Произведение «Луннеые жнецы. Книга первая. Полнолуние.» (страница 9 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: демоныне Россиялюбовный роман
Автор:
Читатели: 1628 +2
Дата:

Луннеые жнецы. Книга первая. Полнолуние.

узнать, тот разгром устроила ты?
Не знаю почему, но узнав что мой дом кто-то разгромил, мне даже стало как то легко на душе. Видимо потому что не только дом пропал, а так же и те плохие моменты которые были последними в этом доме тоже. Покачав головой, я вновь стала смотреть в меню.
- Нет Алекс, я ушла еще из дома, а не из того что теперь там.  И Монике я позвонила потому что мне больше звонить было не кому. Прости что потревожила вас.- Осмотревшись я увидела официантку которая как раз шла в нашем направлении. Остановившись около стола, она мило улыбнулась нам. – Каппучино и шоколадный штрудель.
Девушка записала мой заказ, после его посмотрела на Алекса. Нет, я конечно понимаю что парень сидящий напротив меня может завораживать, так как испытала это уже на себе в тот момент когда его рассматривала, но что бы настолько, что официантка стояла больше минуты после того как парень сказал что не его не желает, я не ожидала. Подавив смешок я снова стала смотреть в меню. Я изучала что входит в салаты, когда поняла то тишина так и повисла за нашим столиком. Подняв взгляд на парня, я застала его за тем, что теперь он рассматривал меня. Вскинув бровь в вопросительном жесте, я пристально посмотрела на него.
- Эмм, прости. Просто не часто встречаю девушек нашей расы. – Произнес парень, на что я ответила пожав плечами. – Кстати, раз ты не особо веришь мне, на счет …
- Стоп.- Я прервала его всего одним словом, и сложив меню положила на стол. – Кто сказал что я тебе не верю? Ты парень Моники. Ты приехал не смотря на то что сейчас раннее утро. Ты заслуживаешь немного больше доверия, чем в начале. Так что я теперь тебе, доверяю, ну конечно не всецело, но пока ты не подорвал мое мнение о себе. Знаешь, я когда очнулась, поняла что скована цепями. Потом оказалось что я в своем же подвале, прикована цепями к полу. И как ты думаешь кто это сделал? Мои родители. Еще мне сообщили что меня убьют, как только им дадут разрешение на это. Я потом смогла выбраться оттуда. Но я не чего не громила. Мне можно так сказать помогла мама уйти. Она не сказала отцу что я стояла перед ней в коридоре, и открыла мне дверь в мою комнату.
Вздохнув я замолкла, так как к нам шла официантка, и несла мне мой заказ. Как только она отошла я ладонями обняла чашку с горячим кофе. Наклонившись я втянула аромат. Сейчас он мне показался даже ярче чем ранее.
- Как ты думаешь? Кому я должна была еще звонить?- спросила я у Алекса, подняв на него взгляд. Он сидел и пристально смотрел на меня, так как  будто впервые видел девушку с кофе. Только сейчас я рассмотрела его полностью. Он был чертовски красив. Но так же у него был один большой минус. Он был парнем Моники. Заглянув ему в глаза я даже пожалела что сделала это. Сердце от такого пожирающего взгляда, просто куда-то упало. Я сейчас чувствовала себя штруделем, ну или бифштексом. Я ощущала себя маленькой, беззащитной девочкой, рядом с взрослым, сильным мужчиной. И будь я проклята, мне понравилось это ощущение. Откашлявшись я постаралась сделать незаинтересованный взгляд. Алекс видимо пришел в себя и сцепив ладони в замок, посмотрел в сторону выхода.
- Ты все правильно сделала. А теперь у меня есть к тебе предложение. Поскольку, ты сбежала, твои дом превратился в груду кирпичей, да и родители тебя предали, тебе особо идти не к кому. Я ведь правильно говорю?- В ответ на вопрос, я кивнула.- Тогда поехали со мной. Ты увидишь Монику, дождешься когда она проснется и вы поговорите. После превращения, нужен близкий человек который поможет. Тебе не повезло. Но Монике будет намного лучше если рядом будешь ты, а не кто-то другой.
Я задумалась над предложением Алекса. Терять мне в принципе было не чего. К тому же, я из  эгоистичных побуждений, хотела узнать получше Алекса. И почему то не чего не меняло то что он был парнем подруги. Взяв в руки приборы, я отрезала кусочек штруделя и отправив его в рот, даже как то зажмурилась от удовольствия. Почему-то именно сейчас, все было намного вкуснее чем ранее.
- Хорошо. Только доем. – Прожевав я вновь повторила процедуру.
- Отлично. Я подожду в машине.- Алекс как то резко поднялся со стула и стараясь не смотреть на меня, пошел на выход. Проводив его взглядом, я заметила что это пальто, очень даже ему к лицу. Только когда я облизнула губы, я осознано поняла что взглядом раздевала его. Боже, мне так будет стыдно перед подругой, если она узнает об этом. Вздохнув я посмотрела на стол. Телефон Моники лежал там же где его положил Алекс. Он так рванул что даже телефон забыл.  Доедая штрудель и допивая каппучино, я вспоминала тот взгляд которым он на меня смотрел. Черт, мне так хотелось, что бы нашелся парень который полюбит меня и будет всегда так смотреть на меня, пожирающее. Как будто видит впервые и хочет запомнить это навсегда. На душе стало как то противно. Отодвинув так и не доеденный завтрак в сторону и захватив телефон Моники, я положила на стол купюру и пошла на выход.
Подходя к машине, я посмотрела в сторону где был еще вчера мой дом. Всего какие-то сутки, а жизнь развернулась на все 180 градусов. Еще несколько дней назад у меня было почти все что я только могла хотеть. Теперь же я садилась в дорогую машину, едва знакомого мне парня, направлялась к нему домой, так как больше мне идти было не куда.
Открыв дверцу, я села в машину и ощутила аромат дорогой кожи. Пристегнувшись, я посмотрела на Алекса. Он был напряжен. Как я это узнала? Просто когда человек спокоен, он не держит руль так как будто сейчас сломает его.  Решив все  же доверить свою никчемную жизнь ему в руки, я поудобней уселась в кресле и откинув голову закрыла глаза.


Глава «10»
Алекс.


Садясь в машину я сейчас просто проклинал тот момент когда сказал что я парень Моники. Я просто не представлял то так пожалею о сказанном. Со мной вероятно было такое впервые. Сейчас сидя в машине я только что и делал, вспоминал, то с каким удовольствием Дженнифер поедала свои завтрак. Я не думал что такие простые и безобидные действия меня смогут завести, так что бы  я мысленно жаждал эту девчонку.  Закрыв глаза я положил руки на руль, пытаясь успокоится, и расслабится. Но увы, мне сейчас нужно  было выпустить пар. Так, Алекс уймись. Приведи свои дьявольские мысли в порядок. Это всего лишь типичная девчонка, которая просто завтракала. Таких, как она сотни.
Пассажирская дверца открылась и я открыл глаза. Дженнифер села рядом и пристегнулась. «Не хватало только того, что бы она еще тебя увидела в состоянии полного безумия». Вздохнув я завел двигатель, и я учуял ее запах. Каждый человек пах своим определенным ароматом. Дженни пахла чем-то таким, что заставляло меня трепетать. Это был неповторимый аромат. Аромат теплой весны, распускающихся лепестков и чего-то терпкого. Посмотрев на девушку я увидел что она спит. Дыхание у нее было ровным и спокойным.
Пока мы ехали я успел перебрать различные варианты того как просто объясню ей, что мне пришлось соврать в ее же благо. И что Моника не как не моя девушка. Черт, кому я вру, я боюсь того как после этого она будет смотреть на меня. Я знал только одного человека с которым мог обсудить возникшую проблему. Эта была сама Моника.
Остановившись около дома, я вышел из машины, после чего, обойдя аккуратно взял на руки Дженнифер. Она спала как не в чем не бывало. Это было и понятно. После всего того стресса, который она пережила. Зайдя в пустующую гостевую, я уложил Дженнифер на кровать, после чего накрыл. Отойдя я посмотрел на нее. Она была красива. Черт, она была просто как ангел. Смешно, демон похожий на ангела. Прекрасного ангела. Мое внимание от спящей девушки отвлекли шаги, которые только и говорили то кто-то идет именно сюда. Выйдя первым, я увидел Монику, сонную, но все же уже более похожую на живое существо.
- С добрым утром спящая красавица.- Произнес я, стараясь пока что отложить встречу двух подруг, так как одна из них сейчас нуждалась точно в отдыхе.
- Ну привет. Не хочешь ли ты мне сказать где мой телефон? Мне сообщили что видели его последний раз у тебя в руках. – Моника была зла.
- Ну понимаешь он пал в неравной битве.- Ответил я пытаясь выдавить хотя бы какое то подобие улыбки. – Но поверь, ты простишь меня если узнаешь причину по которой он оказался у меня.
- Мне плевать по какой причине ты его забрал. Мне нужен мой телефон.- Блондинка начала превращаться у меня на глазах. Самая большая проблема новообращенных, так это нервная система. Они были не уравновешенными.
- Верас. Прекрати кричать, иначе ты разбудишь Дженнифер, а она устала, и ей нужно отдохнуть.- Сказано это было непринужденным голосом. Таким тоном обычно сообщают что у нас сегодня за погода. Блондинка замолчала, и посмотрела на меня так как будто я сказал что-то такое что не укладывалось в рамки ее понимания. Ее обращение прекращалось. Рожки которые выросли, снова стали незаметными. Глаза перестали сверкать изумрудным светом.
- Дженнифер? Как?- Было такое ощущение что она не могла поверить в то что ее подруга сейчас находилась в этом доме.
- Все просто, и кстати мне нужно посоветоваться с тобой по поводу нее. – Я прошел мимо блондинки и пошел в сторону кабинета. Она шла за мной.
После всего того то я рассказал ей, не забывая сказать что представился ее парнем, Моника задумалась. Видимо она все раскладывала по полочкам, что бы лучше воспринялось.
- Значит теперь Дженнифер будет с нами, и ты теперь для нее мои парень? – Моника смотрела на меня как на сумасшедшего. Я кивнул. – Так, получается я не ошиблась? Тогда когда разговаривала с ней.
- Нет. Но Моника пойми. Она смогла довериться мне, а тут оказывается я соврал ей. Понимаешь, доверие будет подорвано. Не знаю, почему но меня  это волнует. – Последнее я произнес непроизвольно и самому себе. Что-то такое творилось внутри меня, что-то такое, чего я не мог объяснить не себе ни кому то другому.
- Ромео, не волнуйся, я разберусь в этом. Только веди себя естественно, когда мы будем находиться около друг друга. И на вопрос о наших с тобой отношениях не отвечай. Промолчи и дело в шляпе. Я помогу тебе, а ты поможешь мне. И не спрашивай зачем мне это нужно. – Моника коварно улыбнулась, после чего встала и пошла к двери. А я остался сидеть в своем кресле как парализованный.
Наконец-то поняв что я жутко устал за весь день, я пошел в свою комнату. Зайдя я осмотрелся. Все было каким-то серым и скучным. Двуспальная кровать, которая была сделана на заказ, стояла по центру, ровно у той стены которая была напротив окна. Темно-синий комплект шелкового постельного белья. Большое окно которое было закрыто тяжелыми черными бархатными шторами с ромбовидными серебряными вставками.  Белый ковер, который был с ворсов в 2 дюйма. В комнате было холодно. И это было  в атмосфере комнаты, а не в температуре.  Комната всегда может многое рассказать о хозяине. И моя комната только и говорила о том, что я тут только сплю. Так было всегда. Я всего добивался сам и сам планировал свою жизнь. Я не когда не жалел о том что я делаю. Если я чего-то хотел, я это получал. Будь то машина, или девушка. Но вот уже второй раз я понимал что поступаю в разрез с собой. Я отпустил Сема, а теперь боялся какое мнение сложиться у Дженнифер обо мне если она узнает о моей лжи. Для меня это было в новинку. В мою жизнь слабость и

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама