Произведение «На расстоянии любви. (Книга 1).» (страница 37 из 81)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 6773 +8
Дата:

На расстоянии любви. (Книга 1).

телефон. Бывает же такое.
Но ревность острыми когтями впилась в его сердце.  И как бы он себя не утешал, какие бы разумные доводы не приводил, она цепко держала его в плену поднимающейся паники.
Уже больше одиннадцати!
Подойдя к бару, Дэн плеснул себе щедрую порцию виски. Потом подумал… и добавил еще.
У него не было ни одного телефона ее друзей, о чем он сейчас остро жалел. Общих они так и не завели, а с ее он так и не сблизился – он всегда тяжело шел на контакт с другими людьми, ограничивая личное пространство только собой и Анжелой. Исключение составлял только Томас, и Дэн не знал почему. Да, если честно, то и не хотел знать, воспринимая их дружбу, как само собой разумеющееся. Но даже его друг вряд ли мог бы сейчас помочь.
Понимая, что он просто накручивает сам себя, молодой человек сделал очередную попытку дозвониться, но Анжела по-прежнему не брала трубку. Тогда, чтобы отвлечься, он скинул куртку, которая до сих пор находилась на нем, и включил телевизор. Пролистывая каналы, он безуспешно пытался отыскать хоть какой-нибудь, который бы зацепил его внимание.
Его сотовый зазвонил только через двадцать минут томительного ожидания, и Дэн поспешно схватил его со стола.
Звонила Анжела!
- Где ты? – не сумев сдержать эмоций, прокричал он в трубку.
- Я в баре с Линдой. Что-нибудь случилось?
В трубке слышались приглушенные голоса множества людей. Дэна отпустило. Он почувствовал неимоверное облегчение, но тревожное чувство не спешило его покидать, цепляясь за душу.
- В каком баре? Я сейчас приеду.
- Та уже в Чикаго? – удивилась девушка.
- Да, прилетел несколько часов назад.
- Вот так сюрприз…!
Голос звучал слишком растерянно.
- Надеюсь, приятный.
- Ну, конечно! – со всей искренностью ответила та, и на душе Дэна отлегло. – Да, что с тобой?!
- Где этот бар?
Анжела вполголоса что-то у кого-то спросила, и сразу ответила:
- На углу Милуоки и Сойер авеню. Как скоро ты подъедешь?
Это было недалеко, в нескольких кварталах от дома.
- Минут через десять-пятнадцать.
- Хорошо, жду, - и Анжела отключилась.
Не теряя ни минуты, Дэниел схватил куртку и ключи от своей машины и ринулся к выходу.

***

Из-за дымного полумрака в баре, среди скопления народа Дэн не сразу заметил девушку. По сути, он искал, как минимум двоих, но Анжела была одна. Она сидела за стойкой с бокалом красного вина и мило болтала с барменом, протирающим стаканы белоснежным полотенцем. Она была одета весьма просто: в белую блузку с длинными рукавами и узкие джинсы, обтягивающие ее умопомрачительный зад.
Внутри вспыхнула радость от того, что он снова ее видит, и Дэн стал пробираться к Анжеле. Сев на свободный высокий стул рядом с ней, он с нежностью произнес:
- Привет!
Он жадно всматривался в ее лицо, наслаждаясь знакомыми, милыми чертами. Боже, как он по ней соскучился за эти две недели!
- Привет! – ее задорный голос звучал нежной музыкой в его ушах.
И его естество охватило лишь одно желание: сграбастать ее в охапку и не выпускать из своих объятий, пока не взмолится! Но Дэн сдержал порыв, боясь вызвать недовольство Анжелы, и ограничился лишь тем, что протянул руку и ласково провел ладонью по ее щеке.
Бармен деликатно ретировался.
- Почему ты одна? Где Линда? – Дэн начал озираться по сторонам в поисках подруги Анжелы.
- Она уже уехала, как только узнала, что ты приедешь за мной, - не задумываясь, ответила девушка. – Была рада слинять со своим новым дружком.
- Новым дружком? Бедняжка… - последнее слово уже предназначалось Анжеле. - Тебе пришлось быть третьей в их компании?
Анжела неопределенно пожала плечами, промолчав в ответ.
- Почему ты мне не отвечала, когда я тебе звонил? Вы, что, были в клубе?
Девушка быстро вскинула на него ресницы.
- Как ты угадал? – ответила она вопросом на вопрос после небольшой заминки.
- Я хорошо тебя знаю, - тихо засмеялся Дэн, радуясь в душе, что оказался прав в своих предположениях. – Как ты проводила здесь время без меня?
- Это что допрос?
- Боже упаси! Просто я с ума там без тебя сходил! Места не находил! Не мог дождаться, когда все закончится. И-и-и… Наверное, мне просто хочется услышать то же самое от тебя.
Он смущенно уставился в полированную поверхность барной стойки.
- Дэн… - растроганно произнесла Анжела и уткнулась лбом в его плечо. – Я тоже скучала. Честно. Вот Линда с парнем и вытащили меня сегодня развеяться.
Широко улыбнувшись от счастья, что лучиком зажег свет у него внутри, Дэн протянул руку и кончиками пальцев начал чертить маленькие круги на тыльной стороне ее ладони, которая лежала на столешнице. Двигаясь винтовыми движениями от тонких пальчиков к костяшкам и дальше, все выше и выше, он глупо, по-детски радовался и улыбался, пока…. его рука не проникла под манжет блузки и не обнажила кожу!
Грубо схватив Анжелу за запястье, он поднес его к самым глазам.
- Что это? – чужим, слегка охрипшим голосом спросил он, пристально глядя в глаза любимой.
На тонком запястье красовались изящные золотые часики известной швейцарской марки  с вкраплениями мелких камней и искусной гравировкой в виде порхающих бабочек. Дэн никогда раньше не видел их на ней и точно знал, что позволить себе она такие не могла. Черная волна ревности поднялась на поверхность и грозила затопить сознание. Он едва себя сдерживал, цепляясь за остатки разума.
Анжела испуганно смотрела на него.
- Пусти! Мне больно! – раздраженно сказала она, и он, словно опомнившись, отпустил ее руку.
Она молча потирала запястье.
- Я, кажется, задал вопрос, - его голос был вкрадчивым и в то же время таил в себе угрозу.
- С ума сошел?! В чем ты меня обвиняешь? – Анжела не защищалась, а нападала, что слегка обескуражило Дэна.
Их разговор на повышенных тонах начал привлекать внимание посетителей, и в их сторону повернулось несколько голов. Подошел бармен:
- Все в порядке? – поинтересовался он у Анжелы, косясь на Дэна.
- Да, спасибо, - девушка мило ему улыбнулась.
- Можно виски… - попросил его Дэниел и добавил: – Двойную порцию.
Бармену ничего не оставалось, как выполнить заказ клиента. Но далеко от них он отходить не стал, с опаской поглядывая в их сторону.
- Господи, что на тебя нашло? – примирительно начала Анжела, понизив голос. – Это не мои часы, – она сделала паузу, наблюдая за реакцией Дэна. Но тот хранил гробовое молчание, угрюмо уставившись в бокал с янтарной жидкостью. Девушка вздохнула: - Это часы Стейси.
Молодой человек тут же поднял на нее глаза, в которых отразился проблеск надежды. Стейси была еще одной подругой Анжелы.
- Она забыла их у меня сегодня утром, когда заезжала. Ну, а я не удержалась и… одела их. Чтобы покрасоваться перед Линдой…
В ее голосе было столько робости и смущения, что Дэниел почувствовал себя безмерно виноватым перед любимой за свои глупые подозрения. И еще он чувствовал стыд за то, что не может позволить купить ей точно такие же. Золотой кулон, что он привез ей из Лондона, на фоне этих часов выглядел весьма жалко. Анжела была достойна самого лучшего, чего сейчас он ей дать не мог.
Осознание этого грызло его изнутри.
- Видишь, ты зря накинулся на меня… - обиделась она и отвернулась.
- Анжела, прости… – с раскаянием произнес Дэн, пытаясь поймать ее взгляд.
Он взял ее руку и стал целовать место, где остались красные пятна от его пальцев, старательно избегая эти самые злосчастные часы.
Дэн полностью принял ее объяснения, но какая-то мелкая мыслишка постоянно крутилась у него в голове и не давала покоя, как противная муха. Но как только он сосредотачивался на ней, та тут же ускользала прочь.
- Поедем домой, уже поздно. У меня тоже есть подарок для тебя, - предложил он.
Анжела вздохнула, отняла руку, укоряюще покачала головой и соскользнула со стула, а Дэн, расплатившись за выпивку, последовал за ней.
Следующие события развивались так стремительно, что молодой человек действовал чисто по инерции.
Парнишка, который встал из-за соседнего столика, запнулся о свой стул и, всем своим весом налетев на Анжелу, впечатал ее в стойку. Девушка вскрикнула, а Дэниел, ни на мгновение не задумываясь, вмазал ему кулаком прямо в лицо, и парень с грохотом упал на пол между сидящими людьми. Его нос был свернут на бок, по-видимому, сломан, и из него тонкой струйкой на пол уже начала вытекать кровь.
Но, что было самым страшным – его глаза были закрыты, и он не двигался!
Дэн застыл, не в силах пошевелиться. С тупым отчаянием он смотрел на тело перед собой и никак не мог осознать того факта, что это его рук дело. Время будто застыло, и он с удивлением видел, как люди вокруг них неимоверно медленно, как в замедленной съемке, стали подниматься со своих мест, и выражение на их лицах начало гротескно перетекать из замешательства и недоумения к гневу и решимости.
И тут отчаянный окрик Анжелы вернул его к действительности. Время снова вернулось в нормальное состояние, и Дэн вдруг понял, что девушка тащит его отупело-сопротивляющееся тело к выходу. Они выскочили на пустынную в этот час улицу, и холодный воздух немного отрезвил Дэна.
- Ключи, Дэн! – кричала Анжела. – Давай ключи!
Он бросил их ей и вскочил в машину. Девушка завела мотор и, вжимая педаль газа в пол, повела машину на максимально возможной скорости подальше от бара и разгневанных в нем людей.
Они неслись по темным ночным  улицам, мотор ревел, мимо быстро мелькали огни фонарей, а Дэниэл в тупом оцепенении смотрел на свои разбитые костяшки сжатой в кулак руки. На ней уже начали проступать бисеринки крови с сукровицей по краям. Боли он сейчас не чувствовал, но знал, что она придет чуть позже, когда пройдет шок.
И тут правда, наконец, пробилась в его сознание, и Дэн, как раненое животное, застонал от отчаяния, пряча лицо в раскрытые ладони.
Боже, что он натворил?! Как он до этого докатился? Почему он не может контролировать свои эмоции? Что с ним не так? Он превращается в монстра!
Сегодня он сделал больно любимой, по сути, ни за что ударил парня. А что будет завтра? Как вернуть спокойное прошлое? Где он свернул не туда? За что наказан?
И-и-и… Зачем Стейси вообще снимала свои часы у Анжелы?!
Дэн почувствовал, как его душа погружается во мрак…


Глава 20.

Мрак, как живое существо, плотным кольцом окружал его стройное, мужественное тело, клубился, лизал его ноги, обхватывал торс, пытался дотянуться до шеи, проникнуть в легкие. Невероятно красивый юноша гордо возвышался перед ней посреди этой тьмы, совершенно не обращая внимания на то, что творилось вокруг него. От него мощными волнами исходило ощущение внушительной силы и сексуального желания, которые Лера ощущала на себе буквально физически.
Она лежала в своей кровати и снова и снова прокручивала в голове сон, который только что ей привиделся, стараясь воскресить в памяти все до мельчайших деталей. Ей опять приснился этот загадочный персонаж!
Увидев его впервые полгода назад, девушка восприняла это с юмором. Итак, со своим ангелом-хранителем она уже встречалась, а теперь настала очередь демона искусителя! В какие еще миры сны забросят ее в следующий раз?
Но когда сон повторился через некоторое время, ей стало не до смеха. Зачем ее снова с ним сталкивают? Что она должна понять? Какой урок извлечь? Девушка ломала голову над этими вопросами долгое время, но так ни к чему однозначному и не пришла. Ей не нравилось,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама