Произведение «Луннеые жнецы. Книга первая. Полнолуние.» (страница 8 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: демоныне Россиялюбовный роман
Автор:
Читатели: 1629 +3
Дата:

Луннеые жнецы. Книга первая. Полнолуние.

все активными стали.- Я шел следом за Коулом.
- Сегодня Монике какая-то Адамс звонила. Несла какую-то чушь, и то что она куда-то влипла. – Коул остановился около комнаты Верас.- Я перевел звонок с ее сотового на свои. Сам знаешь, Моника не особо стабильна. И при любой помехе может не пройти превращение до конца, а ждать еще месяц у нас нет времени. Черт, Моника нас под монастырь подведет если еще раз кому ни будь, проболтается.
- Кил, Моника была человеком. И у нее остались еще друзья…Стоп. Перескажи мне все что сказала эта Адамс.- Произнес я надеясь что все же ошибаюсь.
Коул пересказал мне полностью весь разговор. И я понял что блондинка все же оказалась права. Дженнифер не так давно прошла превращение, и видимо ее это напугало. Но почему она позвонила Монике, ища помощь у нее. Разве ее родители не знали то что их дочь может стать демоном?
- Нам нужно найти ее. Узнай ее адрес. Я сам съезжу туда и поговорю с девушкой. Пока Моника не в сознании. Иначе она тебя потом убьет.
Уже через час я переодевшись и приведя себя более менее в достойный вид ехал в своем автомобиле к семье Адамс. На горизонте начал затягиваться рассвет. Надеюсь не разбужу их.
Подъехав по тому адресу который мне дал Коул я удивился. Видимо еще совсем недавно тут был дом. Теперь же тут были руины. Не уж толи эта девчонка смогла такое натворить?
Будь она даже самым обычным демоном который только мог родиться у полукровок, она не смогла наворотить того что тут произошло. Принюхавшись я учуял нескольких демонов. И это было тем что я не как не мог ожидать.  Достав телефон я набрал номер Коула.
- Да парень, что случилось?- послышался голос Коула в трубке.
- Кил, срочно найди мне все что возможно на Дженнифер. Мне нужно все о ней. С самого рождения.
- Эй, Алекс, что случилось такого, что ты так всполошился?
- Кил, тут руины. Дом который, стоял тут еще вчера, его нет больше. В воздухе витает запах нескольких демонов. И они тут побывали явно не просто так. Еще найди все что известно об этом происшествии и скажи мне разницу во времени между ее звонком и что откапаешь у копов.- Произнес я садясь обратно в машину. – Я скоро буду.
Приехав домой, я первым делом пошел к Монике. Та еще спала. Ну, вот почему именно когда она нужна как не когда она спит. Подойдя к ее кровати, я взял с тумбы, телефон. Выйдя из комнаты, я набрал номер который последним был у нее в списке принятых вызовов. Из динамика я услышал несколько длинных гудков, после чего включился автоответчик. Не став не чего говорить я нажал отбой, и пошел к Коулу, надеясь что хотя бы он успел что-то найти на эту Дженнифер.
Зайдя в его комнату, я положил телефон в карман, который как оказывается до сих пор держал в руке. Коул пристально смотрел в монитор. Он даже не стал смотреть на меня так как больше не кто не мог к нему заявиться в такое время.
- Ну что. Нашел не много. В полиции указанно время вызова именно по поводу дома Адамсов. Позвонила соседка. Сообщила что там твориться что-то странное. Время вызова различается на полчаса. Сначала звонок в полицию, а затем позвонила Дженнифер. Про нее вообще считай не чего нет. В больнице только указано, что посещала она врача только для профилактики. Болезней вообще не было. В школе одна из лучших учениц. В колледже одна из пяти успешных второкурсниц.  Больше не чего. И знаешь это даже как то странно. На Монику и то больше было данных.
Вздохнув я прошел и сел на кровать. Все слишком было странно. Сначала приезжает полиция, а затем звонит Адамс, Монике. Но там камня на камне не осталось, так что вряд ли ее задержали.
В комнате была тишина.
- Коул у тебя случаем нет записи твоего разговора с этой Адамс? – Я посмотрела на парня который повернув голову посмотрел на меня. Усмехнувшись Коул обратно повернулся к монитору. После его я услышал легкий щелок. Тихий спокойный голос девушки просил передать Монике то бы она перезвонила. Голос девушки был мягкий, ласковый, и даже через запись я чувствовал какое-то успокоение. Она была не дома на тот момент когда звонила. Она была на улице.
- Ну и что ты услышал?- Коул развернулся на кресле и посмотрел на меня. Я же не чего не ответил. Достав телефон Моники из кармана я вновь набрал номер Дженнифер.
- Моника, прости меня. Извини что тогда тебе не поверила. Нам нужно встретиться, если ты можешь. – Произнесла девушка слегка хриплым голосом.
- Дженнифер. Это не Моника. Но это ее друг. Она просила нас позвонить тебе. – Произнес я смотря на Коула который начал просто нагло прослушивать разговор. Хакер недоделанный.
- Оу, простите. Я просто…- девушка запнулась.- А как я могу поверить вам что вы ее друг, и что это она просила вас?
Мне понравилось то она не стала сразу доверять, хотя я и звонил с номера Верас.
- Дженнифер, я не могу вам доказать этого по телефону, но могу постараться при встрече. Я знаю, что Моника встречалась с вами около нескольких недель назад и рассказывала вам  сказку. Но вы ей не поверили. – Я старался быть как можно убедительней.
- Хорошо. А вы парень Моники? – Не знаю, почему меня ее вопрос ввел в ступор. Всего на долю секунды но ввел.
- Да. Дженнифер, давайте встретимся и поговорим с вами с глаза на глаз. Я вам могу так же ответить на все вопросы которые вы хотели задать Монике. – Я понимал что если встречаться с ней днем, то я поеду один. И вероятно так же заберу ее как мы забрали блондинку.
- Хорошо. В центре города, около кафе «Чар и Рок». Через 20 минут. Успеете? – голос Дженнифер стал более уверенным и деловым. Такое чувство что мы собирались с ней просто в кафе, выпить по чашке кофе и решить как будем подписывать контракт.
- Успею.- Я чуть улыбнулся после чего понял то она положила трубку.
Коул все так же сидел и смотрел на меня, после чего чуть покачал головой.
- Парень, ты влип. Если Моника узнает что ты представился ее парнем она убьет тебя.- И в словах Коула была правда. Для нас Моника была хуже всего на  свете. Она была своенравной. Если она злилась то в того кто разозлил, летело все что попадало ей под руку. А под руку ей почему-то часто попадались ножи, вилки и всякие другие колющие и режущие предметы.  Хотя я все же надеялся то что она поймет меня, и помилует.
- Ну надеюсь что к тому моменту, когда она придет в себя, я уже успею объяснить Дженнифер мои поступок, и сказать что мне просто пришлось соврать ей. – Поднявшись с кровати я пошел к двери.
- Надейся.
Через  16 минут я был уже у того самого кафе. Но Дженнифер не было ни где. Хотя она могла и прийти ровно в то время в которое назначила. Уже идя обратно к машине я учуял запах демона, который шел с запада. Посмотрев в сторону откуда до меня донес ветер этот запах я увидел ее. Она стояла и смотрела на меня около соседнего дома. Ни чем вроде не примечательная девушка. Такая же как и те другие которые проходили мимо. Но все же она выделялась в толпе. Ее один взгляд давал понять что с ней лучше не связываться. Она чуть наклонила голову смотря все так же на меня. Одета она была как обычный тинэйджер. Но все же ее кепка была не к месту, так как на улице не было и лучика солнца. А утро еще было настолько ранним, что народу было мало, и на нее просто не кто не обращал внимание. Я пошел по направлению к ней. Она не шелохнулась. Хотя по ее плечам, которые чуть поднялись, стало понятно что она напряженна.
- Дженнифер? Я Алекс, парень Моники. – Произнес я когда остановился около нее.  


Глава «9»
Дженнифер

Не знаю, зачем я вообще согласилась встретиться с этим парнем, так как теперь я боялась доверять кому либо. Что говорить, если меня отец родной предал, а тут совершенно чужой человек. Я была около кафе когда он позвонил, с телефона Моники. И мне не стоило не куда больше идти что бы с ним встретится. К тому же это был центр города, и хотя бы как ни будь я была уверенна что он меня при людях не тронет. Я не стала стоять прямо около кафе. Хотелось просто посмотреть для начала на него, прежде чем встретится с ним. Когда напротив кафе остановился черный Ягуар, я остановился, и чуть отошла в сторону, так что бы сразу не привлекать внимание. Из машины вышел парень. Он был большим. Примерно где-то 6,5 футов в высоту и не менее 190 фунтов в весе. Господи зачем я согласилась. Да он если захочет просто одной рукой меня возьмет и запихнет в машину. Парень недолго постоял около кафе и уже подошел к машине, когда резко повернул голову в мою сторону. Он смотрел на меня. Я же решила что раз заметил, бежать уже смысла не было. Он развернулся и пошел в мою сторону. Что-то в нем было агрессивное. В том как он шел. Как был одет, точно из мафии,  черный кожаный плащ, и до блеска отполированные туфли. Если это и в правду парень Моники, то я не удивлюсь. Только такой парень рядом мог оказаться с Верас. Он уж точно не блек на ее фоне, как все остальные. Пока он шел в мою сторону я как то непроизвольно напряглась.
- Дженнифер? Я Алекс, парень Моники. – Произнес парень когда остановился около меня. Я кивнула. Говорить я не знала что. Мой голос по сравнению с ним был хриплым и странным. Его же голос был мягким и каким-то ласковым. Я говорила уже что он высокий? Я ошиблась он огромный. И чертовски красивый. Немного длинноватые темные волосы, выразительные глаза, темного цвета. Чувственные губы. Правильный нос. В общем если бы я его просто встретила на улице, я бы его заметила. Безусловно.
- Мы так и будем тут стоять, или пройдем в кафе? – Я поняла что долго его рассматриваю, и опустила взгляд в пол а затем только пошла в сторону кафе. Подойдя к дверце я не успела ее открыть, как  она сама открылась. Не поняв в чем причина я посмотрела на дверь, которую придерживал Алекс, пропуская меня. Кивнув я прошла внутрь. Заняв самый дальний столик я стала рассматривать меню. Есть не особо хотелось. Больше мне хотелось спать. Хотя я и проспала трое суток, все равно организм снова требовал отдыха. Наверное это было из-за стресса.
- Ну, как я понимаю, Моника тебе рассказывала уже про нас. Точнее легенду.- Произнес Алекс и я оторвав взгляд от списка напитков посмотрела на него.
- Да,- это было первое мое слово с нашей встречи, и я удивилась что оно прозвучало довольно нормально, без хрипа,- она мне рассказывала историю. Но у меня к ней есть столько вопросов. А к вам Алекс у меня всего один вопрос. Почему я не могу с ней встретиться?
- Я понимаю, что ты мне не доверяешь. И это правильно. Отвечу на твой вопрос. – Алекс полез за чем-то в карман, и я вновь почувствовала как стала напрягаться. Но зря, он всего лишь достал из кармана телефон Моники, и положил на стол. – Я вижу что ты прошла обращение, и должна понять то, что я сейчас буду говорить.
Он посмотрел на меня ожидая подтверждения. Но так и не дождавшись продолжил.
- Она сейчас спит, уже вторые сутки. И будить ее до полного обращения не стоит, иначе ей в следующие полнолуние придется все заново проходить. Ты ведь тоже спала долго?- Вспомнив что из моей жизни пропало три дня, которые я провела спящей, я кивнула. – Так вот, когда ты позвонила, мой брат, снял трубку, и ты разговаривала с ним. После когда я пришел, он сообщил все мне. И так как ты подруга Моники, я решил проверить как ты, и узнав твои адрес поехал туда. Но увы, приехал  уже к развалинам. И после перепугался что это натворила ты, и вот мы встретились. Дженнифер, я не враг тебе. Поверь. Я только хочу

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама