Произведение «И в моей жизни все переменилось» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: играстудентыСоциальный проектподвал
Автор:
Читатели: 1419 +3
Дата:

И в моей жизни все переменилось

так мы сможем помочь Призраку. Я конечно не мать Тереза помогать всем и вся, но мне как – то не хочется, чтоб  с вами, ребята что-то произошло, за вами глаз да глаз нужен, - она взглянула на Призрака, сидящего позади нас на скамейке и на ее лице можно было заметить что-то наподобие умиления и жалости…

- Да, мне тоже не хочется, чтоб с ним или тем более с тобой что-то произошло. Так, что не будем терять время и поедем за вашими вещами, а то смеркается, - я положил руку ей на плечо. Она ответила мне взглядом, согласно кивнула,  после чего  подошла к Призраку.

Уже через пару минут мы были в пути. Сперва заехали к Мисси, она быстро собрала вещи, кинув в сумку только самое необходимое, оставила записку отцу, так как по телефону он был недоступен, после чего поехали за вещами Призрака. Он наотрез отказался заходить в квартиру, точнее он просто застыл на ее пороге и не мог и шагу ступить. Поэтому мы с Мисси собирали его вещи.  Спустя пару часов мы были у меня. Я показал всем их комнаты, провел маленькую экскурсию, после чего мы обосновались на кухне. Мисси вызвалась приготовить нам  поесть, и тут же принялась за дело. А мы с Призраком сели за стол друг напротив друга и образовалась какая-то жутковатая тишина, которую нарушал лишь грохот кастрюль и прочей утвари...

Я уставился на него и не мог отвести взгляд, это, наверное, так глупо выглядело, но наблюдение за ним всегда вызывало у меня бурю эмоций. Он ведь был совсем не таким, как все. Да, не поспоришь, его от нас отличает довольно серьезная мутация ген и для него и его родных это совсем не радостное отличие, но… Мне было безумно интересно, как его отобрали для проекта и как он согласился на это. Как он жил до всего этого, где, чем занимался. Но было понятно, что ответа мне никогда не узнать и для меня он навсегда останется Призраком: без имени, без желаний, без стремлений, не живущий, а скорее существующий. Теперь, когда он лишился друга и увлечения, все его проблемы с психикой только обострились…
На похороны Эппла или Сэма Джобса (после того, как мы узнали его настоящую фамилию, его прозвище стало понятным) приехали лишь мы с Мисси. Призрак оделся чтоб идти с нами, но не смог переступить порог квартиры и нам пришлось его оставить. Мисси была уверена, что смерти Медведя и Эппла не случайны, что они являются частью замысла учредителей проекта, и этим они показывали нам что-то. Я не понимал ее, ведь то, что она утверждала, слегка смахивало на паранойю… Но временами я был вполне с ней согласен и был бы счастлив просто вернуться в подвал…
Шло время и мы перестали говорить обо всем этом. С тех пор, как мы поселились вместе под одной крышей, все очень изменилось, и мне сложно было определить в какую именно сторону… Помню, как в первое время меня пугал Призрак: когда он видел карты, будь то дома или на улице, он начинал пятиться назад,  искусывал губы в кровь, а изредка прятался куда-то и прикрывал голову. Для его спокойствие я спрятал все колоды карт, которые были у меня в доме, чтоб он не дай бог на них не наткнулся.
Как только заканчивались занятия, я и Мисси встречались на остановке и вместе ехали домой, не обращая внимания ни на друзей, ни на какие-либо другие дела. Хоть мы и знали, что с Призраком все должно быть нормально, ведь он никогда не искал неприятностей, волнение почему-то не проходило… По возвращении нас у дверей ждал уже одетый Призрак, и мы отправлялись на вечернюю прогулку, а  возвращаясь с нее,  мы с Мисси разгребали все, что «творил» тот за день. О, он многое успевал, пока нас не было дома, честно говоря, никогда бы не подумал, что его день проходит так энергично.  В коридоре он расставлял в ряд всю нашу обувь, в комнате он переставлял статуэтки, подсвечники и все что как-то сдвигалось с места, а на кухне на столе он день ото дня в ряд раскладывал все чашки, тарелки, ложки, вилки, ножи… При этом все лежало очень аккуратно, ряды были построены ровно, словно на витрине дорогого магазина. К такого рода вещам на самом деле очень быстро привыкаешь, да и к тому же, я замечал это за ним, еще когда мы в были в подвале… Бесспорно больше всего нам нравились вечера. По вечерам, после сытного ужина, который готовила Мисси, мы заваливались перед телевизором на диване и смотрели все подряд, а иногда просто болтали без умолку, делились друг с другом впечатлениями, мыслями и часто так и засыпали, умостившись, друг на друге…  Занятное время было, ничего не скажешь.

По прошествии месяца нам с Мисси стал кто-то звонить и просто молчать в трубку, а затем мы вновь начали находить на улице разбросанные колоды карт… Мисси не поленилась проверить их и в этот раз - только результат оказался прежним:  лишь джокер был единственной целой картой. Нам было так неспокойно от этого, но Призраку мы ничего не говорили, просто не могли. Ведь теперь он говорил с нами! Ну, то есть мы называли его короткие ответы «да», «нет», разговором, и этого было достаточно. Ведь это значило, что его душевная травма, начала затягиваться, и он приходил в норму. Разве мы могли напомнить ему о том, что причинило столько страданий? Конечно, нет, мы и сами могли во всем разобраться… Точнее мы наивно верили в это…

Однажды,  возвращаясь домой, мы с Мисси попали в такую огромную пробку, что куда быстрее мы бы дошли до дома пешком, но, мы так устали, что решили никуда не торопиться и спокойно покемарить в этом душном, набитом людьми автобусе. Вернулись мы на два часа позже, чем обычно и, открыв дверь,  были крайне удивлены, не увидев там ожидавшего нас Призрака.

- Наверное, устал нас ждать, - снимая верхнюю одежду, сказал я.

- Что-то не так, смотри, - Мисси указала пальцем на разбросанную по коридору обувь, и быстро скинув пальто,  окликнула Призрака, но в ответ была абсолютная тишина. – О, нет… Надеюсь, это неправда, - она испуганно уставилась на какие-то алые капельки на полу. Цепочка красных клякс вела на кухню, мы поспешили туда в предчувствии чего-то ужасного и увы, не ошиблись… Битая посуда валялась на полу вперемешку с окровавленными картами… А посреди кухни, в луже крови, уже посиневший лежал Призрак. Мисси застыла на месте, руки ее дрожали, на глазах заблестели слезы, увидев, как она беспомощна, к бездыханному телу нашего друга присел я -  и ужаснулся. Его губы были искусаны в кровь, на теле виднелись кровавые ранки, Призрак по какой-то причине так сильно щипал себя, что на теле образовались гематомы, на его запястьях застыла кровь, а глаза, излучали ужас, словно он сам призрака увидел…

- Почему он покончил с собой… - в недоумении проговорил я, с горечью осматривая тело своего друга.

- По всей видимости, его что-то очень сильно напугало или шокировало, - Мисси присела рядом со мной и закрыла тому глаза. От ее волнения не осталось и следа, она была собрана и сосредоточена, ее взгляд был тверд и решителен. Словно рядом со мной села не Мисси, а ее сестра близнец… Но это была она, только она могла собраться в трудную минуту, эта ее черта меня покоряла в очередной раз…

- Но что могло так сильно его напугать, чтоб он покончил жизнь самоубийством?  Да и к тому же взгляни, как сильно он себя щипал, а  как искусаны губы, - сказал я, глядя то на труп, то на свою подругу.
- Меня больше интересует, откуда здесь карты? Ведь Призрак около двух месяцев к ним не прикасался и даже не знал, где они лежат.
- Точно… Наверное он нашел их в моей комнате. Хотя почему он залез в ящик моего стола? Он ведь никогда так не делал…
- Значит что-то или кто-то поспособствовали этому, - Мисси задумалась, а я не видел лучшего выхода, чем просто позвонить ее отцу, но она, встрепенувшись, прикрикнула, - Нет! Только не сейчас! Если сюда сейчас приедет мой отец, то: во-первых, мы никогда не узнаем, что здесь произошло, так как он нам не скажет, а во-вторых, все возможные и невозможные улики заберут.

- Нас хоть не заподозрят ни в чем? – не знаю почему, но задал этот глупый вопрос.

- Эксперты выяснят дату его смерти, мы пришли задолго после этого, камеры видеонаблюдения это докажут… Впрочем, так как это очевидный суицид, я не думаю, что дело будут разбирать. Мой отец знает, что Призрак имел отклонения, он собрал досье на каждого из вас, по правде говоря, так что уж поверь, мы вне подозрения.

- Хорошо… - я не мог понять, зачем на нас собирали досье. С одной стороны это было понятно, он не хотел, чтоб дочь оказалась в плохой компании, но с другой стороны это так странно… Но я ни о чем не расспрашивал и думать еще и об этом, у меня просто не было сил.  – Нам нужно ускориться, так что я пойду, осмотрю его комнату, и в свою загляну.

- Да, а я пока здесь все осмотрю.

Забежав в комнату Призрака, я был поражен: все было хаотично разбросано, повсюду валялась рваная бумага, но не было ничего такого, что могло бы указать на причину произошедшего. Войдя к себе, я удивился, так как такой же кавардак творился и у меня. Из кухни послышались какие-то голоса, я окликнул Мисси, но она не отзывалась, а через минуту все утихло… Не теряя времени я убедился, что из верхнего ящика моего стола пропали карты, и поспешил на кухню.

Мисси сидела на полу, ее руки были в крови, она прикасалась к лицу, пытаясь утереть катившиеся слезы, оставляла там кровавые потоки.

- Что случилось? – удивился я и присев рядом, очутился в крепких объятиях девушки. Она горько плакала, я чувствовал, что она просто задыхалась от этого плача. – Мисси, успокойся, что стряслось?

- Я знаю… Знаю причину…. – еле выдавила из себя она.

- Да? Расскажи мне! – удивился я и, отстранив ее от себя, вытер с ее лица слезы и налив воды протянул стакан. Она опустошила его, и немного успокоившись, дрожащим голосом сказала:

- Вот здесь все ответы, - она протянула мне окровавленный смартфон. – Открой последние вызовы.

Последовав ее указанию, я открыл входящие вызовы, и никак не мог поверить своим глазам… Я три раза пересматривал данные, дабы убедиться, что мне не мерещится, но мне действительно не показалось. В то самое время, как мы с Мисси сели в автобус, Призраку звонил Эппл!

- Это шутка? Это ведь невозможно… Невозможно, он же мертв! Мы же присутствовали на похоронах! – все мысли в моей голове начали путаться. Я представил, каково было Призраку увидеть, кто его вызывает, у меня аж дыхание перехватило…

- Кто-то просто сыграл на этом… - немного успокоившись, произнесла она и вытерла слезы, вновь оставляя на щеках кровавый след.  – Все что произошло сегодня, не было случайностью.

- Что ты имеешь в виду?

- Посмотри внимательно. Эппл, впервые звонил в 15.45, приблизительно в это время мы с тобой сели в автобус. Затем он перезвонил через пять минут и Призрак снял трубку, их разговор длился около четырех минут, но на этом вызовы не прекратились, был сделан еще один, смотри в 16.20. В это время, не будь сегодня пробки, мы были бы уже дома, и смогли бы помочь ему, но мы задержались на два часа, так как какая-то машина преградила дорогу. Ты понимаешь это? Мы могли его спасти, но не успели, - из ее глаз брызнули слезы, и она отвела от меня свой взгляд.

Я крепко прижал ее к себе и поцеловал в макушку.

- Призрак не поднимал трубку в последний раз, так что не факт, что он был жив к тому времени… Не плачь так, мы не виноваты в этом… - она лишь крепче прижалась ко мне. – Интересно лишь, о чем они


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама