Произведение «На расстоянии любви. (Книга 1).» (страница 38 из 81)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 6779 +4
Дата:

На расстоянии любви. (Книга 1).

что ее разум отказывал ей каждый раз, когда она находилась рядом с этим демоном. Она попадала под его чары и обжигающую страсть, которым было слишком тяжело сопротивляться. Ничего подобного с Никитой она никогда не испытывала. Так, может быть, таким образом ее незримо предостерегают от таких вот греховных отношений?
Но сегодняшний сон немного отличался от двух предыдущих. Во-первых, тьма вокруг демона сгустилась и стала плотнее. Во-вторых, Лере удалось запомнить детали, которых она не замечала раньше.
Погружаясь в воспоминания, девушка попыталась восстановить картинку.
Сильный, гордый, с ярко выраженным чувством собственного достоинства он как-то не вписывался в то пространство мрака, в котором находился. Как будто… он был совсем из другого мира.  
«Может, это падший ангел?» - мелькнула у нее догадка. Если так, то виденное ею дальше многое объясняло.
Во сне он стоял перед ней и излучал гремучую, убийственную смесь, состоявшую из секса, похоти и искушения, которым практически невозможно было сопротивляться. Они растворялись в пространстве, обволакивая и подчиняя ее тело, парализуя волю. Но когда Лера взглянула ему в глаза, то ее поразили те боль, мука и отчаяние, которые выплескивались оттуда через край и пожирались живой массой мертвого тумана. Тьма кормилась его эмоциями!
А еще, глядя в его белое, как будто высеченное из мрамора лицо, девушка смогла прочесть на нем ранимость, решимость и… голодное желание? которые были направлены в ее сторону. Обжигающая, как пламя, мощная жажда обладания проходила сквозь нее, заставляя ее тело сгорать вместе с ним, и… уносилась дальше.
Дальше куда?
Приглядевшись внимательнее, Лера заметила, что этот падший ангел смотрит вовсе не на нее, как ей казалось раньше, а сквозь нее на кого-то еще, находившегося за ее спиной. Ее он даже не замечает. Все его чувства предназначались совсем не ей! Девушку кольнуло разочарование и… Что это – толика ревности?
Нет! Этого просто не может быть! С какой стати! Это глупо!
Лере отчаянно захотелось посмотреть на того, кто смог вызвать в этом падшем столь сильные эмоции, но ее желанию не суждено было сбыться. При попытке обернуться, она проснулась, и теперь мучилась вопросом, кто бы это мог быть. Хотелось взглянуть в лицо той, из-за которой этот ангел горел в аду.
Как вообще такое чистое и светлое чувство, как любовь, может привести к падению? И почему она так остро испытывает к нему сострадание? Разве это правильно – жалеть новорожденных демонов, которые спускаются в бездну по собственной воле?
Но не всем же господь дает такое счастье, как у тебя - кольнула совесть. Да, Лера имела все, что желала в этой жизни: любимого мужчину рядом, милую дочурку и крепкую семью. Девушка посмотрела на пустую подушку рядом с собой. Не хватало только самой малости – Никиты. Он снова был в отъезде.
Лера устало вздохнула. Если бы муж был рядом, то ей не снились бы все эти кошмары. Когда Никита спал вместе с ней, подобные сны никогда ее не посещали. Он был ее талисманом, ее оберегом.
Никита сейчас был в Турции, вел переговоры о закупке ливанского кедра. Лера просила его взять ее с Настю, но муж отнекивался, и в чем-то был, конечно, прав. Восточные мужчины не любят, когда в деловых поездках присутствуют жены. Женщинам не место в бизнесе, поэтому Никита укатил туда без нее, обещая съездить потом с ними в Болгарию.
Ну, что ж, это тоже не плохо, думала Лера, томно потягиваясь всем телом. Остатки возбуждения, испытанные ею во сне все еще играли внутри нее. Хорошо, что бог миловал, и в жизни ей не доводилось сталкиваться со столь острыми, пугающими по своей силе чувствами. У них с мужем были ровные, доверительные отношения, а их любовь, как широкая река, спокойно и величественно несла свои воды среди пологих берегов. Они даже никогда не ссорились - не было повода – и житейские подводные камни они обходили при помощи компромиссов. Но если честно, то во всем, что касается жизненного уклада, Лера полностью полагалась на Никиту, который знал жизнь лучше нее.
Какое это счастье, когда рядом есть надежное плечо, о которое можно опереться! Ей не нужно было ничего делать, только наслаждаться жизнью и спокойно плыть по течению – все остальное сделает за нее муж.

***

В маленьком ресторанчике, куда Лера с мужем пришли по приглашению их друга Ильи, гуляние шло уже полным ходом. Они опоздали сюда на пару часов, потому что авиарейс из Анталии задержали из-за нелетной погоды, и Никита, приехав домой, только и успел, что принять душ да переодеться. Лера ждала его уже полностью готовая к выходу. Хорошо еще, что муж купил подарок в Турции, и им не пришлось тратить время на магазины.
Уже изрядно подвыпивший виновник торжества встретил их у входа.
- Ба, какие люди! – громко, слегка заплетающимся языком приветствовал он их.
Илья был ровесником Никиты и раньше учился с ним на юридическом. Только после университета их дороги разошлись, но приятели поддерживали между собой тесную связь. К тому же он был свидетелем на их свадьбе, поэтому Лера хорошо знала и его самого, и его семью. Они часто встречались и отдыхали вместе за городом на пикниках. У Ильи были волнистые темно-русые волосы, коротко остриженные сзади и с боков, и лежали небольшой шапкой выше ушей. Круглое лицо с чистой кожей и пухлыми губами легко краснело от смущения или алкоголя. Со своей женой Линдой – миниатюрной платиновой блондинкой, они расписались всего пару лет назад, и еще не успели завести детей.
А может, просто не хотели…
Никита протянул ему подарочный пакет с восточным орнаментом по краям:
- С Днем рождения!
Приятели пожали друг другу руки.
- Проходите, садитесь! – за столом Илья усадил их рядом с собой, как самых дорогих гостей, принеся дополнительные стулья. - Как съездил в Турцию? Удачно?
Лере не понравился ироничный с хитрецой  взгляд, который именинник бросил на ее мужа. В этом невинном вопросе она чувствовала некую недосказанность, подтекст. Что он имел в виду?
Девушка взглянула на Никиту, но тот хранил невозмутимый вид.
- Да, все прошло просто отлично. Через месяц придет первая пробная партия древесины. Если нареканий не будет, то будем заключать долгосрочный контракт. Ты лучше расскажи, как вы с Линдой в Египет съездили?
- О-о-о! Это была просто сказка! – закатил глаза Илья. – Мы с ней оторвались по полной! И пирамиды посмотрели, и на катере покатались, и с аквалангами поплавали. А какие там девочки у бассейна ходят...!
Дальше Лера его уже не слушала. Илья завел свою старую песню, строя из себя плейбоя с многолетним стажем. Слишком много слов и гонора, а на деле ничего особенного он из себя не представлял. Так было каждый раз, как только они встречались, и девушке казалось, что таким образом тот пытается самоутвердиться.
Найдя среди гостей знакомые лица, она перекинулась с ними парой слов, предоставив мужчинам возможность поговорить на свои излюбленные темы.
Стол, за которым они сидели, был уже наполовину пуст. Гости заправились угощением  и разбрелись кто куда. Одни танцевали на небольшом свободном пятачке перед небольшой импровизированной сценой, на которой под заготовленную музыку вживую пела женщина. Другие то исчезали, то появлялись из соседнего помещения, назначения которого она не могла отсюда разглядеть.
Автоматически подняв бокал с белым вином за здоровье Ильи, когда прозвучал тост, Лера вслушивалась в хорошо известную песню «Эхо» из кинофильма «Судьба», которая звучала со сцены.

Покроется небо пылинками звезд,
И выгнутся ветви упруго.
Тебя я услышу за тысячи верст,
Мы – эхо, мы – эхо,
Мы - долгое эхо друг друга.

И мне до тебя, где бы я ни была,
Дотронуться сердцем не трудно.
Опять нас любовь за собой позвала,
Мы – нежность, мы - нежность,
Мы - вечная нежность друг друга.

И даже в краю наползающей тьмы,
За гранью смертельного круга
Я знаю, с тобой не расстанемся мы,
Мы - память, мы - память,
Мы - звездная память друг друга.
                                                 (сл. Р.Рождественского, муз. Е.Птичкина)

Слезы подступили к глазам.
Женщина так проникновенно исполняла эту песню, что сердце Леры дрогнуло. Оно тоскливо тянулось вслед за ее голосом, вторило каждому слову, погружалось в отчаяние. И хотя песня уже закончилась, девушка долго еще не могла прийти в себя, накрытая облаком грусти. Потрясающе красивая мелодия продолжала звучать у нее внутри.
Невероятно гармоничный союз стихов и музыки породил шедевр, который не стареет, и даже спустя десятилетия все так же будет цеплять души людей.
Но оглянувшись вокруг, Лера вдруг с неприязнью заметила, что большинство присутствующих здесь были заняты лишь разговорами, развлечениями да поглощением пищи. Никому не было дела до певицы и песен, которые она для них исполняла. И ей стало жаль женщину, которая поет неизвестно для кого, ведь та не просто отрабатывала свои деньги, а вкладывала в работу всю свою душу.
От осознания этого стало противно.
- Пойдем, потанцуем? – позвала она Никиту.
Тот отложил салфетку в сторону и встал со своего места.
Тесно прижавшись к мужу, впитывая в себя тепло так хорошо знакомого тела, вдыхая его запах, Лера пыталась избавиться от непонятной тоски, что тяжестью лежала сейчас у нее на сердце. Казалось, что для подобного чувства нет места в ее жизни - она обрела свое счастье. Так откуда же на нее накатило чувство потерянности и безысходности?
Но в надежных объятиях мужа взволнованная душа успокаивалась, пока грусть окончательно не уступила место нежной привязанности к любимому. Девушка снова наслаждалась ощущением покоя и безмятежного тихого счастья рядом с ним. Просто растворялась в нем, исчезала…
Позже, когда выпито народом было уже изрядное количество спиртного, и веселые танцы были в самом разгаре, Лера решила немного передохнуть и покинула круг танцующих. Никиты нигде не было видно, и девушка, выяснив у из официанта, где здесь туалет, направилась в ту сторону, чтобы немного остыть и привести себя в порядок. Здесь туалет не делился на мужское и женское отделения, и для уединения были отведены два отдельных помещения почти у самого входа в ресторанчик. Одна дверь была закрыта, поэтому Лера схватилась за ручку другой. Та легко поддалась, но, распахнув ее, Лера замерла от неожиданности.
В маленькой комнатке она увидела Илью, который был не один, а находился там вместе с какой-то темноволосой женщиной, которую Лера не знала. Задранная юбка, приспущенные штаны и осоловевшие взгляды яснее ясного говорили о том, чем эти двое здесь занимались. Находясь еще под властью сексуального возбуждения, парочка не успела даже испугаться, как Лера, опомнившись, тут же захлопнула дверь.
Первые секунды она не могла сдвинуться с места, пока ее не вывел из оцепенения звук защелкивающегося замка с той стороны. Лера кинулась в зал и стала озираться в поисках Никиты, но того нигде не было видно.
Девушка испытала настоящий шок! Разум не хотел принимать того, что видели ее глаза. Добро бы это был какой-нибудь незнакомый ей человек, но Илья… Что же теперь будет? Как она вообще будет теперь смотреть ему в глаза? Нет, ей непременно нужно поговорить об этом с мужем!
Белая рубашка Никиты мелькнула в соседнем помещении, и Лера торопливым шагом направилась


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама