Произведение «Прописанный в УССР» (страница 2 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Произведения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 4823 +4
Дата:

Прописанный в УССР

Крэйг, вынув из рукоятки меньшего пистолета, заполненный магазин. – Другой - Глок-21, - показал он больший пистолет. – В этом - магазин на 13 патронов, и один – в стволе, - с энтузиазмом хвастал Крэйг своим домашним арсеналом.
Затем, он достал лазерный прицел и установил на Глок-21. Пояснил, что здесь установлен и дополнительно прикупленный им компенсатор - приспособление, погашающее отдачу.
   - Как насчёт глушителя? – заинтересовался Дмитрий, думая об украинских «народных» слугах.
   - Глушители к оружию продаются с дополнительными бюрократическими заморочками. Сложно. Можно, конечно, купить нелегально. Но это преследуется, - пояснил Крэйг.
   - Я пока пользуюсь вот этим, - представил Дмитрий свою рогатку, растянув и шлёпнув резинкой перед камерой.
   - Oh, good! -  оценил увиденное заокеанский приятель.
   - Для спасения Украины необходимо узаконить хотя бы один день в году, когда граждане могли бы отстреливать неугодных им политиков, - перешёл Дмитрий к законотворчеству.
   - В США народу требуется несколько таких дней в году, чтобы восстановить порядок и социальную справедливость, - отозвался Крэйг, возвращаясь к веб камере уже с автоматом «Калашникова» в руках.
   - Крэйг, это всё?! Или в твоём домашнем арсенале и РПГ (ручная противотанковая граната) имеется? – удивился Дмитрий, увидев знакомый ему автомат.
   - Это моя первая и любимая домашняя игрушка! – не расслышал вопроса Крэйг.
   - Не забывай тщательно чистить и смазывать АКМ после тренировочной стрельбы, - инструктировал Дмитрий.
   - Yes, sir! Я делаю это регулярно, - ответил военный пенсионер. – Это занятие положительно успокаивает меня, - с любовью рассматривал Крэйг российское изобретение.
   - Вероятно, сделан в Китае? – поинтересовался Дмитрий.
   - Так точно! Всё делается в Китае, - ответил Крэйг и уселся перед компьютером.
   - Мне это не нравится! – недовольно проворчал Дмитрий Тимофеевич. – В Украине, уже ничего не производится, все товары завозятся из Китая. А свои заводы и фабрики новые хозяева порезали на металлолом… Люди – без работы и средств существования.
   - Идиотизм! – отозвался Крэйг.
   - Они называют это «рыночной экономикой».
   - Система, навязанная народу, кучкой жирных, жадных котов, - согласно добавил Крэйг.
   - Знаешь такой американский телесериал «Dexter»? – сменил тему Дмитрий.
   - Смотрел некоторые серии. Чистильщик. Dexter Morgan. Strange good guy! – Крэйг снова отошёл от компьютера к холодильнику, но в этот раз вернулся с бутылкой пива.
   - Это хорошее пиво, Дмитрий! - показал он бутылку 0,3 грамм и откупорил её. - Сделано в Канаде. Слава богу, не в Китае! – привычно приложился он к горлышку.
   - А я уж подумал, ты в холодильнике хранишь бутылки с коктейлем «Молотова», - отозвался Дмитрий.
   - Мне нравятся твои шутки, - рассмеялся Крэйг, поперхнувшись пивом. – Но если серьёзно, когда мне приходится бывать в Майами, я всегда беру с собой пистолет. Не люблю большие города. Там опасно, как в джунглях Вьетнама. Когда я оказываюсь на улицах Майами, мне кажется, что я не в США, а где-то в центральной Америке. Все говорят на испанском и прочих неизвестных мне языках.
   - Иммигрантам - комфортней в больших городах, - рассеяно комментировал Дмитрий.
   - Если ты решишь прилететь сюда, не бери с собой свою рогатку и воздержись от шуток при прохождении контроля в аэропорту, – вполне серьёзно советовал Крэйг.
   - Тогда мне придётся там покупать «Глок» и патроны, - не удержался от шутки Дмитрий.
   - Легально оружие могут покупать только граждане США, психически здоровые и без судимости, - серьёзно консультировал Крэйг.
   - Но беженцы и нелегалы из Кубы и Гаити на улицах Майами успешно пользуются оружием.
   - О да! Но они покупают это нелегально.
   - Надеюсь, если мне это понадобится, ты поможешь с покупкой? – поддерживал Дмитрий разговор.
   - Возможно. Но покупая такое оружие, никогда не знаешь, где оно уже применялось. Кроме незаконного ношения оружия, можно ещё и влипнуть в длинную криминальную историю, выбраться из которой будет непросто! Депортация – будет самым благополучным финалом. Лучше, сделаешь себе здесь рогатку.
   - Лучше подыщи мне надёжную американскую подружку для фиктивного шпионского брака и получения гражданства. Тогда я смогу там покупать легально то, что мне надо. Будем соревноваться в стрельбе по мишеням. Я привезу с собой много портретов украинских президентов и кандидатов.
   - Хорошо. Я подумаю, что можно сделать, - смеялся Крэйг.
Вероятно, он уже подумал, что с этим русским лучше ограничиться дружескими беседами по Скайпу. И пальцем не пошевелит, для моего прилёта в США.
 
 
3
Чо у вас там происходит в Украине?
Одни олигархи, сменили у власти других олигархов, и назвали это «Революцией Достоинства».
 
   Жизнь в Украине настойчиво перестраивалась на феодальные отношения, а местами – на рабовладельческие. Вот уже четвертый год страной управлял урка, с жизненным опытом и мировоззрением, человека, отбывшего в молодости два срока в советских тюрьмах и там же, получивший среднее образование. За время президентства Вити Януковича, страна фактически стала принадлежать его семье и небольшому кругу земляков-подельщиков «македонцам» (люди из Макеевки и Донецка), последователи некого донецкого татарина  Ахатя Хафизовича Брагина по кличке Алик Грек. Остальное население Украины превращалось в покорное быдло. Эта банда рэкетиров и кидал обещали провести в стране реформы, а сам президент поклялся услышать каждого, «почуты кожного»… Этим они и занимались уже почти четыре года. Поборами облагалось всё, что хоть как-то шевелится и приносит какой-то доход. Пахан взял за горло и некоторых крупных упырей, чем нажил себе серьёзных врагов. И когда он, по указке из Кремля, неожиданно отказался от сотрудничества с Европейским союзом, это в очередной раз неприятно удивило затраханный народ. Обиженные на него олигархи, воспользовались моментом, применили все свои средства массовой информации и объявили народу Украины, что тиран украл у них «европейскую мечту», призвали восстать и бороться за «светлое европейское» будущее. И народ, которому уже особо и нечего терять – охотно восстал.
   К этому моменту, многие желали изгнать необразованного и ненасытного Виктора Второго; украинские обнищавший народ и обиженные подонки-олигархи, США, понявшие, что украинские воровские правители окончательно «легли» под Россию и они теряют контроль над Украиной. Укролигархи, при поддержке США, призвали народ к «революции достоинства», преследуя цель – изгнать ненавистную всем банду и самим дорваться до бюджетного корыта. И народ дружно и самоотверженно вышел на улицы Киева и многих других городов. Подонки-олигархи поддерживали революционные настроения восставших продуктами питания, одеждой, наркотиками и обещаниями полностью реформировать страну по европейским стандартам. Надо отдать должное народу и признать, что люди проявили некоторые признаки самоорганизации. Но народ в очередной раз не смог разглядеть в революционных вождях всё тех же подонков, использующих их, как биомассу для достижения своих меркантильных целей.
   Громкие события, связанные со свержением власти Януковича и его банды, покатились по всей стране. Знакомые из России и США непрестанно спрашивали Дмитрия Тимофеевича: Чо у вас там происходит на Украине? И он, как мог, отвечал-разъяснял им.
 
   С момента развала СССР, самоопределившаяся Украина стала государством - объектом геополитических интересов для многих стран.
     Россия всегда считала территорию Украины – частью своей империи и постоянно контролировала внутреннюю и внешнюю политику Украины, ревностно ограждала её от прочего внешнего влияния. Короче говоря, РФ всегда была стратегическим, очень активным партнёром Украины, и одновременно - ревнивым старшим братом!
     США рассматривали эту страну, как плацдарм в центре Европы, граничащий с РФ, а теперь еще и возможная площадка для экспериментов по добычи сланцевого газа в Европе. США постоянно уделяли внимание и средства этой стране, делали все возможное, чтобы ослабить  контроль и влияние РФ и всякие взаимосвязи между Украиной и Россией. США - тоже – стратегический, активный партнёр Украины.
     Польша, Румыния, Венгрия, помня о своих довоенных территориях, оказавшихся в Украине, по «добрососедски» хотели бы их вернуть.
     Таким образом, субъектов, заинтересованных в том, чтобы Украина не состоялась, как полноценное государство,– достаточно.
     Образно говоря, Украину можно представить, как молодую, привлекательную, но глуповатую девку, которую постоянно охмуряют хамовитые и богатенькие ухажеры, желающие что-то поиметь от неё.
     Или как пассажирское судно, экипаж которого - неопытен в управлении, но продажен и вороват, а пассажиры – наивно доверчивы и чрезмерно терпеливы. Судно постоянно раскачивали, пассажиры оказывались за бортом. Кто-то шёл ко дну, кто-то доплывал до других берегов. Население Украины за годы независимости сократилось с 52 млн. приблизительно до 40 млн.
 
      США, в свойственной им манере решать свои внутренние экономические проблемы за счёт всего остального мира, давно инициируют болезненно зарождающееся соглашение о свободной торговле между Европейским Союзом и США. (Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство, англ. TransatlanticTradeandInvestmentPartnership. TTIP). Условия этого соглашения постоянно напрягали ЕС и торги затягивались, что вероятно раздражало прожорливые США.
   В качестве компенсации для ЕС, договорщики разглядели соседнюю Украину, как рынок сбыта европейских товаров. И стали инициировать «Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС». Это соглашение откровенно учитывало экономические интересы ЕС, другая же сторона – Украина рассматривалась лишь в качестве дурочки-донора. При этом, США и ЕС рассчитывали не только на доступ к украинскому рынку. Они полагали, что соглашение с Украиной позволит им проникнуть и на рынок всего СНГ, так как всё еще действовало соглашение о свободной торговле между Украиной и СНГ.
 
   И когда Янукович, неожиданно для США и ЕС, пошёл на попятную, заявив, что Украина не готова к такому экономическому мазохизму, это сорвало хищные планы США. Возник план «Б» - евро интеграция Украины-дуры путём насильственной смены власти.
   В процесс государственного переворота в Украине, США втянули и Европейский Союз. Внутри страны найти силы, готовые выступить против ненавистного всем Януковича и его окружения, было и вовсе несложно. 
 
   В стране, в результате очередного олигархического переворота, к власти пришли так называемые «патрыоты-дэмократы», клятвенно обещавшие народу, на крови которого они получили власть, демократические реформы, социальную справедливость и очень много прочих положительных преобразований…
     Чтобы изгнать из страны всем ненавистную банду - Янукович и компания «македонцев», «патрыотам-дэмократам» пришлось потратиться на поддержание народного восстания на Майдане и более того… 
    На мой взгляд, расстрел людей на Майдане организовали те, кто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама