Произведение «И в моей жизни все переменилось» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: играстудентыСоциальный проектподвал
Автор:
Читатели: 1418 +2
Дата:

И в моей жизни все переменилось

сил, пытаясь вынести чертову преграду, как видно, во мне было много злости и решимости, в конце концов, дверь слетела с петель. Вся квартира пропиталась  дымом ароматизированных палочек или свеч, из-за запаха немного кружилась голова. Я окликнул Мисси, но в ответ была тишина. Уткнувшись носом в шарф, дабы хоть как-то оградить себя от этого запаха, я пошел в ее комнату. Войдя туда, я ужаснулся: передо мной на полу, вся избитая, с зеленоватым оттенком кожи, прикованная одной рукой к батарее сидела Мисси. Присев рядом с ней я взял ее за руку и ужаснулся еще больше - на ней не было живого места, она вся была исколота, были жуткие синяки… Я окликнул ее, но она была без сознания, то ли из-за этих уколов, то ли из-за этого запаха, но я понимал одно, что мне нужно как можно скорее привести ее в чувства и забрать из этого места. От легоньких хлопков по щекам, Мисси все-таки открыла глаза и обессилено, прикусив потрескавшуюся губу, она протянула:

- Марс… Ты пришел…

- Да-да, я не мог не прийти. Что произошло? – в недоумении спросил я, вновь и вновь глядя на столь измученную девушку.

- Правду… Узнала правду…

- Какую правду?

- О проекте… Мне, наверное, недолго осталось… - она вновь опустила голову, сознание покидало ее. Я, вновь похлопав ее по щекам, сказал:

- Мисси, ты позвала меня на помощь и я непременно, слышишь, непременно заберу тебя отсюда, - она немного улыбнулась, и на ее засохших губах выступила кровь. Внутри меня все ёкнуло…

Дело было за малым, нужно было лишь высвободить ее руку из наручника, но как? Ключа естественно нигде не было, да и сломать их тоже не было  вариантом, а тогда что? Меня осенило, и я побежал на кухню за маслом. Перерыв все полки, все ящички, открыв всё, что только было возможно и, заглянув даже в самые темные углы, масла нигде не было. Я решил уже бежать его покупать, как на пороге меня словно что-то развернули и на карнизе, я увидел лежащую бутылку с маслом! Достав ее, я кинулся в комнату, Мисси была без сознания. Растормошив ее, я объяснил свой план и вылил масло ей на руку. Ее рука немного распухла, но мы оба понимали, что это единственный выход. Мисси изо всех сил пыталась просунуть свою руку сквозь наручник, но ничего не выходило, моя помощь тоже плодов не приносила, тогда она глубоко вздохнула, и максимально сжав свою руку, резко выдернула ее, до крови расцарапав себе всю кисть, а на запястье остался  темно синий кровавый след от браслета наручника. Высвободившись, Мисси просто рухнула в мои объятия. Времени у нас было в обрез. Накинув ей на плечи свое пальто, я схватил ее на руки и мы, выбежав из этой квартиры, поехали ко мне.

По дороге мне удалось немного растормошить Мисси и по приезду ко мне, она сходила в ванную, переоделась в мою рубашку и под моим чутким руководством легла в постель. Найдя все необходимые медикаменты и приготовив чай, я вошел в ее комнату и стал обрабатывать ее раны.

- Кто так с тобой? – глядя на эти ужасные синяки на руках от уколов, и ссадины по всему телу спросил я, она холодно, даже не взглянув на меня, ответила:

- Мой отец.

- Может, лучше было поехать в больницу? Или хотя бы врача вызовем? – но она лишь отрицательно покивала головой, крепко сжимая в руках чашку, и закрыла глаза.

Образовалась тишина. Мисси сидела, гордо подняв голову,  хотя и была обессилена. Возможно, именно этим она показывала, что в какой-то мере обижена на меня, за то, что я оставил ее одну… Она пробуждала во мне чувство вины, и я решил, что сразу не буду ни о чем ее расспрашивать. Уложив Мисси спать, я сидел на стуле возле постели и смотрел на нее. Уснув, она показала всю свою слабость, было видно, как больно ей шевелиться, временами из ее глаз текли слезы… А я по какой-то причине не мог  выкинуть из головы одну мысль, ту из-за которой все это вероятно и произошло: «Могу ли я ей верить? Почему во мне все еще есть эта доля сомнения? Что произошло?»

Все четыре часа, пока она спала, я ни на секунду не отлучался из комнаты. Когда она открыла глаза, я вскочил со стула и сел рядом с ней на кровати.
- Как ты себя чувствуешь? – спросил я, взяв ее за руку.

- Все в порядке, - смягчив свой голос, ответила она. – Мне нужно спросить тебя о многом, а еще о большем рассказать.

- Может, мы подождем с этим? Куда нам торопиться? – пытаясь сделать вид, что мне не так и интересно, говорил я.

- Времени у меня лично, возможно осталось не так много, как ты думаешь. Поэтому лучше все выяснить сейчас. Скажи, твой друг Джим, приходил к тебе?

- Откуда ты….? – удивленно спросил я, она на этот вопрос лишь слегка улыбнулась.

- Это ведь было на следующий день, как отец забрал меня, верно? Когда я звонила тебе в тот день, он уже был у тебя, так? – она сжала одеяло, и я кивнул. – Когда отец забрал меня, и мы вернулись домой, тот парень был там. Отец сказал, что это сын его лучшего друга и что он здесь проездом, но… Я знала, что он мне врет, ведь я видела Джима до этого. В твоей комнате, есть ваше совместное фото, и я легко узнала его. Он плохо врет -  рассказывал нелепые истории и все больше и больше интересовался мной и моими увлечениями. Правды я ему не говорила, так же как и он мне. На следующий день, когда я проснулась, его уже не было. Я сразу начала звонить тебе, но ты уже не отвечал. Я так корила себя за то, что проспала до десяти часов, за то, что приняла на ночь это дурацкое снотворное. Было ясно, что ты усомнился во мне. Через пару дней, я ускорила свой смертный приговор… Я вошла в кабинет отца, когда того не было дома. Я нечасто бывала в его кабинете, и, заглянув под стол – я случайно смахнула туда какую-то бумагу - обнаружила, что половицы под столом странно поскрипывают.  Постучав по ним, я поняла, что внутри пустота и хоть с большим трудом, но все же открыла  этот тайник. Там лежали документы, достав их, я начала читать один за другим и все стало на свои места. Словам моим ты можешь не поверить, поэтому возьми мой телефон, он в штанах, и открой фотографии, - она замолчала, пока я не сделал, как она велела. Как только я открыл первую фотографию с документом и начал бегать по тексту глазами, она продолжила. – Во-первых, я узнала, что мой отец, на самом деле, мне не родной. Меня удочерили, когда я была еще младенцем… Но как вскоре выяснилось, эта не самая ужасная правда. Мой отец,  оказался одним их учредителей этого проекта, именно он выбрал меня, Призрака и Медведя, тебя же выбрал их шеф. Я не упомянула Эппла, знаешь почему? – я отрицательно покачал головой, - Потому что он  тоже один из них…

- Что? – удивился я и взглянул на девушку.

- Там, обо всем сможешь прочитать дальше. Так как я и сказала, Эппл оказался одним из них. У него была не излечимая болезнь, поэтому он сам шагнул под ту машину, он наверняка видел, что она едет… Ту запись, что мы слышали, они записали в пяти разных вариантах, в зависимости от дальнейшего поворота событий. Его телефон забрал отец, поэтому напугать Призрака им ничего не стоило. Не скажу, что они намеревались убить нас, но до этого мы сами дошли. Им нужно было проверить, кто от кого и насколько зависит. После смерти Медведя, мы лишь объединились, когда умер Эппл, это ударило по Призраку, так как тот, очень сильно был к нему привязан. Поселившись вместе, мы смогли помочь Призраку пережить утрату, это не входило в их планы, тогда они и позвонили… Только вот у него  был шанс выжить, но он не смог противостоять всему этому и покончил с собой. Изучив нас, они знали, что после его смерти мы не опустим рук, поэтому отец забрал меня. В отличии от них всех, меня действительно собираются убить, так было решено с самого начала… А ты, как я предполагала находишься в безопасности, так что можешь не переживать. Кстати, забыла сказать, что твоего друга специально вызвали из Швейцарии сюда, при этом еще и заплатили около пяти тысяч за то, чтоб он сделал, то, что сделал…
- Это все так…  - Такой правды я не ожидал.

- Я тоже… Я так не хочу умирать, Марс… Так не хочу! - она расплакалась и закрыла лицо руками. Я подсел к ней и крепко обнял ее.

- Не бойся, мы придумаем что-нибудь, и все будет хорошо, - поглаживая ее по спине, говорил я, пытаясь успокоить.

- Спасибо…

Через какое-то время она уснула, и я тихо вышел из комнаты и сев на кухне, продолжил читать, те бумаги, что сфотографировала Мисси. Все что она сказала, была абсолютной правдой, она действительно никогда не врала мне, а я усомнился в ней… Узнав о том, что они даже Джима купили, я почувствовал отвращение до тошноты, я понял то, что доверять можно лишь ей одной независимо от того, что и кто мне будет говорить.

Из этих документов я также узнал, как те трое попали в проект, прочитав их анкеты. Наконец-то правда о Призраке, которая так меня интересовала, всплыла. Он был из богатой семьи, но жил здесь абсолютно один, неизвестно, впрочем, по какой причине. В проект он попал не совсем по своей воле, его родители дали на это согласие, ему оставалось лишь прийти в нужное место в нужное время. Организаторы уделяли ему немного больше внимания, чем всем остальным, так как он был особенным. Но на их радость, хоть Призрак и был аутистом, он не боялся находиться в толпе, скорее наоборот -  он хотел в ней находиться. Мисси говорила, что их собирали всех еще до прихода в подвал, для того чтоб ознакомить с сутью проекта, но Призрак и Эппл повстречались еще раньше. Не секрет, что они учились в одном и том же университете и Эппл по поручению следил за ним и в скором времени сумел каким-то образом, возможно сыграв на каких-то увлечениях Призрака, быстро с ним сдружиться. Этого уже, увы, не узнать, но факт оставался фактом: на момент, когда их четверых собрали, они уже были приятелями и даже жили вместе, хотя Эппл утверждал, что поселились они вместе лишь по окончанию проекта.

Также мне была очень интересна информация о Мисси, но по правде говоря, практически ничего нового я о ней не узнал. Она рассказала мне о себе чистую правду, и действительно была искренней. Мне понравилось, как  она написала в анкете в пункте «Чего вы ждете от этого проекта? - Что я могу ждать от столь бредовой затеи или от людей, которых я вовсе не знаю? Но, надеюсь,  будет как минимум интересно, и я не пожалею о своем решении». Думаю, что все же сейчас она о нем жалеет…

Закончив читать все эти документы, я, честно говоря, не знал, что делать и как мне помочь Мисси. Мог ли я вообще защитить ее или хотя бы сделать что-то, чтоб она почувствовала, что находится в безопасности…?  Я не знал этого, мне самому было безумно страшно… Ведь я понял, что больше всего на свете боюсь потерять именно ее.

Из моего жилища нам пришлось перебраться в съемную квартиру на окраине. Мисси вновь оказалась со мной. Но со мной ли? Я хоть и медленно, но терял ее. Мисси после своего возвращения   чахла на глазах… Она теряла интерес ко всему, она не видела выхода. Глаза ее все время были полны слез, но я ни разу не видел, чтоб она плакала, хоть проводил с ней и дни и ночи.
Мисси больше не выходила на улицу, страх пожирал ее изнутри… Я пытался уговорить ее уехать куда-нибудь подальше отсюда, но она отказывалась, так как была уверена, что ее найдут везде. Все мои идеи насчет того, как уберечь ее, она откидывала, при этом действительно приводя разумные доводы. Но я не сдавался, я верил, что выход – есть.

На календаре уже был


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама