Произведение «Всадник» (страница 45 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 5525 +30
Дата:

Всадник

чинно благородно. Горшочки там всякие.
Еще был ритуал взвешивания души. Тоже еще изобретение. И потом решали, бессмертие тебе, или нет.
Вот глядите. Изначально тут было так. Был Атум – бог заходящего солнца. Это который с бараньей головой. Был Амон – бог ветра. Ра – солнца. В результате появился с течением времени Амон Ра Великий и могучий, объединивший в себя все свои предыдущие воплощения. Его святилище называется Карнак. И Осирис – бог мертвых. Как же без него. По крайней мере, они последовательны.
Это нам уже экскурсовод рассказал, мы пристроились к одной экскурсии и изрядно побродили по архитектуре египетской.
Наш путь был похож на церемониальный, с малыми сфинксами вдоль него. 174 колонны в форме свернутых папирусов. Неф. Центр всего этого комплекса, озаренный светом. И это действительно был Свет небесный, ведущий к Аммону. Свет земной, идущий от Нила.
Нет, все это весьма впечатляло, даже такого циника, коим является гражданин Маношин.
Потом мы технично отстали от экскурсии и затерялись от глаз человеческих, как не странно это оказалось совсем несложно, но наверное нам помогали иные силы, заинтересованные в моем присутствии здесь. Но и против Карловича присутствия тоже никто не возражал.
Потом ночью, мы направились к Сфинксу…
- О, черт!- выругался я и тут кто-то схватил меня за руку и с силой потянул внутрь черного провала. В уши ринулся крик Карлыча, а в глазах загорелся целый букет созвездий, включавших в себя Южный Крест, и потом все погасло…


х х х


-Значит, ты утверждаешь, что человечество по прежнему не готово к тому, чтобы узнать о Хрониках Акаши;?
-Да утверждаю;
-Прискорбно;
-Может быть;
-Самое интересное, что всегда находились глупцы готовые мне помогать;
-Как и те, кто хотел доказать обратное;
-И сколько еще им ждать;
-До времени;
-Как всегда;?
-Как всегда


х х х


НАЛОЖЕНИЕ ВТОРОЕ


Когда вскрывают старые Усыпальницы, обнаруживают что своды и стены покрыты слоями некой липкой слизи. Сие есть сгустившийся тлен…

Олдос Хаксли


Открыв глаза, я некоторое время привыкал к сумраку меня обступившему, а потом привык. Надо же. Внутри нас было уже трое. Кроме Карлыча и меня присутствовал кто-то еще. И этот кто-то был вооружен чем-то вроде дубиновой резинки, в смысле наоборот. Появились мысли о службе безопасности, но они так же быстро ушли, как и пришли. Какая служба безопасности? Нету тут безопасности. Никакой. И это, наверное, плохо.
Потом я с удивлением почувствовал, что различаю контуры предметов. Например, свою ногу. Чем не предмет, скажите на милость. Чуть дальше была нога Карлыча. Значит и этот старик где-то здесь. И вправду показалось, что стало светлей, может вокруг, а может у меня в голове.
Третий сидел на корточках напротив нас, молчал и смотрел. Мужик как мужик, только рогатый. Подумаешь, эка невидаль. На крылатых я уже насмотрелся на всю жизнь, теперь на рогатых поглядим. Меня подобной сранью уже не удивишь, вот хранитель, тот на меня впечатление произвел в первый раз. Это да. Как вспомнишь, так и вздрогнешь, блин. Господи башка-то как трещит, как с перепою. Что за место?
Я сел и пнул ногой Карлыча.
- Вставайте, сударь, за нами пришли. Как там богиню вашу рогатую звали?
- Изида…- прокашлявшись, отозвался историк. – Боже мой. Я же вам говорил Саша, а вы не верили.
- Про викингов помню, да только тут не Норвегия.
Ага, это как в анекдоте: Мужчина может носить в ухе серьгу только в двух случаях, когда он пират или когда педераст, а пиратского корабля за окном я не наблюдаю. Привет. Похоже у меня истерика.
- Эй, воин, ты убийцей будешь? А я избранный, прикинь, – меня распирал словесный понос. – А это Карлыч, он не при делах. Такой вот у нас театр юного зрителя. Давай уже стреляй в меня или чего там, а то я вот мир спасу и премию свою не получишь…
Коновалов смотрел на двух несчастных людей, лежащих на полу перед ним и к ужасу своему понимал весь идиотизм ситуации. Всю ее абсурдность и иррациональность.
- Вобщем так парни, – он вздрогнул от звуков своего голоса. Это был уже не его голос, в нем что-то было от голоса, того бедняги, который вручал ему фото.
«Процесс пошел».
« Ну и хрен с ним, не убивать же их право слово».
- Где девушка?
  - Какая еще девушка? – изумился тот, который моложе и наглее. – Вы уважаемый рогообразный нас ни с кем не путаете? Сами мы, монахи-францисканцы, будем. Присланы по обмену опытом. Не положены нам девушки по штатному расписанию…
« Балагур!» - отметил про себя Коновалов.
- Значит подождем.
- Не возражаем Конрад Карлович? Не возражаем. Сигаретку не желаете? PALL MALL. Однако. Кстати, Саша, а вас как звать величать?
- Эрик-викинг, блин… - сквозь зубы прошипел капитан. Этот говорливый уже начал его понемногу доставать. Спасешь тут мир с такой компанией. А то, что старик молчал, было подозрительно. Мысли в голове мелькали одна за другой.
« Если старик убийца, то почему такой, хилый что ли… А если нет, то что он тут делает вообще… И где черт возьми эта девица?» Пора было брать инициативу в свои руки, так оно как-то понадежнее будет.
- О, земляк!- не унимался Саша.
- Ага.
- А рога настоящие?
Коновалов набрал в легкие побольше воздуха и произнес со всей серьезностью.
- Настоящие. Тут вот какое дело мужики…


х  х  х

«Не каждый, кто говорит,- мудрец, не каждый, кто на коне,- всадник.»
Восточная мудрость



Со стороны это, наверное, выглядело нелепо. Немолодой пьяненький бомж разговаривает с сидящей на низком заборчике птицей. Хотя, как известно на вкус и цвет…
- Зачем вы снова затеяли Это?
- Это затеяно уже очень давно.
- Не надоело?
- А вдруг.
- Ему это все равно. Я подозреваю, что он давно уже махнул на все…
- Не передергивай, это он на вас махнул… А если людишки доберутся до Хроник, сомневаюсь, что вы будете ему нужны. Он обновит штат, вернее сократит.
- Опять передергиваешь.
- Подумай сам, зачем ему нужны вы, ленивые, неповоротливые, старые и изнеженные, когда можно будет набрать новую команду с голодными глазами. С ними то не заскучаешь, с ними будет интересно. Тем более он всегда хотел возвысить этих скотов.
- Но мы не дали.
- Да, МЫ не дали. Каждый по-своему. Пускай все идет, как идет, чего тебе не нравится?
- Мне все не нравится…
- Вот отсюда и все ваши проблемы. Вам не нравилось, когда Ему захотелось приравнять Их к Перворожденным. И вы скомпрометировали Их в Его глазах.
- Вы?
- Именно вы. Лично я всегда был против, и если вам показалось, что мое невмешательство было активным… - бомжик даже руками развел,- Потом вам не понравилось, что не все из ВАШИХ согласны с вами…
- Ага, а вы решили проблему, просто решив истребить стадо.
- Согласись, может, это и был выход?
- Потоп?
-Потоп.
- Теперь поздно, стадо разрослось.
- Разрослось и наша заслуга в том, что мы следим за поголовьем.
- Но зачем вы дали им золото?
- А как иначе?
-Ты вообще в курсе, что неправильно расставляешь приоритеты?
-Приоритеты?
-Их, их. И передергиваешь при этом. Не страх пред смертью, но страх пред Богом. Боязнь Бога – это совесть.
- А что я не прав? Вот ты, как я понял, уже никого не боишься и потому понятие совести тебе чуждо. Они должны были стать духовными и потом постепенно приближаться к идеалу. А потом бы мы рассмотрели вопрос, и может быть какая-то часть избранных…
- Перестань. Опять Избранных! Одни Избранные, а работать некому будет.
- Действительно этот спор ни к чему не приведет.
- Как всегда.
- Не как всегда.
- И в чем же отличие? В том, что убийца затесался в компанию Идущих и не выскочил из-за угла как в прошлый раз?
- Он сам их ведет…
- И что дальше?
- А что дальше? Ничего. Все как обычно. Появится Всадник. Они сразятся. Смертные умрут, и все как обычно вернется на круги своя.
- Что слышно о Всаднике?
- Скачет…


НАЛОЖЕНИЕ ВТОРОЕ. ПРОДОЛЖЕНИЕ.


По Тибету ходит йети.
На хер нужен он в Тибете…

( А. Маношин полн. собр. соч.)


А капитан оказался неплохим парнем. Он даже извинился за то, что нас приголубил на входе, но выхода у него не было другого. Откуда ему было знать, что мы за птицы, или рыбы…
Сразу кстати, стало легче дышать. Когда мы все трое поняли, что, наконец, избавлены от опеки наших нанимателей. Шагнув внутрь сфинкса, мы оказались вне пределов их досягаемости.
В принципе тут было страшновато, для неподготовленного человека. Но мы, то, мы то блин, уж какие подготовленные, с нашим-то жизненным опытом!
И все бы хорошо, если б не профессор. Так он разнервничался, что, извините, слегка обделался в момент нападения на нас вооруженного бандформирования. Бывает, конечно. Дело житейское.
Пришлось его утешать, но все равно расстроился человек.
Тут еще фигня одна вспомнилась, как всегда некстати.
Был такой тип один венценосный, король Фурдинанд. Или Фердинанд, это я пошутил. Вот. Называли его Сицилийское величество. Трус он был на самом деле великий. Но честный. Ему один раз сказали
«Чему вы удивляетесь, ваше, мол, величество, ведь ваши неаполитанцы трусы».
А он в ответ
«Я тоже неаполитанец и тоже трус».
Капитан был похож на Бафомета. А по словам Карлыча, Бафомет - полумужчина, полуженщина, получеловек, полуживотное, как для некоторых так чистый кошмар, а для иных олицетворение всего живого на земле в одной так сказать упаковке. Он мне раньше про него рассказывал, но капитану я про то говорить, конечно, не стал. Зачем расстраивать.
И еще он сказал о какой-то девушке. Что за девушка такая нам было непонятно. Потом он сообщил мне новость, что Идущих должно быть трое.
Вот, блин, а я думал, что один такой умный. И, разумеется, по пути на нас будет охотиться убийца.
Короче обменялись информацией.
Потом мы стали думать, что делать дальше. Вариантов было немного, и мы сошлись на том. Что надо отыскать эти Хроники. А там поглядим. В глубине души я подозревал, что наши наниматели как раз на это и рассчитывали.
Потом капитан, после того как убедился, что мы прониклись серьезностью ситуации, а у Карловича высохли штаны, довел до нашего сведения, что без девушки наша миссия смысла не имеет.
Я предложил, что может быть в девушку превратится Карлович, по дороге волшебным образом, но мою идею не поддержали, более того этот военный наехал на Карловича. Он сказал, что облазил тут все, и сейчас внутри пирамиды кроме нас нет ни единого человека, а значит, наш обмочившийся профессор единственный кандидат на роль убийцы и от него надо избавиться пока не поздно, а только потом идти искать эту мадам.
Тут уже я возмутился, надоел он мне. Хорошего человека обидел. Козел. Я сказал, что без Карлыча вообще никуда не пойду, мол, пускай глаза разует и поглядит, какой из него убийца.
И вообще не надо морозиться и грузиться больше чем нужно, потому что врядли мы единственные избранные, наверняка немало подобных фраерков уже составили компанию фараону за тысячелетия-то. А толку. И ваще, пирамида есть, есть. Трое? Трое. Коридор видим? Видим. Значит, топаем прямо до нулевой или какой-то там точки, пока сознание не расширится, и ложил я на всяких убийц. С пробором…
Поорали немного. Потом он плюнул и сказал, что пускай Карлыч остается, но он с него глаз не спустит. А мы чтобы учли, что он в этой миссии весьма заинтересован, потому как он мертвец, что подтверждает у него наличие рогов, которые растут внутрь.
Уф, нет, ну вы представляете? Такое бы мне кто-нибудь полгодика назад бы загрузил? Даже по пьяной

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама