Произведение «И в моей жизни все переменилось» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: играстудентыСоциальный проектподвал
Автор:
Читатели: 1423 +3
Дата:

И в моей жизни все переменилось

декабрь. Но снега все еще не было, на дворе было очень тепло и светило яркое солнце. Открыв одним утром глаза, я увидел перед собой Мисси. Она сидела передо мной на стуле и смотрела на меня в своей прежней манере, чуть улыбаясь. Тот взгляд, он разбудил меня окончательно. Он был таким нежным, таким теплым и жизнерадостным, Мисси будто вернулась из своего мира тоски и ужаса. Неужели, неужели она переборола в себе этот страх? Весь ее вид показывал, что она нашла выход, что теперь все наладится, непременно наладится.

- Доброе утро, - улыбнувшись и сев ко мне на кровать, проговорила она.

- Доброе. Что-то произошло? – присев рядом с ней и проведя рукой по ее волосам, спросил я.

- Думаю да, - немного задумчиво произнесла она.

- Что ж, очень интересно послушать.

- Я, кажется, нашла выход из всего этого, - она опять одарила меня своей улыбкой, но глаза… Они совсем не улыбались.

- Расскажешь? Я с радостью помогу, чем смогу.

- В этом ты не сможешь мне помочь, как бы я не хотела. Нам пришло время расстаться.

- Что? – у меня от удивления даже рот открылся. – О чем ты говоришь?

- Я решила вернуться в подвал.

- Ты с ума сошла? Чем ты думала?

- Нет другого выхода. Когда мы уходили, нам же было сказано, что мы
можем в любое время вернуться туда и будет в полной безопасности… Хотя я не уверена, сумею ли я добраться туда живой, - она немного улыбнулась, а у меня внутри все просто вскипело. Не сдерживая своих эмоций, я влепил ей пощечину, что она с неким испугом взглянула на меня, приложив руку к воспылавшей щеке.

- Дура! Они этого и хотели, разве не ты об этом говорила?! Ты боишься сейчас, а значит, сдалась, а кто сдался тот – мертв! Ты не тот человек, который так легко сдается, ты не такая! Только ты можешь им противостоять, собираться и здраво мыслить в критических ситуациях только твой козырь! И к тому же, - я сделал небольшую паузу и крепко прижал ее к себе, - Мисси, ты нужна мне.  Прошу, не оставляй меня, все будет хорошо, я обещаю тебе, слышишь, все будет хорошо.

- Марс, - крепко прижавшись ко мне, прошептала она. – Спасибо. Я так давно хотела это услышать.

- Я надеюсь, в таком случае ты не откажешь мне в прогулке? Гарантирую, что свежий воздух пойдет тебе лишь на пользу, –  я старался говорить бодро и энергично, заражая ее своим оптимизмом. Она засомневалась, но вскоре улыбнулась и сказала:

- Ладно, почему бы нет…

- Замечательно, сегодня такая прекрасная погода на улице, ты не пожалеешь, что согласилась, - я поцеловал ее в макушку и встал с постели, - Приводи себя в порядок, а я пока нам чая с яичницей приготовлю, не голодными же идти.

Позавтракав, мы отправились в парк. Это место, как всегда было очень людным, и поэтому Мисси, вроде бы, меньше переживала, ведь в случае опасности, можно было просто раствориться в толпе. Этот день казался каким-то особенным: все было настолько легко, весело и свободно. Как давно нам не было так хорошо! Мисси смеялась как-то по-другому, казалось этот смех идет от самого сердца, он был настолько искренним, что хотелось смеяться вместе с ней, даже не обращая внимания на то, от чего мы смеемся. Она вся была другой… Плавные, грациозные движения, словно она не идет, а двигается в танце, так легко, словно она может воспарить от порыва ветерка. Как она прекрасна в лучах этого декабрьского солнца… Для меня в тот момент, она была мечтой, которая улыбается мне, крепко сжимая мою руку…

Мы решили с ней уехать, не имело значения куда, лишь бы вместе. Мы с ней хотели начать новую жизнь, в которой не было бы этих ужасных угнетающих будней, где не было ежедневного страха за свою жизнь. Но это все, осталось для нас лишь мечтой.

Отправившись в обратный путь, она что-то рассказывала мне и смотрела, как солнце отражается в ее воздушном шарике, который летел следом за нами. И вдруг, Мисси пошатнувшись, повалилась на меня, веревочка выскользнула из руки и шарик  взмыл в голубое небо. Ее одежда моментально окропилась кровью, тело ее немного подрагивало, и она тяжело дышала. Опустившись на землю, я положил ее голову себе на колени и изо всех сил пытался сжать кровоточащую рану на груди. Мои крики о помощи разносились, наверное, по всему парку… Люди стали окружать нас, кто-то испуганно осматривался по сторонам, кто-то снимал происшествие на свой телефон, кто-то вызывал 911.  Мне не было до них дела, мои глаза застилали слезы и все о чем я думал, так это о том, чтоб она выжила, я молил только об этом…

- Марс, - хриплым, дрожащим голос произнесла она и провела своей окровавленной рукой по моей щеке.

- Мисси, не говори, не нужно, держись! Сейчас приедет скорая помощь! Потерпи еще немного. Вот увидишь, все будет хорошо! – сердце бешено билось у меня в груди, эхом раздаваясь в ушах. Мысли затуманивались, казалось, я сейчас сам свалюсь рядом с ней…

- Марс… Так должно было быть… Мы оба об этом знали… Но я не жалею, это был прекрасный день, чтобы… - она не договорила, и рука ее безжизненно упала на асфальт.

- Нет! – завопил я, как раненый зверь, и сквозь этот крик я услышал сирены.

На место происшествия приехала и скорая, и полиция, даже пожарных примчались. Тело Мисси быстро забрали у меня, никто ни о чем не расспрашивал, и уже через пять минут, на месте происшествия никого не было… Я не мог прийти в себя… Если бы люди не усадили меня на скамейку, наверное я так бы и седел на асфальте… Меня трясло, по щекам катились горячие слезы, глядя на свои окровавленные руки, я понимал, что это я убил ее…

Да, я убил ее… Именно я обрек ее на смерть… Если бы мы никуда не пошли, если бы я не потащил ее гулять… Еще и сказал, что она не пожалеет пойдя на эту чертову прогулку, а теперь она мертва… Почему я такой эгоист? Почему я просто не отпустил ее в этот подвал? Почему я не верил ее страхам? Это лишь моя вина… Она могла выжить… Могла… !

Время для меня остановилось. Почему-то мной не заинтересовались ни полиция, ни скорая,  меня оставили одного, на скамейке в парке, будто я и не был свидетелем этого страшного инцидента, будто меня не было здесь вообще…. Мне не хотелось идти домой, ведь там все еще не выветрился аромат ее духов, так небрежно смята постель, словно она только проснулась… Я не мог вернуться… Глядя на свои руки, я видел в них ее бездыханное тело и слезы ни на секунду не прекращали катиться по щекам. Проходящие мимо люди взволновано спрашивали, все ли со мной в порядке, не нужна ли мне помощь, но я молчал. Я был совсем не в порядке, только помочь они мне не могли, никто не мог… Чувство вины они не могли забрать из меня….они не могли вынуть мое сердце, чтоб оно так не болело. В тот момент, во мне что-то сломалось. Мир, за который я так отчаянно держался  в последние месяцы - просто рухнул…

Домой я вернулся далеко за полночь, под дверью своей квартиры лежал  большой конверт  без каких бы то ни было опознавательных знаков. Скинув с себя вещи и кинув на столик этот конверт, я пошел в душ, в надежде с кровью Мисси, смыть с себя  хоть каплю этой боли… Выйдя из ванной, я взял конверт и сев на диван, открыл его. Там было письмо и маленький ключик. Письмо было довольно длинным, и было написано организаторами социального проекта.

«Приветствуем тебя Марс.

Даже не верится, что ты наконец-то добрался до конца. Теперь, когда ты остался единственным, кто был задействован в нашем социальном проекте, проект официально объявляется закрытым. Скажу по правде, за вами всеми было очень интересно наблюдать, и я рад, что не ошибся в тебе.

Теперь я хочу рассказать тебе, почему именно ты стал джокером этого проекта. Та команда, которая была собрана из вас, скажем так - уникальна, а разве нет? Не мне тебе рассказывать, кем они были, но ты только задумайся, встань на наше место – аутист, дочь шефа полиции, капитан команды по американскому футболу, компьютерный гений, который по совместительству являлся и организатором этого проекта… Очень занятно! Но им не хватало чего-то. А именно того, что могло их всех, таких разных, объединить, и этим связующим звеном стал ты. Ты, по правде говоря, кроме своей удачливости, и любви  к риску, больше ничем особым не выделялся, но это было именно тем, что мы искали. Мы долго следили за тобой, изучали твои привычки, увлечения, собрали на тебя хорошее досье и в тот вечер, ты мне не отказал. Было странно, что ты ничего не расспросил о сути проекта, просто расписался в договоре и все, но с какой-то стороны, так было только интересней. Мы выжидали целый месяц, чтоб выпустить вас обратно и лишь тогда все и началось. По правде говоря, меня разочаровал Медведь, уж слишком быстро он сдался, хотя мало кто от него ожидал большего. А затем, после того как Эппл попал под машину, все пошло, как по нотам.  Конечно, нашей целью не было всех вас убивать или что-то в этом роде, наша цель  -проверить, как вы себя будете вести, как вы сможете совладать с собой, как вы изменитесь, или, быть может, останетесь прежними. Мисси нас очень радовала, почти до самого конца не изменяла себе и своим принципам. Ее характеру и силе воле, можно лишь завидовать. Жаль, что ее страх перед смертью немного все испортил, но впечатления в целом остались самые благоприятные.
Как уже выше упоминалось, проект официально закрыт и поэтому ты можешь возвращаться к прежней жизни, отныне мы не будем наблюдать за тобой, живи, как считаешь нужным. В качестве подарка я прилагаю к письму ключ, думаю ты уже догадался, что он открывает, но я все же скажу тебе – этот ключ от того самого подвала. Можешь в любое время туда приходить и делать там все что угодно, он твой.

Было приятно иметь с тобой дело Макс. И поздравляю – ты изменил свою жизнь».

Дочитав до конца, я просто трясся от злости. Я скомкал это письмо и выкинул его в урну. Изменил свою жизнь? Они сами влезли в нее, перевернули в ней все с ног на голову, а теперь еще и поздравляют с этим?! Это просто сумасшествие! Я стал джокером лишь потому, что, во мне не было ничего особенного, что за чушь? Больше не хочу ничего и слышать о них, забыть, как страшный сон… Но как? Как это сделать?! Еще и ключ этот подарили, тоже мне утешительный приз. Я хотел было выкинуть его, но что-то меня остановило… Если бы всего этого не было, я бы дальше спокойно себе ходил в университет, в свободное время пропадал бы где-то с друзьями и даже не задумывался о завтрашнем дне, а может я бы переехал с родителями в Чикаго и осваивался бы там… Но никогда бы я бы не пережил смерть четырех своих приятелей, двое из которых стали для меня невероятно близкими… Изменил свою жизнь, да уж… Просто не жизнь, а сказка, только какая-то страшная… Я не знал, что мне делать дальше, мне некому было пожаловаться, некому рассказать, некому душу облегчить… Родители бы не поняли меня, ведь я не рассказывал им ни о чем, а ту, которая могла бы меня поддержать я утратил сегодня навсегда… И в этом, моя вина. Я тоже умер, вместе со всеми, тот прежний я…

С того момента время просто остановилось для меня.  Когда я выходил на улицу и шел, куда бы то ни было, мне казалось, будто земля уходит из-под ног, мне было нечем дышать, словно в воздухе совсем не было кислорода, я жадно вдыхал его, но задыхался, а от глубоко вдоха у меня просто разрывались легкие. Я утешал себя мыслью, что скоро все пройдет, все наладится, я переверну эту страницу своей жизни и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама