Произведение «И в моей жизни все переменилось» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: играстудентыСоциальный проектподвал
Автор:
Читатели: 1422 +2
Дата:

И в моей жизни все переменилось

создавая при этом уютную, мрачную атмосферу. Довольно умостившись на кухне, я решил все же позвонить родителям. Сколько было ору… Вопросы, допросы, нотации… Только вот почему мне было настолько все равно? Подождав немного, пока мать с отцом утихли, я рассказал им несуразную историю о том, где я был и с кем; что телефон был недоступен  из-за того, что мы находились, в какой-то глуши. Выдумывая этот бред на ходу, я ловил себя на мысли: почему я просто не сказал правду? Почему я не сказал о том, что находился в подвале и принимал участие в социальном проекте? Но и моя ерунда им подошла. Решив несколько вопросов, мы распрощались, и в квартире наступила тишина. Наверное, впервые в жизни мне настолько хотелось тишины. Раскинувшись в постели, я смотрел в потолок и думал, как же все изменилось, точнее, насколько изменилось мое мнение обо всем. Теперь я абсолютно не знал, чем себя занять: меня больше не тянуло ни к спорту, ни к музыке, ни к простому общению. Мне не хотелось кушать, впрочем, как и спать и это становилось большой проблемой. Вся эта неделя  тянулась подобно вечности, будто прошло уже года три, а на самом деле лишь один день…Все шло  настолько монотонно и одинаково: встал – поел- лег – встал - побродил по квартире – поел – лег… Лишь один раз, на выходных,  я нарушил свой график вылазкой  в магазин, впрочем это не заняло больше сорока минут. В эти дни я почему-то безумно скучал по подвалу, более того, я скучал по своим партнерам по игре. Но как это было не прискорбно, связаться с ними я не мог – листок с записанными номерами загадочным образом исчез…

И тогда, я еще не догадывался о том, что наша встреча будет неизбежной…

Наступила осень, и начались тоскливые занятия в университете. Я никогда не ощущал себя так, как сейчас… То, что я чувствовал, в какой-то степени меня пугало. Мне было безумно некомфортно в этой огромной орущей толпе, которую еще совсем недавно я считал лучшим, что могло случиться  в моей жизни. Меня стало просто нести по течению, а я даже не сопротивлялся этому. Я пытался подстраиваться под всех, пытался быть тем же, кем я был ранее, но день за днем я понимал лишь то, что раньше я был не собой. Это общество создало меня таким, каким я был, а нахождение в изоляции вернуло прежнего меня, о котором я уже совсем позабыл. Не будь этого я бы и дальше жил припеваючи, был душой любой компании, юмористом, немного ироничным, а некоторые и дальше бы считали меня мерзавцем и последним невежей, но тот месяц моей жизни изменил все…

Быть самим собой, быть с действительно интересными людьми, у которых есть цели, мечты, которые знают, чего они хотят… Я стал смотреть на окружающих иначе,  и мое отношение к ним изменилось… С большинством людей из своей компании я просто не мог больше нормально общаться, они выводили меня из себя. Настолько поверхностные, лживые и притворные… Почему же раньше я этого даже не замечал? Это ужасно. День за днем эти дурацкие расспросы о том, где я пропадал, почему больше им не отвечаю в социальных сетях, или просто не хожу с ними гулять; так и хочется ответить: «Да какое ваше дело? Не хочу и не общаюсь. Вы все омерзительны мне». Но я умалчивал эту правду, и со лживой улыбкой говорил им, что просто нет времени и я очень устаю.  И почему они мне верили? А может, они просто хорошо играли свои роли? Мне хотелось лишь одного – перекрутить время вспять, чтоб избавиться от этих чувств, вернуть все так как было, но… Чертов социальный проект… О чем он вообще был? Зачем мы целый месяц играли в карты в каком-то подвале? Что это могло показать? Это все какая-то ахинея, полная чушь… Было бы неплохо проснуться от всего этого, но это не было сном, а от реальности особо не проснешься, в ней  есть только один выход…

Через пару недель идя домой, возле остановки я увидел разбросанную колоду карт, они все были надорваны или проколоты чем-то. Я не мог оторвать взгляд от них, в голове не рождалось ни единой мысли, я просто глупо уставился на карты. В сознание меня вернул мужчина, с которым я столкнулся, но буквально через двадцать метров на земле,  такая же рваная, лежала другая колода карт. Это совпадение? Можно было бы так подумать, конечно, если бы не еще две колоды, которые я обнаружил по пути домой… Это было странным, и вызывало чувство непонятной тревоги. Забежав домой, я кинулся к окну на кухне и сквозь жалюзи осторожно взглянул на улицу. Даже не представляю, что я ожидал там увидеть, кроме идущих по своим делам людей. Похоже, у меня вдруг началась паранойя…  Вздохнув и стукнув себя по лбу за такие глупые мысли, я достал из холодильника газировку и налив ее в стакан, пристально следил, как выпрыгивают из жидкости пузырьки. Мой телефон завибрировал, но звонивший номер, был мне не известен. Так или иначе, я решил ответить и в тот самый момент телефонный звонок еще раз изменил мою жизнь…

- Марс? – на другом конце послышался женский голос.

- Мисси? – удивился я, не веря своим ушам.

- Марс, включи скорее новости, - нотка беспокойства слышалась в ее голосе, и я, взяв пульт, включил телевизор.

Пока я нашел  нужный канал, новостной блок уже подходил к концу, но и этого было вполне достаточно – меня приковало к экрану. Говорили о гибели парня под колесами поезда, и этим парнем был Медведь!

- Этот Брайан ведь Медведь, да? – не веря своим глазам, переспросил я.

- Да, это он…

- А  что произошло? Я пропустил начало и не понял…

- Он покончил жизнь самоубийством, - как-то холодно произнесла девушка, так, что у меня по коже мурашки пробежали.

- Но в новостях ведь сказали, что его убили, нет?

- В это верят его друзья и родные, но на самом деле, он сам свел счеты с жизнью.  

- Почему? Никогда бы не подумал, что он…

- Я знаю почему…

- Ты расскажешь? – я отчетливо понимал, что она знает намного больше меня и мне хотелось как можно скорее узнать,  откуда.

- Не по телефону, нам нужно встретиться, и чем быстрее, тем лучше, - произнесла она после небольшой паузы.

- Хорошо, диктуй адрес, - я записал, каждое ее слово и она спросила, вновь тем же немного взволнованным голосом:

- Как ты вообще?

- Да я вполне нормально, бывало, конечно, и лучше, но сойдет. А ты как?

- Хорошо, - коротко ответила она и после этого практически сразу распрощалась со мной.

После этого я сидел сам не свой. Я не мог и, наверное, не хотел верить в то, что увидел. В интернете я нашел этот новостной блок и посмотрел его с самого начала. Там действительно родители и друзья утверждали, что Медведя кто-то толкнул под поезд, ведь у него не было причин совершать суицид, но полиция считала иначе, и Мисси тоже… Найдя в социальных сетях его страницу, я прочитал уйму постов его друзей о том, что все они собираются выяснить, что произошло и доказать, что это не было самоубийством. Почему все эти слова показались мне пустыми, почему я им не поверил? Даже если они попытаются что-то выяснить, это им не удастся, не думаю, что он оставил по себе прощальное письмо, а выдуманных убийц не найти.

На следующий день, я отправился на встречу с Мисси. Почему я не ожидал, что она может назначить встречу на давно заброшенном складе? Хотя, по правде говоря, именно в такого рода строениях нам самое место. Пробравшись вовнутрь сквозь небольшой лаз, я стал осматриваться. Тусклый свет пробивался с улицы сквозь грязные и битые стекла. В этом месте было гораздо холоднее, чем на улице и отвратительно воняло сыростью, ржавым железом и гнилью. Пройдя на склад, я увидел прямо перед собой  стол, а за ним под тусклым светом лампы сидела Мисси и тоскливо глядела на окна.

- Привет, - услышав меня, Мисси будто очнулась, немного дернулась от испуга и, улыбнувшись, поздоровалась в ответ. Я уселся напротив, пристально взглянул на нее и спросил, - Ну, теперь ты расскажешь мне о том, что происходит?

- Да, конечно, - она тяжело вздохнула и продолжила, - Ты ведь хочешь для начала узнать, что произошло с Медведем? – я кивнул, -  В таком случае вот, - она протянула мне листки, на которых была распечатана история переписки ее и Медведя. – Только с тобой у меня не было связи все это время. Я продолжала общение и с Эпплом, и с Медведем, мы пару раз даже пересекались… Медведь сразу после возвращения говорил, что чувствует себя подавленно, его больше ничего не интересовало, из-за потери веса тренер его футбольного клуба отправил его в запасной состав и сместил с должности капитана, это как ничто другое ударило по нему… Друзья, семья…Ему казалось, что все отвернулись от него, раз он перестал быть «звездой» спорта. Я говорила ему, что это глупости, что это все плоды его воображения. Если бы он вернулся в прежнюю форму, то обязательно его вернули бы  на прежнее место в команде, но дух у парня был сломлен, его это не интересовало. Ты можешь подробнее прочитать все в этих распечатках, - я опустил глаза в листы и пробежал глазами по тексту.

- Выходит, что Медведь…

- Просто хотел покончить с собой, - холодно сказала девушка. – Все наши убеждения на него не действовали. Он сломался, поддался давлению и проиграл, но уже не партию в карты, а собственную жизнь

- Поэтому ты и позвонила мне первым? Хотела узнать, не собираюсь ли я с собой что-то сделать?

- Да, по большому счету это действительно так.

- Ну, за меня уж точно не стоит беспокоиться… - на секунду я задумался  о том, что отчасти я лгу, ведь моя жизнь тоже дала сбой, и, возможно, заметив это, Мисси спросила:

- Марс, скажи, ты знал, в чем заключался социальный проект, в котором мы участвовали?

- Ну, - я почесал затылок, - Нет, я ничего о нем не знал. Какой-то мужчина на улице предложил мне поучаствовать, при этом заплатил приличную сумму денег, разве можно было отказаться от такого шанса? Мы составили с ним договор, а затем меня привезли в подвал, где я и узнал, что предстоит делать.

- Я так и думала… А тебе это странным не казалось?

- Казалось, конечно. Но что-то во мне сказало: «А почему бы и нет?», я согласился раньше, чем осознал это. А ты почему согласилась?

- Я знала, что это за проект.

- В каком смысле? – удивился я.

- В прямом. На самом деле, лишь ты не знал всего. Меня, Эппла, Призрака и Медведя впервые свели за месяц до начала проекта. Мы немного критично воспринимали друг друга, не пытались раззнакомиться или сразу завязать контакты, нас ничего не интересовало, ни тогда, ни когда мы встретились вновь. Тогда мы лишь подписали наши контракты, получили гонорары, узнали, что мы будем жить в какой-то квартире и играть карты. Так же нам было сказано, что будет еще один участник – Джокер, таково твое кодовое имя для них… Только, когда мы все разошлись, после месяца  непрерывной игры – этот проект пришел в действие…

- Что ты имеешь в виду?

- То, о чем говорю… На самом-то деле им было абсолютно все равно, чем мы занимались в том подвале… Они просто знали, что мы послушно выполним указание, даже не задумываясь о том, что оно может быть необязательным.  Ведь правила было всего два, и в них не говорилось, что мы с утра до ночи должны играть, это было нашим решением… Этот проект создали какие-то богатенькие ученные, решили проверить на молодых людях из разных социальных слоев, с разными увлечениями, желаниями и стремлениями, как на нас повлияет нахождение в социальном вакууме. Станем ли мы зависимы от игры, друг


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама