Произведение «ИСКУСИТЕЛЬ» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 1609 +8
Дата:

ИСКУСИТЕЛЬ

обиженно сказала она.
-  Я хотел лишь немного подыграть. Думал вам будет приятно.
-  Мне приятно, когда всё честно,  -  она строго посмотрела в его глаза.
-  Я учту это.  Благодарю за доставленное удовольствие. Вы очень достойный соперник.

                  Когда Настя переоделась, Максим провёл её до машины.
-  И когда же вы намерены со мной пообедать?
-  Вы назначаете время, а я выбираю место.
-  Тогда…. Сегодня пятница…    Во вторник,  в два.
-  Отлично.  Я перезвоню и скажу где.  Позвольте?
              На прощание он галантно поцеловал её руку.  
Настя  уже искренне и очень тепло улыбнулась.
               Села в свою машинку и рванула с места, оставив на асфальте чёрный след.  Адреналин в её крови просто зашкаливал и требовал разрядки.
Алекс смотрел вслед, быстро удаляющемуся автомобилю, и улыбался….

                                                        ******

             Все последние дни Антон  не находил себе места.
Чем бы он не занимался, мысли опять возвращались к тому эпизоду с доктором.
            Чтобы понять, что с ним происходит и как теперь быть, он начал искать информацию об этом в сети. По ходу своих поисков и размышлений, узнал, что в древней Греции широко применялась практика «наставничества»  Каждому подростку полагалось иметь  взрослого «поклонника», который обучал его «искусству любви» и отвечал за воспитание. И потом парни могли жить как с мужчинами, так и с женщинами.  
              Видимо история терпимого отношения к однополой любви, как всегда повторяется,  подумал  он.   -   Конечно не до уровня древней Греции, но однополые браки кое где уже в законе. А психологи вообще утверждают, что бисексуальность есть в каждом человеке не зависимо от пола и это нормально.

            Но Антона интересовал другой вопрос  -  неужели мужикам так приятно иметь друг друга…..  
Если сравнивать с женщинами, - рассуждал он.   -  То Насте анальный секс очень нравится. Иногда она сама просит только в попку. И просто балдеет от минета,  говорит, что у него очень вкусная сперма. Но ведь женщины красивы, соблазнительны, сексуальны, нежны, наконец.
Им так нравится нас удовлетворять….  
              Хотя тут же вспомнил минет доктора, с каким удовольствием тот сосал,  и опять засомневался.  Он начал смотреть порнофильмы на эту тему.
Его поразило то, что теперь он совершенно не испытывал отвращения к тому, что происходило на экране.  
Наоборот,  его это дико возбуждало….
             В конце концов, все его сомнения перевесило утверждение одного американского священника. Тот говорил своим прихожанам, что пока человек в течении жизни не совершит всё то, что запрещено произносить и совершать и не пройдёт через все жизненные удовольствия, только тогда он, покидая своё тело, он  исполнит свою миссию и ничего не оставит позади. Именно то обстоятельство, что это говорил священник, заставило его задуматься.

                И Антон решил попробовать.
Чтобы не чувствовать себя виноватым перед Настей, он нашёл себе оправдание в том, что секс с мужчиной не будет изменой любимой жене.
Это просто для удовольствия,  -  рассуждал он.  -  Как на охоту или рыбалку с другом сьездить.
                  Антон был абсолютно уверен, что у него не может возникнуть никаких чувств к этому Максиму.
Он же мужик и я мужик.  Какие могут быть чувства?  -  думал он.

                                                      Глава  5

                 В субботу Антон и Настя ехали на дачу, к её родителям.
Было утро. Солнце только начинало набирать свою силу.
В машине тихо играла спокойная музыка.
Проезжали мимо очередной деревни.
-  Слушай, как люди здесь живут?  -  спросила Настя, глядя в окно.
-  Да нормально живут.  Как все.
-  Но их жизнь примитивна.  Они работают чтобы жить и живут, чтобы работать.
-  А разве в городе  у нас не так?
-  Ты не понял.  Я не в общем смысле.  Они ведь с раннего утра и до позднего вечера,  ухаживают за своей скотиной, копают огород, косят, сажают, убирают.  И так всю жизнь. Без выходных и праздников.  
-  В городе тоже не много развлечений.  Работа – дом.  На выходные пикник или боулинг.
-  Многие из них, наверное даже и не выезжали никуда из этой деревни. Представляешь?  Всю жизнь прожить в одном месте….
-  Зато у них здоровый образ жизни. Продукты натуральные. Свежий воздух.
-  Зачем жить ради того, чтобы просто жить?
-  Просто жить?  Разве это плохо?
-  Это ужасно. Нет, я бы так не смогла.

                                                        ******

                    Родителям Насти было по пятьдесят лет.
Они уже двадцать девять лет вместе.
Настя никогда не видела и не слышала, чтобы они ругались, или скандалили.  Жили, душа в душу. Отец в маме души не чаял. Пылинки с неё сдувал.
Всё делали вместе. По дому, на курорт, в отпуск – тоже вместе.
                   Очень любили свою дачу и с удовольствием выращивали там всё, что могла им дать земля. На их грядках всегда был образцовый порядок и самые крупные и вкусные овощи. На удивление их соседям.
-  Колдуете вы над ними что-ли?  -  говорила соседка, глядя на свою завядшую рассаду и на пышный цвет крепких растений в их огороде.

                      Родители были очень рады детям.  
Шумно накрыли стол на веранде.
Соленья, варенья, картошечка, лучок, наливочка.
Отец с Антоном пили водочку.  
                      Настя в красках рассказывала им про их путешествие в Италию, расписывая достопримечательности по памяти из описаний путеводителя.  
                      Когда отец вышел с Антоном покурить и женщины остались одни, мама спросила:
-  Настенька,  что с Антоном?
-  А что с ним?
-  Странный он какой-то сегодня. Беспокойный, что ли.  В глаза не смотрит.
-  Да всё нормально, мамочка.  Тебе показалось.  Может устал с дороги.
                  Потом все вместе ходили на реку купаться.
Вечером, уставшие и разомлевшие от дачного отдыха, легли спать.
Антон пытался приставать к Насте, но она постеснялась родителей  и быстро «успокоила» его рукой.

                                                       ******

                На «формальный» обед с Максимом, Настя приехала без опозданий.
Это было не типично для женщины, но она всегда была очень пунктуальна.
В этом была в отца.
              Припарковавшись по указанному адресу, сразу увидела Максима.  
Он помог ей выйти из машины.
-  Здравствуйте,  Анастасия.  Вы сегодня ещё более восхитительны!  -  улыбался он, увидев её в белом атласном комбинезоне.  
                   Настя обратила внимание, что он тоже  был в белом  -  рубашка, брюки, туфли.
-  Знаете, я иногда слушаю здесь органную музыку,  -  он указал рукой на костёл.   -  И подумал, что может вам  это тоже будет интересно немного духовной пищи перед обедом.
-  С удовольствием,  -  улыбнулась она.
                 В костёле было немного прохладно, сумрачно и совершенно пусто.
Они прошли внутрь и присели в центре зала на длинную скамью.
Почти сразу зазвучали волшебные звуки органа, которые заполнили всё пространство вокруг, отражаясь от фресок с изображениями святых и цветных витражей.  
                 Настя сразу узнала мелодию своего любимого композитора и с удовольствием наслаждалась этой удивительной музыкой, которая была вокруг и проникала в душу, наполняя её торжественной негой. Настя растворилась в ней и даже закрыла глаза от удовольствия. Её душа и сердце вибрировали в такт с этими завораживающими звуками, наполненными божественной гармонией. Время остановилось….
                Когда они выходили из костёла, Настя чувствовала необыкновенный душевный подъём, а её глаза светились удивительным внутренним светом.
-  Вам понравилось?
-  Очень!  Спасибо.  Я не ожидала такого приятного сюрприза.
-  Предлагаю доехать до ресторана на моей машине, чтобы продлить «послевкусие», а водитель будет ехать за нами, на вашей.
Максим открыл перед Настей заднюю  дверь чёрного Мерседеса.
-  Согласна. Я так расслабилась.

                 В ресторане он провёл Настю в отдельный зал, стены и потолок которого были расписаны картинами в античном стиле. Мебель по стилю была примерно той же эпохи.
Тихо играла  арфа.
Стол уже сервирован.  
Максим помог ей присесть, а сам сел напротив.
-  Простите, что я без цветов.  Не хотел ставить вас в неловкое положение перед супругом.  Поэтому решил подарить вам эту куклу.  Сущая безделица.
                Только сейчас, Настя обратила внимание, что на столе стоит небольшая кукла.
-  Какая прелесть,  -  она взяла её в руки.
-  Ручная работа.  Эта кукла уникальна.  Сделана специально для вас и в ней есть маленький сюрприз.
             Настя заметила, что спереди у куклы  было пышное бежевое платье, сшитое,  как старинное, но сзади  - синий мужской камзол, расшитый золотом и панталоны. Волосы у куклы были длинные и белые, как у неё.  
И тут она обратила внимание на лицо и глаза куклы.
-  Это я?  -  удивлённо спросила она.
-  Да,  -  улыбнулся Максим.
-  Но как …..    вы? ……
-  По памяти.  Нарисовал ваш портрет, а потом знакомый мастер сделал эту куклу.
-  Удивительно! Неужели я такая красивая?
-   Вы даже не представляете, на сколько.  Наверняка у вас за спиной есть небольшая гора трупов, тех, кто не смог пережить ваш отказ.
-  Я похожа на роковую женщину?
-  Всё зависит от вас. Захотите быть роковой и отнимете душевный покой у любого мужчины.
-  Мне это не нужно. Мои желания весьма скромны и банальны. Хочу быть только с одним мужчиной. С тем, кого я люблю.
-  Вы любите своего мужа?
-  Да.  А почему вы спрашиваете?  
-  Извините.  Думаю, теперь вы успели проголодаться.  Давайте обедать.
Максим махнул рукой официантам и те стали подавать блюда.

              За обедом беседовали о многом и разном.  
Когда Настя спросила, чем он занимается, Максим ответил, что имеет небольшую галерею на Андреевском спуске и маленький антикварный магазинчик.
              К удивлению Насти, все блюда ей очень понравились, так же как и красное сладкое вино. Обычно, она редко оставалась довольна кухней того, или иного заведения.

Из ресторана выходили, как старые и добрые друзья.
              Водитель услужливо открыл дверь её Мини-Купера.
Настя поблагодарила Максима за прекрасный обед, интересную беседу и пошла к  своей машине.
-  Анастасия,  -  крикнул Максим.
Она обернулась.
-  Вы прекрасны.  Я очень завидую вашему супругу.
                  Настя улыбнулась, непроизвольно задержав  взгляд на нём, и села в машину.  Настроение у неё было просто прекрасное.
Ей никогда ещё не было так хорошо на душе.

                                                      ******

                Алекс был удовлетворён этим обедом.
По глазам Насти он видел, что все его сюрпризы попали «в цель».  
Позитивные эмоции её просто переполняли.
Для закрепления результата, он сделал неожиданный комплимент в самом конце встречи, который надолго остаётся в подсознании женщины.
                 Подарки, таким умным женщинам, как Настя тоже нужно делать очень аккуратно. Такие, как она очень боятся быть обязанными мужчине.
                 Но подарки дарить нужно. По ним он определял уровень симпатии женщины к себе. Если она знает, что с этим мужчиной никогда «не будет», то подарок не примет. Принять подарок, для женщины означает – дать небольшой шанс этому мужчине.  Мужчины сильно ошибаются, считая, что это они выбирают женщину. Глубочайшее заблуждение от слепой самоуверенности.  
Всегда выбирает женщина!
Если она согласна, то умело сделает вид, что выбрали её.  

                Насте кукла очень понравилась и она взяла её.
Значит шансы Алекса очень высоки.
Теперь нужно несколько дней выждать, чтобы она начала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама