Произведение «Дом для Странника» (страница 4 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключенияФэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 9515 +2
Дата:

Дом для Странника

в его судьбу и изменит ее навсегда. Кто мог быть сильнее его, Принца Создателей? Выбор невелик: пара-тройка древних  Творцов, Общий разум и Повелитель Создателей, вот, в общем-то, и все. Хотя… был еще один таинственный и неуловимый персонаж, который менял судьбы целых галактик и мог сделать все, что угодно, если действительно этого хотел, невзирая на правила и законы Вселенной.  
Странник. Едва эта мысль возникла в разуме Холта, как в нем снова вспыхнула надежда. Неужели ему все-таки повезло, и он сумел отыскать место, где прячется этот древний скиталец?? Может быть, эта планета дело рук его, а не Творца, как он думал с самого начала? Если Странник жив, то наверняка поможет ему избежать растворения в Общем Разуме Создателей.  Холт так задумался, что даже не обратил внимания на то, что результат его эксперимента воспользовался его рассеянностью и новыми способностями и свалил в неизвестном направлении.
-Так, так, так. А у меня, оказывается, гости! Ну кто бы мог подумать?
Холт вздрогнул и мгновенно пришел в себя. Напротив стояла симпатичная темноволосая девушка и смотрела на него в упор переливающимися глазами. Надежда, расправившая в нем крылья, умерла так же быстро, как и появилась.  
-Творец. Приветствую тебя.-Сказал Принц, пытаясь понять, насколько он силен. Хм, непонятно. Странный какой-то, как будто и не Творец вовсе. Чувств почти нет, только ненависть и боль, зато разум силен неимоверно.
-Создатель, что ты забыл в моих владениях?-Творец изучала стоящего напротив нее Высшего. Черт возьми! Слишком силен, чтобы она смогла с ним справиться, и знает это, но не нападает. Странно.
-Прости, что вмешался в твои дела. –Сказал Холт. –Разреши мне закончить эксперимент.
-Ты просишь меня, Создатель?-Удивилась Изабель.
Странный какой-то, как будто и не Создатель вовсе. Кого-то он ей напоминает.. Творец вгляделась в него еще пристальнее и дернулась, как от удара. Черт возьми! Только этого ей не хватало! Еще одного Странника она просто не переживет, даже если новенький будет слабее в тысячи раз. Ей придется быть вежливой с ним.
-Да.-Уверенно ответил Холт, наблюдая за тем, как прямо на глазах меняется Творец.
-Хорошо. Но если твоя подопечная или ты нарушите хотя бы одно из моих правил, я уничтожу ее в мгновение ока. Ты освободил ее душу, но не тело. Я по-прежнему могу распоряжаться им по своему усмотрению, Создатель. Никогда не забывай об этом.
Творец исчезла, оставив Холта в полном недоумении. Таких коротких, а главное, совершенно разумных и результативных переговоров он не ожидал.  Что бы это значило? Тем не менее, разрешение было получено, и теперь он мог делать все, что захочет. В пределах разумного, конечно. Огляделся в поисках Дианы, но понял, что ее здесь уже давно нет, и сейчас она уже на другом конце планеты. Ну что за человек такой! Вечно лезет куда ни попадя! Оставалось надеяться, что в Отражения она попадет не скоро, ведь там за ней он присматривать не сможет, и эта мысль повергла Холта в полное уныние. Может, зря он ей про них рассказал?
Глава 2  
«Встреча или как полезно быть умным актером»
Лос-Анджелес,  начало апреля 2005г
Диана в задумчивости стояла в комнате общаги Калифорнийского университета.  Пора было собираться  на вечеринку, но настроения не было и  идти не хотелось.  Вчера она разговаривала с деканом медицинского факультета,  и он дал согласие на досрочную сдачу экзаменов за первые пять лет обучения, однако вопрос выполненных практических заданий за эти годы оставался открытым. За год – пять лет. Реальный опыт так быстро не получишь, а проводить много времени   в  больнице  не хотелось.
Подумав о брюзжании Холта по поводу так и не потерянной до сих пор девственности, Диана поняла, что на вечеринку все-таки идти придется. Профессор давил на больную мозоль уже целый год. Вдруг ей там кто-нибудь понравится? Тем более, что веселье намечалась у брата голливудской звезды, и туда собирали только избранных.  Ричи пригласил их с соседкой по комнате еще на прошлой неделе,  Мара была в полном восторге и готовилась к этому знаменательному событию всю прошедшую неделю. Диана задумалась было об одежде, но поняла, что у нее нет никаких вечерних платьев или чего-то, хотя бы отдаленно похожего, и в каком-то смысле даже обрадовалась: любимые джинсы и парадная облегающая блузка были привычными и придавали уверенности. Она все еще никак не могла привыкнуть к своей настоящей внешности и по старой привычке старалась держаться в тени.
Диана вздохнула и спустилась вниз, где их ждал Ричи. Красивый парень чуть старше нее сиял влюбленными глазами и сыпал комплиментами, но, увы и ах, был ей абсолютно безразличен. Ну почему ей до сих пор так никто и не понравился? Спать с кем-то, только потому что так надо, не хотелось совершенно.  С другой стороны, желание попасть в Отражения захватывало все сильнее. Диана села на заднее сидение джипа Ричи, даже не обратив внимание на то, что он специально для нее открыл переднюю дверцу.  
Мара, вышедшая следом, увидела, что соседка игнорирует парня, и  поспешила воспользоваться приглашением. Весь последний месяц Ричи был объектом ее тайной страсти и упускать такой шанс было бы верхом глупости. Парень разочаровано вздохнул и бросил пылкий взгляд на Диану, но та этого даже не заметила, и Мара только покачала головой. Вообще, соседка была странной. Когда эта шикарная блондинка вошла в их комнату в общаге, она сразу подумала, что ей уготована роль дурнушки, которую толпы поклонников этой красотки никогда не заметят. Наверняка девица была из тех, что возглавляют команду поддержки и  меняют парней как перчатки. Но уже через пару дней выяснилось, что  все ее опасения были абсолютно беспочвенными. Диана оказалась совершенно замечательной:  умной, веселой и доброй.
Ко всему прочему выяснилось, что у этой сногсшибательной красотки вообще не было парней, ни одного! И не потому, что все они были ее недостойны, а потому, что у нее не было на них времени. Диана сразу предупредила ее, что в комнате появляться почти не будет, так как у нее очень много всяких тренировок и занятий помимо университетских. Когда Мара попросила перечислить хотя бы некоторые, то поняла, что Диана просто уникум. Она умудрялась одновременно заниматься скалолазанием, кунг-фу, стрельбой, горными лыжами, плаванием, посещать актерские и ораторские курсы. Оставалось  непонятным, как она  при таком расписании успевала хотя бы дышать!
За те восемь месяцев, что Мара была знакома со своей гениальной соседкой, она поняла одну простую вещь-Диане совершенно не замечала  всех  тех парней, что крутились вокруг нее. А их, как и следовало ожидать, было огромное количество. Однажды Мара даже подумала, что соседка лесбиянка, но потом откинула эту мысль, убедившись, что женщины интересуют ее соседку еще меньше, чем мужчины. Она видела, что Диана честно старается заинтересоваться любым встречающимся на ее пути лицом мужского пола, но как только вглядывалась в их глаза, ее интерес испарялся моментально.  
Лос-Анджелес, вилла «Аlma del viento»
Когда они приехали, вечеринка была в полном разгаре. Диана благополучно сбежала от Ричи и поднялась на второй этаж прекрасного особняка. Вышла на балкон и облокотилась на резные перила, глядя на бассейн и парк внизу. Она даже не ожидала, что этот дом произведет на нее такое сильное впечатление. Прекрасные лаконичные линии, гармоничное сочетание старого и нового, удивительное ощущение света и открытого пространства при вполне классических интерьерах. Человек, создавший этот дом был талантлив, это несомненно. Почувствовав движение позади, она даже не стала поворачиваться. Судя по всему, там стоял Ричи.  
-Нравится? Я проектировал этот дом и парк сам.
Диана обернулась в недоумении. Совсем рядом с  ней стоял известный голливудский актер Доминик Сантаре, 26 летняя звезда боевиков и  любимец женщин, благодаря роли агента ФБР в детективном сериале. В жизни он оказался еще лучше, чем на экране. Настоящий мачо: высокий смуглый брюнет с невероятными темно-синими глазами, спортивным телосложением и сумасшедшим обаянием. Актер улыбнулся, здороваясь.
- Доминик. Старший брат оболтуса Ричи.
-Привет, Диана. Учусь с ним на одних курсах. Вы очень похожи с братом, я имею в виду эмоционально, я вас даже перепутала сначала. –Ответила она, увидела, как в глазах знаменитости промелькнуло удивление, и смутилась.
Вот черт, вечно она несет всякую ерунду! Светские беседы все еще давались ей с трудом и именно поэтому Диана посещала уроки ораторского искусства. Она впервые сталкивалась с настоящей звездой кино так близко, и потому немного растерялась. Доминик подошел к ней и оперся на перила руками. Стильная футболка в обтяжку  выгодно подчеркнула поджарое тело кинозвезды. Красив, что уж тут говорить! Диана собралась с мыслями и продолжила разговор уже более вразумительно.  
- Ты действительно сам проектировал этот дом? Он великолепен. Почему ты не стал архитектором? Такой талант нельзя предавать забвению, это преступление.
-Спасибо за комплимент. А я и не предавал свой талант забвению. У меня есть свое архитектурное бюро, но это страшная тайна. –Сказал Доминик и подмигнул.- Ведь как ты понимаешь, актер из меня получился еще лучше, чем дизайнер и архитектор.
-Возможно, но если все твои работы такие же как эта, то ты должен добавить к своим киношным призам еще  парочку архитекторских.-Искренне возразила Диана. Она видела несколько фильмов с его участием, и они не произвели на нее особого впечатления.  Посмотрела на него и заметила, что Доминик  посветлел от ее слов лицом и присмотрелся к ней более внимательно.
-Мне хватает и киношных. Мой девиз: живи и давай жить другим. Представляешь, какой-то архитектор или дизайнер  всю жизнь положил, чтобы получить вожделенный приз, а тут приду я и все отберу! – Обаятельно улыбнулся Доминик, и Диана поняла, что впервые в жизни ей действительно понравился мужчина.
-Добрый богач? Только не говори мне, что ты меценат  или у тебя есть  какой-нибудь благотворительный фонд.-Она насмешливо посмотрела на него и услышала его смех.
-Хорошо, не буду,-сказал Доминик, и Диана поняла, что фонд действительно есть.
-Что, правда есть ?? Вот это да! Кто бы мог подумать?! Тогда ты просто супермен. – Искренне удивилась Диан и Доминик придвинулся к ней так, чтобы его плечо коснулась ее.
-Да я даже не старался,-скромно ответил он, и они рассмеялись. Доминик лукаво посмотрел на нее, сверкая своими потрясающими темно-синими глазами.-Хотя для тебя я мог бы и поднапрячься.
Похоже, она ему понравилась, как и он ей. Диана задумалась и поняла, что наконец-то   нашла идеальную кандидатуру для избавления себя от надоевшей девственности.  Огромный опыт, прекрасное тело. Никаких обязательств и вопросов с его и с ее стороны. Доминик Сантаре  мировая звезда  и знаменит тем, что меняет женщин как перчатки. Ее этот обаятельный красавчик даже не запомнит, а значит, она сможет исчезнуть без вопросов и объяснений.  И Холт уже не сможет запретить ей скользить по Отражениям.
Нетерпение давало знать о себе все больше и больше. Как только все случится, она даже говорить ему не будет, Создатель  все равно  узнает, что с ней случилось. Он всегда знает.  Диана размечталась.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама