Произведение «И в моей жизни все переменилось» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: играстудентыСоциальный проектподвал
Автор:
Читатели: 1421 +1
Дата:

И в моей жизни все переменилось

говорили…

- Ты действительно хочешь знать? – полушепотом произнесла она. Я дал положительный ответ и тогда Мисси тяжело вздохнув, стала листать приложения на телефоне. Найдя  то, что искала, она протянула мне телефон, а сама поднялась на ноги и пошла в ванную.  Я включил запись, послышался отчетливый и без всяких сомнений голос Эппла:

«Ё, привет Призрак! Узнаешь меня? Надеюсь, не позабыл своего дорогого приятеля Эппла?! По твоему дыханию слышу, что узнаешь. Я так рад! А то я так соскучился по тебе, просто невыносимо!!! Здесь скука смертная,  и заняться толком нечем.  Слушай, я тут подумал – нам пора уже встретиться, сколько можно вот так вдали друг от друга развлекаться. Мне кажется, тебе здесь должно понравится,  все готичненько, в твоем стиле, как по мне, самое место для призрака, как ты. Эм… ну так чё? Ты ответишь мне что-нибудь? Призрак, слушай, я же тебя не вижу, так что булькни что-нибудь для ориентира… Ну да-да, это действительно я…. Пф, ладно, да не выдавливай ты из себя эти слова, горе ты луковое. Короче, я тебя жду. И кстати, карты прихвати с собой, а то я же свои потерял, так еще без практики все мастерство свое утрачу. Надеюсь, ты знаешь, где они лежат у Марса. Ты там думай, собирайся, я еще позвоню, только возьми трубку сразу и не филонь, как в прошлый раз, ок? Ладно, чао, до скорой встречи!»

Я положил телефон на пол и перевел взгляд на дверь, где стояла Мисси. Мое сердце колотилось, как сумасшедшее, даже в ушах эхом отдавало.

- Как это возможно? Это действительно его голос… И откуда эта запись?

- Когда мы начали жить вместе, я установила Призраку на смартфон приложение, которое записывает все входящие вызовы. При этом конечно не слышно, что говорит владелец телефона, но в случае с Призраком это не было проблемой,  - серьезно говорила девушка, изредка тяжело вздыхая.

- А зачем ты это сделала? – удивился я.

- Мы оставляли его одного, это было необходимо… По крайней мере сейчас мы понимаем все, что произошло… И знаешь, прослушав эту запись еще раз, немного успокоившись и придя в себя, я твердо могу сказать, что эта запись – грамотная подделка, не более.

- Это и так понятно!

- Хорошего в этом мало, по правде говоря…

- Это еще почему?

- Призрак мог верить, а мог не верить тому, что происходит,  но есть одна фраза, которая ломает все сомнения. Думаю и Призрак в большей степени поверил именно ей… И теперь я могу точно сказать, что не ошибалась – за нами следят, причем открыто. Помнишь слова Эппла: «Надеюсь, ты знаешь, где они лежат у Марса». Сэм погиб до того, как мы решили жить вместе и тем более он не мог знать, у кого именно мы поселимся. Следовательно, эту запись смонтировали.

- Ты… права. Эппл никак не мог этого знать…

- Теперь все стало на свои места, и изорванные карты и все остальное….

- Что ты имеешь в виду?

- Ты Марс – джокер, помнишь, я говорила тебе об этом?

- Да, и что?

- Какая карта всегда оставалась целой в тех изорванных колодах?

- Джокер, - немного запнувшись, произнес я, понимая, куда клонит Мисси.  

- Этой колодой были мы, а, следовательно, теперь моя очередь… - она немного улыбнулась,  а ее глаза вновь излучали страх.

- Не думай об этом! Это глупости! Никто больше не умрет! Мы же вместе чего нам бояться? – подойдя к ней, словно прокричал я.

- Мы и сейчас были все вместе, но Призрак мертв. А все из-за того, что мы в пробку попали. Нет гарантии безопасности, Марс эту игру они полностью контролируют с самого начала и в рукаве у них – козырь.

- Мисси, перестань, - я крепко ее обнял, ощущая, как быстро стучит ее сердце.

- Да, конечно Марс, все будет хорошо пока рядом ты, - она улыбнулась и стала звонить своему отцу.

Уже через десять минут полиция  и скорая помощь была в моей квартире. Забрав тело Призрака, они начали  задавать какие-то глупые вопросы, а в заключении смерти нашего друга написали, что-то наподобие: «Лишился рассудка и покончил жизнь самоубийством». Какая наглая ложь… Его испугали до полусмерти, довели до этого состояния, а для всех он в итоге стал обычным психом…

Мисси стояла рядом со мной и устало, с грустью в глазах, смотрела на происходящее. Интересно, она чувствовала то же , что и я в этот момент? Было ли ей жаль Призрака? Я легонько прикоснулся к ее ледяной руке, и она прошептала:

- Нечестно…

Было ясно, что наши мысли в этот момент совпадали… И почему-то от этого мне становилось легче на душе. Но мой покой у меня отобрали силой… Все начали покидать квартиру,  и тут отец Мисси, схватил ее за руку и потащил к дверям.

- Идем, ты больше не будешь здесь жить! – кричал он, - Совсем ты от рук отбилась,  Молли, одни проблемы от тебя! – я заметил, как она испугалась, она всеми силами пыталась вырваться, и когда ей это удалось, она рухнула на пол и отчаянно, сквозь слезы звала меня:

- Марс! Марс! Макс, помоги мне! – почему она молила о помощи? Мне даже показалось, что я услышал собственное имя, и оно просто гудело у меня в ушах… Я сделал шаг к ней, но дорогу мне преградили, я не мог и шагу ступить… Она еще пару раз крикнула мое имя и все утихло.

Я даже не понял, когда все ушли… У меня в голове все помутнело, я сел на пол, боясь, что сейчас просто рухну и меня стошнит от отвратительного запаха крови… Не смотря на то, что полиция все убрала, этот запах и запах трупа словно засели в моей голове…  Я был абсолютно изнеможен… Не осталось сил ни для чего, казалось, словно из меня вытянули всю энергию… Все, что мне оставалось -  это лечь и попытаться уснуть, но следующей ночью, я так и не сумел сомкнуть глаз. В голове прокручивались вновь и вновь события сегодняшнего дня, голос Мисси звучал у меня в ушах и странное чувство волнения зародилось внутри.

Рано утром, еще даже восьми часов не было, мне позвонил мой лучший друг Джим и сообщил, что через полчаса нагрянет в гости. Я был рад и не рад одновременно. Я так давно не видел Джима, так как он учился в Швейцарии и крайне редко прилетал домой, поэтому встретиться с ним было бы здорово, я соскучился, но… Вот время не самое лучшее: я не спал, жутко устал, к тому же Призрак умер и Мисси забрали от меня… Впрочем, мне нужно было с кем-то поговорить и я, прибравшись, ожидал своего друга.

Я даже сам от себя  не ожидал, что все-таки настолько обрадуюсь, увидев его. Он был таким энергичным, говорил без умолку, шутил. Он абсолютно не изменился за тот год, что мы с ним не виделись, в отличие от меня. Мы сидели на кухне и вели беседу за чашкой ароматного чая. Только временами, я забывался и уходил в себя. Глядя на то место, где вчера бездыханно лежал Призрак, по моему телу проходила дрожь, в глазах темнело, и вновь возникала та вонь...

- Эй, ты такой бледный, что все-таки стряслось? Ты здоров? – спросил Джим, прикоснувшись к моему лбу.

- Со мной все в порядке, - улыбнувшись, сказал я, - Просто слишком много всего произошло.

- О, как интересно. Расскажи мне, - он откинулся на спинку стула и, скрестив руки на груди, всем своим видом показал, что очень заинтересован.
Я рассказал ему обо всем. Рассказал и о проекте, о жизни в подвале, о том, как умерло три человека, с которыми я там был, я говорил абсолютно обо всем, надеялся, что если выговорюсь, мне станет легче. Джим был первым кому я рассказал о том, что произошло и что мучило меня. Он выслушал все, на его лбу все время появлялась морщинка от удивления, да уж, во все это и правда сложно поверить.

- Слушай, а ты не думаешь, что эта твоя Мисси, как-то причастна ко всему этому? Что, по сути, ты о ней знаешь? И что она тебе рассказала о себе, при вашей первой встрече после подвала? – этим вопросом Джим поставил меня в тупик, я не понимал, куда он клонит и, задумавшись, сказал:
- Не думаю, что она причастна… Знаю, довольно мало, только что учится она на журналиста, отец ее работает полисменом, ну в общем и все. А что она сказала тогда о себе… Она сказала, что мастерски врет… - запнувшись, произнес я, и круглыми глазами уставился на Джима.

- Вот-вот… Так где гарантия, что она не врала тебе все это время? Вполне возможно, что она на них и работает.  Ведь если подумать, кто собрал вас всех после первой смерти, и кто вел переписку с этим самым, как его Медведем? А жить вместе, кто предложил? Да и зачем устанавливать такое странное приложение на телефон вашего молчаливого, м? Не наталкивает ни на какие мысли?

- Да, что-то конечно в твоих словах есть… Именно она была инициатором всего этого, но…

- Какое тут «но»? – он развел руками, - Хотя я конечно не знаком с ней лично и мне сложно судить, но я бы ее заподозрил.

- Да уж, Джим, ты посеял во мне такое сомнения, что словами не передать, умеешь же, - улыбнулся я.
- Все для тебя, брат, ты же знаешь, - он взглянул на часы, - Черт, мне, увы, пора идти, еще нужно к родителям ехать. А то я с дороги сразу к тебе решил заскочить и как вижу не зря. Такие страсти тут у тебя, что и говорить. Когда разгребешь все это, дай знать, чем все закончиться, договорились? – он протянул мне руку и улыбнулся на все 32 зуба и я, пожав ему руку, не заметил, как  вновь остался один…

Сев на диване в гостиной я задумался над всеми словами Джима. Ведь правда, Мисси во всех событиях была основным лицом, и собрала нас именно она… Возможно, именно из-за того, что она причастна ко всему этому, она оставалась такой невозмутимой. Возможно, она  установила какие-то жучки или камеры в моей квартире, и организаторы следили и следят за мной… Она вполне могла это сделать, зная, кто ее отец. Но, все - таки, она так искренне плакала, разве можно это подделать? Эта дрожь в руках и беспомощный взгляд… Мисси звонила мне около пяти раз в тот день, но ни разу я не поднял трубку. То сомнение, что во мне посеял Джим, все же побороло меня.

Почему я поверил ему? Он узнал всю мою историю и сделал вывод за час, а я жил и общался с этим человеком почти три месяца, разве это не значительней? И к тому же Мисси мне очень нравилась и как человек и как девушка, я восхищался ею, она была единственной, кто понимал меня и принимал таким, какой я есть, понимал то, что происходит со мной, так как мы пережили все бок обок. Возможно в этой ситуации предателем был именно я, ведь она действительно могла быть искренней… О, моя голова жутко болела от этих противоречивых мыслей…

Неделя тянулась ужасно долго. Казалось, что утратился некий смысл во всем, что я делал, куда ходил, с кем говорил. Теперь мне незачем было спешить домой, и я временами, просто сидел на остановке, пропуская автобусы…  Мисси больше не звонила -  ни одного звонка или сообщения. Честно говоря, я начал переживать за нее. Ведь если она не врала, то по ее логике, она была в опасности, а возможно и того хуже… И почему я не мог, просто успокоиться и жить себе дальше? Дурак, что и говорить.

Как-то раз, я сидел в кафешке, недалеко от университета, и обедал, мой телефон завибрировал, и я открыл входящее сообщение. Оно было от Мисси и содержало всего одно слово: «Помоги». Я, не задумываясь, собрал свои вещь и, расплатившись, поймал такси. Ее телефон больше не отвечал, мое сердце просто вырывалось из груди, ведь в том, что она сейчас одна виноват именно я. Если бы я не сомневался, если бы не поддался этому глупому сомнении… Господи, почему все так запутано?… Когда это прекратится?
Поднявшись на ее этаж, я стал стучать в дверь, но никто не отвечал. Начал ломиться что было


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама