Произведение «Соединяя миры. (Книга 2).» (страница 1 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 5116 +1
Дата:

Соединяя миры. (Книга 2).


Подводное течение. Противостояние.

Глава 1.

- Дерево? – переспросила Лера своего иностранного гостя. – Почему?
Она и солист британской группы Дэниэл Блэк стояли возле панно, занимающего всю стену от пола до потолка ее гостиной, и рассматривали изображение мира ее грез и фантазий, где холмистый цветочный луг в виде лоскутного одеяла упирался далеко на горизонте в дымчатую гряду гор.
- Да. Примерно такое. Вот здесь.
Высокий, привлекательный мужчина обозначил размеры предполагаемого дерева ладонями и ткнул пальцем почти в самый центр картины. Потом он посмотрел на Леру, ожидая ответа.
Прикинув в уме то, что предлагал ей этот рок-музыкант, женщина, в общем-то, готова была с ним согласиться.
- Возможно, ты и прав, - ответила она, чуть склонив голову на бок. – Если сделать его крону широкой, раскидистой, то... вышло бы неплохо.
Да, это интересная идея!
Пока она относила пустой поднос на кухню и засовывала испачканную одежду гостя в стиральную машину, перед ее внутренним взором все время стояло растеряно-ошарашенное выражение лица Дэниэла, когда тот увидел картину в ее гостиной.
Необычная реакция, конечно! Нет, безусловно, ее задумка нравилась всем без исключения, кто когда-либо бывал здесь, но ,если честно, эта его первая бурная реакция была более чем странной. А если еще добавить и тот уверенный тон, когда он давал ей совет с деревом... Будто мужчина знал нечто большее, но не договаривал.
Когда Лера вернулась обратно в комнату, гость, скрестив руки на груди, все еще стоял возле ее творения.
- А в твоем мире есть живые существа? – поинтересовался он, не отрывая взгляда от панно.
И хотя внешне Дэн выглядел спокойным и собранным, внутри него в этот момент все дрожало в тревожном напряжении. Для него сейчас жизненно важно было выяснить, что же сама Лера знает о том, что судьба предназначила их друг для друга.
- Есть, - хитро улыбнулась женщина. – Вот смотри!
Она подошла вплотную к стене и показала рукой на изображение экзотического южного растения, широкие листья которого были похожи на раскрытые ладони с множеством пальцев.
- Вот здесь, - Лера привлекла его внимание к одному из листьев.
Внимательно присмотревшись, Дэн вдруг с удивлением заметил на его глянцевой вогнутой поверхности крохотного, всего с ноготь зеленого человечка с прозрачными крылышками и кривой, хитроватой ухмылке на губах. Это сказочное существо по цвету практически сливалось с листом, и заметить его можно было, только если скрупулезно рассматривать каждый дюйм картины. Зная теперь, что искать, он увидел в темной листве еще парочку таких же веселых эльфов.
- Здорово! – восхитился буйной фантазии он. – А еще есть?
Лера улыбнулась и подсказала:
- Поищи в горах.
Мужчина напряг зрение и в районе бежево-коричневой гряды за бескрайним колышущимся лугом увидел вдруг крохотного дракона с расправленными кожистыми крыльями, который сидел в камнях, вцепившись в них своими толстыми короткими лапками. Он тоже сливался по цвету с пейзажем, поэтому не бросался в глаза с первого раза.
- Фантастика! – слетело с его губ. Завуалированное волшебство картины просто потрясало!
Неземной пейзаж, сказочные существа… Это несомненно было интересно, и он готов был простоять возле картины хоть час, изучая её в деталях, но в данный момент Дэна немало мучил другой вопрос.
- А люди? В твоем мире есть люди? – посмотрел он на женщину.
Но Лера отрицательно покачала головой, что вызвало у него приступ лёгкого разочарования. Неужели он ошибся? Хотя…Если его нет в ее вымышленном мире (хотя, по сути, он должен был бы быть там, ведь этот волшебный мир создавался специально для него!), то, может быть, имело смысл прощупать ее сны?
Женщина тем временем отошла от картины и стала разливать чай по чашкам, дожидающимся их на журнальном столике. Подвинув лимонный пирог ближе к центру, она жестом пригласила гостя к столу.
- Лера, вот ты говорила о том, что видела много разных интересных снов. А было ли так, что некоторые персонажи приходили не один раз? – закинул удочку Дэн, присаживаясь на диван. - Я, например, очень часто видел в своих снах одного и того же ангела. Особенно, когда мне было плохо или грустно. Она была воплощением  моей мечты.
Сказал и замер. Клюнет ли?
Женщина на какое-то время призадумалась. Застыв с чашкой в руках, она вспоминала.
- Нет, - коротко пожала она плечами.  – Разве что только… того падшего, о котором моя книга. Он единственный снился мне три раза подряд с разными промежутками времени.
Воспоминание о сюжете ее книги, до боли напоминающее ему о его неудачной первой любви, заставило Дэниэла нервно заерзать на месте. Он вновь поразился тому, что история, придуманная Лерой, схематично напоминает ему его собственную трагедию, пережитую много лет назад.
А что если…
- А ты не помнишь случайно, когда он тебе снился?
Лера бросила на него недоуменный взгляд, но, слава богу, не озвучила свои подозрения вслух. Дэн понимал, что выглядит по меньшей степени эксцентрично, задавая подобные вопросы, но остановиться уже не мог. Чтобы двигаться дальше, ему необходимо было точно знать, что он не ошибается на счет того, что именно эта женщина и была его суженой. Картина ее мира на стене, в точности, до мельчайших подробностей повторяющая видение в одном из его снов, конечно же, неоспоримое доказательство, но хотелось бы прибавить к этому еще хоть капельку веры…
- Не знаю. Очень давно, - вновь разочаровала его она. – Хотя, постой!
Стремительно вскочив с места, хозяйка дома исчезла за боковой дверью, которая, как подозревал Дэн, вела в спальню. Буквально через минуту она появилась в комнате, но уже с толстой тетрадкой в руках.
- Это мой дневник, - пояснила Лера, подсаживаясь к нему. – Сюда я записываю все самое интересное и значительное, что происходит в моей жизни. В том числе и свои сны.
Раскрыв тетрадку примерно на середине, она пролистала несколько страниц назад, пока ее палец не ткнулся в нужную дату.
- Вот! Это было примерно с марта по июнь 2001-го года. Точнее сказать не могу, потому что стала вести записи гораздо позже и многое восстанавливала по памяти. А что?
Дэн сидел, словно молнией пораженный! Он хоть и готов был услышать нечто подобное, но все равно информация повергла его в шок! Все сходилось – Лера тоже видела его в своих снах! И если она ассоциировалась у него с ангелом небесным, то в самый темный период своей жизни, когда Дэн был одержим Анжелой, ее воображение легко могло представить его в роли падшего.
Так что же ей ответить? Ведь она ждет.
Но, к немалому облегчению Дэна, от немедленного ответа его избавил звонок Лериного мобильника. Извинившись и взяв темно-вишневый телефон со стеллажа, женщина вышла в коридор, откуда донесся приглушенный разговор на русском языке.
Воспользовавшись нежданно свалившейся на него передышкой, Дэниэл откинулся назад и начал размышлять о том, что же сказать ему этой женщине. Здравый смысл подсказывал ему, что он не может вот так просто заявить ей о том, что она - его вторая половинка. Это прозвучало бы, как бред! Даже для него все это до сих пор казалось чем-то из мира фантастики. А что уж тогда говорить о ней? Подобным заявлением от малознакомого человека, он мог бы только отпугнуть её если не навсегда, то надолго уж точно. Интуитивно он чувствовал, что спешить в таком деликатном деле никак нельзя.
Так что же ему оставалось?
Наверное, только ждать. Присматриваться, импровизировать и ждать подходящего момента, чтобы открыться. А пока он тщательно будет дозировать информацию, делать все возможное, чтобы завоевать ее расположение, и постепенно приближаться к своей цели. Ему бы подольше задержаться в России! Но вот только как он объяснит эту свою «прихоть» Лере? А Трейси?
Дэн представил себе вытянутое от удивления лицо музыкального менеджера (у которой опека близких ей людей была второй натурой), и по его лицу непроизвольно поползла задорная улыбка.
Да, ладно! Чего сейчас-то мучиться! Он не будет забегать вперед, а будет действовать согласно обстановке.
Когда Лера вернулась в комнату, чашка гостя уже была пуста, а сам он, расслабленно откинувшись назад и вперив отсутствующий взгляд в панно, мысленно витал где-то в облаках. Руки красавца-музыканта были скрещены на груди и прикрывали обнаженную полоску кожи на груди. Голые ноги, выглядывающие из-под короткого для него халата, вытянуты вперед, а черные, как смоль, волосы зачесаны назад, открывая правильное лицо с тонкими чертами.
Как всегда при виде этого мужчины, сердце Леры остро екнуло и на мгновение подлетело к самому горлу.
Как же он все-таки хорош! Даже столь нелепый, непрезентабельный вид не может подпортить впечатления от его чисто мужской энергетики! Лера чувствовала её влияние даже на расстоянии. И особенно…, когда он смотрит на нее своим острым, как лезвие пронзительно-темным взглядом, неизменно задевающим скрытые струнки ее души и порождающим в сокровенной глубине тела многочисленные микроворонки возбуждения…
- Еще чая? – Лера попыталась скрыть свои чувства за вежливым гостеприимством.
- Нет, большое спасибо, - последовал немедленный ответ, подкрепленный благодарной улыбкой.
Так чем же ей тогда занять своего гостя, пока стираются и сушатся его вещи после встречи с грязной действительностью родного Питера? Телевизор бесполезен, поскольку иностранец все равно не понимает по-русски. Музыка? Но он и так постоянно плавает в ней. Может быть, воспользоваться случаем и расспросить его, наконец, о жизни модели, которая была так интересна Лере?
К ее радости разговор клеился, шел без напряжения или ограничения, которое бывает между малознакомыми людьми. На все ее вопросы Дэниэл Блэк отвечал весьма охотно, без какого-либо стеснения или жеманства, не задаваясь и не красуясь. И хотя Лера представляла себе мир моды в ярких, кричащих красках, сам Дэн говорил об этом периоде своей жизни весьма спокойным, обыденным тоном, словно речь шла о ежедневной монотонной работе клерка в безликом, среднестатистическом офисе, а не о будоражащем мире гламура. В своем рассказе мужчина запнулся лишь один раз, когда пришлось упомянуть о своем переезде в Лондон, и Лера, чутко уловив его нежелание акцентировать на этом внимание, позволила ему сменить тему. У каждого из нас в жизни есть такие моменты, которые мы стараемся оставить в небытие.
Но когда Дэн с теплотой в глазах впервые упомянул имя Трейси, Леру неожиданно кольнуло за сердце. Ее так и подмывало расспросить того об истинных отношениях между ним и этой женщиной, но она не знала, как сделать это так, чтобы ее вопросы не выглядели бестактными, поскольку в любом случае пришлось бы нарушить рамки приличия и влезть в чужую личную жизнь. Но из брошенных вскользь скупых фраз стало понятно только одно - эти двое знакомы уже очень и очень давно - гораздо раньше того периода, когда Дэниэл стал петь в группе этой женщины. Давняя дружба? Может быть, отсюда проистекают их тесные отношения?
И если Леру интересовали личные отношения между певцом и его музыкальным менеджером, то Дэна в свою очередь мучил вопрос, есть ли кто-нибудь у Леры.
Из их разговоров он уже успел узнать, что женщина была в разводе, и что у нее была дочь, которая почему-то сейчас жила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама