Произведение «ЗАВЕЩАНИЕ , мистический триллер , часть 2» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1612 +3
Дата:

ЗАВЕЩАНИЕ , мистический триллер , часть 2

и все детишки с подарочками, кроме маленького Женечки ,...
-А мне?- спрашивает у Деда Мороза маленький Женечка.
- А тебе – Дед снимает красную огромную варежку.
- А тебе - ВОТ!- И из варежки появляется большая Фига! Она раскачивается перед носом маленького Женечки и поворачивается то вправо, то влево. Все начинают дружно хохотать, а громче всех веселый Дед Мороз:
- Экх, Экх, Экх...
-А,. .А...А...АААА - кричал Маленький Евгений Петрович, и просыпался...


"...Теперь он был не один, и были, кто следовал ему.  Были, кто слушал его, и были , кто слышал его.  И путник кормил их из котомки своей и пить давал из бутыльи своей. Он ждал дня,  о котором знал и к которому шел через город великий и через сад, через слово и объятие последнее.  Он звал за собой... и шли за ним... и звали его и он приходил... "


А наша маленькая борьба за нашу маленькую жизнь между тем продолжалась.
- Прекратите возню, идиоты! Вода уходит, мы все издохнем!  ... будем пить мочу вылакавшего всю воду Зямы...
- Давайте быстро вытаскивать его...
- Но веревка... этот антихрист украл веревку! Зачем он это сделал?!
  ( попросил бы не бросаться такими именами,  а на себя бы посмотреть. Прим.  Свидетеля )

- Нарочно! ... Это злобный замысел Иуды... Я предам его анафеме...
- А пить - то мы будем пить что?! Вашу анафему?! Безмозглый космический
таракан!! – Ну, Сеня загнул... И это о святом Отце?! Не избежать ему
кругов ада. / хотя, по-моему, это они и есть. набл. авт./

- Папа,... папочка, потерпи... отвлекись,... вспомни что-нибудь хорошее... помнишь, когда я была маленькая мы все вместе ездили в Петергоф . . . помнишь, какие там красивые фонтаны... ой! нет, это  не то... нет...  про жидо-масо. . . .

- Веревку, веревку кидай, придурок! Кидай. веревку... размахнись, на сколько хватит руки,- Евгений Петрович уже просто рычал. Изо рта у него шел песок с пеной, - ... и ...кха.. кха... кидай быстрее!...

На третью попытку дирижаблист выбросил таки на поверхность длинную связку штанов и юбок, и уже через минуту вылился на песок абсолютно мокрый и счастливый.

Евгений Петрович, будучи по природе своей изворотливым и скользким, все же пролез к источнику воды и долго шарил руками и губами по сырому песчаному дну... вода ушла.

Большая новогодняя ФИГА снова появилась перед несчастным. . . Она нависла теперь над всей пустыней и раскачивалась над голодными путниками словно неподкупный маятник часов с вечным двигателем.
Эта комбинация пальцев показалась знакомой всем бедным наследникам, не только Евгению Петровичу. Возможно, своими резкими движениями, они что-то нарушили на дне колодца, то, что было нетронутым сотни лет…. Кто знает.

Что  же еще могло выпасть на долю несчастных заблудших обделенных искателей?
Вряд ли многие из них протянули бы хоть пару суток в таком состоянии.

Но к закату судного дня явился-таки снова Демон - загадочный Иосиф Гольберман. Да... похоже, что и в правду он продал свою душу товарищу дьяволу... Уж ни Сара ли его представительница? А маленький отпрыск? Кто он тогда... Он же вырастит и возмужает!
Итак, (прохиндей он и в аду прохиндей) явился  к концу судного дня под самым пепельным небом, выделив себе эпизодическую роль Вещателя, сторговал с Божьей помощью все ж у жадных астральных плотей  за половину потенциального земного наследства /на кой оно им здесь?/ маленький мирный оазис без сорокалетних изысканий, с десятком Финиковых пальм, сотней тушканчиков, пучками йоукерий и единственным источником голубой ключевой воды, питающие всю эту прелесть. Оазис небольшой - примерно километр в диаметре, слегка накрытый тенью каменистых скал. 
То последнее пристанище, то надежда для вас, бедные путники, на покаяние.

Не грустите: . .Все пройдет... и это пройдет тоже... 

...и простится вам ваше прегрешение земное, только стучите, и вам откроют, только просите, и услышаны будете....


Глупый разум человеческий....  и сколько еще времени ты будешь доверять себе больше, чем силам, тебя создавшим?!  И сколько ты будешь  сочинять истории о самом себе и верить в них свято? 

« ….....Я говорю о земном вам и вы не верите, как же вы поверите, если я вам скажу о небесном? (библия , новый завет)»

Самое интересное  теперь не вдаваясь в подробности,  так как у нас совершенно нет времени, - поезд вот-вот уйдет,  что все друзья обрадовались этому клочку земному несказанно!  Увидив благоухающую землю, герои грустной повести прыгали до самых Фиников,  обнимали друг друга и целовались, даже не сплевывая...
Сеня обнимал Мойшу за его сильно похудевший живот. Берта с толсто-желтой дамой, и с Цилей, и с Лидией Мойшевной - все в трусах и обмотках, водили хороводы, чисто русские. Радовались же так искренне и по человечески, что не идет это светлое чувство ни в какое сравнение с тем ощущением, с каким узнали они о своем гигантском наследстве.

Удивительно! Кажется, чему здесь радоваться?! Но они радуются! Человечья душа -непостижимая вещь, неважно, на каком она свете... ...Евгений Петрович, который давеча возмущался более всех по поводу Земли Обетованной: мол, ему это  не надо и, причем здесь он вообще, и к этим аравийским штучкам он не имеет никакого отношения; так вот, Евгений Петрович радовался как ребенок. Вместе с адвокатом и священнослужителем, они разлеглись под пальмой и строили счастливые планы на будущее...
...А будущее у счастливого человека огромное - весь мир у его ног,  и  не важно, чем он владеет на самом деле...

А почему таки не все наследство сторговали новоиспеченные аравитяне? Ну, так... оставили, на всякий случай немножко... Чем он не шутит... Надо будет еще благоустроить землицу Обетованную: там парничок, домик, баньку... детишкам на образование... Жизнь-то на этих землях, как правило, длинная..., ох, какая длинная...


     
  А что на земле грешной?

Зеваки толпились сутками возле странного дома. Кто хотел увидеть Сару, кто Наследницу, а кто ждал конца света в огненных лучах, но только выборочного, на соседней улице, в этом проклятом доме, где поселился сам нечистый.
Их и покарает Всевышний! «НО НЕ НАС.  Нас то за что?! - Думали зеваки,-  мы люди законопослушные, и если и грешные, то,  так , чуть-чуть, не более, а , скорее, менее других... в церковь ходим, правда спим там, по большей частью, и за другими подсматриваем, чтоб на путь наставить истинный, если что не так свершают. Не так стоят и не так молятся , как надо. Мы -то знаем , как надо. »

- Это что, тот дом, где давеча нашли кучу трупов?!

- А потом они все исчезли? ...Да?

- Говорят, их тайно вывезли и закопали... потому, что они заразны...
- Ужас!
- Сара, ее звали - Сара? Так эта Сара выбрала себе преемницу? И малышок
будет усыновлен?
-Да что вы говорите... Надо же... никогда бы не подумал... И кто из него вырастит?!! Что же будет с нами, добрыми мирянами?!!
— ...А скрипач? Ничего не заметил?! Он вообще ничего не помнит??].. Аи, яй, яй, что  делается...
- Он помнит каждую произведенную им ноту в масштабе ночи... а остальное -увольте... не в его компетенции, я знаю, я музыкант...
Вот он — конец света!!  Я узнаю его!-  кричал худой мужечок. -    Все сгорят в геенне огненной!
- Ну так, и Вы тоже?
- Нет, А я — нет!
- Да,  и научите , как?
- Не скажу!
- Да?... надо же, надо, какое несчастье... дьявольская семейка!...
- Я никогда не здоровался с Гольберманами... это будет учтено?...
- А ночью у этой девицы опять горел свет!!... Ужас!.. Ужас!... Ужас... Может подать на них в суд?!...
-  В какой? Божий?...
-
- Знаете... я ночью совершенно случайно здесь ходил... и слышал - ВОЙ..
и... жуткие крики!! Я даже перекрестился! Как вы думаете, поможет?

-Антихрист!! АНТИХРИСТ свалился на нашу голову!! Надо их облить святой водой... и... поджечь...
- Дом-то жалко, хороший, я б в таком пожил...
- Скоро поживете....  в аду...
- Типун Вам на язык!
-...Я с ними никогда не здоровался... Это поможет?


"...Голова его отяжелела,  ноги и руки уже не чувствовались им,  но глаза были полны печали и любви к миру, созданному им, созданному им для чад, которых он любил  и которых прощал.
Дождь лил бесконечно, омывая раны его и наводя страх на тех, кто не понимал сути происходящего.
И справа и слева были свидетели ему,  и разделились они на тех, кто справа, и тех, кто слева навсегда..."


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама