Произведение «Дом для Странника» (страница 10 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключенияФэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 9538 +2
Дата:

Дом для Странника

эксперименты, смысл которых ей даже не объяснял, говоря, что она еще не доросла до того, чтобы хоть что-то понять. Так как база находилась глубоко в горах Тянь Шаня, Создатель разошелся не на шутку и несколько раз довел ее до полного окоченения, заставляя чуть ли не голышом бегать по каменистым склонам. Пару раз Диана совсем было решалась его убить, но в последний момент вспоминала, что он практически бессмертен, и только в бешенстве сжимала кулаки.
На седьмой день ей повезло, потому что Холт наконец-то добился того, чего хотел, и   выяснил он все очень просто : прострелив ей руки и ноги.
-Чтоб ты сдох, Профессор!-Сказала Диана, лежа на холодном полу.-Я простужусь и умру, мне жутко больно, а ты стоишь тут и ничего не делаешь! Сколько можно-то уже?
-Помолчи хоть немного! Вечно ты ноешь по пустякам.  Лучше бы присмотрелась сама  к себе внимательнее!
-Да я итак только на себя и смотрю, садист недорезанный! Сплошные синяки и раны. Я даже руки поднять не могу, ты мне бицепсы прострелил!-Сказала Диана и взмахнула руками в качестве доказательства.-Что?
-Надо же, заметила!- Рассмеялся Холт.
-Не поняла? Но как такое возможно? Огнестрельная рана от 38 калибра заживает на мне за двадцать минут?? Офигеть!
-Неужели мои попытки сделать из тебя практически не убиваемую особу получили твое одобрение?
-Эмм, ну как тебе сказать? Результат конечно радует, но вот сам процесс, прямо скажем напрягает.
-А ты как хотела? Проверить мы можем только опытным путем. На этот раз хватит. Посмотрим, как ты себя будешь чувствовать дальше, а потом продолжим.
-Это ты о чем??
-Ну например, мы не знаем, как быстро заживают сломанные кости или внутренние кровотечения, или сломанная шея. Или смертельные раны.-Сказал задумчиво Холт и нехорошо посмотрел на Диану
-Ты сдурел?? Не вздумай меня убивать, космическое чудовище! Я отказываюсь в этом участвовать.
-А куда ты денешься-то? И на твоем месте я бы больше переживал вовсе не за смертельные раны, а скажем, за внутренние кровотечения.
-Ты хуже Джека Потрошителя и Чикатило, Создатель. У тебя хоть капля сочувствия ко мне есть??
-Эмм, хороший вопрос! Наверное, да. Но я не уверен, ты ведь знаешь, что у меня с эмоциями все плохо.
-Тогда давай на тебе тоже эксперименты ставить! А то так нечестно.
-Хм, а это разумная мысль. И чего ты хочешь добиться в итоге?
-Научить тебя чувствовать! Может, тогда ты станешь не таким сумасшедшим сукиным сыном.
-Хорошо, и с чего мы начнем?-Спросил Холт, с любопытством разглядывая подопечную.
Диана посмотрела на него и задумалась. Он практически ничего не рассказывал о себе, но кое-что она все-таки узнала. Любопытство у него уже есть, жажда знаний, зачатки сочувствия, понятие хочу или не хочу. Что же, раз он может ощущать это, то с остальным они тоже разберутся.
-А начнем мы с чувства прекрасного и удовольствия. Ты можешь подключиться к моим воспоминаниям так, чтобы как бы прожить их в моем теле?
-Ммм, надо подумать.  
-Вот этим и займись. Так тебе будет гораздо проще понять о чем речь, а уж потом найти то, что доставит тебе удовольствие, будет легче легкого!
-Ладно, на этот раз мы заканчиваем, я подумаю над твоим предложением, но ты даже не надейся, что сможешь этим заданием заставить меня свернуть намеченную мной программу по повышению жизнестойкости твоего тела.
-Хорошо, уговорил. Только выпусти меня отсюда, Злодей.
Оказавшись  на вилле  «Аlma del viento», которую в тайне от Доминика уже считала своим настоящим домом, Диана с облегчением выдохнула и поняла, что уже неделю не видела Дома и ужасно по нему соскучилась. В принципе, ничего не мешало открыть ближайшую дверь и выйти недалеко от него. Она открыла дверь  и на секунду замерла.
-Я соскучилась по Дому и иду к нему,-сказала она себе,-хотя с другой стороны, в Отражении я не была еще дольше, тем более, что там пара экспериментов не доделана. Опять же надо проверить, как работают мои новые способности по заживлению ран в Отражениях. Очень интересная и нужная цель, чего не сделаешь ради науки!
Шагнула в дверь, и только оказавшись в своем кабинете в Шантийи поняла, что привязалась к этому месту гораздо больше, чем ей бы хотелось. Да, да, именно к этому замку, а некоторые симпатичные Ангелы тут совершенно ни при чем.


Глава 5
«Мучной сарай или к чему приводят эксперименты»
Первое Отражение, Франция, июнь 1616г
Все так хорошо начиналось!
То , что Отражение это прекрасное место для всяких экспериментов и авантюр, это Диана поняла с первого же дня, и два месяца, прошедшие со дня ее спасения виконтом,  развлекалась здесь на полную катушку. Проделки, которые она тут проворачивала, в реальном мире стоили бы ей головы. Единственным, кто мог ее остановить, был будущий граф де Ла Фер. Они довольно часто виделись, и Диана все-таки успела привязаться к нему, хотя сопротивлялась этому изо всех сил. С каждым днем виконт появлялся в ее мыслях все  чаще, не давая забыть о себе даже в Реальном мире, отвлекая и заставляя приходить в это Отражение все чаще и чаще. Хорошо хоть, Доминик вернулся, и теперь они много времени проводили, изучая  и наслаждаясь друг другом. В его руках Диана напрочь забывала обо всем, даже об Ангеле.
Атос был такой, такой…ух! Слов не хватало. Реальных парней такой ослепительной красоты и мужественности одновременно не существовало.  Диана так хотела увидеть его хотя бы без рубашки! Зрелище наверняка было божественным. Виконт был настолько безупречным, что просто не мог быть настоящим, повторяла она себе каждый раз, когда видела его, и тут же запрещала себе думать о нем. Но помогало не сильно. Умный это раз, внешность ангела это два, благородство во всех смыслах слова три и дальше до бесконечности. А еще он улыбался так, что коленки подкашивались, а глаза сами собой щурились, как от яркого солнца. Видимо Дюма очень любил и уважал прототип Атоса, раз создал такое совершенство.  
Правда характер у этого ангела был тот еще. После той истории со служанкой, Диана специально несколько раз оставалась в его замке на целый день, чтобы посмотреть на жизнь средневекового феодала, и поняла что слуги  и жители деревень были преданы ему до  мозга костей. Они уважали его и восхищались им, но старались  делать это на расстоянии, опасаясь вызвать его холодный гнев . Виконт никогда не повышал голос, ни с кем не спорил, не торговался и любое  дело решал за пять минут. Все и вся в его владениях было безупречно:  идеальный порядок и чистота, профессиональные, другого слова не подберешь, слуги,  совершенный интерьер и планировка замка и парка и так далее, и тому подобное. В его владениях практически не было споров или тяжб, потому что обмануть виконта было невозможно, а жители его деревень были какие-то слишком богатые и продвинутые для средневековья.  Прямое доказательство того, что Отражение это  сказочный мир, серьезно отличающийся от Реального.
Другое дело, что маска высокомерия и холодной отрешенности практически никогда не покидала лица Кристофа. Весь вид виконта при разговоре с кем бы то ни было вызывал непреодолимое  желание преклонить колени, подчиняясь его абсолютной власти и железной воле. Тот ласковый и веселый парень, каким видела его Диана в день, когда  Кристоф спас ей жизнь, появлялся крайне редко даже если они оставались одни. Радовало то, что когда у него было свободное время, он с удовольствием участвовал в ее сомнительных мероприятиях, каждый раз стараясь свести разрушительные последствия к минимуму.
Но в этот раз Кристоф был категорически против объявленного эксперимента, запретив ей даже думать об этом, и Диана  ушла в подполье, заманив в сообщники двух сорви-голов из деревенских. Сегодня был день Х. Она и братья Кюри изготовили взрывчатку из подручных средств. Пришлось помучиться, но в конце концов  они добились своего и теперь проводили испытания  в полевых условиях.  Мишенью был выбран старый заброшенный сарай на окраине Бурже. Экспериментаторы заложили два заряда с обеих сторон здания, а внутрь  натаскали с десяток мешков с мукой, чтобы при взрыве мучное облако сделало красивый гриб.
Заговорщики зажгли бикфордовы шнуры и залегли в укрытие, когда на проходящей не так далеко дороге, показалась представительная делегация местных дворян, возвращающаяся с охоты. Их было человек десять, но плохо было то, что среди них был и виконт де’Бражелон.  Мало того, судя по скорости, с которой они двигались, кавалькада окажется не так далеко от сарая, когда он рванет. Опасности для них не было никакой, но то, что лошади шарахнутся от такого близкого и неожиданного взрыва это было как пить дать.
Диана мысленно выругалась, вот ведь принесла нелегкая! Виконт же предлагал ей поучаствовать в охоте, как же она могла про это забыть! Останавливать эксперимент было поздно, потому что они просто не успевали добежать и потушить горящий шнур. От места, где они лежали, до здания было метров сто, а огонь на запале подобрался практически вплотную к зарядам. И тут Миледи увидела, как оборванный мальчишка крадется вдоль сарая, держа в руках залатанный в нескольких местах мешок. Увидев, что в него таскают мешки с мукой, он решил позаимствовать немного для своей, судя по его виду, не богатой семьи. Это была катастрофа.
Прицесса вскочила и побежала к нему, крича, чтобы он уходил оттуда немедленно.  Парни рванули за ней. Но мальчишка, увидев, что с одной стороны к нему бегут трое и что-то кричат, а по дороге едет целая толпа богачей, решил, что лучшим для него будет сбежать, проскочив сквозь дырявый сарай, распахнул ворота и залетел внутрь.

Кристоф ехал во главе кавалькады, возвращаясь с псовой охоты. Он специально выехал чуть вперед, потому что разговаривать ни с кем не хотелось, а мысли о взбалмошной принцессе не давали покоя. Слишком тихо было последние несколько дней, хотя она почти все время была здесь. Похоже затевалось что-то грандиозное и это пугало.
С того самого дня, как он вытащил ее из озера, принцесса навсегда поселилась в его душе. Эгоистичный любознательный ребенок в совершенном женском теле. Это противоречие временами выводило его из себя. Диана довольно часто приезжала к нему в замок, но никогда не приглашала к себе.  Рассказывала всякие удивительные истории, придумывала потрясающие вещи, собирала полезные и не очень конструкции из ничего, затевала сомнительные мероприятия и везде разгуливала одна. Ничего не знала об этикете, правилах поведения в приличном обществе и появлялась у него в покоях в любое время суток, не дожидаясь приглашения.
Иногда ему казалось, что Диана смотрела на все и всех так,  будто они были игрушками в придуманном ею королевстве.. Отчасти так и  было, ведь она была принцессой  королевского дома Франции, но даже король не позволял себе так безответственно и равнодушно  относиться к своим подданным. Все, что происходило с ней здесь только забавляло ее, не вызывая никаких других  эмоций, и это заставляло его относиться к ней с определенной долей настороженности.  Кристоф пытался заставить ее понять ценность каждой человеческой жизни, почувствовать ответственность за жителей принадлежащих ей земель, но Диана только отмахивалась и уносилась организовывать очередную авантюру.
Две недели назад, разозлившись на него за постоянные


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама