Произведение «Дом для Странника» (страница 7 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключенияФэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 9516 +3
Дата:

Дом для Странника

Реальном мире, безотказно действовало в Отражении. Слуга, на котором она только что это проверила, рассказал ей все, что она спросила, не задавая лишних вопросов,  и забыл, что ее видел. Эти возможности давали гарантию в сто процентов, что замок будет принадлежать ей.  
….
Афера по экспроприации понравившихся владений, которую она затеяла через пару недель после первого визита в Отражение, заняла еще две недели. Хорошо, что Холт заставил ее последние полгода провести в тусовке молодых голливудских кинозвезд. С Ричи Сантаре она познакомилась как раз на  актерских курсах, куда его отправил Доминик.  Там она приобрела кучу полезных знаний и связей  и, что уж говорить,  спасибо Холт! ,  умений.  Достать пару подходящих платьев было делом одного звонка Дому, который быстро достал нужное и привез  ей. Среди всей толпы этих голливудских красавчиков, он был  приятным исключением.  После их не совсем обычного знакомства прошел уже месяц. Дом видел, как она исчезла, но не стал задавать вопросы, и это положило начало их дружбе.
Актер нашел ее на следующий же день, произведя фурор в их общаге. Вернул сумочку, поцеловал в щечку и командирским тоном заявил, что ждет вечером на ужин в самом шикарном ресторане города. В ответ Диана заявила, что в ресторане скучно, и лучше бы он придумал что-нибудь повеселее. В результате они гоняли на его Бентли по горному серпантину, купались в океане и болтали не закрывая рта. И никакого секса, что крайне удивило Диану, чувствовавшую желание Дома, несмотря на все его блестящие актерские способности.  Она попробовала было заговорить на эту тему, но он сказал, что так давно не общался с умным человеком, что не хочет отвлекаться ни на что другое, и девушка смирилась.
Через неделю Диана поняла, что проводит с ним каждый вечер, забивая на тренировки, и с нетерпением ждет встречи. Он оказался действительно умным,  обаятельным и изобретательным товарищем. Диана даже не заметила, как записала его в свои лучшие друзья. Доминик только хмыкнул, подмигнул и пообещал, что дальше будет еще интереснее. Она рассказала ему про Холта, надеясь, что теперь у нее будет с кем делиться впечатлениями обо всех приключениях, которые с ней происходят, и Дом не разочаровал ее, сказав, что если Диана однажды пригласит его поучаствовать в одном из них, он будет только рад. На радостях она бросилась ему на шею и крепко расцеловала, рассчитывая, что Доминик возьмет  ситуацию в свои руки, и они снова займутся сногсшибательным сексом,  но он посмотрел ей в глаза, как будто искал что-то, и, улыбнувшись, отпустил. Непонятно.  
Как оказалось, перемещаться в Отражение через дверь его спальни оказалось проще всего.  Доминик, узнав об этом, выделил ей соседнюю комнату,  категорически отказавшись отдать  свою, аргументировав это тем, что  теперь у него будет прекрасная возможность видеть Диану на пороге своей комнаты чуть ли не каждый день. Она только рассмеялась и в который уже раз подумала, что он  просто замечательный.  Даже Холт, узнав о ее новом друге, сказал, что Сантаре  не только красив и талантлив, но и умен. А такая похвала означала, что Доминик гений, просто сам об этом не знает.
Диана покачала головой, отгоняя крамольные мысли, не хватало еще в него влюбиться! Он сейчас самый популярный актер в мире, за ним фанатки носятся толпами. На прошлой неделе они попались на глаза одной из таких и еле унесли ноги. Все было бы просто замечательно, если бы не одно но. После той потрясающей ночи Доминик больше ни разу не занимался с ней любовью, и это было чертовски грустно. Ей так понравилось! « А, к черту» -подумала Диана и сосредоточилась на замке, который во веки веков принадлежал ей и ее потомкам. Завещание на саму себя она написала сразу же, как только получила от короля бумаги.
Как оказалось, ей даже не пришлось ничего придумывать. У Генриха 4, отца Людовика 13, действительно была незаконнорожденная дочь. Мать умерла при родах, младенца отдали в монастырь. Через десять лет монастырь вымер от эпидемии чумы, и его сожгли, чтобы не распространять заразу. Убедить Людовика, а также старую няньку матери девочки, что она  и есть пропавшая принцесса и его сестра, не составило труда. Диана даже ничего им не внушала, потому что по странному стечению обстоятельств, на ее руке оказался почти такой же узор из родинок, как и у короля, что раз и навсегда убедило его в кровном родстве.  
Первое Отражение, замок Шантийи, май 1616г
Прошло уже больше месяца, когда она, наконец, решила покинуть Шантийи, который так и не обошла до конца, так много всего интересного в нем было. Расчистка тайных ходов, смазка дверей, обустройство потайной комнаты с современными приспособлениями,  проведение канализации и водопровода: все это отнимало кучу времени и сил. Как выяснилось, у нее даже было две лошади, стоявшие в огромной конюшне.  Старушку Мэгги слуги использовали для своих надобностей, а молодого вороного Корбо привезли неделю назад в подарок от Людовика, и он был великолепен!
Несмотря на то, что на календаре была середина мая,  на улице стояло настоящее лето. Самое время для прогулки верхом по своим владениям.  Уже выезжая из ворот,  Диана поняла, что до сих пор даже не удосужилась узнать, кто же ее соседи.  Ну и ладно, сегодня она не собиралась ни с кем встречаться, поэтому оделась по-мужски, не сильно заморачиваясь подбором одежды, да и седло было современное. Гувернантка от короля должна была скоро приехать,  так что через какое-то она будет готова сделать первый светский визит, вот тогда со всеми и познакомится. На вопрос- зачем ей это надо, Диана вряд ли смогла бы ответить что-либо вразумительное.  
Корбо летел стрелой, как и хозяйка, наслаждаясь возможностью как следует размяться.  В просветы между деревьев уже было видно озеро, когда справа раздался выстрел. Корбо на полном ходу отпрыгнул было в сторону, но из кустов прямо под ноги ему выскочил кабан. В ужасе, конь перемахнул через зверя и ринулся напролом через лес в сторону озера. Диана, не успев сориентироваться,  даже не пыталась управлять животным, сосредоточившись на том, чтобы удержаться в седле.  
Деревья и кусты проносились в опасной близости, не давая возможности управлять конем. Они вылетели на поляну, и она уже было хотела выдохнуть с облегчением, когда увидела, что они несутся по обрыву прямо в озеро. Корбо понял это чуть раньше и затормозил так резко, что не ожидавшая этого Диана, рыбкой вылетела из седла и, ударившись плечом о землю, почувствовала, что теряет сознание.  Погибать под копытами очень не хотелось,  из последних сил она откатилась в сторону  и вдруг почувствовала, что летит вниз.  Диана услышала чей-то крик  и в следующее мгновение ушла под воду.  
….
Сознание возвращалось медленно. Сначала она почувствовала, как кто-то осторожно гладит ее по голове. Это было чертовски приятно, и она потерлась щекой о теплую руку, а потом услышала мужской голос.  Такой красивый и ласковый, как весенний ветер, он звал ее, хотел, чтобы она открыла глаза. Зачем? Ей итак хорошо! Диана попыталась было лечь на бок и свернуться в клубок, но сильные чуткие руки не позволили. Она недовольно нахмурилась, попыталась открыть глаза и отругать нахала, который не давал ей расположиться с максимальными удобствами, и услышала низкий грудной смех, который пробежался по ее телу теплой волной.
-Послушай меня, моя леди. Давай ты сейчас на меня посмотришь, скажешь мне спасибо за то, что я тебя спас, а потом, так и быть, я дам тебе  отдохнуть.
Ее уговаривают, как приятно. Никто не приказывает, как Холт, а вежливо просит…Как хорошо, надо еще послушать, когда еще выпадет такая возможность. Интересно, насколько хватит у этого голоса терпения? А вообще-то, где-то она его уже слышала, только интонации были немного другие...вот только где? Ее приподняли, и она оказалась прижата спиной к мускулистому и очень удобному телу.
-Ну же, красавица, очнись, не пугай меня. Дорога домой была не слишком приятной.  Я не хочу звать нашего семейного доктора, это может кончиться для тебя совсем печально.
Диана почувствовала легкий поцелуй  в висок и мысли в голове закружились . Одна рука гладила ее волосы, вторая растирала ее левую руку.  Непонятно, что подействовало первым, его близость или угроза позвать врача, но она открыла глаза.  Как ни странно, Диана находилась в комнате и после того, как та перестала вертеться у нее перед глазами, она поняла, что это  мужская спальня.  «Как-то мне везет с мужскими спальнями» -подумала девушка и  прочистила горло. В следующее мгновение,  Диана даже не уследила как, парень оказался сидящим рядом с ней, а она опять лежала на подушках.
-Ну, наконец-то!  Я уж думал, ты не очнешься, и мне придется закопать твое бездыханное тело  в лесу, прекрасная незнакомка. Как голова? Похоже у тебя сильное сотрясение мозга.-Он опять провел рукой по ее  волосам, и голова снова закружилась от удовольствия. Диана подняла на него глаза и нисколько не удивилась.
-Ммм, Ангел, ну конечно! Кто еще мог спасти меня. А где твои крылья? –Она попыталась заглянуть ему за спину, но парень легко остановил ее и широко улыбнулся. Диана прищурила глаза  от нестерпимой красоты.
-Ты мог бы не улыбаться?
-Почему?
-Твоя улыбка слишком прекрасна, я не могу на нее смотреть.
-Ах, вот оно что. Прости, пожалуйста, постараюсь быть абсолютно серьезным.-Пообещал Ангел, но Диана слышала по его голосу, что он улыбается, и окончательно закрыла глаза- Ну ладно, ладно, я уже серьезен. А крылья я убрал в шкаф, чтобы тебя не смущать, так что можешь смотреть.
Она снова открыла глаза и на этот раз в голове стало немного яснее.
-Я упала в озеро, а ты меня спас? Я очень благодарна. Не будь тебя, я бы сейчас была мертва.
-Рад, что оказался в нужном месте в нужное время. Вижу, что ты почти пришла в себя. Как тебя зовут?
-Принцесса Диана де Конде, герцогиня д’Омаль.  Я из поместья Шантийи.- Она увидела, как вытянулось его лицо.- А ты кто?
- Кристоф де Силлег, д’Атос д’Отевьель, виконт де’Бражелон.  Простите мне мою дерзость, принцесса. Вы сейчас в моем замке. Я сейчас же прикажу слугам перенести вас в гостевую спальню и вызову доктора. –Он сделал движение, чтобы встать, но Диана схватила его за руку и не дала подняться с кровати.
Мысли все еще путались, но ошибки быть не могло. Ее Ангел оказался  Атосом. Невероятно! И похоже, он собирался от нее сбежать. «Ну уж нет, я не хочу, чтобы ты так быстро исчез! Я же только что нашла тебя» -подумала она и жалобно застонала. Виконт тут же наклонился к ней и провел рукой по ее лбу.
-Где-то болит? Может, все таки позвать доктора?
-Нет. Не ни в коем случае! Спасибо, что не показал меня никому, это правильное решение. Со мной все будет  в порядке через пару часов, просто надо поспать. Пожалуйста, дай мне выспаться,  и я буду у тебя в долгу. – Мысли в голове все еще кружились и не давали как следует сосредоточиться. Диана посмотрела в его безупречное лицо и окончательно сбилась с мысли. – Ты все-таки слишком красив, чтобы быть настоящим. И я видела тебя раньше, с девушкой...
Улыбка тронула уголки четко очерченных губ Ангела и Диана поморщилась.
-Прости, прости. Так это была ты? Интересно…Ладно, не важно. Я думаю, ты не будешь  против, если  я побуду тут на всякий случай?  Обещаю вести


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама