Произведение «Ярость слепыша» (страница 14 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьдушаярость
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4057 +3
Дата:

Ярость слепыша

же горд.Кто кому кланяться должен?Оба руской нации и господь всевышний один-а разные национальности,пророки непохожие.Слово за слово,плевок за плевком,и из уличной потасовки двух ротозеев вызрела гражданская бойня.Которой не знала ещё Святая Русь.Я думаю,если кто бегает по нашему отечеству со свастикой,с полумесяцем ли,с крестом на хоругвях,и кричит об инородстве других руских народностей,отличных от его-это есть быдлы да гнобыли,которые желают,мечтают разделить Святую Русь на запасные части для других важных государств.Если уж ты един,гордин,считаешь себя пупом земли,то будь до конца честен-и один оставайся,воюй,а не собирай под своё знамя в душе презираемых тобой соратников.Я уверен,что руское православие и руское мусульманство по духу,и по родству веков уже в тысячу раз ближе друг дружке,чем противоречащим канонам своих религий.Мне нравится отважная первобытность руского мусульманства,и не по душе лицемерие да корысть канонического западного христианства.А отечественному мусульманину ближе милосердная стойкость руского православия,чем тревога и ярость фундаментального ислама.Западный католицизм уже старик-в нём нет борьбы;восточный ислам ещё отрок-в нём нет покоя.Нам,руским,незачем их подпитывать своей зрелой кровью.Но как сделать,чтобы власть нас не стравливала в тесных и грязных клоповниках больших городов?нужно выкупать землю да хаты и расселяться по бескрайнему отечеству.Это избавит людей от рабства властям и от кабалы комфорту.Раболепство-самая невыносимая мука.Да,я любуюсь своими идолами,богами,веруя в них как в защиту-но во мне не смирение с дрожью в коленках,а благо природы,мощь,и моё с ней единение.Солнце,ветер,вода,добро к людям без абсолютной ненависти-и убить я готов,потому что кабалят,завоёвывают меня-а не должны кабалить,нет у них прав на мою свободу.Свобода любовь жила и жить будет.В прошлые века её ножами резали,ядами травили-без толку.В нынешнее время её мотают на танки да глушат бомбами-а она,затравленная злыми гемодами,всё равно партизанит под лопухами с обрезом.Потому что превыше человеческой свободы ничего нет на свете.По праву моей бессмертной души рождения-я никому ничто не должен.Моя вера,моё отечество,и семья моя-святы.Если моего бога не тронут,то и я чужого уважу.Вот такая она для меня-власть народа.Она не лежит на секретном складе под тайным замком.Бесполезны ключи да отмычки.В душе свобода-твоей и моей.-Я обращаюсь к телеэкрану,к людям,но слышат ли они.
  Журналист любопыта задаёт вопросы почти интимные,на ответах которых можно хорошо заработать.Он всё старается выжать из меня если не порочную правду,то хотя бы лживую слезу,чтобы сдоить её через марлю в чистое золото.Звенит,ась?-звякает щедрая радость,льётся драгоценной струйкой в оттопыреный карман.
  -Скажите пожалуйста:верно ли вы прогнали из леса целую банду браконьеров?
  -Да.-Я гордо закинул голову,повернув к экрану орлиный профиль;и вдруг узрел на белой стене свою чёрную тень,от которой далеко несло вонью бахвальства.-Все...все товарищи мне в этом помогали…-чуточку запнулся,окривела статная мощь голоса.
  -А правда ли,будто вы живёте сейчас один,потому что уморили жену и ребёнка своими прошлыми пьянками гулянками?
  Побелел я и схватился за галстук,словно серая жаба душила меня,вгоняя микрофон по самую глотку,где ещё тискались недокарканные слова.Ладонь нащупала в сапоге острый шершень.
  Передача шла на прямой эфир,и товарищи,кои сидели перед телевизорами в разных домах да квартирах,тут же полезли в экран с четырёх сторон света,упираясь рукаминогами под перехлёстья высоковольтных проводов:-Жлобы!Заткните свои пасти!!Пусть говорит он!!!-И страшны были:усатые,небритые,стриженые,даже голые да вздыбленные,прикрывая мой тыл.
  -Многие из вас будут мстить мне вприхлёбку со страхом,с ужасом подмены всех нынешних ценностей-может быть,изза угла.Ложью или пулями-без разницы.За то,что хожу по земле,подняв к небу башку от мирной радости:коли солнце-то в висок,коли туча-сразу в сердце.Я чуствую себя так,будто я единственный мужик на земле,мне нет равных,и второго меня не будет на свете.И очень хочу,чтобы каждому мужику,каждой бабе господь всеявый вбил в голову то же самое о себе,приколотил к сердцу табличку навечно.Потому что раб ничтожный-херовое поклонение господу.Холуй да кабальник не может быть творцом и талантом.А всевышнему для развития цивилизации,кою он сам сотворил,для свершений науки и духа,для межзвёздных полётов во вселенную нужны соратники,сотоварищи,герои отважные,бунтари с косностью и с устаревшими канонами бытия.Разложение морали общества происходит изза слабости веры в величие человека,и люди,внутри себя желая понимания души,судьбы,вселенной,наяву всё больше сбиваются в бестолковое жующее стадо-жующее всё на свете:телевидение,газеты,деликатесы,роскошь,комфорт.И в этом они следуют за своими кабальными вождями.Взгляните только,как много на свете рабов:пьяницы зависят от водки и самогонщиков,наркоманы от героина и дурьторговцев,мнимые больные от аптек и фармакологии,сектанты от гипноза и божков,фашисты от гимнов да гитлеров,гламурчики от внешности да кинокамер,толстопузы от прибылей да чиновников,и этот поток нескончаем.Идёт упадок духа.Души людей всё больше заполоняет страх заместо отваги,и низость заместо величия.Нас дальше нельзя уверять в том,что мы аз есмь рабы ничтожные.Все могут стать творцами и пророками.Просто Христос всегда помнил слова господа,потому что он мужик с сердцем ребёнка.А мы засираем душу,становясь взрослыми,и забываем речи всевышнего,слышанные нами при рождении,оттого что в голове кутерьма бытия,суеты.Нам если Христос-явый сын господа,семенной-то он далёк,славен,недоступен.И его сила,мощь,вера так и останутся при нём,а сыну человечьему возносить да беречь лишь лохмотья той веры,лоскуты от великого флага.А если Иисус-сын человечий-то есть смысл и желание идти за светочем,рвать жилы да нервы в достижении самому человеку тех же идеалов,мощи,веры.Человек-это творец,и нужно признать,что его сила есть часть силы господа.Кто хочет стать человеком творцом-воспряньте,кто решил просто удобрить почву-гнильте дальше.Пусть каждый свой путь выбирает сам.Одни в своей жизни познают великую радость,а может и истину.Другие тихо и безнадёжно скурвятся.
  Возвращался я,тая в груди немереную радость свободного парения над землёй,и людьми.Даже из поезда на своей станции выпрыгнул словно великий вождь поверх голов.И дома я первым делом поспешил к зеркалу,чтобы похвастаться самому себе-тому,которого я оставлял на хозяйстве:-Слушай;хочу быть творцом,но бороться с быдлом в себе очень трудно.Ведь если проиграю эту войну-то трус я,а если выиграю-то покойник.Я бываю отважным героем,но и трусливой шмакодявкой.Иногда трудолюбивым гераклом,но чаще ленивым трутнем.Трезвый как стёклышко со стыдом вспоминаю пьяную подзаборную тварь.Душа моя верная,а тело развратно.Но мне срамно только лишь перед собой-а не перед людьми.Потому что каждый ломает себя ежедневно за те же грехи.Даже дьявол не может не каяться.Все любят себя и ненавидят.Вот сейчас говорю это,а сам бравирую,хвастаю правдой-и значит снове грешу.Что со мной?
  За окном уже давно идёт снег.Он никого не предупреждал,не затягивал мягкие облака в чёрную тучу,чтобы сверху ветер разболтал их здоровыми кулаками.Просто тихо выпрыгнули снежинки,раскрыли белые зонты и опустились вниз-нарядные,светлые,будто первоклашки.Всполошные мои суки,визжа да радуясь,в них валятся,брызгая намокшими хвостами.
  -тебя морочит лукавая непомерная гордыня.Правду сказал один дедушка,что из такого вырастет новый гитлер.Но ежели совладаешь с ней,не гонясь за великой славой и бессмертием,то может получиться и христос.А всё равно-хоть того,хоть другого люди возненавидят.
  -Ура.Значит,возненавидят и себя.Ведь я принёс в их души вечную маету любви,ярости,милосердия взамен ленивой тоски.И теперь нет покоя им,до смерти не будет.
  -Ты говоришь прямо как отродье сатаны.
  -Дурак.Я тебе бога в ладонях принёс.Может,моё страдающее зло справедливее твоего абсолютного добра.
  -Церковь говорит,что сатана обладает даром извращать святое писание.Не боишься того,кто внутри?
  -Это предупреждение нужно,чтобы усмирить собственные сомнения церкви.Когда мудрый да ловкий мужик,искренне желающий понять истину,задаёт вдруг всему миру тревожные и разумные вопросы,противоречащие канонам человечьего бытия-или побеждает в религиозном споре фанатичных церковников-то у них всегда есть крайне важный и единственный ответ:это сатана извращает священное писание.Поэтому каноническая западная вера,выстроеная на религиозных догматах,очень слаба и избегает церковных споров,мирских тоже.Зато очень сильна да яростна руская реформаторская вера,сомневающая и ищущая.
  -Ты вроде как в сторону церкви родной недоверием сыплешь,а одновременно поёшь дифирамбы.Боишься анафемы?
  -Там тоже ведь разные люди встречаются.Вон городские закон божий в школах перевели на второй да третий уроки.Потому что ребятишки на первом ещё досыпают,а с последнего сбегают.Приходят только пяток самых стойких.А священникам это в падлу-им подавай целый класс.Словно не пастыри-депутаты трибунные.Таким нужно лишь поклонение людей,мирская суетень.Их язвы ещё страшнее разрастаются в наших душах.Но против них выступают единой мощью сотен сотни церковных подвижников,которые вьяве могли бы повторить деяние Иисуса,насытив верующих пятью хлебами.Они обратятся к голодным со словами о милосердии:отщипните,мол,по малому кусочку хлеба,больший оставив ближнему своему,и не возропщите на скудость еды,а воспряньте духом перед величием веры,истинного человеческого пути.И даже детишки той верой утешатся.
  -Дааааа.-Он в зеркале сел на стул,развалился поудобнее.Закурил папиросину из старых пьяных окурков.Я стоял перед ним очень хмурый,ожидая горячих,кипячих слов.Ион не пожадовал:-Тебя пора убивать.Порубить на куски.Выложат тушу на деревянную колоду,прикрутят.Сначала отсекут правую ногу,и когда под топором хрустнёт кость,то душа,ещё на замахе верившая в обойдётся,вдруг завыет как брошеный ребёнок,одинокий в тёмном лесу.Сразу вспомнятся все бабочки и жучки,которым ты несмышлёно рвал крылья,совсем не чуствуя их боли-и сам затрепещешь голый на чёрной колоде,словно втоптаная капустница в землю.Но твоя казнь ужаснее будет:осознанной смертью,немереной мукой захлебнётся сердце-кровавыми водами того самого потопа,от которого драпал праведный Ной.Он грёб вёслами во всю ширь океана,и в его руках сила была,а значит надежда;ты же будешь валяться орущим обрубком,и руки стянуты станут жгутами,чтобы до времени весь не иссяк.-Я всё стою,а он вокруг меня глазами всё шарит,словно мерку снимая на покойничью форму,и от взгляда его в нутре моём струны лопаются.-Хочешь землю вспять повернуть,всех людей уравняв в могуществе с богом.Кто ж тогда ими править будет?кто власть?
  -Лишь всеявый господь.Жить нам только по заповедям,на весь белый свет не празднуя.-Я грызнул мизинец,решаясь на хорошее дело.-Больше важному государству не кланяться,хоть бы оно даже с грозной сратью,со штыками


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама