Произведение «Дом для Странника» (страница 11 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключенияФэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 9539 +3
Дата:

Дом для Странника

замечания по этому поводу, принцесса вручила Кристофу оформленную по всем правилам грамоту о том, что все ее владения, кроме замка Шантийи и некоторой территории вокруг него, теперь принадлежат ему. «Заботься о них сам, раз такой ответственный, а я не хочу. А деньги у меня и без этого будут» сказала принцесса, повергая его в полный шок. Неслыханная щедрость , своеобразная забота о людях с одной стороны и абсолютный эгоизм с другой. И так во всем.  Своим появлением она нарушила заведенный порядок жизни как в своих, так и в его владениях. И в его душе.
Каждый раз, когда Кристоф видел ее, летящую к нему в облегающих мужских бриджах, кто-то Темный поднимался в нем, мечтая обнять ее и поцеловать в такие манящие губы. Но Диана своими детскими выходками загоняла его на самое дно души виконта, позволяя светлой стороне безраздельно властвовать над телом.  Однако больше всего его поражало ее отношение к нему лично.  Кристоф чувствовал себя бабочкой в руках маньяка-энтомолога.  Она могла провести с ним весь день, отвлекая от дел и заставляя возиться с ней с утра до вечера, ведя себя как младшая сестра.  А могла  превратиться в коварную соблазнительницу или эгоистичную принцессу всеми доступными ей способами выводя его из себя, как будто это было ее главной задачей.  
Виконт покачал головой, возвращаясь в реальность, и почувствовал, как напрягся под ним Амбер. Обернулся на крик,  увидел бегущих по направлению к сараю Диану и братьев Кюри и заскочившего в развалюху маленького мальчишку. Понимание того, что происходит настигло его уже в прыжке над покосившимся забором. Он пригнулся и на полном скаку влетел в открытые ворота.  
Поджигатели бежали изо всех сил, но Диана понимала, что развалюха взлетит на воздух раньше, чем они до нее доберутся или мальчишка выберется с другой стороны, и вдруг увидела, что от кавалькады, которая была совсем близко от сарая,  отделился всадник и, перемахнув через высокий изломанный забор, влетел в открытые ребенком двери. Практически сразу за этим раздался первый взрыв. Троих авантюристов разметало в разные стороны. Не смотря на боль в сломанной руке, Диана вскочила и бросилась к горящему зданию, не веря  в произошедшее.
-Кристоф! Не может быть, этого не может быть!!! Ты не можешь там умереть! И мальчишка!
Она уже почти подбежала к рухнувшему с одной стороны сараю, как раздался второй взрыв, и на нее посыпались доски и солома. Мука взвилась в небо прекрасным салютом и покрыла место преступления белым покрывалом.
Диана лежала под упавшем балкой и не собиралась вставать. Зачем? Виконт мертв, погиб из-за нее, как и ребенок. Что же она натворила? Осознание реальности происходящего наконец-то начало доходить до нее. Сердце ныло нестерпимо. Человек из Реального мира способен менять Отражение, ведь Холт говорил ей об этом! Она смотрела в голубое небо, а слезы лились рекой.
-Ты не можешь умереть там, виконт, ты ведь книжный. Ты должен жить еще много-много лет!-Пыталась соврать себе она, но это заклинание больше не работало.-Я вмешалась и все изменила. Я  же не думала, что все будет по-настоящему. Это ведь Отражение. Я не хотела ничего плохого.
Диана закрыла глаза и заплакала еще сильнее. Через пару минут она услышала крики людей, грохот растаскиваемых досок. Ее кто-то звал, но она молчала. Какая разница, когда ее откопают? Были вопросы и поважнее. Что она теперь будет делать в этом мире без виконта?  Когда успела привязаться к нему так сильно? Внутри все болело так, что хотелось умереть.  
- Вы нашли ее?
-Нет, ваше сиятельство.
-Тогда прекратите бессмысленную беготню. Вы двое убирайте доски вот здесь, вы трое идите сюда, надо убрать эту часть стены, под ней может быть пустое пространство.
Властный голос заставил умолкнуть все остальные и упорядочил движение вокруг нее.  «Где-то я уже слышала этот высокомерный тон, только голос был чуть выше и не  такой хриплый» подумала Диана. Стену, под которой девушка лежала, убрали и она увидела виконта. Рубашка на его левом плече была  красной от крови, из рассеченной брови капала кровь и он был вынужден постоянно вытирать ее рукой. И при всем этом абсолютно невозмутимое холодное лицо несгибаемого властителя. Диана молча смотрела на него, не в силах отвести взгляд. Кристоф наклонился к ней и быстро провел руками по телу, проверяя все ли цело. Она подняла руку и провела по его щеке, брови, залечивая раны и царапины, и захлюпала носом.
-Ты живой! Живой! Прости меня, пожалуйста. Я не хотела никому причинить вреда.
- У тебя сломана рука и проткнуто бедро. Где-то еще болит?-Он не поднимал голову, и Диана не могла видеть выражение его глаз.  
-Да какая разница! Главное, что ты жив! А мальчик?
- С ним все в порядке, только плечо вывихнул и все. Ты понимаешь, что натворила? Я же предупреждал тебя! -Виконт посмотрел ей в глаза темно-серыми глазами и добавил на тон теплее.- Ты не ответила на мой вопрос. Что у тебя еще болит?
-А у тебя? Я вижу кровь на плече. –Диана провела рукой по окровавленной рубашке. Слезы все капали, оставляя дорожки на ее измазанном лице.-Господи, я чуть не убила тебя! Но ты выжил. И спас ребенка.
Чувствуя, что у нее сейчас начнется истерика, она крепко обняла виконта за шею здоровой рукой и уткнулась в его теплую шею носом. Он легко поднял ее на руки и начал  выбираться из завалов.
-Ты живой. Мой ангел. Я чуть не умерла, когда увидела, как взлетел на воздух этот чертов сарай. Я думала, что убила тебя. Почему я не понимала раньше, как ты стал дорог мне?
-Все будет хорошо, принцесса. Я не всегда ангел, но сейчас немного побуду им и отнесу тебя в безопасное место, где мы проверим, что у тебя еще повреждено. Ты ведь не умрешь у меня на руках, пока мы добираемся до ближайшего дома?
-Я чуть не убила тебя, а ты беспокоишься обо мне? –Диана оторвалась от его шеи и, взглянув в его глаза, увидела там чуточку гнева и море тревоги за нее. Даже не понимая, что делает, она стала лихорадочно целовать его везде, где смогла дотянуться.-  Я не хочу тебя терять. Прости меня, пожалуйста. Ты настоящий. Ты реальный. Какой я была дурой, когда думала, что однажды просто уйду и забуду тебя и этот мир. Я не смогу. Я хочу быть твоим настоящим другом. Пожалуйста.
Кристоф выбрался из завала и шел по направлению к ближайшему дому, внимательно слушая ее сбивчивый шепот. Ее слова бальзамом ложились на его сердце, согревая и давая надежду. Сегодня Диана  чуть не убила ребенка, и похоже это происшествие все-таки заставило ее взглянуть на окружающих ее людей по другому. Она была переломана и чуть не погибла, но при этом думала не о себе, а о нем. Значит, принцесса начинала видеть в нем настоящего живого человека, а не просто объект для изучения,  и это бесконечно радовало. Кристоф сдержался и не расцеловал ее, когда понял, что Диана жива и более-менее цела. Он был спокоен и собран даже тогда, когда она, забыв о себе, залечила его раны, а потом плакала, уткнув нос в его шею. Но когда Диана начала целовать его лицо, его терпению пришел конец.
Кристоф остановился и осторожно поставил ее на землю, крепко прижав к себе одной рукой так, чтобы она оказалась практически на весу. Вторую руку запустил в ее светлые волосы и посмотрел в  лицо. Красные от слез глаза, опухший нос, длинная царапина на виске но, несмотря на все это, такая красивая! Карие глаза  с серебряной звездой молили о прощении. Как он мог устоять перед ней? Что же она с ним делает??
-Хорошо. На этот раз я прощу тебя. Скажи спасибо, что все остались живы.–Прошептал он, нежно проводя пальцем по поцарапанному виску, заплаканным глазам, ранке на подбородке.-А насчет настоящего друга я подумаю позже,  сейчас я слишком зол.
-Спасибо, Кристоф.
Его имя на ее губах почти лишило его остатков самообладания и ей хватило еле заметного движения головы, чтобы его губы нашли ее.  «Дружеский поцелуй и все» подумал виконт. Но Диана ответила ему так, что его второе я вырвалось на свободу, и он поцеловал ее так, как и хотел с первой минуты их знакомства. Кристоф почувствовал ее руку в своих волосах и желание начало подниматься в нем огненной волной.
Диана замерла от радости, когда он дружески поцеловал ее в губы. Но для нее этого оказалось явно недостаточно, и она ответила на его поцелуй совсем не как друг. В конце концов, потом все можно будет списать на шок от произошедшего. Диана не ждала, что он поцелует ее по- настоящему, но Кристоф ответил. И ответил так, что она забыла обо всем. На секунду ей захотелось раствориться в нем, принадлежать ему без остатка. Она подняла было вторую руку, чтобы быть к нему еще ближе, и тут же застонала от боли. Сломанная рука не зарастает за пять минут.
Кристоф мгновенно пришел в себя, услышав ее стон. Черт возьми, он отвлек ее настолько, что Диана захотела обнять его сломанной рукой. Ну и кто из них большая сволочь после этого? Виконт подхватил ее на руки и быстро пошел к дому.
-Со мной все будет в порядке уже завтра, не переживай. –Успокаивающе шептала ему Диана,  опять зарывшись носом в его шею. От него так приятно пахло весенним лесом.
-Знаешь, а это похоже становится у нас традицией: я несу тебя на руках, а ты шмыгаешь носом в мою шею.
-Подумаешь, могу уткнуться и не носом, а губами к примеру.-Диана замерла в предвкушении, но была жестоко разочарована.
-Нет, нет, что ты! Твой нос меня вполне устраивает.-Кристоф добрался до домика и аккуратно положил ее на постель.
-Спасибо, виконт.
-Ты мне ответишь на вопрос о твоем здоровье или мне самому надо все проверять?-Спросил он, не подумав о подтексте, и увидел, как разгораются серебристые искры в карих глазах. «Нет, нет, нет. Вот черт. Я не буду играть в твои непонятные игры, ребенок. Только не я. Пора сматывать удочки»
-Думаю, если ты осмотришь меня, то…
-Прости, что перебиваю, но ты сказала, что завтра у тебя все будет в порядке? И ты залечила мои раны. Что это значит?-Виконт почти увидел, как опустился занавес отделяющий его от правды. И так было все то время, что он знал ее.
-У меня особые способности. Потом как-нибудь расскажу.
-Понятно. Ну что же. Раз моя помощь тебе не нужна, я, пожалуй, поеду. Гостей нельзя оставлять одних, это неприлично. –Кристоф наклонился и абсолютно нейтрально поцеловал Диану в лоб.-Приезжай в гости в любое время. Я буду рад видеть тебя чаще. И разберись с мальчиком и его семьей.    
Миледи смотрела, как виконт уходит, даже не оглянувшись, и оставляет ее здесь одну. Вот так. А она-то раскатала губу! Решила, что он в нее влюбился. И все из-за одного невероятного поцелуя. Дура. Таких, как она, у него легион. Ну и ладно, не больно то и хотелось. У нее есть Доминик, который хочет ее и уже три месяца даже не смотрит на других женщин! Главное, что Кристоф жив, и теперь у нее было полно времени, чтобы сделать его своим лучшим другом. После того, что она почувствовала в его объятиях, Диана поняла одну простую вещь: ни за какие блага обоих миров она больше не оставит его в покое.
После того страшного мгновения, когда она думала, что он мертв, ей стало наплевать на то, что Кристоф жил в Отражении и был книжным персонажем. Все это больше не имело никакого значения, потому что он был нужен ей. Без него это Отражение не значило для нее ровным счетом ничего и сегодня Диана поняла это со всей очевидностью. Хорошо, что это дошло до нее сейчас,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама