Произведение «Прописанный в УССР» (страница 3 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Произведения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 4817 +9
Дата:

Прописанный в УССР

пришел к власти. Они были крайне заинтересованы в изгнании Януковича и не могли допустить, чтобы народный гнев стих, не завершив для них переворота. Отсюда и очевидное нежелание расследовать дело о расстреле более сотни людей.
     Достаточно задать вопросы о тех событиях пану Парубию (кличка Логопед), который руководил восстанием. С территории, контролируемой им и его людьми, и велась стрельба по людям. За революционные заслуги Парубию предоставили должность председателя Совета Национальной безопасности и обороны. Хотя, по всем признакам этот человек едва ли психически здоров.
     Не  допросили и подонка Сергея Пашинского (кличка Плешивый), который прибыл на место конфликта и освободил-вывез неизвестного типа, которого задержали повстанцы при попытке выехать, минуя уличный контроль. В автомобиле задержанного, повстанцы нашли снайперскую винтовку, и, конечно же, стали задавать вопросы; кто таков и для чего винтовка? Но на помощь прилетел хронически перепуганный С.Пашинский и, он, как один из «лидеров Майдана», все уладил-замял… За деликатные хлопоты, этого морального урода назначили главой администрации президента.
 
     Рвавшиеся к власти «патриоты-демократы», так хотели сменить Януковича, что позволили ему, всей его семье и банде беспрепятственно выехать из страны. Они даже позволили ему прихватить с собой не только личное имущество, нажитое непосильным трудом, но и миллиарды наличных денег из государственного бюджета. Автоколонна беглого президента, состоящая из нескольких крытых грузовиков и комфортных бездорожников, беспрепятственно пересекла границу и вывезла миллиарды. Полагаю, часть вывозимой им наличности, пришлось отгрузить представителям «новой дэмократычной» власти в виде пошлины-отката, иными словами, поделиться украденным.
 
     Cуть свершившегося олигархического переворота такова - одни олигархи, сменили у власти других олигархов, и с издёвкой назвали это «Революцией Достоинства».
     Изгнанные подонки поддерживались Россией, а пришедшие к власти подонки, получили поддержку США, за что обещали быть послушны и править страной, как им подскажут хозяева.
  
   Быстро поделив освободившиеся кресла и портфели, «патриоты-демократы» в срочном порядке освободили Юлию Тимошенко – живой образец политического бизнеса, продажности и коварства, и отменили закон о региональных языках. Вероятно, так им рекомендовали хозяева. Чтобы, не дай бог, какой-то пенсионер не смог написать заявление в ЖЭК или соцобес на приемлемом для него русском языке.
     Они знали, какую реакцию это вызовет у населения восточных и южных областей Украины. Но им нужен был конфликт, вернее, Америке это надо. И кредиторы-хозяева укрсучвлады (украинська сучасна влада) инструктировали-контролировали, какие законы следует принимать.  
 
     В ответ на отмену закона о региональных языках и примитивную, провоцирующую к конфликту, пропаганду украинского национализма, в Донецкой и Луганской областях возникает народное повстанческое движение, не признающее украинскую власть.
     И снова, на требования повстанцев и населения двух областей (население около 8 млн.человек) - предоставить им определенные права на местное самоуправление, украинская власть делает все, чтобы возникшая коллизия переросла в вооруженный конфликт. Новая власть демонстративно бездействуют; не препятствуют открыто формирующимся вооруженным группировкам, не берут под контроль украинских пограничных войск и прочих силовых подразделений российско-украинскую государственную границу. Такое впечатление, что власть желает избавиться от этих областей, как и от Крыма.
  
     Начало боевых действий на востоке, позволило власти исключить население двух областей из процесса избрания президента и верховной рады, и отвлечь революционную энергию народа на «защиту родины от сепаратистов». А сами приступили к разворовыванию, того, что осталось от страны и то, что удавалось выпросить у спонсоров-кредиторов.
 
     Когда военный конфликт на востоке перерос в масштабную гражданскую войну с материально-технической поддержкой со стороны России, всякие разговоры об обещанных реформах стали и вовсе неуместны, ведь в стране идет война с захватчиками! Поэтому, не до реформ.
  
   В милиции, прокуратуре и судах остались прежние подонки, которым все равно кому служить, только бы им позволяли обдирать народ и наживаться.
 
     «Новые» люди у власти быстро освоили налаженные бандой Януковича коррупционные схемы и бюджетное корыто. И это, с каждым днем их правления, становится все более очевидно! Как говорят в народе; мы боролись и погибали за то, чтобы Бени, Пети и Сени было больше и лучше!
  
   О меркантильности, продажности и непрофессионализме членов высшего государственного правления клепают и регулярно транслируют по украинскому ТВ комически-сатирические мультипликации «Киевская Русь». И в этих шутках большая доля правды!
   
     Несговорчивых, критически настроенных активистов Майдана, которые пытались что-то изменить на местах, - нейтрализовали разными способами. Некоторых, особо буйных, которые поняли, что снова привели к власти подонков и революция не окончена, их отстреливали, как бешенных собак. Многих отправили на восток, «воевать с российским агрессором».
  Революционеры сделали свое бунтарское дело, и теперь были неудобны для новой власти.
 
   Вместо реформ и какого-либо созидания — массовая истерия патриотизма и антироссийская пропаганда. Все заборы окрасили в цвета государственного флага, где только можно, написали, что Путин — ху#ло. Половина населения Украины дружным хором запели гимн и легко признали Путина и Россию виновниками всех их бед. Вместо привычных приветствий стало нормой выкрикивать «слава Украине!», а отвечать – «героям – слава!» В местах массовых собраний, патриотизм проявляется в хоровых скачках и дружных выкриках «хто нэ скаче – той москаль!» Выглядит это просто дебильно! Нетрудно представить, как потешаются, глядя на это оболваненное стадо, евро-вожди!
   Другая половина населения – озадачилась вопросами, кто и как смог обратить два братских народа в состояние обезумевшей вражды? И как жить далее?
Нас стравили, как глупых, бойцовских собак…
 
     Средства массовой информации Украины и РФ врут напропалую, поливают друг друга ложью и грязью. Человеку, не побывавшему в местах военных действий, сложно определиться, кто же там в действительности массово убивает гражданское население Донбасса, умышленно разрушает инфраструктуру, грабит, насилует, изгоняет… зачищает территорию от населения? Задаваться такими вопросами считается непатриотично. Ведь нам постоянно все доходчиво и назойливо объясняют; украинские воины добра воюют против российского агрессора, террористов и бандитов… 
  Чтобы граждане Украины не заморачивались лишними вопросами, по всем СМИ постоянно напоминают, что Украина – вэлыка краина, ты -  частына вэлыкой краины, Украина – едына краина, Украина – понад усэ, Украина – цэ Европа, Украина пэрэможэ, слава Украине, героям слава…
     Всех, кто еще получает какую-то заработную плату и доход с банковских депозитных вкладов, дэмократычнэ правительство, возглавляемое Сеней Яценюком, обложило военным налогом. Остальных, призвали перечислять деньги на какие-то мутные счета... 
   И главное - воровать стали значительно больше и быстрее. На нужды так называемой анти террористической операции (АТО) стали легко выделять из бюджета миллиарды. Правительство объявило всему миру, что Украина ежедневно тратит на оборону до 10 миллионов долларов! И призывало весь мир оказывать помощь. Если же потребовать у этого правительства отчета о расходах на оборону, то вам ответят, что это очень засекреченная государственная тайна. А тех, кто пристает к правительству с подобными вопросами, признают агентами кремля и привлекут к уголовной ответственности.
  
     Украина никак не может обойтись без президента. Вместо сбежавшего подонка, надо было срочно избрать нового.
     За 23 года страна уже пережила четверых, и горький опыт показывает, что бесполезный, паразитический институт президентства, Украине нужен, как рыбе зонтик.
     Из всех кандидатов, народ, на быструю руку, «избрал» олигарха-кондитера Петра Порошенко (Вальцмана). Он лучше других кандидатов врал-обещал; очень скорое прекращение военных действий на востоке, 1000 грн. в сутки - участникам боевых действий, страхование жизни участников боевых действий на миллион гривен, реформы, евро интеграцию… и прочую лапшу на уши доверчевого, зараханного народа.
     «Для того чтобы отбирать у быдла как можно больше прибавочной стоимости, требуется безостановочно вещать ему о том, что жизнь у него, у быдла, день ото дня улучшается. По этой причине, каждое новое ограбление народа, подонки в своих газетах и на своих телеканалах называют реформами. Проводить эти самые реформы в стране подонков призваны реформаторы-подонки».
 
     Последовали новые назначения. На должность министра обороны президент назначил блатного генерала, никогда не имевшего никакого отношения к армии. Этот идиот заявил, что в день незалэжности, проведет военный парад в Севастополе…
     Главой национального банка президент назначил какую-то свою рошеновскую суку. Она исполнительно выделяет миллиарды на поддержание банковской системы. То есть, выдаёт бюджетные средства частным банкам (своим олигархам), чтобы банки могли покупать валюту и спекулировать её, когда затраханный народ массово кинется обменивать-спасать свои сбережения в гривнях.
   Как правило, бюджетные средства, выданные частным банкам-упырям, не возвращаются, а растворяются на частных счетах в банках благополучных стран. Всё это делалось и предыдущими подонками, против которых народ восстал.
   И следует отметить – какими «революционными», хищными темпами и объемами это делается! И война – не помеха! Вскоре, гривна обесценилась в три раза. Но кто-то стал богаче в разы! Обвинили в этом… Путина.
 
     24 августа Украина с особым патриотическим подъёмом отпраздновала 23 год Незалэжности.
     К этому дню страна потеряла тысячи своих граждан в сражениях с российским агрессором за «целостность территорий». И продолжает терять… Складывается впечатление, что власть прилагает немало организационных усилий, чтобы потенциальных патриотов, реформаторов гибло как можно больше в битвах за «целостность и независимость». Тысячи молодых людей остались инвалидами. Десятки тысяч граждан Донбасса потеряли своё жилище и оказались беженцами-переселенцами.
     Часть Донбасса Украина фактически уже потеряла. Но делёж страны и материальных ресурсов ещё не окончен.
     Население разделилось на украинских патриотов, т.е. свидомих громадян, «пророссийско настроенных» и во всём сомневающихся, никому не верящих.
     Национальная денежная единица – гривна уже в который раз обесценилась более чем вдвое. Цены на все импортные товары, особенно медикаменты, поднялись в соответствии с курсом. Зарплаты и пенсии обесценились.
    


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама