Произведение «Дом для Странника» (страница 8 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключенияФэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 9540 +4
Дата:

Дом для Странника

себя прилично, в конце концов, в силу некоторых анатомических особенностей, ангелы очень благочестивы.
-Это отличная мысль! Когда ты рядом мне спокойнее.-Она увидела, что виконт даже заморгал от удивления. Наверное, все говорили ему прямо противоположное. Диана улыбнулась. В голове было пусто. Атос изящно-как это ему удалось??-покосился на нее.
-А ты всегда говоришь то, что думаешь?
-Нет, никогда. Просто я сейчас явно не в себе. Как только буду в порядке, ни одного хорошего слова от меня ты не дождешься.
-Я понял. Спи, ребенок. –Виконт, как и в первый раз, устроился за ее спиной, осторожно положив ее к себе на грудь. Диана переплела пальцы с его рукой на своей талии, а он, улыбнувшись, поцеловал ее в макушку и прижался щекой.
-Я не ребенок, а ты опять улыбаешься!
-Но ты же не видишь!
-Зато чувствую. – С этими словами она провалилась в глубокий восстанавливающий сон и, почти уснув, услышала его ласковый шепот:
-Все будет хорошо. Я присмотрю за тобой, родная.
Диана потянулась, открыла глаза и непонимающе огляделась вокруг. Прекрасная комната, тяжелая, но очень элегантная резная мебель, высокие стрельчатые окна, пушистый персидский ковер на полу, много света и пространства. Очень необычная спальня для средневековья. Она потерла виски, вспоминая события, что привели ее сюда.
-Ага, кажется я недавно только чудом не погибла. Как интересно. А где мой ангел-хранитель?
-Я здесь.-Раздался веселый голос, и она вздрогнула от неожиданности.
-Вообще-то я сама с собой разговаривала. Добрый день, виконт.
Диана начала сползать с широченной кровати, и он протянул руку, чтобы помочь ей. Она ухватилась за нее и замерла, чувствуя, как непонятная, но какая-то родная энергия начинает перетекать от него к ней.  Принцесса вскинула на виконта глаза и увидела, что он несколько растерянно смотрит на их соединенные руки и как будто прислушивается к чему-то.
-Ты тоже чувствуешь это?- Диана увидела, как Атос вздрогнул и тут же отпустил ее ладонь. Она поморщилась от разочарования.
-Принцесса, я рад видеть, что с вами все в порядке.-Виконт был учтив и любезен, но это почему-то очень расстроило ее. Она хотела, чтобы он стал тем прежним, кто обещал присматривать за ней.
-Перестань, прошу тебя. Меня зовут Диана. Ты можешь обращаться ко мне по имени. В конце концов, ты спас мне жизнь.
-Как пожелаешь, принцесса. Меня зовут Кристоф, и я прошу называть меня по имени и на ты, только когда рядом никого нет. Вы, то есть ты, итак серьезно подпортила себе репутацию, запретив мне переносить тебя куда-либо.
-Плевать я хотела на это. Ничего же не было!-Сказала нетерпеливо Диана и увидела его удивленные и насмешливые серые глаза.-Эммм, ну… Наверное, ты уже понял, что я весьма необычная принцесса. Я воспитывалась очень далеко отсюда, в совершенно других условиях, а здесь я только около месяца и еще не привыкла к местным правилам.
-Буду рад помочь вам влиться в светское общество нашей провинции. И для начала, в следующий раз на конную прогулку обязательно берите с  собой хотя бы пару грумов.
-Ни за что! И ты обещал обращаться ко мне на ты.
-Прости. У тебя действительно очень странные представления о приличиях и правилах общения. Предлагаю оставить на время эту тему и приглашаю на ужин. Я бы отправил слугу в твой замок за необходимой одеждой, но, боюсь, он бы все равно не успел вернуться. Да и его появление наверняка вызвало бы вопросы у твоих домочадцев.
-Я живу одна. В моем замке только несколько слуг и приходящая армия уборщиков и садовников.
-Но как же горничная…
-Зачем она мне? У меня такие платья, что я вполне могу залезть в них сама.-Диана рассмеялась, увидев, как глаза виконта в очередной раз расширились. Он неодобрительно покачал головой.-Надеюсь, ты никому об этом не расскажешь? А то меня сожгут как ведьму.
Диана хотела лишь пошутить, но виконт вздрогнул так, как будто получил неожиданный удар, и холодно посмотрел на нее потемневшими глазами.
-Не надо шутить по этому поводу, моя леди. 17 лет назад в этих местах уже сожгли одну ведьму.  Будь осторожнее.
-Хорошо, я постараюсь.-Серьезно сказала Диана.- А кстати, ты меня можешь называть меня моя леди, только на английский манер. Миледи. Будет забавно. –Она улыбнулась  только ей одной понятной шутке. Виконт шутливо поклонился и иссиня-черные волосы слегка коснулись широких плеч.
-Ну что, пойдем ужинать?
-Ужин будет через пару часов, а пока  я предлагаю тебе перебраться в гостевые покои.  Для соблюдения приличий, я пригласил на ужин вдову маркиза Боне с дочерью. Они останутся в замке на ночь, а завтра вы все сможете разъехаться по домам.
-Ты очень предусмотрителен, виконт. Можно узнать, с чем связана такая осторожность?
-Слишком многие хотят женить меня на себе. –Он улыбнулся так, что у нее екнуло сердце, и Диана поняла, что именно он имел в виду.  Виконт открыл дверь и отошел чуть в сторону, пропуская ее вперед.
-Понятно. Тогда мне крупно повезло! Ты ведь мог подумать, что я очередная охотница за твоим титулом и, что уж скрывать, телом. Слава Богам, замужество меня не интересует совершенно. Только не в этом месте.
-Я рад это слышать.
-А почему ты все-таки остался со мной, когда я попросила тебя? Это же было прямое нарушение всех существующих правил! Мало того, я была в твоей спальне.-Диана весело смотрела на него. Кристоф как-то непонятно улыбнулся и сказал:
-Сначала по твоей одежде я решил, что ты не из благородных, хотя твой конь стоит целое состояние. Я подумал, что ты его эммм, украла и собирался отвезти тебя к Старосте  в Бурже. Но…. ты была  такая беззащитная и красивая, что я решил на время, до выяснения всех обстоятельств, поместить тебя у себя.
-Другими словами, в благодарность за спасение ты хотел сделать меня твоей любовницей?-Ехидно спросила Диана.
Слова о том, что она красивая, очень польстили ее самолюбию. Мало того, он хотел переспать с ней, раз тайно привел ее в свою спальню. Отличная новость. Такой великолепный мужчина, как виконт, наверняка знает толк в женщинах. Кристоф холодно посмотрел на нее.
-Помочь женщине в беде долг любого мужчины, и я никогда бы не воспользовался твоей беспомощностью! Я беспокоился за тебя, поэтому и остался.
-Прости, я не хотела обидеть тебя. Просто подумала, что понравилась тебе так сильно, что ты принес меня в свою спальню и обнимал только поэтому.- Покаялась Диана и увидела, как что-то темное промелькнуло в его глазах.
-За честь быть моей любовницей сражаются многие девушки, в том числе и благородные. Я щедр и заботлив со своими женщинами.-Виконт на секунду замолчал, а потом нехотя добавил.-  Но отчасти ты права, я хотел видеть тебя в своей постели, поэтому и поднялся вместе с тобой в свою спальню. И если бы я понял, что ты хочешь меня, то да, я предложил бы тебе стать моей.
Мысль о том, что она могла переспать с этим потрясающей красоты парнем, заставила ее внутренне застонать от желания. Но он же не предложил ей!
-А почему ты решил, что я не хочу? Что заставило тебя передумать?
-Ты сказала, что я ангел и тебе спокойно со мной, и я понял, что ты совсем ребенок, несмотря на совершенное женское тело. А то, что ты принадлежишь к самой благородной фамилии королевства лишь утвердило меня в правильности моего решения. –Виконт вежливо открыл перед ней двери в гостевые покои.- Я не сплю с незамужними благородными девицами.  Впрочем, с замужними тоже.
Диана остановилась совсем близко от него и посмотрела в загадочные серые глаза, которые притягивали ее как магнит.
-Значит, если бы я не болтала лишнего и была простолюдинкой, то мы сейчас могли бы лежать голыми в твоей постели, а не болтать тут посреди коридора?-Она увидела, как потемнели серые глаза, и это заставило вспыхнуть огонь в ее теле.
-Более чем вероятно.-Тихо ответил виконт. Ей показалось или его голос стал ниже? Сердце забилось с удвоенной силой. Черт бы побрал ее болтливый язык, такое приключение испортить!
-А теперь мне ничего не светит, даже если я очень захочу?
-Да. –Он провел рукой по прекрасному лицу, словно снимая наваждение, и посмотрел на нее холодеющими глазами.-А ты все таки ведьма. Я никогда и никому не говорил такие неприличные вещи! Даже самому себе! Это просто невероятно. Что ты сделала со мной?
-Эй, эй! Полегче на поворотах! Ничего я не делала. Я просто уточнила на будущее, дабы избежать недоразумений.  Я не собираюсь выходить замуж в этом мире. Никогда. И потом, я выше тебя по положению и твой титул мне не нужен, так что расслабься. Твоей любовницей я тоже быть не смогу, потому что ты мне этого не позволишь. Что остается? Друзья?
Виконт протянул ей руку, и она крепко пожала его удивительно изящную, но по-мужски сильную и красивую ладонь.
-Да.
-Хотя если ты передумаешь, имей  в виду, что я вовсе не против стать тво...
-Принцесса, вы даже думать так не должны! А тем более говорить вслух. Мое мнение о вас, как о взбалмошной, но благочестивой девице, может измениться в любую минуту. –Перебил ее виконт, от возмущения переходя снова на вы.
-Все, все. Молчу. Просто теперь я лучше  понимаю всех тех женщин, которые хотят женить тебя на себе. Им есть за что бороться, и это комплимент. –Она весело подмигнула ему, виконт рассмеялся и, откланявшись, исчез.



Глава 4
«План в действии  или о последствиях воздержания»  
Лос-Анджелес, конец мая 2005г
-Диана?
-Да-да,
-Я тут на днях летал на Марс. Неплохо, только слишком много красного и совсем нет воды. Может стоит устроить там терраформирование, как ты думаешь?-Спросил Доминик, откровенно прикалываясь.
-Да что ты говоришь? Как интересно,- сказала Диана и снова замолчала, задумчиво ковыряясь в тарелке.
Они ужинали в одном из его ресторанов. Дом посмотрел на  нее и вздохнул. С того дня, как эта потрясающая девушка побывала в его постели, прошло уже два месяца. Он никогда не отличался терпением, тем более, если речь шла о женщинах. Но ради того, чтобы Диана влюбилась в него,  Доминик готов был ждать столько, сколько понадобится. План был прост: она знала, что он прекрасный любовник, а теперь нужно было заставить ее понять, что помимо этого, он  замечательный человек и отличный друг. Как только до нее это дойдет окончательно, у нее просто не останется выбора, кроме как влюбиться в него.
Галочку напротив слова друг Доминик поставил, когда Диана рассказала ему про Холта и Отражения. Тогда она бросилась ему на шею и расцеловала. Конечно, он видел желание  в ее глазах, но этого было недостаточно, и тогда он заставил себя поставить ее на землю. Ему нужно было не только ее тело, но  и ее любовь, потому что за это время Дом окончательно понял, что эта загадочная, умная и веселая блондинка навсегда забрала себе его сердце. У него было много женщин и до встречи с Дианой он помнил их всех. Но теперь осталась только она, все остальные слились в одно серое пятно. Фанатки даже развели панику на форуме, потому что целых два месяца он ни разу не засветился ни на одном светском мероприятии в объятиях очередной красотки.
Дом не собирался отдавать любимую им на растерзание, поэтому все их встречи проходили инкогнито, с чем Диана была согласна на сто процентов. Любой другой на его месте только порадовался бы этому, но он поймал себя на мысли, что с удовольствием бы представил ее всему миру в качестве своей девушки. Дом посмотрел на Диану, по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама