Произведение «ОСТРОВ СЧАСТЬЯ» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1254 +4
Дата:

ОСТРОВ СЧАСТЬЯ

попал на этот остров и резко изменил свою судьбу.
              Ни секунды не раздумывая, я поехал туда, где по слухам проходил этот конкурс  Тем более, что город  Энск был почти рядом – всего шестьсот километров. Но расстояние меня не пугало  Я был просто уверен, что займу достойное место среди всех неудачников мира и получу этот приз, потому, что жить таким «баловнем» судьбы с фамилией Счастливый,  больше не мог.  
             По дороге я размышлял:
             Если есть такой конкурс, значит я не одинок и таких людей много, но только одному из них даётся шанс стать счастливым. Неужели это всё правда? Вдруг это чья-то злая шутка, чтобы в очередной раз поглумиться над бедными неудачниками.

            С трудом добрался до этого Энска, потому, что неудачи сыпались на меня как из рога изобилия.  Больше всего я боялся попасть в милицейскую облаву, поэтому ехал на грузовых поездах, в вагонах с щебнем или песком, которые норовили уехать куда угодно, только не туда куда мне было нужно. Благо, что было уже лето, поэтому я не замёрз по дороге.
           В городе  бомжы - аборигены, подтвердили, что такой конкурс действительно есть и начнётся буквально завтра.  Они и направили меня в нужном направлении. От радости я почти влетел в офис администрации конкурса, где с ужасом узнал, что команда участников на этот год уже сформирована и нужно подавать заявки на следующий  за месяц.
Естественно я жутко расстроился, понимая всю глубину своего «счастья».  Даже на конкурс неудачников опоздал!  
           Я сидел и грустно курил бычок на ступеньке возле входа, думая, что делать дальше и  не подозревая, что злой рок уже занёс надо мной свой карающий меч…
            Секретарша, прочитав мою заявку, в которой я в вкратце описал свою короткую, но такую яркую жизнь,  сразу отнесла заявку директору конкурса.  
           Тот даже вышел на меня посмотреть.  На глазах у этого седого, полного мужчины с красным носом, который повидал не одного неудачника на своём веку, были слёзы. Он плакал навзрыд и смеялся, держась за живот,  перечитывая мою заявку и тыкая в меня пальцем.  
Особенно его умиляла фамилия - Счастливый.
-  Это действительно твоя фамилия? – смеялся он.
-  К сожалению, не могу показать вам паспорт, по причине его отсутствия, но в детском доме номер 13, по улице Удачи  наверняка ещё сохранилось моё личное дело, -  улыбался я.
-  В доме номер  тринадцать по улице Удачи жил Счастливый.  Ха-Ха-Ха, -  громко смеялся он.
А до меня только сейчас дошло, как жестоко смеялась надо мной судьба, даже этим обычным номером и названием улицы, не говоря уже о фамилии.
           Растрогавшись, он сделал исключение и допустил меня к участию в конкурсе.
-  Ладно, участвуй.  Думаю, ты будешь  им достойным соперником.
-  Неужели мне повезло? – удивился я.
-  Повезёт, если выиграешь, -  уточнил он.
-  Разве можно назвать везением, победу в конкурсе  невезучих, - возразил я.
-  Ты забыл про приз. Победитель сможет начать новую жизнь.
-  Разве  всё это, правда? – не поверил я.
-  Наш хозяин прошёл этот путь сам и ни один победитель конкурса  к нам ещё не возвращался.
Его слова прозвучали убедительно, и сильно запали мне в душу.

          В конкурсе, кроме меня участвовали ещё четверо.
       Очень некрасивая женщина лет сорока пяти, по имени  Софа, которая утверждала, что она вдова  - девственница. Потому, что только недавно вышла замуж по интернету, отправив своему молодому мужу в Австралию, девичью фотографию. А жила Софа на маяке и попасть к ней можно было только на катере. Поэтому, когда муж приплыл и увидел её живьём, он в ужасе выпал за борт катера  и утонул. А на похоронах мужа, её укусила змея.
       Вторым был глухонемой мужчина лет сорока по имени Николай.
Он утверждал, что выиграл миллион долларов в лотерею и, получив приз наличными, забыл сумку с деньгами в поезде, когда ехал на юг, покупать дом, чтобы начать новую жизнь. А когда потом возвращался обратно,  его ограбили и раздели до гола, а из квартиры, за время его отсутствия,  вынесли всё, даже унитаз и ванну.
      Третьим был мужчина лет тридцати пяти по имени  Ваха, который попал в тюрьму по ложному обвинению в краже мешка яблок из сада фермера. Дали ему три года, но в тюрьме его изнасиловали сокамерники и двое прибежавших на его крики и стоны охранников. Суд  добавил ему ещё три года, за попытку побега и сопротивление охранникам, которые заявили, что он пытался бежать. От него ушла жена и отвернулись дети.
               Когда я увидел четвёртую участницу, сразу вспомнил, что всё познаётся в сравнении. Рядом с ней, Софа была писаной красавицей, даже не смотря на свой возраст. Это было просто недоразумение в женском теле, собранное из случайных частей, причём не только женских.
                Блондинку лет двадцати пяти звали Светлана.
У неё был разные зрачки, волчья губа, кривые зубы, торчащие уши и огромный горбатый нос. На всём теле густо росли волосы, а на верхней губе усы. Она шепелявила, постоянно сильно потела и имела сильный запах изо рта, не говоря уже про лишний вес. Поэтому у неё никогда не было ни подруг, ни друзей, ни молодого человека.  
Хотя что она делала здесь, я не понимал.
Скорее ей нужно было обратиться к пластическому хирургу.
Неужели шаман и это лечит?

                                                        Глава 3

                Конкурс должен был состоятся завтра утром.
        Всю ночь, накануне, я не мог заснуть. Лежал в маленьком номере, небольшой гостиницы для конкурсантов и вспоминал свою столь насыщенную событиями жизнь.
С самого рождения мне отчаянно не везло, начиная с трагической  смерти родителей, - думал я. О том, что они мне были не родные, я тогда не знал.
Потом детдом, постоянные проблемы в институте и на работе, неудачная женитьба, тюрьма, приговор, кома, скитание по подвалам.  
И за что мне всё это? Почему именно мне?
              Ведь всех этих проблем, которые я уже перенёс хватило бы не на одну тысячу обычных людей. Мне так стало жалко себя, что я даже заплакал.
Успокоившись,   решил – если проиграю, то покончу с собой.

               Утром погода стояла чудесная и солнечная.
         Ни одной тучки на небе не было.
На городской площади собрались все жители этого городка, посмотреть на самых «везучих» людей года.
         В центре площади была сцена.
В центре сцены стояли столы для конкурсантов, а  слева стол для жюри.
За столами стоял улей и биотуалет.
По периметру площади было расположено четыре больших экрана. Чтобы зрители могли в деталях рассмотреть все перипетии конкурса.  Два оператора с камерами, перемещались над площадью на киношных чёрных люльках.

              Нас почему-то не покормили.
-  Завтракать запрещено, -  сказала администратор  отеля. -  Это в ваших интересах.
-   Странно, -  сказал я, но согласился ничего не есть. Тем более, что от волнения, есть сильно и не хотелось.
Нам выдали серые комбинезоны, потому, что серый цвет считался цветом неудачи. Переодевшись, мы заняли свои места за столами. Я был так взволнован, что плохо соображал и  даже не смотрел в сторону своих соперников, а тупо разглядывал радостную толпу горожан, которые в, свою очередь, пялились на нас.
              Жюри состояло из четырёх человек. Двух пожилых женщин и двух мужчин. Видимо это были уважаемые люди города, потому, что когда они вышли на сцену, им все зааплодировали.
               Директор конкурса сегодня был одет в чёрный фрак. На шее у него была ярко-красная бабочка, а на ногах чёрные лаковые туфли.  
                Прозвучала барабанная дробь и звук горна.
Директор подошёл к стойке с микрофоном, стоящей справа от нас.
-  Дамы и господа! – громко произнёс он в микрофон. -  Ежегодный конкурс на звание самого невезучего человека объявляю открытым!
Все зрители громко зааплодировали.
Директор продолжил.
-  Победитель этого конкурса получит оплаченный тур в Африку на «Остров невезения». Там из него сделают счастливого человеком при помощи чёрной магии. Также победитель получит денежный приз -  десять тысяч долларов!
Зрители опять зааплодировали.
-  Позвольте представить наших участников.  Первая участница - Софа Привалова.
Софа встала, а народ зааплодировал.
Параллельно директор конкурса рассказывал некоторые эпизоды из жизни конкурсантки.  Закончив с Софой, представил следующую.
-  Светлана Сухоногова.
Ей аплодировали немного меньше  потому, что  многие горожане откровенно смеялись, «восхищённые её красотой.
-  Николай Распакуев и Ваха Зомбадзе.
Они встали и поклонились.
Подробности Вахиного несчастья  директор опустил, а вот от рассказа о судьбе выигрыша Николая, народ долго смеялся.
-  И наконец, наш внеплановый участник под номером пять - Антон Счастливый из детдома номер тринадцать по улице Удачи.
Я встал, а все громко и долго хохотали, пока директор описывал некоторые эпизоды моего существования.
-  Счастливчик, везунчик, - кричали мне из толпы.
Дождавшись, когда народ успокоился, директор взял микрофон.
-  Итак, начинаем!  
Зазвучал горн.
-  Первый конкурс с сюрпризом. Конкурсанты  съедят по пирожку с оригинальной начинкой. У кого начинки не окажется, тот выбывает из конкурса.
           Зазвучала музыка.
Красивая девушка в белом купальнике и с распущенными чёрными волосами вышла на сцену. В руках у неё был поднос с пятью аппетитными пирожками на тарелочках.  Она прошлась по сцене и подошла к нам.  
Пирожки очень вкусно пахли.
-  Выбирайте по одному пирожку, - сказал директор.
Девушка подходила к каждому из нас по очереди.  Мы выбрали по пирожку.
-  Внимание, конкурсанты.  Вы должны откусить по кусочку и показать нам начинку.  У кого не будет начинки – тот проиграл.
                Зазвучала барабанная дробь.
Мы переглянулись и одновременно откусили.  
Я сразу понял, что не проиграл.
Пирожок был с мясом. Фарш очень вкусный, прожаренный и с лучком.  
Я с аппетитом жевал, а остаток пирожка показал жюри и  зрителям.  
То же самое сделали и мои конкуренты.
               Раздался смех и крики
-  Фу, Фу, Ужас какой!  Как противно!
Я посмотрел на свой пирожок. Там внутри было полно живых белых опарышей, которые шевелились в мясном фарше. Некоторые из них упали на стол.
Я с отвращением бросил пирожок и  выплюнул всё в тарелку перед собой. Тщательно вытер рот салфеткой. Меня даже передёрнуло.
Хорошо, что не позавтракали,  - подумал я, -  а то сейчас метали бы свои салаты.
Краем глаза видел, что остальные конкурсанты делают тоже самое, кроме глухонемого.  Его пирожок был просто с мясом.
-  Выбывает  Николай, -  сказал директор.  -  Он оказался счастливее остальных,  в полном смысле этого слова.
Так как Николай его не слышал, директор показывал на него рукой.
             Глухонемой всё понял.  Встал и грустно ушёл со сцены.
Зрители аплодировали, а я языком проверял отсутствие опарышей во рту.
-  Как самочувствие, везунчики?  -  крикнул директор.  -  Поднимите руку, кто готов продолжать.
              Все четверо подняли руку.
Зрители зааплодировали, и снова заиграла музыка.
-  Следующий конкурс на удачу наоборот,  - сказал ведущий,  -  сейчас вас отвезут в лес, тут недалеко. Вы должны будете бежать, с завязанными глазами, среди деревьев. Кто убежит дальше всех, тот и выбывает из игры. Зрители будут видеть всё на экранах.
           Под бурные аплодисменты нас посадили в машину и  вместе с операторами отвезли на опушку леса.
Ехали минут двадцать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама