Произведение «И в моей жизни все переменилось» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: играстудентыСоциальный проектподвал
Автор:
Читатели: 1420 +4
Дата:

И в моей жизни все переменилось

от друга, как мы будем жить после подвала, будем ли мы вести прежнюю жизнь, сможем ли мы теперь жить в социуме. В этом проекте поставлена уйма вопросов.

- Выходит…

- Сейчас они, может и не открыто, но наблюдают за нами. Я так считаю, по крайней мере.

- И как ты добровольно согласилась на такое? – откинувшись на спинку стула, я не мог уложить всю полученную информацию по местам. Мисси смотрела на меня уверенно, в ее глазах не было ни капли сожаления или печали, это меня в ней дико восхищало.

- Понимаешь,  я человек, который с детства привык к риску и острым ощущениям. Мой отец – шеф полиции, думаю, это о многом говорит. Я помню, как мама всегда боялась, когда отец уходил на работу. Был ли ее страх обоснованным, и чего именно она боялась?  Ведь погибла именно она, а не он, - Мисси погрустнела и отвела от меня свой взгляд. – После того, как тот убийца убил мою мать, и мы с отцом остались одни, я решила не сомневаться и проживать каждый день так чтобы ни о чем не жалеть и ничего не бояться, ведь этот страх притягивает к себе беду. Поэтому, узнав суть проекта, я думала, нет, даже была уверена, что ни капли не изменюсь, ведь, если подумать, что могло случиться за такой короткий срок? Но знаешь, я ошиблась. Что-то все-таки произошло, - она как-то обреченно улыбнулась и продолжила, - Я больше не люблю проводить время на улице, прохожие стали какими-то подозрительными, все вокруг пропитано фальшью… Я начала врать, даже своему отцу, а он, несмотря на двадцатипятилетний опыт работы, прекрасно зная, когда люди лгут, ни разу меня не заподозрил… Все мы изменились…

- Да уж, - я положил руки на стол и немного пододвинулся, - А ты мне хоть врать не станешь?

- Я сама тебя позвала. Ты не тот человек, которому мне нужно врать. Ты такой же как и я… И мы не в лучшей ситуации.

- Есть какой-то выход? Мы можем вернуться к прежней жизни?

- Нет, - она уверено покачала головой, - Мы теперь испорченные механизмы, для нашей починки правда мастеров нет. Помочь себе сможем только мы сами и только все вместе. Придется нам усовершенствовать свою новую жизнь.

- А как? – ожидая и на это услышать ответ, я немного успокоился, но…

- Я не знаю, - улыбнувшись, сказала она, я даже со стула немного сполз от разочарования. Почему я был так уверен, что она на все имеет ответ, дурак, что сказать.

- Ё, привет! – послышалось позади нас и, обернувшись, я увидел Эппла, а за ним стоял Призрак и молча, махал рукой. – Мы ничего не пропустили? – сев на стул спросил тот.

- Нет, вы как раз вовремя. Я как раз закончила рассказывать Марсу о сути проекта, - девушка улыбалась, от грусти в ее глазах не осталось и следа, казалось, что ее заменила дублерша, и я никак не мог отвести от нее взгляд.
Придя в себя, я опустил взгляд на стол, а там уже лежали сданные карты и Призрак радостно глядел в них.

- Нет-нет Призрак, не сейчас, - замахал руками Эппл, и тот неохотно собрав карты, заерзал на стуле. – Фух… - улыбнулся он и потрепал волосы юноши.

- Все так же молчит? – спросил я, взглянув на них.

- Да ты что, конечно нет! – вскрикнул Эппл и обнял Призрака. – Он столько болтает, что прямо страшно! – Призрак удивленно смотрел на него, впрочем, как и я, лишь Мисси засмеялась и сказала:

- Ну, ты врунишка. Я как погляжу Марс начал тебе верить.

- Приврал чуток, это ведь не страшно, правда? Никто ведь от этого не умер, - развел руками он, - Да и к тому же, он реально говорит! После ухода из подвала мы поселились вместе, как-то мне было жалко терять с ним связь. И уже через две недели он начал говорить, мало, но все же. Мне больше кажется, что он просто не хочет этого делать, чем не может, - прошептал он нам. А Призрак немного кивал головой в знак согласия.

- Это замечательно, - радостно сказала Мисси, притронувшись к Призраку, и он еле заметно улыбнулся ей в ответ.

- Слушай подруга, а зачем ты нас вообще собрала? Если это насчет смерти Медведя, то ты прекрасно знаешь, что я в норме. Моя жизнь вообще ни капли не изменилась, я хакер, что мне будет? Да и этот не меняется, он аутист до мозга костей, единственное, что у него изменилось, так  лишь то, что теперь он бесконечно карты в руках жмет.

- Говоришь ты конечно занятно, но чего-то  не договариваешь, - скрестив руки на груди, сказала Мисси и улыбнулась.

- Ты мне не веришь?! – возмутился Эппл, - Тащи Конституцию я тебе сейчас присягу дам! – он вскочил с места и поднял вверх руку.

- Ладно-ладно, садись и заканчивай этот цирк. Если что случится, сообщи мне.

- Оки-доки, не волнуйся об этом, - Эппл подмигнул ей и сел на стул. – А ты Марс, значит, поддался, да? – он уставился на меня, положив голову на руку. Вроде простой вопрос, а я словно завис. Я настолько внимательно слушал их разговор, хоть по большому счету в нем не было ничего важного, но я полностью был поглощен этим, что даже простой вопрос наподобие этого, загнал меня в тупик. – Марс? – повторил он и я, помотав головой вернув тем самым трезвость ума, ответил:

- Да… Не все так гладко, как раньше…

- Фи… Я думал, ты будешь в порядке, вот не ожидал. Как ты так мог? Я огорчен, если не сказать больше…

- Уж прости, не все такие стойкие и крепкие на психику, как ты.

- Да-да, что и говорить, я – уникум! И не нужно аплодисментов друзья мои, - он сделал вид, словно кланяется, а мы немного скептично вскинув брови, смотрели на него.

- Это ты перегнул, - вздохнув и улыбнувшись, сказала Мисси.

- Перегнул? – переспросил он, взглянув на Призрака, и тот закивал головой. – Ну и ладно, как-то все равно, - махнув рукой, Эппл заерзал на стуле.

- Кстати, вспомнила! Я ведь хотела спросить, не замечали ли вы на улице разбросанные колоды карт? – от этого вопроса мы все, как один выпрямились и кивнули.

- А я был уверен, что это обычное совпадение, - развел руками Эппл.

- Не думаю, что в наших жизнях осталась случайность, ведь с нами и дальше играют. Знаете, я не поленилась и внимательно рассмотрела каждую из этих колод. Так вот, все карты колоды были порваны, в каждой из них была лишь одна целая карта, это был – Джокер, - она взглянула на меня и вновь перевела взгляд на Эппла и Призрака.

- И в чем прикол? – скептически спросил Эппл.

- Кто знает, - девушка пожала плечами.

- Ой… Да ладно вам всем, - Эппл махнул рукой, - Живите себе спокойно и не парьтесь, как минимум лет по сорок у нас еще есть, - от его слов почему-то на душе у всех отлегло и мы не сговариваясь, улыбнулись. Призрак вновь заерзал на стуле и положил перед собой на стол колоду с картами. Эппл рукой потрепал его волосы, - Как вы смотрите на то, чтобы встряхнуть стариной и сыграть в карты? А то Призрак больше не может терпеть.

Мы не видели причин, чтоб отказаться от этого. Призрак в ту же секунду очень ловко, с блеском в глазах, раздал карты и началась игра, именно та игра за которой мы все безумно соскучились, хотя с маленькой разницей - Медведя с нами больше не было… Но кроме этого ничего не изменилось: Эппл, как всегда шутил без умолку, рассказывал нелепые истории, а мы смеялись, у нас уже сводило щеки и начинали болеть животы, но  успокоиться было невозможно. Даже Призрак довольно хихикал, глядя на своего приятеля, и казалось, что он светится от восторга. Тогда мы и предположить не могли, что этот смех вскоре обернется для нас горькими слезами.

Мы играли непрерывно на протяжении трех часов, как, всегда не замечая, быстроты течения времени. Первой опомнилась Мисси и мы, доиграв последнюю партию, собрались и отправились на остановку, а там наши пути должны были вновь разойтись на неопределенные сроки. Эппл шел по улице перед нами и показывал разные фокусы и трюки с картами, которым он научился за последнее время. Он то и дело останавливался и изредка приставал к прохожим, предлагая им поучаствовать в его уникальном представлении. Как люди на него смотрели, это надо было видеть! Половина крутила пальцем у виска, другая же часть охотно участвовала, только мы и в том и в другом случае делали вид, будто не знаем его и, смеясь, стояли в стороне. В одно мгновение он выскочил на пустую проезжую часть, и тут внезапно это и случилось…Жуткий скрип тормозов, глухой удар, и карты, взлетев в воздух, стали медленно падать на окровавленный асфальт. Я помню лишь душераздирающий крик Мисси, как Призрак застыл с выражением ужаса на лице, его всего трясло, из глаз катились крупные слезы. Он схватил меня за руку и сжимал ее все крепче и крепче, пока я не почувствовал хруст костей и боль от этого вернула меня в реальность;  тогда я, наконец, осознал весь ужас, который произошел несколько мгновений назад. Мисси первой взяв себя в руки, стала звонить в 911, а затем, подойдя к Эпплу, склонилась над ним. Через пару секунд  она сообщила нам, что он мертв. Как ей удавалось оставаться такой спокойной? Возможно из-за того, что ее отец - полисмен, а может, у нее просто огромное самообладание… Но уже через пару минут, как только она к нам подошла, я понял, что все ее спокойствие лишь иллюзия… Ее руки жутко тряслись, глаза были на мокром месте, лишь голос ее звучал уверенно…

- Ты как? – спросил я, заметив, как сильно она побледнела.

- Нам нужнее Призрака успокоить, не думаю, что он даст себя трогать врачам из скорой помощи, - она подошла к дрожащему Призраку, который все так же крепко сжимал мою руку, и погладила его по голове, и он, отпустив меня, крепко прижался к ней.

Раздался гул сирен и машины полиции и скорой помощи остановились неподалеку. Водитель, сбивший Эппла, смиренно пошел с полисменами, даже не пытаясь хоть как-то опровергнуть свою вину. Мы с Мисси дали показания ее отцу и больше к нам не было вопросов. Не прошло и часа, как о минувшем инциденте напоминали лишь следы крови на асфальте.

- Я до сих пор не могу поверить, - вздохнув, сказал я и протер глаза, - Он так уверенно говорил о будущем, а теперь он мертв… Призрак так и не отошел… - я кивнул в его сторону.

- Это понятно… Он потерял человека, к которому привык и которому доверял, вся его жизнь поломалась. Для аутистов это намного болезненнее, чем для нас. Я думаю, его не стоит оставлять одного… Нам нужно держаться вместе.

- Для этого мы живем довольно далеко друг от друга, тебе не кажется?

- У меня есть одно предложение, - она запнулась и как-то нерешительно поправила спадающую на лицо прядь волос, мое же лицо излучало заинтересованность и она, вздохнув, продолжила, - Я считаю, нам на время нужно поселиться всем вместе. Хотя бы Призрака должен кто-то из нас приютить, он больше не сможет жить один, да еще и в квартире Эппла. Я живу с отцом, но я думаю, он не будет против, если вы оба поживете у нас какое-то время.

- Это получится не слишком удобно, - начал я, но Мисси перебила меня.

- Да, я знала, что ты так скажешь, ладно – забудь…

- Я ведь еще не отказался.

- Что? – она взглянула на меня своими большими удивленными глазами и я, слегка  улыбнувшись, почесал затылок и продолжил:

- Просто это… В отличии от тебя я живу один в пятикомнатной квартире. Поэтому лучше вы ко мне перебирайтесь, это будет намного удобней. Как тебе такой вариант?

- Он, идеален, - после небольшой паузы, сказала она и улыбнулась мне в ответ.

- Вот и чудесно, а то мне так надоело уже жить одному… Но вот как это поможет нам?
- Так мы сможем быстрее что-либо решать в критических ситуациях. Конечно, сегодня мы тоже были вместе, а Эппл погиб, но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама