоголик
Химеры - мысли изрыгает,
Блюёт слова и тем играет:
В концовках рифмы заключает.
Как на запястях кандалы -
Наручники писать мешают,
Не плыть вам, мысли - корабли.
" Тарарарумбия... " - ты скажешь...,
Всё может быть и может статься,
Так стансы превратятся в танцы,
Так..., да, вот - вот, по рифме " мажешь "
По холсту толстый краски слой...
А то, что твой герой - отстой...,
Да кто ж узнает, если красный
Прикроет жёлтый и пустой...
И вот он твой герой..., постой,
Да он же голый, без одежды...
Зато он умный, весь в надежде...
Но он же наг и он же гол...
Какой прикроет пах глагол,
Чтобы читатель не краснел
За жёлтым видеть, может, смел...
Аллюзии, метафоры... - словесный кавардак!
Но рифмы захламляют стих, как ветоши чердак -
За рифмами не виден, нет, мыслительный процесс;
Мысль рифмою убита - словосмесительный инцест!
Вот красный твит, а эт... руками... белый - арлекин, пьеро...
Рот краны двигает губами - смелый. Мысли и перо
Встречаются на поле в клетку листика тетради,
А на экране пальчики и кнопочки рождают мысли ради...
Да, ради губ и языка - и пусть стихи в классической триаде
Родятся, воздух потрясая, и... и упокоятся на белизне бумаги
Или застынут на экране, пока на сенсорность не повлияли лаги.
Мысль перейдёт через глаза из
Помогли сайту Праздники |

