Произведение «ИСКУСИТЕЛЬ» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 1607 +6
Дата:

ИСКУСИТЕЛЬ

обессиленные,  лежали на постели и курили.
Спросил:
-  Чем ты занимаешься?
-  Я художник.
-  Правда?  Расскажи….
Когда Антон уходил, они нежно, без слов, поцеловались на прощание.
И поцелуй этот был длинным….  

                                                    ******

                   По дороге домой, он как будто был в невесомости. Парил.
-  Что с тобой?  -  спросила Настя.  -  Ты так возбуждён.  И просто светишься.
-  Всё хорошо, родная.  Я  так люблю тебя.
-  Пару дней назад ты показал мне свою любовь. Чуть не порвал на немецкий крест мою задницу.
-  Я же попросил прощения.  Прости, пожалуйста, милая. Больше такого никогда не будет.
                    В этот вечер он  удивил её и в постели.
Такой страсти и неистовства она не ощущала даже в период  «медового»  путешествия    

                                                         Глава 6

                  Куклу, подарок Максима,  Настя привезла на работу.
Когда стала её рассматривать, ещё раз удивилась поразительному сходству со своим лицом.  Даже взяла фотографию на столе  и сравнила.
Удивительно!  Как он мог так по памяти нарисовать?
                  Вдруг обратила внимание, что светлые волосы куклы, внизу были тёмные.  Подняла их и обомлела.  С той стороны, где на кукле был синий камзол, у неё было второе лицо!
Когда она запрокинула волосы в другую сторону, то сразу узнала Максима.
                  С одной стороны была кукла Настя, а с другой – Максим!
Ей даже показалось, что маленький Максим улыбается. Он был как живой.
                Настю поразила фантазия и талант кукольного мастера.  
А может это сам Максим сделал?  -  подумала она.  -  Хотя вряд ли.  Он занятой человек, а здесь столько труда.
Анастасия, вы прекрасны.  Я завидую вашему мужу,   -  опять вспомнила она его голос.  

                                                        ******

                   Теперь Настя стала замечать, что часто стала думать о Максиме.
Иногда она вспоминала, как увидела его в первый раз на выставке.
Потом в магазине,  у яхты, у костёла.
Все образы, которые всё чаще всплывали в её памяти были очень приятными и волнующими.  
                    Удивительные  голубые глаза,  улыбка, запах его духов.
Постоянно в голове звучал его мягкий, бархатный голос.
                  Вы прекрасны….  Восхитительны…   Бог не пожалел времени…..   Достойна кисти  Микеланджело….
                Но Максим больше не звонил, а она сама не могла этого сделать.
Статус замужней женщины, не позволял ей выходить, за определённые рамки приличия.  Она могла себе позволить флиртовать до свадьбы, но после – ни-ни.
А ей было так грустно.
               Тогда она ставила куклу перед собой и долго смотрела в его лицо….

                                                      ******

                 Антон не считал себя изменником.  
Вернее, не терзал себя муками совести.  
Его моральные принципы были намного проще, чем у Насти.
                 Он рос с матерью, которая часто меняла мужчин, после того, как выгнала отца за откровенное  «бл_ _ _ _ во», как она говорила.
Ему тогда было десять лет.
                 Поэтому у Антона не было примера супружеской верности, как у Насти и на такие вещи он смотрел проще.  Да и все его друзья  не считали измену жене смертным грехом.  А скорее наоборот – показателем этакой мужской силы и крутости.
                 Антон уже вкусил запретное райское яблоко и  теперь хотел его распробовать. Он уже был по ту сторону измены и не собирался останавливаться.  Новые ощущения так сильно впечатлили его, что ему хотелось испытывать их снова и снова.  
Как секс с новой девушкой - уже не можешь, а всё равно хочется.                
                 Максим был прав  - Антон раньше не знал вкуса этого плода.  
Даже не подозревал о его существовании.
А теперь как будто открыл глаза и все краски мира стали  вдруг ярче.
Заиграли новым светом. Другими оттенками. Старые ощущения можно было сравнить со звуком, который называют – «моно». Но если сразу послушать это же звучание со стереоэффектом….
Или чёрно-белое изображение сравнить  с цветным….
Как говорится – почувствуйте разницу.  
И он её почувствовал.

                                                      ******

                  Утром,  Настя, как обычно,  стояла на кухне и намазывала маслом бутерброды к чаю.
С Антоном действительно что-то происходит,  -  думала она.  -  Стал меньше со мной общаться, больше смотрит телевизор или сидит за компьютером. По утрам в ванной стал проводить больше времени.
                  Она услышала, что он уже обувается в прихожей и вышла в коридор.
-  Ты разве завтракать не будешь?
-  Нет, спасибо.  Сильно тороплюсь. Перекушу в офисе.
Сухой поцелуй в шёку,  и он уехал на работу.  
Даже  «дорогая» не сказал. Раньше всегда выходили из дома вместе, - грустно подумала Настя.  -  И звонить днём стал реже.
                    Может ей это показалось, но даже в постели он стал немного другим. Более ласковым, но менее страстным, что ли.
И заниматься любовью они, стали явно реже.
Почему то стал любить её только в попку, в киску не мог кончить.
Она не возражала, ей это и самой нравилось, но….
                   Хотя это могла быть просто усталость.
Даже мысли не допускала, что у него появилась другая.
Это она сразу чувствовала. Был такой опыт.

                 Насте не показалось.
Антон действительно становился другим.
Потому, что стал часто  думать о Максиме.  
                Он даже не предполагал, что такое может быть, но ему всё чаще хотелось видеть его, говорить с ним, ласкать его тело, чувствовать его запах.
И, конечно же, чтобы Максим ласкал его.
                 Ему так нравилось ощущать в себе Максима.
Медленно впускать его….  
А потом «улетать» под напором его тела.
Взлетать на вершину и снова падать….
Глотать его терпкий сок….

                                                       ******

              Алекс сидел в своём кабинете, в офисе компании отца.
Он развернулся в кресле к окну и смотрел на панораму города, на проезжающие внизу машины, толпы спешащих людей.  
Ему было очень скучно.
              Даже не смотря на то, что перед ним на коленях стоял молодой парень и делал ему минет. Это был его зам, который за работу на этой должности периодически «обслуживал» Алекса и выполнял его интимные поручения.
              Алекс сидел в рубашке, но ниже пояса был абсолютно голым.
Он закинул ноги на низкий подоконник, согнул в коленях и развёл их в стороны, позволяя заму свободно «гулять» языком по нижней части своего тела.
              Сладкие губы зама сейчас его совершенно не радовали.
Потому, что он ждал звонка от Насти.
Чувствовал, что именно сегодня она обязательно позвонит.
              Наблюдая за поведением Антона в эти последние дни, он понимал, что в их семье уже всё немного не так, как раньше.  Наверняка отношения стали другими. Просто они ещё сами этого не заметили, или пока не хотят замечать. Но всему своё время.  
Сейчас оно работало на него.
Он знал, что Настя обязательно позвонит и не случайно знал, а потому, что он уже об этом позаботился.

                                                      ******

               В кабинет  Насти зашла бухгалтер.
-  Анастасия Юрьевна,  вот ещё накладные,  -  она положила на её стол папку с бумагами.
               Заканчивая квартальную ревизию товара,  Настя уже несколько часов просматривала накладные, чеки, приходники.
От цифр уже рябило в глазах. Мозги закипели.
               Решила немного отвлечься и посмотреть новый номер журнала «Колесо жизни», который  лежал на столе.
В нём всегда давались анонсы культурных мероприятий в городе.  Подробно описывались прошедшие события.

               Она полистала журнал.  
И вдруг, на одной из страниц увидела его фотографию.
На ней был изображён Максим, который стоял на фоне картин.
Это была статья на две страницы, о том, что у художника  Максима Володарского открыта персональная выставка в такой-то галерее и одну из его картин даже приобрел  иностранный музей.  
Была фотография этой картины, которая называлась  «Портрет незнакомки».
На фотографии картины Настя с удивлением узнала …. себя.
                 Как же так?  - подумала она.  -  Нарисовал меня.  Значит думал обо мне. Значит он тоже влюблён в меня? Но почему же он не пригласил меня на свою выставку?

              Настя, не задумываясь, взяла телефон и набрала его номер.
-  Слушаю, - услышала в трубке его голос.
-  Максим, почему  ты не показал мне мою картину и  не пригласил на свою выставку?
              От волнения, она даже не заметила, что не поздоровалась и сразу обратилась к нему на ты. Но он подхватил эту новую интонацию в их отношениях.
-  Прости, Настенька, если я невольно тебя обидел. Но, на выставку, ты бы обязательно пришла с супругом и могла возникнуть неловкая ситуация.  Слышал, он у тебя очень ревнивый. А сказать тебе об этой картине я не мог, чтобы ты не подумала что, таким образом намекаю на продолжение знакомства. Кстати откуда ты узнала про выставку?
-  Не важно. Из журнала.  Но теперь я могу посмотреть эту картину и саму выставку? Она ещё открыта?
-  Конечно! Очень буду рад тебя видеть.  Но у меня к тебе маленькое предложение.
-  Какое?
-  Приезжай сейчас на яхту. У меня есть для тебя сюрприз.
-  А потом выставка?
-  А потом выставка.
-  Сейчас буду.
Настя схватила  сумочку и выбежала из кабинета.
-  Девчонки, сегодня меня уже не будет,  -  предупредила продавщиц.
Прыгнула в машину и рванула с места.

                                                      ******

                   Закончив говорить, Максим вынул член изо рта зама.
Даже не удостоив его взглядом, встал, натянул брюки и быстро вышел из кабинета.
Хорошо, что не успел кончить в этого идиота,  -  подумал он.  -  Предчувствия меня никогда не обманывают.

                  Он приехал раньше и ждал Настю  у яхты.
Увидев её заулыбался и пошёл навстречу.
Она тоже радостно улыбалась.
-  Ещё раз здравствуй, Настенька,  -  он поцеловал ей руку.  -  Очень рад тебя видеть.  И в этом платье ты выглядишь как королева!  Надеюсь не против, что мы перешли на ты?
-  Нет.  Мне так даже приятней, чем официальное  -  Анастасия.
-  Поехали скорее,  -  он взял её за руку и повёл к аквабайку.
-  Опять соревнование?
-  Нет, ну что ты.  Снимай обувь и надень, пожалуйста, вот это.
               Он подал ей один из спасательных жилетов, лежащих на пирсе.  Сам надел второй.  
-  Ты обязательно должна это увидеть.
Она не знала, что, но была уверена  -  он опять хочет её чем-то удивить.

                  Они сели на аквабайк,  
Настя устроилась сзади, крепко обхватила его за пояс.
Мотор взревел, выбрасывая столб воды, и они понеслись в сторону островов.

                                                         ******

                  Сколько прошло времени, она не поняла.
Когда Максим заглушил мотор и аквабайк плавно вошёл в серый песок берега, Настя сообразила, что они на месте.
                  Максим помог ей сойти, и приложил палец к губам, чтобы она молчала. Потом достал из под сидения сумку, взял Настю за руку, и тихо ступая, повёл её в лес, который начинался разу через несколько метров песчаного берега.
                 Зайдя в лес метров на тридцать, так, что река исчезла за деревьями, он присел в высокую траву и её шепотом попросил сделать тоже самое.  
Настя не понимала, что происходит, но присела.  
               Максим начал  как-то странно стрекотать,  чирикать и прислушиваться.  Потом, услышав шорох, позвал:
-  Мира, Мира.  Иди ко мне, моя девочка.
                   По шороху травы Настя поняла, что к ним кто-то движется.
Вдруг она увидела рыжую голову с чёрными глазками бусинками.  
Это был какой-то зверёк, который осторожно принюхивался и внимательно смотрел на неё. Потом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама